Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > СТИЛЬ, ИМИДЖ, ОБРАЗ

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
 
 
Опции темы
Старый 22.01.2011, 05:27   #1
ЕУ
DiVA.BY®
 
Аватар для ЕУ
 
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Минск
Сообщений: 4,719
Поблагодарили: 324 раз(а)
По умолчанию Полный модный образ для жизни - Full Fashion Look for Life - работы профи и любителей

В общем-то, тема давно назревала. В той или иной степени на нашем форуме она уже существовала. Об экспериментах со стилем, о возможностях соременных стилистов, о школах, курсах и пр. дивные форумчанки уже писали многократно. Высказывались, спорили, иногда до посинения. Но хотелось бы все-таки сказку про Золушку в новейшей интерпретации вывести отдельной темой и дать ей новое воплощение.

Итак, предлагаем в этой теме выкладывать все вариации на тему "до" и "после". Главным условием участия в теме явяется соблюдение этики дскуссии - не допускается неконструктивная критика - все замечания должны быть аргументированы и обоснованы. Вариации на тему "Клева", "Нравиццо!", "Фуфел" и т. п. удаляются. Допускается только аргументированное высказывание эмоций в отношении размещаемых работ. Например, "Совершенно не понравилось, потому что, на мой взгляд, ее это старит" или "Обалденно! Она здорово посвежела, стала выглядеть более благородно и молодо" и т. п.

Оптимально, если те, кто выкладывает найденные в Интернете или созданные собственнорчно работы, будут их хотя бы минимально описывать. Кто изображен на фото, род деятельности, образ жизни, чего хотел от FFL - к каким изменениям в жизни преображаемый герой стремился (если таковая цель была).

Например (из коллекции Богомолова):



Ирина, 47 лет, жена бизнесмена. Обратилась к стилистам в виду необходимости соответствовать статусу. Да и просто хотелось выглядеть более молодой, подтянутой, привлекательной.

Имидж-дизайн: Константин Богомолов. Макияж: Татьяна Власова. Прическа: Герман Кониш. Фото: Айварс Дразниекс.



Индра, 38 лет, конструктор дизайнерской фирмы. Обратилась из необходимости выглядеть более презентабельно, соответственно своей профессии.

Имидж-дизайн: Константин Богомолов. Макияж: Татьяна Власова. Прическа: Майя Чистякова. Фото: Валтс Клейнс.



Марина, 57 лет. Пенсионерка. По случаю признания сына Ильянской Коза Нострой автритетом на Сардинии и организации по этому поводу глобального праздника в мафиозной тусовке, на которую и была приглашена, возникла необходимость в смене образа. Сменили. На праздничном мероприятии была названа кандидатом номер 1 на звание Крестной Бабушки.

Имидж-дизайн: Константин Богомолов. Макияж: Татьяна Власова. Прическа: Герман Кониш. Фото: Валтс Клейнс.



Надежда, 69 лет, пенсионерка, в прошлом - переводчик, владеет в совершентстве американским аглийским. Дети и внуки уехали в Америку, решили забрать к себе. Настаивала на том, что поедет только при условии, что сможет сама подрабатывать. Семья нашла ей место личного консультанта в сетевой косметической компании. Чтобы соответствовать, необходимо было сменить образ.

Имидж-дизайн: Константин Богомолов. Макияж: Татьяна Власова. Прическа: Лидия Кучуре. Фото: Айварс Дразниекс.

Внимание! Размещение в теме любой контактной информации и ссылок (активных и неактивых) на другие ресурсы допускается только с согласования с Администрацией Портала.
ЕУ вне форума  
Старый 22.01.2011, 09:52   #2
Suslik
Гигант мысли
 
Аватар для Suslik
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Немига, Минск
Сообщений: 1,779
Поблагодарили: 286 раз(а)
По умолчанию

Чудесные преображения!
По поводу одежды: думаю, будут спорные моменты (к примеру, на мой вкус, сумочка у крайней дамы - вообще никак, эти цветочки... форма...).
Но макияж и стрижки-укладки прекрасны!
Дама №1 из замученной домохозяйки превратилась в элегантную интересную женщину с гордой посадкой головы (какая у неё фигура! ух)
Дама №2... Я думала, что от советских причёсок (как и от такой обрисовки глаз и розово-перламутрового цвета помады) давно избавились. Ан нет. Второй образ - идеален (цвет волос так ей идёт)
3-я и 4-ая дамы... Мне такие преображения нравятся более всего, ибо доказывают, что быть красивой, яркой, притягивать взгляд можно в любом возрасте.

ЕУ, спасибо за тему!
Suslik вне форума  
Старый 22.01.2011, 10:00   #3
Ланаис
Птица Феникс
 
Аватар для Ланаис
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 26,779
Поблагодарили: 3,924 раз(а)
По умолчанию

Мне Крёстная бабушка понравилась)))))). Из старушенции, не соответствующей даже своему возрасту, превратилась в элегантную женщину.
Ланаис вне форума  
Старый 22.01.2011, 11:01   #4
Sunnygirl
Гигант мысли
 
Аватар для Sunnygirl
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 2,591
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию

Супер!
Замечательные преображения!
Sunnygirl вне форума  
Старый 22.01.2011, 12:10   #5
Morskaya
Гигант мысли
 
Аватар для Morskaya
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 7,314
Поблагодарили: 13 раз(а)
По умолчанию

Понравились преображения Ирины, 47 лет, жены бизнесмена (очень помолодела и стала из замученной тетки красивой женщиной, знающей себе цену, с гордой осанкой и уверенностью в глазах, породистость появилась) и еще Марины, 57 лет, пенсионерки (тут так вообще - была уже старушка какая-то, а стала такая эффектная женщина в годах).

а вот не очень понравились изменения Индры, 38 лет, конструктора дизайнерской фирмы - прическу изменили отлично, макияж, а вот одежда на мой вкус у нее теткинская, хочется что-то увидеть на ней более интересное, молодежное, стильное, а не длинную трикотажную юбку с кофтой и длинным таким же кардиганом ( ну или как наз-ся этот трикотажный "плащик"? ). Как-то не доработан образ... имхо

в образе Надежды, 69 лет, пенсионерки - совсем не нравится сумочка....

ну и еще - как-то вот во всех образах одежда вся одного тона, если белый - то прям все-все белое, черный - все черное... И если в случаей с "крестной бабушкой" это выглядит на мой вкус классно, но вот в остальных случаях мне не очень нравится... прям все слилось... как-то уныло.

но я не стилист, естественно всё - просто моё имхо :)
Morskaya вне форума  
Старый 22.01.2011, 12:20   #6
Ланаис
Птица Феникс
 
Аватар для Ланаис
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 26,779
Поблагодарили: 3,924 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
Понравились преображения Ирины, 47 лет, жены бизнесмена (очень помолодела и стала из замученной тетки красивой женщиной, знающей себе цену, с гордой осанкой и уверенностью в глазах, породистость появилась)
В целом не плохо, но мне не нравятся брюки при такой длине пиджака - подчёркивают возрастной животик. Либо другой крой нужен.
Ланаис вне форума  
Старый 22.01.2011, 12:38   #7
Morskaya
Гигант мысли
 
Аватар для Morskaya
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 7,314
Поблагодарили: 13 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LANAis Посмотреть сообщение
В целом не плохо, но мне не нравятся брюки при такой длине пиджака - подчёркивают возрастной животик. Либо другой крой нужен.
Согласна с Вами. Я бы и вообще костюмчик заменила, и обувь с сумкой - но я уже не стала писать и про это, просто изменения в подаче себя в женщине очень заметны стали, вот уже и не стала про одежду писать. А так - для такой женщины можно гораздо интересней придумать одежду...

из всех образов я бы совсем не трогала только образ "крестной бабушки" - тут мне всё нравится :)
Morskaya вне форума  
Старый 22.01.2011, 13:56   #8
Sense
Гигант мысли
 
Аватар для Sense
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 1,818
Поблагодарили: 30 раз(а)
По умолчанию

Сражена наповал "крёстной бабушкой". Понравилось преображение, позабавил повод для него. Отлично смотрится всё чёрное в данном случае.

В случае Надежды 69-ти лет фото "до и после" у меня создало впечатление мамы с дочкой. Думаю, цветастую сумочку выбрали для того, чтобы "омолодить" вполне классический образ, придать ему некоторую легкомысленность.

Образ Индры мне нравится. То, что было "до" как-то слабо вяжется с дизайном. А то, что "после" - лично я люблю и такие вещи, и когда всё белое, так что мне нравится. А вообще, при её фигуре с "новой головой" масса возможностей.
Sense вне форума  
Старый 22.01.2011, 16:05   #9
ЕУ
DiVA.BY®
 
Аватар для ЕУ
 
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Минск
Сообщений: 4,719
Поблагодарили: 324 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
а вот не очень понравились изменения Индры, 38 лет, конструктора дизайнерской фирмы - прическу изменили отлично, макияж, а вот одежда на мой вкус у нее теткинская, хочется что-то увидеть на ней более интересное, молодежное, стильное, а не длинную трикотажную юбку с кофтой и длинным таким же кардиганом ( ну или как наз-ся этот трикотажный "плащик"? ).
Лично мне наоборот этот образ особенно понравился своей инверсией к обычной стратегии стилистов. Часто профи играют на том, чтобы сделать новый образ более ярким и зрелищным, контрастным по сравнению с первоначальным. А тут он получился более мягким, нежным, и, на мой взгляд, куда более подходящим профессии дизайнера или архитектора. Глядя на этот у меня возникла ассоциация, скорее, с бухгалтером.

добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Suslik Посмотреть сообщение
ЕУ, спасибо за тему!
мне самой эта тема интересна. Правда, больше не с позиции "Ах, как классно человека переделали", а как ему потом с этим жить и как жизнь его после этого изменится.
ЕУ вне форума  
Старый 22.01.2011, 16:34   #10
Голландка
Оранжевая
 
Аватар для Голландка
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Голландия
Сообщений: 4,682
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию

Крестная бабушка хорошо, только как же с очками? их надо будет на торжестве снять.
Голландка вне форума  
Старый 22.01.2011, 17:52   #11
Morskaya
Гигант мысли
 
Аватар для Morskaya
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 7,314
Поблагодарили: 13 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕУ Посмотреть сообщение
Лично мне наоборот этот образ особенно понравился своей инверсией к обычной стратегии стилистов. Часто профи играют на том, чтобы сделать новый образ более ярким и зрелищным, контрастным по сравнению с первоначальным. А тут он получился более мягким, нежным, и, на мой взгляд, куда более подходящим профессии дизайнера или архитектора. Глядя на этот у меня возникла ассоциация, скорее, с бухгалтером.
чёт я не поняла... вы пишете, что образ больше подходит дизайнеру или архитектору, но вы в нем видите бухгалтера? тогда почему он вам нравится, если цель не достигнута?

мне вот наоборот образ потому и не понравился, что архитектора или дизайнера я хочу видеть и в одежде с фантазией, с выдумкой... ведь на то он и дизайнер :) а к такому вот дизайнеру в такой обычной белой одежде я бы уже не обратилась, решила бы, что с креативом и идеями у него плохо ))
Morskaya вне форума  
Старый 22.01.2011, 18:29   #12
ЕУ
DiVA.BY®
 
Аватар для ЕУ
 
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Минск
Сообщений: 4,719
Поблагодарили: 324 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
чёт я не поняла... вы пишете, что образ больше подходит дизайнеру или архитектору, но вы в нем видите бухгалтера? тогда почему он вам нравится, если цель не достигнута?
Я про первоначальный образ.

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
мне вот наоборот образ потому и не понравился, что архитектора или дизайнера я хочу видеть и в одежде с фантазией, с выдумкой... ведь на то он и дизайнер :) а к такому вот дизайнеру в такой обычной белой одежде я бы уже не обратилась, решила бы, что с креативом и идеями у него плохо ))
Видите, какие мы разные по восприятию? Чистота линий и монохроматичность цвета далеко не всегда свидетельствуют об отсутствии креатива. По логике - да, оно напрашивается - всяческие там навороты и фишки в одежде. Но как и хорошие интерьеры бывают разные (а не обязательно кич и вырвиглаз), так и одежда может быть достаточно простой, но очень качественной, из тканей интересной фактуры.

Еще, касаемо напрашивания всяких фишек в отношении образа конструктора (кстати, тут именно так звучит должность) - могу провести параллели с визажистами и стилистами, многие из которых, будучи извейстнейшими гуру, одеваются очень лаконично (часто - во все черное) и нередко хотят вообще без макияжа или с крайне легким и натуральным. При том, что образы могут создавать такие, что уписаться можно.

добавлено через 9 минут
Кстати, не знаю, как у вас, а лично у меня связь между профессией конструктора и выбранным светлым монохромом весьма дружественная. Абсолютная чистота и безупречность образа переносятся на ожидания от выполнения заказанной работы. В которой, как мне кажется, именно те же четкость и чистота важнее креатива.
ЕУ вне форума  
Старый 22.01.2011, 18:35   #13
Ланаис
Птица Феникс
 
Аватар для Ланаис
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 26,779
Поблагодарили: 3,924 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕУ Посмотреть сообщение
Чистота линий и монохроматичность цвета
Глядя на моделей, можно подумать, что монохроматичность - авторский почерк))).
Ланаис вне форума  
Старый 22.01.2011, 19:48   #14
Марленушка
Гигант мысли
 
Аватар для Марленушка
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Минск, Хоружей\Шевченко
Сообщений: 5,403
Поблагодарили: 686 раз(а)
По умолчанию

А у Надежды 69 лет что-то и с зубами делали? А то на первом фото у нее вроде не такие.
Марленушка вне форума  
Старый 24.01.2011, 23:32   #15
Femme
отъЯвленнаЯ
 
Аватар для Femme
 
Регистрация: 06.10.2004
Адрес: из страны вечных грёз
Сообщений: 923
Поблагодарили: 37 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LANAis Посмотреть сообщение
Глядя на моделей, можно подумать, что монохроматичность - авторский почерк))).
вот и у меня сложилось такое впечатление. как-то крен то в черное, то в белое.
и глядя на фото девушек очевидно, что мастер предпочитает темные помады и вообще - слегка агрессивный секси-стиль.
хотя с другой стороны, эта индра - наоборот, стала более "спокойной" и невесомой.
короче, понять сложно.
но почти все мне нравится. а бабушки - вообще жесть. к ним напару напрашиваются аналогичные дедушки. таких, кстати, в коллекции не було?
__________________
плевки ядом. лечебные. порционно.
Enchanteressssssse... :{}
Femme вне форума  
Старый 18.03.2011, 16:33   #16
Дарья
Читатель
 
Аватар для Дарья
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 81
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию Такого на DiVA.BY еще не было!

Дивы, в конце марта всех пользователей портала стиля и красоты DiVA.BY ожидает репортаж о новом проекте по созданию Full Fashion Look.

Проводит его Алеся Лапицкая — мастер международного класса, призер международных чемпионатов, судья, тренер сборной по парикмахерскому искусству Республики Беларусь, обладательница титула «Стилист года Беларуси — 2010».

Данный проект неспроста носит название Full Fashion Look — образ для героини будет подбираться от кончиков волос до кончиков пальцев.

Соавтором в создании нового образа стала уже хорошо знакомая дивам Виктория Макейчик — многократный победитель различных конкурсов, мастер-визажист с именем, косметолог, преподаватель по декоративной косметике.

Ну а в качестве героини проекта мы специально пригласили девушку Ирину, обладающую чувством вкуса и стиля, так сказать из жизни, а не сошедшую с подиума модель с параметрами 90-60-90.

А пока проект готовится к размещению на Портале, можно самим побыть стилистом и пофантазировать на здесь на тему — какой вы видите Ирину после работы профессионального стилиста.



Более подробную информацию можно прочитать здесь
Дарья вне форума  
Старый 18.03.2011, 16:37   #17
Стя*пан
Приятный собеседник
 
Аватар для Стя*пан
 
Регистрация: 24.12.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 143
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

симпатишная, но грустная. И фотографию надо было выложить что бы девушка вся была видна. А то самого интересного не рассмотреть.
Туфли надо на шпильке! Вот! А не такие громоздкие. Стричь не надо! Волосы должны быть длинными у девушки.
И покрасить в блондинку! Шикарно будет
__________________
у.е.
за е...

Последний раз редактировалось Стя*пан; 18.03.2011 в 16:43.
Стя*пан вне форума  
Старый 18.03.2011, 17:05   #18
Лючия
Нежная убийца
 
Аватар для Лючия
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 14,989
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дарья Посмотреть сообщение
А пока проект готовится к размещению на Портале, можно самим побыть стилистом и пофантазировать на здесь на тему — какой вы видите Ирину после работы профессионального стилиста.
Хм, а мне и так все нравится. Может, конечно, профессиональные стилисты и нашли бы в этом образе какие-то огрехи, но зато в нем есть индивидуальность, человек преподносит себя сам, всего как есть - и с достоинствами, и с недочетами. Волосы шикарные, образ неизбитый... Что еще хорошему человеку нужно? :)
Единственное пожелание - я не спец по фотографии, но имхо, такую девушку надо фоткать на цветную пленку с акцентом на цвет глаз, лица, волос (пусть даже они и неброские), а не на ч/б, сепию и прочие изыски, а то лицо невыразительное получилось.
__________________
Проблема с не отображающимися кнопками в сообщениях фиксится переключением в PDA Style (левый нижний угол - раскрывающийся список). После нажатия нужной кнопки сразу вернитесь в Default Style.
Лючия вне форума  
Старый 19.03.2011, 16:57   #19
Стя*пан
Приятный собеседник
 
Аватар для Стя*пан
 
Регистрация: 24.12.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 143
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лючия Посмотреть сообщение
Хм, а мне и так все нравится.
А кто говорит, что девушка не гуд? И индивидуальность есть.
Но, на мой взгяд, это "неизбитый образ" как раз таки избит

Что еще хорошему человеку нужно? :)
Да хотя бы красную лакированую сумочку!


И в блондинку! Обязательно!!!!
__________________
у.е.
за е...
Стя*пан вне форума  
Старый 19.03.2011, 17:48   #20
Dekoretta
Читатель
 
Аватар для Dekoretta
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 110
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию

А я бы предложила девушку покрасить в рыжие оттенки, и сделать челку, не прямую только.
И украшения взять не классические, а с крупными яркими камнями или стразами
__________________
Украшения, на то и украшения, что красят женщину!
Заказываем бижутерию!
Dekoretta вне форума  
 



Опции темы

Быстрый переход

Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608

Актуально

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ!

Яндекс.Метрика