Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
31.01.2010, 22:17
|
|
Читатель
|
Ремонт: плитка, обои, мебель, сантехника....СОВЕТУЙТЕ!
Начинаю ремонт... то есть закончилась наконец черновая работа, пора приступать к отделке... Хочу качественных материалов, чего-то особенного. Есть ли у нас в Минске что-то уровня "high". Плитку, сантехнику - как-то более ли менее понятно. Но вот остальное.. Ума не приложу. Поделитесь опытом. Я в свою очередь готова вести отчёт о посещениях салонов, о продвижении ремонта, буду на практике следовать Вашим, дорогие ДИВЫ, советам и посещать рекомендуемые Вами места. Главное не сойти с ума:)
Последний раз редактировалось Tiffany&Co; 04.02.2010 в 19:34.
|
|
|
01.02.2010, 10:44
|
|
Бяка
|
Tiffany&Co, если у вас ремонт действительно "high", то почему бы не спросить вашего дизайнера?
|
|
|
01.02.2010, 10:48
|
|
Гигант мысли
|
Tiffany&Co, расскажите, где Вы собираетесь смотреть плитку и сантехнику, чтобы ориентироваться, что в Вашем понимании "люкс".
А вообще это работа дизайнера, согласна с Gemma.
Или Вы ему не доверяете?))
|
01.02.2010, 14:19
|
|
Кандидат
|
Есть места, где можно получить эксклюзив за "сравнительно недорого".
Потребуется хороший дизайнер - дайте знать.
Еще могу рекомендовать женщину, которая суперски клеит обои.
Могу подсказать место, где можно купить хорошие, интересные светильники, а также человека, у которого по хорошей цене можно купить качественную сантехнику и фурнитуру для санузлов.
В Граде есть салон обоев, где мы купили обои, каких не видели нигде в городе. Это был риск, который себя оправдал с лихвой. Уверена, что там вы сможете найти что-то для себя.
В общем, если интересно, пишите в личку
|
|
|
01.02.2010, 22:06
|
|
Кандидат
|
"high"...А как вы делали черновую работу без разработки концепции, визуализации и проектной документации? Вы уверены, что выбранная вами сантехника, мебель и др. действительно встанет на место...а электрика?
Плитка - Сквирел, Лантре, Андеграунд, Домино и куча магазинчиков в ТЦ Град и на стройрынках...Обои - магазин "Дельфа" на Белинского - Английские обои и ткани к ним, магазин "Эрмитаж" напротив главного входа в Комаровский рынок - в пятницу привезли коллекцию из Франции, Я.колоса "Мир обоев" - есть Англия, Германия... Светильники - ну, "Сиреневая Луна" на Я.Колоса...Мебель - Итальянская и антиквариант - ТЦ Мост...и по всем вопросам всевозможные ТЦ и стройрынки...
Да, можно до бесконечности перечислять - необходимо знать, что Вы хотите от своего интерьера!
|
|
|
02.02.2010, 11:53
|
|
Гигант мысли
|
немножко странный high...Согласна! не экономить на отделочных материалах, но экономить на дизайнере...
я так экономлю на всем  , потому и нету дизайнеров...да и у меня с основной загрузкой получается быстрее, чем дождаться ответа от дизайнера.
|
|
|
03.02.2010, 21:36
|
|
Читатель
|
Дизайнера не спрашиваю, потому что его нет. Уже нет.
добавлено через 2 минуты
Даже не поздоровалась:) Извините, Дивы. Всем Здравствуйте и спасибо за ваши ответы, за советы каждой. Обещала информировать о происходящем, но нелёгкое это дело ремон, о семье тоже на этот период забывать не рекомендуется.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Маташа
Tiffany&Co, расскажите, где Вы собираетесь смотреть плитку и сантехнику, чтобы ориентироваться, что в Вашем понимании "люкс".
А вообще это работа дизайнера, согласна с Gemma.
Или Вы ему не доверяете?))
|
02.2010, 10:48 #3
Маташа
Гигант мысли
Дизайнеру не не доверяю, а просто отказалась от их услуг. Их - это второй дизайнер. Могу сказать точно: главная проблема дизайнеров - желание самореализоваться в интерьере, причём получается в моём же интерьере! И плюс - получить за это деньги. Поэтому, решила второй ремонт сделать тоже самостоятельно. Проблема лишь в том, что я географически не совсем ориентируюсь (где-что купить, какие компании....и т.д), так как первый ремонт - квартира в Вильнюсе.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Фруктовый ёжик
Есть места, где можно получить эксклюзив за "сравнительно недорого".
Потребуется хороший дизайнер - дайте знать.
Еще могу рекомендовать женщину, которая суперски клеит обои.
Могу подсказать место, где можно купить хорошие, интересные светильники, а также человека, у которого по хорошей цене можно купить качественную сантехнику и фурнитуру для санузлов.
В Граде есть салон обоев, где мы купили обои, каких не видели нигде в городе. Это был риск, который себя оправдал с лихвой. Уверена, что там вы сможете найти что-то для себя.
В общем, если интересно, пишите в личку 
|
А Град это где? Рынок? А, это по-моему Ждановичи? Расскажите, пожалуйста, что там? Какие обои? Произодитель?
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Pani B
"high"...А как вы делали черновую работу без разработки концепции, визуализации и проектной документации? Вы уверены, что выбранная вами сантехника, мебель и др. действительно встанет на место...а электрика?
Плитка - Сквирел, Лантре, Андеграунд, Домино и куча магазинчиков в ТЦ Град и на стройрынках...Обои - магазин "Дельфа" на Белинского - Английские обои и ткани к ним, магазин "Эрмитаж" напротив главного входа в Комаровский рынок - в пятницу привезли коллекцию из Франции, Я.колоса "Мир обоев" - есть Англия, Германия... Светильники - ну, "Сиреневая Луна" на Я.Колоса...Мебель - Итальянская и антиквариант - ТЦ Мост...и по всем вопросам всевозможные ТЦ и стройрынки...
Да, можно до бесконечности перечислять - необходимо знать, что Вы хотите от своего интерьера!
|
Электрика, проектная документация .... и т.д., я это называю "черновуха" - всё это на прорабе. Меня же больше волнует эстетическая сторона.
По плитке, сегодня уделила немного времени. Могу отметить Сквирел и Домино. По ассортименту - ближе Домино: лаконичные дизайны, при этом совершенно понятен и виден уровень плитки. В сквиреле же больше "китч", напоказ, плитка Версаче и т.д., чуть перебор. Хотя хочу отметить, что профессиональный уровень сотрдников мне ближе Сквирел. В общем буду думать. Лантре мне не рекомендовали, причём друзья из Риги:), смешно, да..В Анлеграунде не понравилось : цена-качество(включая сервис) полный дисбаланс. жутко не люблю пафоса. Это по плитке. Затра думаю передышку, никуда не поеду.... Может по интрнету полазить
добавлено через 54 секунды
Дивы, а плитку кто-нибудь где-нибудь покупал? Расскажите
|
|
|
03.02.2010, 21:40
|
|
Гигант мысли
|
Tiffany&Co, я плитку всю покупала во Фьюжн-хаусе, не рекомендованном Вам друзьями из Риги.
|
03.02.2010, 21:53
|
|
So high
|
Маташа, крутая))) Там действительно очень достойный выбор, от совершенно бюджетных предложений до люкса.
|
03.02.2010, 21:58
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от SKY
Маташа, крутая))) Там действительно очень достойный выбор, от совершенно бюджетных предложений до люкса.
|
Я имела счастье самостоятельно заниматься отделкой в коттедже, раскладывала плитку на бумажке и бегала по магазинам в поисках - спасибо, больше не хочу  .
Там действительно много плитки разной.
|
03.02.2010, 23:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Маташа
Я имела счастье самостоятельно заниматься отделкой в коттедже, раскладывала плитку на бумажке и бегала по магазинам в поисках - спасибо, больше не хочу  .
|
Так Fusion House и Лантре это одно и то же
|
|
|
04.02.2010, 07:40
|
|
Гигант мысли
|
а я не так написала?
Цитата:
Сообщение от Маташа
Tiffany&Co, я плитку всю покупала во Фьюжн-хаусе, не рекомендованном Вам друзьями из Риги.
|
|
04.02.2010, 10:09
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Tiffany&Co
Электрика, проектная документация .... и т.д., я это называю "черновуха" - всё это на прорабе. Меня же больше волнует эстетическая сторона.
|
вот это вы зря, потому что от того, где будут стоять диваны, мебель, телевизор, звук, какое будет освещение и пр. зависит где будут розетки. вы же не будете в своем high провода по полу протягивать через пол-комнаты :)
и про отделку... в зависимости какие обои будете клеить (на какой основе) соответсвующая отделка стен делается (выравнивание, шукатурка и пр.)
|
|
|
04.02.2010, 12:43
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Маташа
|
Честно сказать, я тоже устала к последнему этапу...и может быть самое важное - цвет стен, мне уже почти по боку,лишь бы это завершилось.
А то эти  строители вынесли весь мозг.
А время и силы еще на этапе обустройства участка иссякли...а между тем езе шторы и вся м-ня...
и вообще, был бы толковый дизайнер, с удовольствием поручила бы это ему...
На бумажке...да полный комп этих чертежей, включая проектировку мебели, которую не нашли в масс-маркете. Потому что хоть и есть при мебелных конторах дизайнеры, никто не предлагает сам интересных вариантов...надо насиловать
Алика! золотые слова! рисуют мебель в гостевую, а план розеток не учли...ничего по новому никто штробить не будет. ну и зачем эта потеря времени? конечно, все нужно учесть...
|
|
|
04.02.2010, 17:58
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Tiffany&Co
По плитке, сегодня уделила немного времени. Могу отметить Сквирел и Домино. По ассортименту - ближе Домино: лаконичные дизайны, при этом совершенно понятен и виден уровень плитки. В сквиреле же больше "китч", напоказ, плитка Версаче и т.д., чуть перебор. Хотя хочу отметить, что профессиональный уровень сотрдников мне ближе Сквирел.
|
Расскажите, если не сложно почему сотрудники сквирела показались вам профессиональнее? Я довольно плотно знакома с этими салонами, и знаю например, что в Домино дизайнеры с образованием высшим художественным, т.е Академия Искусств, что считаю "за глаза и за уши" для того, что бы плитку раскладывать. По мне так для этого вообще профессионалом быть не обязательно.
|
|
|
04.02.2010, 19:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от fialka
Расскажите, если не сложно почему сотрудники сквирела показались вам профессиональнее? Я довольно плотно знакома с этими салонами, и знаю например, что в Домино дизайнеры с образованием высшим художественным, т.е Академия Искусств, что считаю "за глаза и за уши" для того, что бы плитку раскладывать. По мне так для этого вообще профессионалом быть не обязательно.
|
В Сквиреле чувствуется подготовка. Не было вопроса, на который дизайнер не знала ответа: материалы, коллекции, фабрики...В Домино такого не было, чувствовалась поверхностность, хотя везде девушки милые и т.д.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fialka
|
А Вы знакомы как клиент, либо сотрудничаете как дизайнер? Поделитесь опытом. Что касается качества плитки - обе компании работают с интересными производителями, материал качественный
добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Маташа
|
А мне даже в кайф этой беготнёй заниматься. Результат нравится:)
|
|
|
04.02.2010, 22:36
|
|
Кандидат
|
Tiffany&Co, это пока цветочки...! Только, пожалуйста, в следующий раз, описывая свои поездки обойдитесь без определения стилей...Хм, порадовала кое-кого Вашим определением Сквирелла - "кич"
Аликa, +100! Спасибо, что Вы это понимаете!
|
|
|
05.02.2010, 12:15
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Tiffany&Co
А мне даже в кайф этой беготнёй заниматься. Результат нравится:)
|
Искренне завидую и предполагаю, что Вы не работаете, кроме как на фронтах домашнего хозяйствп...а вообще при 8-10 часовом рабочем дне еще и картинки по ремонту рисовать+пробежка по магазинам...по мне так не айс.
|
|
|
06.02.2010, 13:55
|
|
Кандидат
|
Град это на Ждановичах. В самом начале, если ехать по Тимирязева.
Павильон находится на втором этаже 5-этажного здания. Он прямо у эскалатора.
Наши обои, кажется, итальянские. Не сохранила этикетку, к сожалению. Стоимость 145 тыс. за трубочку.
Мы искали обои в холлы первого и второго этажей. Изначально думали разделить эти 2 помещения, но с помощью нашего дизайнера нашли компромиссное решение. Поклеили одни обои на 2 этажа, разбавив их декоративной полоской из той же коллекции.
На первый взгляд обои очень неординарные, мы шли на определенный риск, но оно того стоило.
На первых двух фотографиях можно лучше рассмотреть рисунок:

Далее мы видим, как оно выглядит в интерьере:
Чтобы дизайнеры не имели возможности реализовывать свои желания в вашем интерьере, необходимо точно знать, чего вы хотите.
Нам с дизайнером тоже пришлось чутка повоевать. Она предлагала нам какие-то вычурные чересчур стильные решения, которые нам были не нужны. Были предприняты попытки склонить нас к африканским мотивам (у обоев Rasch были интересные коллекции на эту тему), хай-тек, японский стиль и прочие, но мы четко знали, что приходя домой мы хотим отдыхать в простом уютном интерьере без выпендрежей.
От дизайнера нам требовались советы по электрике (тут я полностью поддерживаю Алику), по расстановке мебели (например, в спальне мы долго гадали как расположить гардеробные, туалетный столик и кровать так, чтобы они друг другу не мешали), по каким-то нюансам в отделке, о которых мы можем не знать вначале, а потом столкнемся.
Но именно благодаря дизайнеру нам удалось добиться своих целей. Интерьер получается очень-очень уютный и просторный.
В итоге она сказала нам: вы у меня самые невнушаемые клиенты.
Еще раз повторяю: надо четко знать, чего вы хотите: отдыхать, показывать себя в необычном интерьере, водить друзей по дому-квартире как по музею или что-то еще?
Определитесь с тонами, которые вам нравятся и которых вам хотелось бы.
|
|
|
06.02.2010, 14:18
|
|
Бяка
|
Фруктовый ёжик, очень здорово вышло!  особенно решение с комбинацией обоев с декоративной полоской!
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|