Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
19.12.2010, 21:37
|
|
Кандидат
|
А краситься вообще вредно или нет?
Я давно мучаюсь этим вопросом вообще. Когда-то мне всю душу бабки-мамы протравили на тему того, что краситься - себе хуже делать. Что, мол, от косметики кожа стареет быстрее.
А я в интервью с Вами, уважаемая Виктория, вычитала, что Вы еще и косметолог. Так может быть хоть Вы сможете ответить на этот сложно-комплексный вопрос, что называется, "от сих до сих"? Тем более, что я вижу, насколько у вас подробные ответы.
|
|
|
19.12.2010, 21:54
|
|
Приятный собеседник
|
Возможно, наши бабки ЧАСТИЧНО правы. Если пользоваться тоном Балет, который тогда был в продаже. Но с тех пор немало воды утекло, косметическая промышленность семимильными шагами ушла вперед, и теперь я со всей ответственновстью могу вам сказать, что хорошей косметикой пользоваться не только не вредно, но и полезно. Во-первых, практически все уважающие себя марки выпускают тон-флюид с солнцезащитным фактором, содержащий в себе все компоненты увлажняющего защитного крема. Даже известные косметические бренды, такие, как Anna Lotan, Germain de Capuccini, Janssen и др. специально выпустили дневные увлажняющие крема с тональным эффектом. Особенно такой тон незаменим сейчас, когда у людей повальная холодовая аллергия и лицо ничем не защищено. Про гигиеническую помаду, я думаю, рассказывать не надо. Что касается других средств декоративной косметики - теней, румян, туши - выбирать нужно продукты хорошего качества, с прятным запахом и соответствующим сроком годности. Пользоваться всем этим или нет - дело ваше, кто-то не может выйти на улицу без косметики, кто-то боится даже тонкой стрелки на глазах. Все индивидуально. Но уж точно не вредно. Я крашусь с 14 лет, сейчас мне 40. Я очень сильно постарела?:
|
|
|
19.12.2010, 21:59
|
|
Кандидат
|

Хорошо, но могли бы Вы дать какие-то рекомендации на предмет того, что ни в коем случае нельзя делать, чтобы не ухудшить состояние своей кожи при использовании декоративки? Что, куда и при какой последовательности нельзя наносить и т. п. Ну и наоборот, что стоит делать, чтобы ПОЛЬЗА от декоративной косметики для кожи была наибольшей?
|
|
|
19.12.2010, 22:24
|
|
Приятный собеседник
|
Ну вообще-то это тема личной консультации - все мы разные и кожа у нас разная. Основное, чего делать нельзя - это:1) наносить косметику на сухую неподготовленную кожу;2) наносить тонирующее средство против массажных линий лица;3)растягивать кожу;4) пользоваться дешевой с непонятным химическим составом косметикой неизвестных фирм, с загадочным сроком годности. Все остальное - пожалуйста.
|
|
|
20.12.2010, 08:23
|
|
Нехристь басурманская
|
Виктория, а подскажите пожалуйста, какой пользоваться пудрой, чтобы она не забивалась в морщинки... или любая пудра пойдет, а чтобы не забивалась в морщинки, это уже зависит от техники нанесения?
|
|
20.12.2010, 20:46
|
|
Приятный собеседник
|
Бесцветная пудра HD Make up Forever или полупрозрачная рассыпчатая.
|
|
|
20.12.2010, 23:51
|
|
Читатель
|
а где такую пудру купить?
|
|
|
21.12.2010, 08:46
|
|
Раздвоение личности
|
А что вы скажете про минералы? Не косметику с минералами, а про чисто минеральные марки?
|
21.12.2010, 11:13
|
|
Нежная убийца
|
Виктория Макейчик, я вот замечаю, что компактная пудра (оч. многих марок) сушит кожу. Это значит, ею вообще нельзя пользоваться или это зависит от марки?
|
21.12.2010, 16:28
|
|
Приятный собеседник
|
Nazym, в Киеве, в европейских странах в магазинах Sephora, в Прибалтике.
добавлено через 2 минуты
Лючия, компактная пудра может сушить неподготовленную и очень сухую кожу. Если лицо утром получило достаточное количество влаги и питательных компонентов, ничего страшного не произойдет.
добавлено через 2 минуты
Раритет, очень люблю минеральную косметику, она полезна для кожи и создает эффект здорового сияющего лица. Не могу жить лично сама без пудры 48 минералов Хало Смэш Бокс, на своем лице смешиваю тона Лайт и Медиум.
|
|
|
21.12.2010, 17:11
|
|
Советник
|
Виктория Макейчик, подскажите, бывает при нанесении румян они ложаться на лицо как бы кусками, неравномерно, образуется проплешина,которая в общем то и не закрашивается при повтомном нанесении румян, иногда такое случается только на одной скуле. ЭТо проблема румян, кисти или просто неподготовленное лицо? в чем может быть причина?
|
|
|
21.12.2010, 18:18
|
|
Раздвоение личности
|
Цитата:
Сообщение от katrin@
Виктория Макейчик, подскажите, бывает при нанесении румян они ложаться на лицо как бы кусками, неравномерно, образуется проплешина,которая в общем то и не закрашивается при повтомном нанесении румян, иногда такое случается только на одной скуле. ЭТо проблема румян, кисти или просто неподготовленное лицо? в чем может быть причина?
|
Вот и у меня на одной скуле так, пилинги не помогают, марки румян разные, кисти разные, а одно и то же. Не сильно видно, но бесит.
Подскажите пожалуйста. И спасибо за ответ).
|
21.12.2010, 20:39
|
|
Приятный собеседник
|
katrin@, румяна ложатся неровно в нескольких случаях - 1) если они недостаточно тонкого помола, 2) если кисть, которой вы их наносите на скулы, немного подскаталась в середине, либо из жесткого ворса, либо срезанная, а не наборная - тогда кисточка тянет за собой цвет по более длинным ворсинкам и получаются "полосочки",3)если ваша кожа обветрилась и шелушится, что часто бывает в холодное время года.
добавлено через 12 минут
Раритет, может быть такое еще при еле заметной неровности поверхности лица. Я как-то работала с одной певицей на съемках, корректирую левую скулу - не могу понять, в чем дело - румяна ложатся пятном на одном месте - и все. Потом стало понятно, что там был когда-то сделан омолаживающий укол и доктор, видимо, попал в сосуд - повехность кожи в этом месте немного припухла. Это еле заметно на голой коже, но при нанесении румян сразу же работает закон свет-тень-объем-впадина. Вот такие дела. При переписке такие вещи не увидишь - это вопросы индивидуальной консультации.
|
|
|
21.12.2010, 21:33
|
|
Нежная убийца
|
Цитата:
Сообщение от Виктория Макейчик
Если лицо утром получило достаточное количество влаги и питательных компонентов, ничего страшного не произойдет
|
гм... а если уже происходит? попудрюсь - и сразу ощущение что кожа жутко стянута. хотя перед этим - тоник + увлажняющий крем. пудра - макс фактор, не помню как называется... лень идти за сумкой
|
21.12.2010, 23:58
|
|
Приятный собеседник
|
Лючия, если вам не комфортно в компактной пудре, попробуйте легкую рассыпчатую. либо минеральную. Вместо тональника выбирайте косметический увлажняющий крем с тональным эффектом, напимер, Janssen линия камуфляж, Magiray тональный лифткрем. Если вы посещаете косметолога, он вам поможет их приобрести. Не люблю давать умные советы, не видя собеседника, все индивидуально.
|
|
|
22.12.2010, 09:33
|
|
Нежная убийца
|
Виктория Макейчик, спасибо за ответ
|
22.12.2010, 10:06
|
|
Раздвоение личности
|
Цитата:
Раритет, может быть такое еще при еле заметной неровности поверхности лица. Я как-то работала с одной певицей на съемках, корректирую левую скулу - не могу понять, в чем дело - румяна ложатся пятном на одном месте - и все. Потом стало понятно, что там был когда-то сделан омолаживающий укол и доктор, видимо, попал в сосуд - повехность кожи в этом месте немного припухла. Это еле заметно на голой коже, но при нанесении румян сразу же работает закон свет-тень-объем-впадина. Вот такие дела. При переписке такие вещи не увидишь - это вопросы индивидуальной консультации.
|
Я не из Минска.
Огромное Вам спасибо за консультацию, мне стало более-менее понятно.
|
16.01.2011, 17:55
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Бесцветная пудра HD Make up Forever или полупрозрачная рассыпчатая.
|
Виктория, пудра Makeup for ever HD для закрепления мейк-апа предназначена, верно? Если так, то вопрос: румяна наносить поверх этой пудры, или поверх нее? Наносить лучше кистью кабуки или можно какой-то другой? А то цена "родной" кисти совсем не обрадовала меня...
|
16.01.2011, 19:04
|
|
Приятный собеседник
|
Cat, я работаю с этой пудрой следующим образом - припудриваю тональное средство и жирную коррекцию, а затем уже наношу сухие текстуры. Таким образом, если вы предпочитаете жирные румяна, то - сначала тон, потом румяна, потом пудра; если сухие - то сначала тон, потом пудра, потом румяна. Подойдет любая мягкая натуральная кисть для пудры, только сначала наберите пудру, стряхните излишки на крышечку и только потом наносите.
|
|
|
11.04.2012, 12:41
|
|
Banned User
|
Виктория Макейчик, ой, спасибо что объяснили, а то даже не задумывалась
|
|
|