Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 19.12.2010, 21:37   #1
Sakura
Кандидат

По умолчанию А краситься вообще вредно или нет?

Я давно мучаюсь этим вопросом вообще. Когда-то мне всю душу бабки-мамы протравили на тему того, что краситься - себе хуже делать. Что, мол, от косметики кожа стареет быстрее.
А я в интервью с Вами, уважаемая Виктория, вычитала, что Вы еще и косметолог. Так может быть хоть Вы сможете ответить на этот сложно-комплексный вопрос, что называется, "от сих до сих"? Тем более, что я вижу, насколько у вас подробные ответы.
Sakura вне форума  
Старый 19.12.2010, 21:54   #2
Виктория Макейчик
Приятный собеседник

Возможно, наши бабки ЧАСТИЧНО правы. Если пользоваться тоном Балет, который тогда был в продаже. Но с тех пор немало воды утекло, косметическая промышленность семимильными шагами ушла вперед, и теперь я со всей ответственновстью могу вам сказать, что хорошей косметикой пользоваться не только не вредно, но и полезно. Во-первых, практически все уважающие себя марки выпускают тон-флюид с солнцезащитным фактором, содержащий в себе все компоненты увлажняющего защитного крема. Даже известные косметические бренды, такие, как Anna Lotan, Germain de Capuccini, Janssen и др. специально выпустили дневные увлажняющие крема с тональным эффектом. Особенно такой тон незаменим сейчас, когда у людей повальная холодовая аллергия и лицо ничем не защищено. Про гигиеническую помаду, я думаю, рассказывать не надо. Что касается других средств декоративной косметики - теней, румян, туши - выбирать нужно продукты хорошего качества, с прятным запахом и соответствующим сроком годности. Пользоваться всем этим или нет - дело ваше, кто-то не может выйти на улицу без косметики, кто-то боится даже тонкой стрелки на глазах. Все индивидуально. Но уж точно не вредно. Я крашусь с 14 лет, сейчас мне 40. Я очень сильно постарела?:
Виктория Макейчик вне форума  
Старый 19.12.2010, 21:59   #3
Sakura
Кандидат

Хорошо, но могли бы Вы дать какие-то рекомендации на предмет того, что ни в коем случае нельзя делать, чтобы не ухудшить состояние своей кожи при использовании декоративки? Что, куда и при какой последовательности нельзя наносить и т. п. Ну и наоборот, что стоит делать, чтобы ПОЛЬЗА от декоративной косметики для кожи была наибольшей?
Sakura вне форума  
Старый 19.12.2010, 22:24   #4
Виктория Макейчик
Приятный собеседник

Ну вообще-то это тема личной консультации - все мы разные и кожа у нас разная. Основное, чего делать нельзя - это:1) наносить косметику на сухую неподготовленную кожу;2) наносить тонирующее средство против массажных линий лица;3)растягивать кожу;4) пользоваться дешевой с непонятным химическим составом косметикой неизвестных фирм, с загадочным сроком годности. Все остальное - пожалуйста.
Старый 20.12.2010, 08:23   #5
Kim
Нехристь басурманская

Виктория, а подскажите пожалуйста, какой пользоваться пудрой, чтобы она не забивалась в морщинки... или любая пудра пойдет, а чтобы не забивалась в морщинки, это уже зависит от техники нанесения?
Старый 20.12.2010, 20:46   #6
Виктория Макейчик
Приятный собеседник

Бесцветная пудра HD Make up Forever или полупрозрачная рассыпчатая.
Старый 20.12.2010, 23:51   #7
Nazym
Читатель

а где такую пудру купить?
Nazym вне форума  
Старый 21.12.2010, 08:46   #8
Раритет
Раздвоение личности

А что вы скажете про минералы? Не косметику с минералами, а про чисто минеральные марки?
Старый 21.12.2010, 11:13   #9
Лючия
Нежная убийца

Виктория Макейчик, я вот замечаю, что компактная пудра (оч. многих марок) сушит кожу. Это значит, ею вообще нельзя пользоваться или это зависит от марки?
Старый 21.12.2010, 16:28   #10
Виктория Макейчик
Приятный собеседник

Nazym, в Киеве, в европейских странах в магазинах Sephora, в Прибалтике.

добавлено через 2 минуты
Лючия, компактная пудра может сушить неподготовленную и очень сухую кожу. Если лицо утром получило достаточное количество влаги и питательных компонентов, ничего страшного не произойдет.

добавлено через 2 минуты
Раритет, очень люблю минеральную косметику, она полезна для кожи и создает эффект здорового сияющего лица. Не могу жить лично сама без пудры 48 минералов Хало Смэш Бокс, на своем лице смешиваю тона Лайт и Медиум.
Старый 21.12.2010, 17:11   #11
katrin@
Советник

Виктория Макейчик, подскажите, бывает при нанесении румян они ложаться на лицо как бы кусками, неравномерно, образуется проплешина,которая в общем то и не закрашивается при повтомном нанесении румян, иногда такое случается только на одной скуле. ЭТо проблема румян, кисти или просто неподготовленное лицо? в чем может быть причина?
katrin@ вне форума  
Старый 21.12.2010, 18:18   #12
Раритет
Раздвоение личности

Цитата:
Сообщение от katrin@ Посмотреть сообщение
Виктория Макейчик, подскажите, бывает при нанесении румян они ложаться на лицо как бы кусками, неравномерно, образуется проплешина,которая в общем то и не закрашивается при повтомном нанесении румян, иногда такое случается только на одной скуле. ЭТо проблема румян, кисти или просто неподготовленное лицо? в чем может быть причина?
Вот и у меня на одной скуле так, пилинги не помогают, марки румян разные, кисти разные, а одно и то же. Не сильно видно, но бесит.
Подскажите пожалуйста. И спасибо за ответ).
Старый 21.12.2010, 20:39   #13
Виктория Макейчик
Приятный собеседник

katrin@, румяна ложатся неровно в нескольких случаях - 1) если они недостаточно тонкого помола, 2) если кисть, которой вы их наносите на скулы, немного подскаталась в середине, либо из жесткого ворса, либо срезанная, а не наборная - тогда кисточка тянет за собой цвет по более длинным ворсинкам и получаются "полосочки",3)если ваша кожа обветрилась и шелушится, что часто бывает в холодное время года.

добавлено через 12 минут
Раритет, может быть такое еще при еле заметной неровности поверхности лица. Я как-то работала с одной певицей на съемках, корректирую левую скулу - не могу понять, в чем дело - румяна ложатся пятном на одном месте - и все. Потом стало понятно, что там был когда-то сделан омолаживающий укол и доктор, видимо, попал в сосуд - повехность кожи в этом месте немного припухла. Это еле заметно на голой коже, но при нанесении румян сразу же работает закон свет-тень-объем-впадина. Вот такие дела. При переписке такие вещи не увидишь - это вопросы индивидуальной консультации.
Старый 21.12.2010, 21:33   #14
Лючия
Нежная убийца

Цитата:
Сообщение от Виктория Макейчик Посмотреть сообщение
Если лицо утром получило достаточное количество влаги и питательных компонентов, ничего страшного не произойдет
гм... а если уже происходит? попудрюсь - и сразу ощущение что кожа жутко стянута. хотя перед этим - тоник + увлажняющий крем. пудра - макс фактор, не помню как называется... лень идти за сумкой
Старый 21.12.2010, 23:58   #15
Виктория Макейчик
Приятный собеседник

Лючия, если вам не комфортно в компактной пудре, попробуйте легкую рассыпчатую. либо минеральную. Вместо тональника выбирайте косметический увлажняющий крем с тональным эффектом, напимер, Janssen линия камуфляж, Magiray тональный лифткрем. Если вы посещаете косметолога, он вам поможет их приобрести. Не люблю давать умные советы, не видя собеседника, все индивидуально.
Старый 22.12.2010, 09:33   #16
Лючия
Нежная убийца

Виктория Макейчик, спасибо за ответ
Старый 22.12.2010, 10:06   #17
Раритет
Раздвоение личности

Цитата:
Раритет, может быть такое еще при еле заметной неровности поверхности лица. Я как-то работала с одной певицей на съемках, корректирую левую скулу - не могу понять, в чем дело - румяна ложатся пятном на одном месте - и все. Потом стало понятно, что там был когда-то сделан омолаживающий укол и доктор, видимо, попал в сосуд - повехность кожи в этом месте немного припухла. Это еле заметно на голой коже, но при нанесении румян сразу же работает закон свет-тень-объем-впадина. Вот такие дела. При переписке такие вещи не увидишь - это вопросы индивидуальной консультации.
Я не из Минска.
Огромное Вам спасибо за консультацию, мне стало более-менее понятно.
Старый 16.01.2011, 17:55   #18
Cat
Гигант мысли

Цитата:
Бесцветная пудра HD Make up Forever или полупрозрачная рассыпчатая.
Виктория, пудра Makeup for ever HD для закрепления мейк-апа предназначена, верно? Если так, то вопрос: румяна наносить поверх этой пудры, или поверх нее? Наносить лучше кистью кабуки или можно какой-то другой? А то цена "родной" кисти совсем не обрадовала меня...
Старый 16.01.2011, 19:04   #19
Виктория Макейчик
Приятный собеседник

Cat, я работаю с этой пудрой следующим образом - припудриваю тональное средство и жирную коррекцию, а затем уже наношу сухие текстуры. Таким образом, если вы предпочитаете жирные румяна, то - сначала тон, потом румяна, потом пудра; если сухие - то сначала тон, потом пудра, потом румяна. Подойдет любая мягкая натуральная кисть для пудры, только сначала наберите пудру, стряхните излишки на крышечку и только потом наносите.
Старый 11.04.2012, 12:41   #20
Katori
Banned User

Виктория Макейчик, ой, спасибо что объяснили, а то даже не задумывалась
Katori вне форума  

Опции темы