Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 01.12.2003, 22:00   #41
Наталья Ушакова
Консультант DiVA.BY® по фитнесу

Настя, твои страхи вполне обоснованы. Действительно, в процессе сбрасывания веса, в первую очередь у женщин худеет лицо, руки (часть, прилегающая к запястью), грудь. И в последнюю очередь доходит до бедер и живота. </P>

НО иметь, попку, привлекающую внимание (в хорошем смысле этого слова), можно за счет мышц. В этом тебе помогут наши упражнения и, кстати, в скором времени мы собираемся опубликовать упражнения с фитболом, которые прицельно помогут приблизиться к твоим идеалам.</P>

</P>

То же самое касается и живота. </P>

Здесь бояться расстаться излишними сантиметрами не логично. Что касается складочек, которые всем видны, когда ты садишься, то могу сказать одно: ДЕРЖИ ОСАНКУ! Если за этим не следить, даже у худеньких моделей наблюдаются складки. Типичное заблуждение, считать, что складки образуются из-за жира. У человека есть еще кожа. :) А в восточных танцах, между прочим, это называется улыбкой живота.</P>

:)</P>

</P>

Единственная проблема - грудь. Да, объем груди зависит в значительной степени от жировой прослойки ее. Но ведь главное-то - не объем, а форма, и то, как это носится :)</P>

</P>

Одним словом: улыбайся на здоровье, держи осанку, и не бойся заниматься своей фигурой. И ты увидишь, что привлекательной в твоем теле может быть не только попка... </P>
Наталья Ушакова вне форума  
Старый 05.12.2003, 00:07   #42
Dina_Dancer
Читатель

Наталья, здравствуйте!</P>

Очень люблю Ваш раздел - нашла для себя массу полезного. Правда, ленюсь, не могу себя заставить выпонять все, как рекомендуете, регулярно. Но понимаю, что это - моя вина. Постараюсь, исправиться :)</P>

Наталья, поделитесь своими впечатлениями о работе с фитболами. Имеет ли смысл на него тратиться? Мне предложили купить фитбол за 25$. А я не знаю, действительно ли это - толковый агрегат будет, или подделка. Может быть подскажете, как его оценить-опробировать перед покупкой? Не хотелось бы, чтобы обманули... </P>
Dina_Dancer вне форума  
Старый 09.12.2003, 16:23   #43
Anonymous
Советник

Наташа, до и после тренировок можно или не нужно пить воду? </P>

</P>

</P>

</P>

</P>
Anonymous вне форума  
Старый 09.12.2003, 16:23   #44
abadonna
Приятный собеседник

Наташа, до и после тренировок можно или не нужно пить воду? </P>

</P>

</P>

</P>

</P>
abadonna вне форума  
Старый 14.12.2003, 13:55   #45
Наталья Ушакова

> Наташа, до и после тренировок можно или не нужно пить воду? </P>

</P>

Ира, по поводу режима питья существует несколько мнений. Но главное во всем этом - прислушиваться к своему организму.</P>

Вообще считается, что человеку, особенно ведущему активный образ жизни, будет не в тягость выпить и 3-4 л жидкости в день. Что касается взаимосвязи вида нагрузки и питья, то при анаэробной нагрузке (шейпинг, тренажерный зал и пр.) не рекомендуется прием жидкости за час до тренировки и час после, если преследуется цель уменьшить жировую прослойку. В некоторых источниках это объясняется это тем, что жировая клетка, теряя влагу, отмирает. </P>

</P>

Что касается аэробного режима (аэробика, танцы и пр.), водный баланс должен сохраняться постоянно для лучшего функционирования кровеносной системы, которая во время потери жидкости сгущается и хуже доставляет кислород, необходимый для расщепления жировой ткани.</P>
Старый 14.12.2003, 14:06   #46
Наталья Ушакова

Дина, надеюсь с появлением этого сферического друга у вас дома и по первому вашему желанию ваши тренировки станут более регулярными и эмоционально насыщенными. Ведь это так здорово - даже просто "пожмякать" его, растянуть уставшую спинку.</P>

Теперь о том, как не ошибиться.</P>

Для домашних тренировок, естественно, не столь интенсивных, как в зале, требования к мячу могут быть не такими уж и жесткими в плане качества. Главное - он не должен быть похож на детский резиновый надувной шарик своей хрупкостью. Убедитесь, что ваш "спортивный снаряд" может выдержать ваш вес + некоторую инерцию, возникающую в процессе выполнения упражнений. В основном мячи выдерживают до 300 кг (!). </P>

В зависимости от вашего роста подбирается и диаметр мяча: в сидячем положении угол в колденном суставе (бедро параллельно полу) должен составлять 90 градусов. В основном для дома я бы рекомендовала 65 см.</P>

Что касается производителей и марок... Они могут быть различными. Но предупреждаю сразу: фирменный может вам обойтись благодаря своему названию и пр. "финансовым накидкам" даже в 100 долларов. Китайский какой-нибудь - долларов в 15, при этом будет ничуть не хуже. Но сразу повторюсь: речь идет о домашнем испоьзовании с соответствующими нагрузками.</P>
Старый 15.12.2003, 22:00   #47
Ona
ляляля

Наташа, Ирина - это я, т.е. Она, с работы зашла.</P>

Еще один вопрос: если я совмещаю аэробную и анаэробную нагрузку, больше анаэробной, то ограничивать себя в воде все равно.</P>

</P>

И еще один, актуальный на данное время: при температуре чуть больше 37 заниматься не рекомендуется? Даже если фанат?:)</P>
Ona вне форума  
Старый 11.01.2004, 21:18   #48
Наталья Ушакова

Ир, лучше не заниматься. Даже если фанат. Организму и так нужны силы на борьбу с инрфекциями, вызывающими повышение температуру, а тут ты его еще и физнагрузками насиловать собираешься :) Сиюминутно-то ты и не почувствуешь, что навредила своему здоровью, но осложнения могут быть. Сердечко, например, пошаливать начнет, или почечки... И пр. и др. И здесь ты ощутишь уже не только температуру, но и весь комплекс "удовольствий"...
Старый 13.02.2004, 18:16   #49
PaSha`
Читатель

Уважаемый консультант,</P>

</P>

мне 15 лет (м), рост около 173 см, вес около 65 кг. По этим данным можно судить, что излишнего веса у мен нет, но всё-таки худым меня не назовёшь. Несколько лет назад я был очень полным ребёнков, но, ограничив себя в питании и т.д. я сбросил около 20 кг. Но всё-таки животик у меня остался немаленьким, также пухлые ноги и др. Спортом не занимаюсь (очень хочу, но нет времени). Летом собираюсь ходить в фитнесс-клуб, но слышал, что в мойн возрасте много занисаться нельзя, особенно штангой. Можно ли мне заниматься фитнесом? Какие виды спорта Вы мне посоветуете (для занятий в следующем учеьном году)? Может бытть мне следует выполнять какие-то упражнения дома (какие)?</P>

</P>

Большое спасибо за ответы</P>

</P>

С уважением,</P>

Павел</P>
PaSha` вне форума  
Старый 26.02.2004, 17:10   #50
Кареглазая
Guest

<FONT face="Times New Roman">

Подскажите пожалуйста: я занимаюсь аква-аэробикой 2 р. в неделю, занимаюсь пока только 1 месяц. У меня несколько вопросов:</P>

1.Почему после занятий практически не болят мышцы?</P>

2.Эффективнее ли аква-аэробика обычной?</P>

3. Можно ли избавиться от дряблости кожи, занимаясь авква-аэробикой?</P>

Заранее спасибо.</P></FONT>

Старый 11.03.2004, 16:31   #51
Anonymous
Советник

Наталья! Посоветуйте, пожалуйста, какую видеокассету лучше купить для занятий на шаре, я купила себе большой аэробный шар, но не знаю как с ним заниматься (выдумывать упражнения самой - неохота). Хотелось бы заказать видеокассету по почте. Спасибо
Anonymous вне форума  
Старый 11.03.2004, 16:31   #52
abadonna
Приятный собеседник

Наталья! Посоветуйте, пожалуйста, какую видеокассету лучше купить для занятий на шаре, я купила себе большой аэробный шар, но не знаю как с ним заниматься (выдумывать упражнения самой - неохота). Хотелось бы заказать видеокассету по почте. Спасибо
abadonna вне форума  
Старый 14.03.2004, 00:30   #53
Fotina
Гигант мысли

Мне на одном россиском форуме попалась фраза " а я подсела на комплекс "плоский живот" с ддивушника". Было так приятно :) Так что можно сказать, комплекс получил международное признание :)
Старый 14.03.2004, 19:50   #54
ЕУ
DiVA.BY®

Свет, а на каком форуме? Не помнишь?
ЕУ вне форума  
Старый 20.03.2004, 19:59   #55
Anonymous
Советник

Ув. Наталья, мне 38 лет, рост 175,вес 75. После операции, по удалению жел.пузыря, очень быстро набераю вес. В газете прочитала, как одна актриса похудела очень быстро при помощи "бодифлекса". Купив книгу с упражнениями, 2 недели делала все, как там написано, но ОБ.талии и особенно бедер увеличились еще больше. Что делать?
Anonymous вне форума  
Старый 20.03.2004, 19:59   #56
abadonna
Приятный собеседник

Ув. Наталья, мне 38 лет, рост 175,вес 75. После операции, по удалению жел.пузыря, очень быстро набераю вес. В газете прочитала, как одна актриса похудела очень быстро при помощи "бодифлекса". Купив книгу с упражнениями, 2 недели делала все, как там написано, но ОБ.талии и особенно бедер увеличились еще больше. Что делать?
abadonna вне форума  
Старый 21.03.2004, 01:07   #57
ЕУ
DiVA.BY®

Наталья в ближайшее время ответит на Ваш вопрос. Тем более, что недавно она как раз изучала оригинальный (американский) видеокомплекс бодифлекса (3 видеокассеты) Чайлдер Грир. </P>

Свои комментарии даст в соответствубщем разделе.</P>

И заодно на Ваш вопрос ответит.</P>
ЕУ вне форума  
Старый 30.03.2004, 09:18   #58
Anonymous
Советник

Доброе время суток, Наталья! Разрешите к вам обратиться как к специалисту за консультацией. Мне 32 года. Около месяца занимаюсь по кассете <SPAN lang=EN-US>Bodyflex</SPAN>. Вы правы особого эффекта на похудение этот комплекс<SPAN> </SPAN>не несет, но как утренняя гимнастика, он все таки неплох. Во-первых,<SPAN> </SPAN>после него действительно просыпаешься<SPAN> </SPAN>(я по натуре «сова» поэтому утром проснуться для меня целая проблема, да и почти весь день хожу сонная а к вечеру просыпаюсь). Во-вторых, заряд энергии на целый день. В-третьих, вся зарядка занимает 20 минут, а утром это не менее важно. И последнее, видимо за счет того что происходит постоянное втягивание живота, видимо уменьшился желудок, я стала наедаться 1/3 всей порции которую я съедала до этого.

Теперь о проблеме. У меня очень тяжелая нижняя часть (живот, бедра, ноги). Правда я стала такой после родов 6 лет назад, до этого весила 47 кг при росте 164 см. Сейчас Лишнего кг 10, не более (вешу 62 кг). Хотелось бы попробовать ваш комплекс который на фотографиях опубликован на сайте.<SPAN> </SPAN>Что именно вы посоветуете и в какой последовательности (я говорю о комплексах «Красивые ягодицы», «Идеальный живот», «Как уменьшить ягодицы, икры»). Я собираюсь делать эти упражнения вечером, можно ли каждый день, сколько времени нужно не кушать до и после упражнений? </P>

И последнее на сайте написано: «<SPAN>Данный комплекс упражнений составлен из разных методик, "выстрадан" не одним человеком, ощутившим реальные результаты.»<SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN>Я понимаю преждевременно<SPAN> </SPAN>спрашивать о результатах, но когда знаешь о чьих-то результатах, то не хочется ни в коем случае быть хуже. Так вот за какое время можно все-таки ощутить реальные результаты от данных комплексов, если их делать правильно.</SPAN></P>

<SPAN>Извините, что получилось длинно. Но я думаю, что ответ будет интересен не только мне.</SPAN></P>

<SPAN>Спасибо.</SPAN></P>
Anonymous вне форума  
Старый 30.03.2004, 09:18   #59
abadonna
Приятный собеседник

Доброе время суток, Наталья! Разрешите к вам обратиться как к специалисту за консультацией. Мне 32 года. Около месяца занимаюсь по кассете <SPAN lang=EN-US>Bodyflex</SPAN>. Вы правы особого эффекта на похудение этот комплекс<SPAN> </SPAN>не несет, но как утренняя гимнастика, он все таки неплох. Во-первых,<SPAN> </SPAN>после него действительно просыпаешься<SPAN> </SPAN>(я по натуре «сова» поэтому утром проснуться для меня целая проблема, да и почти весь день хожу сонная а к вечеру просыпаюсь). Во-вторых, заряд энергии на целый день. В-третьих, вся зарядка занимает 20 минут, а утром это не менее важно. И последнее, видимо за счет того что происходит постоянное втягивание живота, видимо уменьшился желудок, я стала наедаться 1/3 всей порции которую я съедала до этого.

Теперь о проблеме. У меня очень тяжелая нижняя часть (живот, бедра, ноги). Правда я стала такой после родов 6 лет назад, до этого весила 47 кг при росте 164 см. Сейчас Лишнего кг 10, не более (вешу 62 кг). Хотелось бы попробовать ваш комплекс который на фотографиях опубликован на сайте.<SPAN> </SPAN>Что именно вы посоветуете и в какой последовательности (я говорю о комплексах «Красивые ягодицы», «Идеальный живот», «Как уменьшить ягодицы, икры»). Я собираюсь делать эти упражнения вечером, можно ли каждый день, сколько времени нужно не кушать до и после упражнений? </P>

И последнее на сайте написано: «<SPAN>Данный комплекс упражнений составлен из разных методик, "выстрадан" не одним человеком, ощутившим реальные результаты.»<SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN>Я понимаю преждевременно<SPAN> </SPAN>спрашивать о результатах, но когда знаешь о чьих-то результатах, то не хочется ни в коем случае быть хуже. Так вот за какое время можно все-таки ощутить реальные результаты от данных комплексов, если их делать правильно.</SPAN></P>

<SPAN>Извините, что получилось длинно. Но я думаю, что ответ будет интересен не только мне.</SPAN></P>

<SPAN>Спасибо.</SPAN></P>
abadonna вне форума  
Старый 30.03.2004, 09:40   #60
ЕУ
DiVA.BY®

Дорогая Марина!</P>

Пока Наталья отсутствует (она появится и ответит на Ваши вопросы в субботу, ровно какею будет подготовлен и новый фотокомплекс с фитболами), позволю себе встрять в качестве человека, "выстрадавшего" с ней этот комплекс за компанию.</P>

</P>

На самом деле, у всех результаты проявляются абсолютно по-разному. Не буду сейчас повторять прописных истин - "смотря как вы питаетесь, как часто занимаетесь, каковы индивидуальные особенности". Могу только сказать, что у меня, например, у человека не склонного к полноте, нормокостного, при четко соблюдаемом питании (выборка в соответствии с видом тернировок -анаболическая или катаболическая), при трехразовых часовых тренировках в неделю мало-мальски достойный заметный результат становится заметным уже через 1,5-2 месяца. У кого-то - только через полгода. Как будет у вас, честно говоря, не знаю. Вы лучше осведомлены об осбенностях своего организма. Мой, например, достаточно быстро худеет, если я не наедаюсь как лошадь, а ем нормально, и при этом интенсивно работаю - физически или умственно. Даже могу себе позволить есть немнго больше обычно при сильных психологических нагрузках. Особо сильно не худею даже когда ем достаточно много, но при этом, опять-таки, веду интенсивный образ жизни (в первую очередь - психологически), и пьюв немалых объемахзеленый чай.</P>

</P>

Знаю, что лично мне очень быстро помогают в достижении результата йоговские упражнения, которые мне Наташа показывала еще полгода назад. За месяц талия уменьшилась на 3 см. Когда я с ней занималась на БМС, она вела дополнительный комплекс, так за месяц удалось добиться такой фигуры, какой у меня за всю жизнь не было. Но я, признаюсь, потом запустила. Долго не ходила на занятия вообще. И сейчас с тоской вспоминаю... </P>

</P>

Одним словом я в се это веду к тому, что надо вам хотя бы для самой себя более подробно описать особенности своего организма, понаблюдать за ним, посмотреть, как он отзывается на изменение питания, интенсивности нагрузок, менструального цикла и пр. Это будет первой половиной ответа на ваш вопрос. А когда Наташа приедет (в субботу), она ответит и на все ваши остальные вопросы.</P>
ЕУ вне форума  

Опции темы