Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
 
 
Опции темы
Старый 30.06.2007, 15:51   #1
Катерина К
Читатель
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию Всё об увеличении груди

Дмитрий!
меня интересует вопрос, если возникают осложнения и протез необходимо изъять, последующая операция оплачивается 100%?
Каково процентное соотношение возникновения осложнений у молодой женщины (20 лет) и у женщин более старшего возраста (30 -40)?
как часто случается отторжение протезов?
слышала, что у вас очень большая очередь и записываться нужно чуть ли не за полгода.
Катерина К вне форума  
Старый 01.07.2007, 21:11   #2
Дмитрий Батюков
Эксперт DiVA.BY® по пластической хирургии
 
Аватар для Дмитрий Батюков
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Минск
Сообщений: 2,016
Поблагодарили: 40 раз(а)
По умолчанию

Поскольку имплатны (лучше их так называть, протезы - звучит как то не благозвучно) мы по поводу осложнений не извлекали, не могу ответить на этот вопрос. Вообще, в ближайшем послеоперационном периоде такое, конечно, не должно возникать. Имеются казуистические случаи непереносимости, описанные в мировой литературе.
Сравнительных данных относительно возраста не встречал.
Запись у нас, на самом деле, предполагает операцию через несколько месяцев.


Цитата:
Сообщение от Катерина К Посмотреть сообщение
Дмитрий!
меня интересует вопрос, если возникают осложнения и протез необходимо изъять, последующая операция оплачивается 100%?
Каково процентное соотношение возникновения осложнений у молодой женщины (20 лет) и у женщин более старшего возраста (30 -40)?
как часто случается отторжение протезов?
слышала, что у вас очень большая очередь и записываться нужно чуть ли не за полгода.
Дмитрий Батюков вне форума  
Старый 26.10.2007, 09:44   #3
Adiva
Читатель
 
Аватар для Adiva
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 55
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию

Добрый день Уважаемый Дмитрий. Собираюсь делать операцию, была на консультации у доктора, определились с размером имплантантов: 290.Имплантанты PIP высокий профиль. Вы не могли бы подсказать , что значит высоки профиль, и хорошие ли это имплантанты, 290 это примерно 3-тий размер? И еще вопрос: в чем недостатки метода установки имплантов под мышцу? Не будет ли расстояние между 2-мы грудьми неестественно широким?
Спасибо
Adiva вне форума  
Старый 26.10.2007, 10:48   #4
Dazzling
Гигант мысли
 
Аватар для Dazzling
 
Регистрация: 28.07.2006
Сообщений: 7,559
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Батюков Посмотреть сообщение
Имеются казуистические случаи непереносимости, описанные в мировой литературе.
я смотрела передачу, этих СЛУЧАЕВ 2%, то бишь совсем уже не так и редкие они.

ПОказали как пример женщину, сделавшую такую операцию, и заметившую через 2 недели твердость и неспадание опухоли послеоперационной. Врачи говорили: "ничего страшного, так надо, это после операции так". А еще через неделю боль стала нестерпимой и ее пришлось оперировать, достали имплант, но осталась дыра, эту дыру обрабатывали еще 3 недели, каждый день приходила медсестра (это все показывали как бы как хронику не гнушаясь деталями), в итоге всю грудь пришлось ампутировать. Эта женщина судилась 2 года, и смогла выбить только свои издержки на операцию и лечение и НИКАКОГО морального вреда, и только потому, что это посчиталось "условно нормальным" исходом, мол это и есть тот самый риск **** (его как-то назвали на букву Н). жалко так женщину...так что риск осложнений с таким исходом есть..(дело было во франции).
Dazzling вне форума  
Старый 27.10.2007, 16:00   #5
Дмитрий Батюков
Эксперт DiVA.BY® по пластической хирургии
 
Аватар для Дмитрий Батюков
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Минск
Сообщений: 2,016
Поблагодарили: 40 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
я смотрела передачу, этих СЛУЧАЕВ 2%, то бишь совсем уже не так и редкие они.

ПОказали как пример женщину, сделавшую такую операцию, и заметившую через 2 недели твердость и неспадание опухоли послеоперационной. Врачи говорили: "ничего страшного, так надо, это после операции так". А еще через неделю боль стала нестерпимой и ее пришлось оперировать, достали имплант, но осталась дыра, эту дыру обрабатывали еще 3 недели, каждый день приходила медсестра (это все показывали как бы как хронику не гнушаясь деталями), в итоге всю грудь пришлось ампутировать. Эта женщина судилась 2 года, и смогла выбить только свои издержки на операцию и лечение и НИКАКОГО морального вреда, и только потому, что это посчиталось "условно нормальным" исходом, мол это и есть тот самый риск **** (его как-то назвали на букву Н). жалко так женщину...так что риск осложнений с таким исходом есть..(дело было во франции).
Не соглашусь. При вероятности непереносимости 2% импланты были бы запрещены к использованию, а в Беларуси было бы около 5 женщин с подобными проблемами ежегодно. Описанная Вами картина похожа на инфицирование полости, где находился имплант. Такое тоже встречается, редко. Непереносимость - реакция организма на, в данном случае, силикон. Такой диагноз можно поставить, если исключены все другие возможные варианты.
Дайте ссылку на материал, могу прокомментировать.
Дмитрий Батюков вне форума  
Старый 12.12.2007, 16:38   #6
Катерина К
Читатель
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию

Дмитрий! Подскажите, пожалуйста, на время нахождения в клинике, самой операции и отходного периода вы выписываете какую либо справку для моего работодателя, которая освободит меня от работы на эти дни?
Катерина К вне форума  
Старый 13.12.2007, 11:08   #7
Дмитрий Батюков
Эксперт DiVA.BY® по пластической хирургии
 
Аватар для Дмитрий Батюков
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Минск
Сообщений: 2,016
Поблагодарили: 40 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Катерина К Посмотреть сообщение
Дмитрий! Подскажите, пожалуйста, на время нахождения в клинике, самой операции и отходного периода вы выписываете какую либо справку для моего работодателя, которая освободит меня от работы на эти дни?
Да, дается эпикриз, где описано, что и когда с Вами происходило. Однако больничный по поводу эстетических операций не выписывается.
Дмитрий Батюков вне форума  
Старый 13.12.2007, 12:28   #8
Катерина К
Читатель
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию

Dmitrij, a visok li urovenj takogo oslozneniya kak kapsulyarnaya kontraktyra u vashih pazientok? Na samomm li dele risk menjshe, esli implantant ustanavlivaetsa pod mishzy? i 4erez kakoe, primerno, vremya posle operazii kontraktyra mozet poyavitsa(iz Vashej praktiki)?
Катерина К вне форума  
Старый 14.12.2007, 13:15   #9
Дмитрий Батюков
Эксперт DiVA.BY® по пластической хирургии
 
Аватар для Дмитрий Батюков
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Минск
Сообщений: 2,016
Поблагодарили: 40 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Катерина К Посмотреть сообщение
Dmitrij, a visok li urovenj takogo oslozneniya kak kapsulyarnaya kontraktyra u vashih pazientok? Na samomm li dele risk menjshe, esli implantant ustanavlivaetsa pod mishzy? i 4erez kakoe, primerno, vremya posle operazii kontraktyra mozet poyavitsa(iz Vashej praktiki)?

Статистика приблизительно соответствует мировой (около 4%). Риск меньше при установке под мышцу. Обычно наиболее интенсивный рост капсулы происходит в первые месяцы после операции.
Дмитрий Батюков вне форума  
Старый 05.02.2008, 07:17   #10
antro10
Читатель
 
Аватар для antro10
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 39
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Батюков Посмотреть сообщение
Статистика приблизительно соответствует мировой (около 4%). Риск меньше при установке под мышцу. Обычно наиболее интенсивный рост капсулы происходит в первые месяцы после операции.
Дмитрий, скажить , что происходит с пациентками, у который как раз наблюдается рост этой капсулы? необходимо ли удалять импланты?
antro10 вне форума  
Старый 05.02.2008, 18:33   #11
Дмитрий Батюков
Эксперт DiVA.BY® по пластической хирургии
 
Аватар для Дмитрий Батюков
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Минск
Сообщений: 2,016
Поблагодарили: 40 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antro10 Посмотреть сообщение
Дмитрий, скажить , что происходит с пациентками, у который как раз наблюдается рост этой капсулы? необходимо ли удалять импланты?
С течением времени появляются болевые ощущения, грудь становится плотнее, несколько сжимается, изменяется. Вообще, капсула - нормальная реакция организма на имплант. Просто в некоторых случаях ее развитие чрезмерно.
Удаление имплантов требуется редко. Обычно ограничиваются манипуляциями с капсулой. однако иногда, когда покровных тканей мало лучше заменить имплант на полиуретановый. На них пожизненная гарантия в случае развития капсулярной контрактуры.
Дмитрий Батюков вне форума  
Старый 21.02.2008, 13:44   #12
Рыжая...
Кандидат
 
Аватар для Рыжая...
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Minsk city
Сообщений: 228
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию

Добрый день, Дмитрий. Подскажите какие обследования и анализы надо сделать перед операцией??? Есть ли предпочтения в выборе имплантом для рожавших (лучше круглые или анатомические)???

Честно говоря меня не много пугает вероятность переворачивания анатомических имплантов, какова вероятность??? Спасибо!!!

Последний раз редактировалось Рыжая...; 21.02.2008 в 18:25.
Рыжая... вне форума  
Старый 21.02.2008, 20:04   #13
Дмитрий Батюков
Эксперт DiVA.BY® по пластической хирургии
 
Аватар для Дмитрий Батюков
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Минск
Сообщений: 2,016
Поблагодарили: 40 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рыжая... Посмотреть сообщение
Добрый день, Дмитрий. Подскажите какие обследования и анализы надо сделать перед операцией??? Есть ли предпочтения в выборе имплантом для рожавших (лучше круглые или анатомические)???

Честно говоря меня не много пугает вероятность переворачивания анатомических имплантов, какова вероятность??? Спасибо!!!
Анализы стандартны для госпитализации. Общий крови, мочи, группа, резус, РВ, ЭКГ, заключение терапевта.
Выбор импланта всегда очень индивидуален. Зависит, во многом, от предпочтения пациентки - хочет получить более естественную или более корсетную, высокую грудь. Вероятность варьирует по разным источникам, приблизительно составляет 0,1%.
Дмитрий Батюков вне форума  
Старый 28.03.2008, 15:09   #14
fialka
Гигант мысли
 
Аватар для fialka
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 10,241
Поблагодарили: 750 раз(а)
По умолчанию

Дмитрий, а до какого возраста можно ходить с имплантантами? Вопрос, наверно звучит глупо Просто интересно можно ли сделать грудь в 25 лет и годить с ней до 70, не производя при этом никаких дополнительных манипуляций. Или все же импланты нужно время от времени менять? А еще хотела спросит как выглядит грудь после извлечения имплантантов, не сильно ли она повреждена, ведь бывают же наверняка случаи когда люди остаются не довольны результатом и просят вернуть то, что было.
fialka вне форума  
Старый 28.03.2008, 22:44   #15
Дмитрий Батюков
Эксперт DiVA.BY® по пластической хирургии
 
Аватар для Дмитрий Батюков
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Минск
Сообщений: 2,016
Поблагодарили: 40 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fialka Посмотреть сообщение
Дмитрий, а до какого возраста можно ходить с имплантантами? Вопрос, наверно звучит глупо Просто интересно можно ли сделать грудь в 25 лет и годить с ней до 70, не производя при этом никаких дополнительных манипуляций. Или все же импланты нужно время от времени менять? А еще хотела спросит как выглядит грудь после извлечения имплантантов, не сильно ли она повреждена, ведь бывают же наверняка случаи когда люди остаются не довольны результатом и просят вернуть то, что было.

Принципиально, можно вообще их не менять никогда. Последствие, потребующее операции по медицинским показаниям, возникнет при выраженном развитии капсулрной контрактуры. Эстетические показания к операции могут возникнуть в связи с изменением формы груди, старением тканей, изменениями веса, беременностью. Однако это потребует, скорее, подтяжки груди.
После извлечения имплантов грудь выглядит пустой, опущенной, т.к. сокращения тканей до уровня до операции не происходит.
Обычно, если клиент недоволен результатом, делается коррекция, но не извлечение имплантов.
Дмитрий Батюков вне форума  
Старый 28.03.2008, 22:53   #16
fialka
Гигант мысли
 
Аватар для fialka
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 10,241
Поблагодарили: 750 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Батюков Посмотреть сообщение
Принципиально, можно вообще их не менять никогда. Последствие, потребующее операции по медицинским показаниям, возникнет при выраженном развитии капсулрной контрактуры. Эстетические показания к операции могут возникнуть в связи с изменением формы груди, старением тканей, изменениями веса, беременностью. Однако это потребует, скорее, подтяжки груди.
После извлечения имплантов грудь выглядит пустой, опущенной, т.к. сокращения тканей до уровня до операции не происходит.
Обычно, если клиент недоволен результатом, делается коррекция, но не извлечение имплантов.
Т е если делаешь это, то на всю жизнь.
fialka вне форума  
Старый 29.03.2008, 16:48   #17
Дмитрий Батюков
Эксперт DiVA.BY® по пластической хирургии
 
Аватар для Дмитрий Батюков
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Минск
Сообщений: 2,016
Поблагодарили: 40 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fialka Посмотреть сообщение
Т е если делаешь это, то на всю жизнь.
Просто после извлечения имплантов требуется подтяжка груди.
Дмитрий Батюков вне форума  
Старый 31.03.2008, 19:02   #18
natalija_21215
Читатель
 
Регистрация: 05.09.2006
Сообщений: 69
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию коррекция груди

Вы сказали, если не довольна результатом-делается коррекция.
1. Если одна грудь чуть ниже, чем другая после увеличения, можно делать коррекцию???
2. Коррекция делается опять под общим наркозом или можно под местным?? Шрамы при этом будут потом более грубые???
3. Каким образом уменьшить или удалить шрамы??? Операция была месяц назад. Недавно сняли швы. Врач посоветовал гель Дерматикс. На сколько он эффективен? Каких результатов можно ожидать?
4. Слышала есть шлифовка, иссечение шрамов. В какой период это можно делать? Это лучше, чем мазать гелем? Можно ли в Боровлянах это сделать???
5. При развитии чрезмерной капсулярной контрактуры имплантанты меняются по гарантии??? Можно ли поставить потом больший размер при повторной операции?
natalija_21215 вне форума  
Старый 31.03.2008, 19:16   #19
Рыжая...
Кандидат
 
Аватар для Рыжая...
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Minsk city
Сообщений: 228
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию

Дмитрий, перечислите пожалуйста конкретно какие анализы надо перед операцией, т.к в разных источниках пишут разное. Спасибо.
Рыжая... вне форума  
Старый 01.04.2008, 10:19   #20
Дмитрий Батюков
Эксперт DiVA.BY® по пластической хирургии
 
Аватар для Дмитрий Батюков
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Минск
Сообщений: 2,016
Поблагодарили: 40 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рыжая... Посмотреть сообщение
Дмитрий, перечислите пожалуйста конкретно какие анализы надо перед операцией, т.к в разных источниках пишут разное. Спасибо.
Потому что список может несколько отличаться. Приблизительно он таков: общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, группа крови, резус-фактор, РВ (сифилис), ЭКГ, заключение терапевта, флюрография, осмотр гинеколога, заключения соответствующих специалистов при наличии патологий.
Дмитрий Батюков вне форума  
 



Опции темы

Быстрый переход

Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608

Актуально

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ!

Яндекс.Метрика