Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 11.05.2005, 15:22   #1
Vic
Кошачья душа

По умолчанию Где лечите зубки?

У меня большая проблема возникла. Мой стоматолог (очень грамотный врач)уехала на ПМЖ за рубеж. Я лет восемь ходила в ее частный кабинет. Устраивали и цены (при первоклассном оборудовании и материалах), и человеческое отношение отношение, и ее врачебный опыт. Можно сказать эта врач спасла когда-то мои зубки и консультировала по возникающим вопросам.
Сейчас вылетела пломба и я растерялась-некуда идти (все мои знакомые и друзья лечились у этого же врача). Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего практикующего стоматолога, которому можно доверить свои зубки.
Vic вне форума  
Старый 11.05.2005, 15:30   #2
fantasma
Молчаливая галлюцинация

По умолчанию Re: Где лечите зубки?

http://www.diva.by/consulting/viewto...p?t=71&start=0
fantasma вне форума  
Старый 23.12.2005, 15:09   #3
Таня
Рефлексионер

Ирпол на Богадановича в здании Нестерки. Врач Павлюченко.
Таня вне форума  
Старый 23.12.2005, 16:12   #4
Crazy_Diamond
Панк

9-я платная стоматологическая поликлиника на ул. Захарова. Врач Урбанович. Оборудование там хорошее (но не самое лучшее), а у этой девочки руки волшебные, если она там еще работает, но месяц назад еще была.

Цены приемлемые. Световая пломба (правда, не знаю, делают ли у нас еще обыкновенные где-нибудь) 20-30 тыс. это с анестезией.

Если денег не жалко можно идти в Экомедсервис, но там одна пломба около 40$.
Crazy_Diamond вне форума  
Старый 20.01.2006, 02:06   #5
calipso
Кандидат

10я стоматологическая поликлиника,там есть платный кабинет.Врач Радюк,очень опытная.Цены приемлимые.Один зуб около 25 тысяч
calipso вне форума  
Старый 20.01.2006, 10:47   #6
Katushka
Гигант мысли

кто-нибудь был в стоматологии РОДЕН? на проспекте независимости-скорины. там , я читала, делают зуб (который вставлять надо) за 1 день... это правда? есть какие-нибудь отзывы?
Старый 20.01.2006, 14:27   #7
Юля
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Crazy_Di
9-я платная стоматологическая поликлиника на ул. Захарова.
Лечу зубы там уже 13 лет. :D
Юля вне форума  
Старый 20.01.2006, 14:30   #8
Galinablanca
Само совершенство

Я лечу зубы в Медцентре "Уручье". Туда ходит вся моя семья. Есть скидочная программа. И вообще мне там нравится. Ни разу не было нареканий. Всегда можно придти просто так, на профилактику.
Galinablanca вне форума  
Старый 12.04.2006, 13:10   #9
thinker
Читатель

Вот уже лет восемь хожу к одному врачу, стоматология на Фабрициуса в здании завода медпрепаратов (название - Стоматология). Этот врач армянин спас мне зубы, когда еще была подростком и кариесом были повреждены передние зубы, сделал отличные пломбы, совершенно не отличающиеся от своих зубов. Сам Тигран сейчас занимается только протезированием, но с ним работает женщина-врач тоже грамотная, я у неё последний раз профилактику делала.
thinker вне форума  
Старый 25.04.2006, 17:53   #10
Таня
Рефлексионер

По умолчанию Где лечить зубки

Не ходите в 9 стоматологическую поликлинику, мне там столько зубов испортили, что просто ужас.
Очень нра Ирпол, что на Богдановича. Замечательная врач Павлюченко, цены не запредельные, сервис великолепный.
Таня вне форума  
Старый 27.04.2006, 16:01   #11
Gemma
Бяка

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, где лучше выдрать 2 зуба мудрости, и сколько примерно стоит ?
Gemma вне форума  
Старый 27.04.2006, 16:45   #12
Юля
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Таня
Не ходите в 9 стоматологическую поликлинику, мне там столько зубов испортили, что просто ужас.
Дело ведь не в поликлинике, а только во враче. Вам не повезло с дантистом. Я лечу в 9-той зубы уже лет 12 и очень довольна.
И что означает "испортили"?
Юля вне форума  
Старый 27.04.2006, 17:41   #13
Gemma
Бяка

Sta®, спасибо большое, а по какому адресу они, не подскажите?
Gemma вне форума  
Старый 27.04.2006, 21:53   #14
Gemma
Бяка

Sta®, ага, пасиб ещё раз, на проспекте разберёмся :)
Gemma вне форума  
Старый 08.06.2006, 10:32   #15
ne_Kate
Читатель

По умолчанию RODEN

Я бы хотела повторить вопрос про клинику RODEN
Может кто-нибудь бывал там? И сколько там стоят обычные услуги?
Насколько опытные специалисты работают?
ne_Kate вне форума  
Старый 08.06.2006, 11:32   #16
ne_Kate
Читатель

Расскажу плачевный опыт.
Так уж случилось, что хороший врач, у которой я лечилась в 6-й клинике, уволилась. Проблема была косметическая с передними зубами. Пломбы стояли фотополимерные несколько лет и уже появились эстетические дефекты терпела несколько лет и решила, что нужно их заменить. Поспрашивала у подруг, они сказали, что очень хорошая поликлиника №1 на пр. Независимости. Позвонила туда, спросила, можно ли на платной основе полечить зубы, да, меня записали, я приехала. Сделали мне несколько пломб... Смотрю в зеркало... блин, видно! Края пломб заметны, и негладкие - флос цепляется. Пришла к ней еще раз расстроенная, рассказываю ей, что мне не нравится, а на одном зубе вообще пятно темное, она говорит, это кровь видимо попала в раствор. И она у меня спрашивает, "что вы хотите?! " Я говорю, почти со слезами: "не знаю". В общем, она мне переставила пломбу.. Но не могу сказать, что стало лучше. Вот и хожу с такими зубами.. Несколько раз уже обращалась с ними к другим специалистам, они не советуют менять, полости большие, просто подшлифовывают аккуратно... но деффекты все равно!

История вторая. Разболелся зуб, но я не могла понять какой.
И после этого грустного опыта, я обратилась в 6-ю клинику. Думаю, если там работала такой хороший врач, должны же там быть другие опытные врачи?! Позвонила, объяснила, записалась. Врач оказался совсем молодым парнем. Долго не могли определить, какой же зуб болит, и решили вылечить небольшой кариес, возможно источник боли. Приехала я домой, мама говорит: а что у тебя со щекой? Смотрю, распухла. Отек увеличивался очень сильно до следующего дня, когда я доехала до клиники, меня оттуда отправили к хирургу, а это в другом филиале...

Хирург сказал, что ничего страшного, просто в сосуд попали, когда укол делали... И 2 недели с опухшей щекой и жуткими синяками! Но это не конец :)) Зуб болел! Пломбу пришлось переделывать, она оказалась слишком тонкой!
И боли продолжались. Когда терпеть было уже нельзя, я опять в поликлинику. Регестратор меня пожалела, так я настрадалась от этого сосуда, и отправила к другому врачу, уверенная, что я останусь очень довольна. Зуб болел сильно, поэтому снимок я не делала. Так вот с этим зубом я приезжала 3 (!) раза и я не уверена, что мне хорошо запломбировали каналы... Так как пломба была на смежной поверхности врач решила подправить и соседний зуб. Пломба там была нормальная, но полость между зубами была такая, что туда постоянно попадала пища, в результати - постоянно воспаленная десна в этом месте. С этим нужно было что-то делать. СДЕЛАЛИ :)) Еще 3 раза я приезжала с ЭТОЙ пломбой, которая почему-то все время вылетала. И сейчас по прошествии 2х лет полость там еще больше, пища застревает, десна воспалена все время.
Я думаю, не стоит говорить о том, сколько на это лечение ушло времени, денег и нервов!

И вот сейчас нужно взять себя в руки и идти решать ТЕ ЖЕ проблемы, с теми же зубами.. И, оказывается, у меня просто панический страх стоматологов! Я им НЕ доверяю! Не знаю, куда идти...
Идти в обычную поликлинику в платный кабинет мне не хочется. Меня не утраивает этот конвеерный подход. Залечили и забыли. Как получилось, так получилось.

Подскажите, пожалуйста, хорошего опытного стоматолога. Расскажите об УДАЧНОМ лечении и насколько сложные проблемы вы решали. Мне нужен комплекс услуг (не только поставить стандартную пломбу), возможно протезирование, отбеливание... ну и т.д.
Помогите, плиз!
ne_Kate вне форума  
Старый 08.06.2006, 13:25   #17
Tatsiana
Кандидат

Мне очень нравится частная стоматология на Ольшевского 76а (никак не могу запомнить их название). Оборудование и материалы современные. Первой туда пошла моя мама (по рекомендации подруг). Ей сделали весь рот (протезирование нескольких видов, лечение своих зубов), это заняло 3 месяца и стоило примерно $1500 за все. Очень довольна, зубы выглядят натурально, по цвету и форме полностью соответствуют оставшимся своим, не мешают. Я там лечила кариес, перепломбировывала каналы, ставила пломбы на передние зубы - совершенно незаметно, отлично отшлифовано.
Мы все ходим к врачу Игорю Анатольевичу (там еще есть врач по фамилии Зубов , но он более "брутальный"), а Игорь все делает очень аккуратно, нежно, не больно, все рассказывает. Мой бойфренд боялся лечить зубы до настоящего обморока, соответственно рот был запущен, когда зуб разболелся, отвела его к Игорю - уже 2-й месяц у него лечится (накопилось), доволен как слон, не боится идти. Еще важно: если какая-либо процедура с точки зрения Игоря противопоказана, а вы настиваете (например, отбеливание) он делать не станет. Я долго его уговаривала почистить мне зубы ультразвуком, он говорил, что "здесь чистить нечего", через полгода все же почистил весь рот - взял только треть денег (типа, мало загрязнений)! Отговорил меня ставить коронку на мой несчатный мертвый трижды перепломбированный зуб (хотя им это намного выгоднее, чем просто спец. пломбу поставить).
Цены там средние, точно за зуб назвать не могу, потому что варьируются в зависимости от сложности и расхода материалов. Рентген одного зуба стоит 7 тыщ.
Tatsiana вне форума  
Старый 08.06.2006, 14:32   #18
KASIA
Кандидат

Цитата:
Сообщение от ne_Kate
Расскажу плачевный опыт.
Так уж случилось, что хороший врач, у которой я лечилась в 6-й клинике, уволилась. Проблема была косметическая с передними зубами. Пломбы стояли фотополимерные несколько лет и уже появились эстетические дефекты терпела несколько лет и решила, что нужно их заменить. Поспрашивала у подруг, они сказали, что очень хорошая поликлиника №1 на пр. Независимости. Позвонила туда, спросила, можно ли на платной основе полечить зубы, да, меня записали, я приехала. Сделали мне несколько пломб... Смотрю в зеркало... блин, видно! Края пломб заметны, и негладкие - флос цепляется. Пришла к ней еще раз расстроенная, рассказываю ей, что мне не нравится, а на одном зубе вообще пятно темное, она говорит, это кровь видимо попала в раствор. И она у меня спрашивает, "что вы хотите?! " Я говорю, почти со слезами: "не знаю". В общем, она мне переставила пломбу.. Но не могу сказать, что стало лучше. Вот и хожу с такими зубами.. Несколько раз уже обращалась с ними к другим специалистам, они не советуют менять, полости большие, просто подшлифовывают аккуратно... но деффекты все равно!

История вторая. Разболелся зуб, но я не могла понять какой.
И после этого грустного опыта, я обратилась в 6-ю клинику. Думаю, если там работала такой хороший врач, должны же там быть другие опытные врачи?! Позвонила, объяснила, записалась. Врач оказался совсем молодым парнем. Долго не могли определить, какой же зуб болит, и решили вылечить небольшой кариес, возможно источник боли. Приехала я домой, мама говорит: а что у тебя со щекой? Смотрю, распухла. Отек увеличивался очень сильно до следующего дня, когда я доехала до клиники, меня оттуда отправили к хирургу, а это в другом филиале...

Хирург сказал, что ничего страшного, просто в сосуд попали, когда укол делали... И 2 недели с опухшей щекой и жуткими синяками! Но это не конец :)) Зуб болел! Пломбу пришлось переделывать, она оказалась слишком тонкой!
И боли продолжались. Когда терпеть было уже нельзя, я опять в поликлинику. Регестратор меня пожалела, так я настрадалась от этого сосуда, и отправила к другому врачу, уверенная, что я останусь очень довольна. Зуб болел сильно, поэтому снимок я не делала. Так вот с этим зубом я приезжала 3 (!) раза и я не уверена, что мне хорошо запломбировали каналы... Так как пломба была на смежной поверхности врач решила подправить и соседний зуб. Пломба там была нормальная, но полость между зубами была такая, что туда постоянно попадала пища, в результати - постоянно воспаленная десна в этом месте. С этим нужно было что-то делать. СДЕЛАЛИ :)) Еще 3 раза я приезжала с ЭТОЙ пломбой, которая почему-то все время вылетала. И сейчас по прошествии 2х лет полость там еще больше, пища застревает, десна воспалена все время.
Я думаю, не стоит говорить о том, сколько на это лечение ушло времени, денег и нервов!

И вот сейчас нужно взять себя в руки и идти решать ТЕ ЖЕ проблемы, с теми же зубами.. И, оказывается, у меня просто панический страх стоматологов! Я им НЕ доверяю! Не знаю, куда идти...
Идти в обычную поликлинику в платный кабинет мне не хочется. Меня не утраивает этот конвеерный подход. Залечили и забыли. Как получилось, так получилось.

Подскажите, пожалуйста, хорошего опытного стоматолога. Расскажите об УДАЧНОМ лечении и насколько сложные проблемы вы решали. Мне нужен комплекс услуг (не только поставить стандартную пломбу), возможно протезирование, отбеливание... ну и т.д.
Помогите, плиз!

О как я вас понимаю!!!!!!

По поводу лечения могу посоветовать вам Нордин, стоматолог Богомазова Илона Владимировна! Очень аккуратный, последовательный доктор на мой взгляд, умеющий "довести дело до конца", а не "абы как, авось пройдёт"!!! Насчёт доверия как раз именно у неё я и лечила, до этого только переходила от одного врача к другому :evil: Один случай чего стоит! Только начала она мне сверлить зубик на нижней челюсти, меня аж затрясло, короче укол, ещё один, ещё, ещё....в итоге! ПРОВОДНИКОВЫЙ УКОЛ, пятый кажется, и это ТОЛЬКО чтобы рассверлить зуб!!!!!!!!!! Терпение ей было не занимать! Про себя молчу, но тогда если бы не она, то я наверное после 3-го укола помахала ручкой! Оказалось что у меня так "обезболивается" нижняя челюсть :D ! Ничего, потом в зубик положили лекарство и на след. приём я лечила каналы вообще без укола!!! Стоит отметить ещё и их оборудование, которое позволяет залечить каналы с ВИДИМЫМ результатом! Во время прохождения оных вы идёте с иголками-диодиками (или как они там называются) в рентген-кабинет, вам делают снимок, который потом отображается на компьютере, и там ЧЁТКО видно, на сколько канал прошли и сколько ещё осталось пройти!
Прошло с тех пор как я залечила зубики несколько лет, а на панорамном снимке который я недавно делала каналы выглядят "как новые" (это мне уже другой врач сказал!!!!)
Да, стоимость не маленькая, но что касается лечения, оно того стоит, поверьте!!! У них там есть накопительная система, определённая сумма, на кот. вы получаете услуги, после чего вам предоставляется скидка! По крайней мере раньше было так!!!

Протезироваться и отбеливать зубы я вам всё же советую в другом месте, будет не хуже по качеству и ЯВНО дешевле по цене! В Нордин протезирование стоит очень дорого, а зачем вам переплачивать?!!!!

Что касается передних зубов.... Так как они у вас так сказать тронуты (отшлифованы, отбелены, запломбированы), то советую вам на единички сделать ламинаты! По крайней мере так вы решите свои проблемы! Дело в том, что было бы жалко, если бы они у вас НИ РАЗУ не подвергались воздействию различных материалов и зубоврачебной техники! И потом, пломба (даже фотополимерная) на передние зубки, особенно если есть какие-то проблемы (например нехватка кальция или нижний край неровный и такое ощущение что он "крошится", не помню точно как это обзывается:-? ), а также вениры - это не вариант, на мой взгляд! Под ламинатом зубы хорошо сохраняются и решаются многие эстетические проблемы (форма, цвет например), причём "носятся" на протяжении не одного года! Сама лично видела такую работу (ламинаты на единичках), даже ходила к доктору, кот. это делала на консультацию: очень полезно было послушать что скажут, расскажут про ламинаты!!! Скажу вам заманчиво и очень модно: к тому же к этой процедуре прибегают звёзды шоу-бизнеса, модели и просто публичные люди :lol: )! Моя знакомая делала их при одной, но существенной на тот момент проблеме: диастемы (промежутки между зубов), но получилась такая красота, что она теперь говорит, даже если бы и не было этой проблемы, я бы просто "приукрасила" свои зубики!!!! В любом случае, вы можете сами найти по поисковику и прочитать про эту услугу, вы ведь ничего не теряете! Подумайте, тем более если у вас с единичками УЖЕ какие-то проблемы!
KASIA вне форума  
Старый 09.06.2006, 11:56   #19
Tatsiana
Кандидат

Цитата:
Сообщение от KASIA
Во время прохождения оных вы идёте с иголками-диодиками (или как они там называются) в рентген-кабинет, вам делают снимок, который потом отображается на компьютере, и там ЧЁТКО видно, на сколько канал прошли и сколько ещё осталось пройти!
Диод - это прибор, который проводит или не проводит ток и к рентгену никакого отношения не имеет. Уж простите за занудство, но так и представила, как кто-нить приходит к врачу и, типа: "а че это вы мне диодики перед рентгеном не вставляете"
В каналы вставляются обычные проволочки (мне тоже так делали), которые в итоге видны на снимке за счет того, что плотность проволоки отличается от плотности тканей зуба.
Tatsiana вне форума  
Старый 09.06.2006, 18:19   #20
KASIA
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Tatsiana
Диод - это прибор, который проводит или не проводит ток и к рентгену никакого отношения не имеет. Уж простите за занудство, но так и представила, как кто-нить приходит к врачу и, типа: "а че это вы мне диодики перед рентгеном не вставляете"
В каналы вставляются обычные проволочки (мне тоже так делали), которые в итоге видны на снимке за счет того, что плотность проволоки отличается от плотности тканей зуба.
Ну я ж писала, что не знаю точно как они называются :x !
Спасибо Танюша!
Теперь буду знать что это у меня в каналах была просто проволока :D !
Без фанатизма, граждане! НИКАКИХ ДИОДОВ в каналах :-o !
KASIA вне форума  

Опции темы