Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 15.11.2007, 14:03   #21
Ваниль
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Kитана Посмотреть сообщение
хит - карандаш "ресничка")) надо было купить кисточку-нулевку и тырчить ей в попку карандаша)) а умельцы такую подводку наносили с пом. заточенной спички)
ну и тушь ленинградская, ясное дело;)
У меня сестренка спичкой рисовала так, что и теперь супер-пуппер навароченной подводкой так не нарисуешь.
Ваниль вне форума  
Старый 15.11.2007, 14:05   #22
Meduza
Gorgona

Цитата:
Сообщение от meita Посмотреть сообщение
Вот сходила только что купила, запомню дату- середина ноября. Счас мы их провеерим, счас мы их сравнииим.
Я обычно дату подписываю несмываемым фломастером

добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
У меня сестренка спичкой рисовала так, что и теперь супер-пуппер навароченной подводкой так не нарисуешь.
У меня мама до сих пор так рисует :)
Meduza вне форума  
Старый 15.11.2007, 14:08   #23
Ваниль
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Nastya_13 Посмотреть сообщение
Да...Тушь ленинградская рулила! Помню, стырю у мамы, накрашусь и в школу. С непривычки глазки потру, а потом реву горькими слезами..и не потому, что такую красоту размазала, а потому, что эта тушь, зараза, глаза щипала
Щипала она, конечно, жудко, но ведь и ресницы хорошо красила, аж до бровей удлинняла. Я с ней однажды на SUPER 8 покаталась: слезки от ветра потекли, тушь в глаза попала, так с закрытыми глазами ( не от страха) и проехала.
Ваниль вне форума  
Старый 15.11.2007, 14:11   #24
жена Коржика
Приятный собеседник

Самая первая косметика была конечно же не моя Доставалось маминым запасам. Из запомнившегося: пуповский наборчик в виде сумочки, пудра ланком, яркий алый лак д/ногтей (на баночке большими буквами было написано "ЛЮКС" ). Из запахов - Клима и Мисс Диор. А еще - лак для волос Прелесть. И как же хотелось заиметь баночку от крема Пани Валевска... такой цвет синенький, эх...
Вспомнила! У меня в лет семь был Дзинтарсовский детский наборчик: крем для рук, зубная паста и что-то еще... уже не помню. Запах был замечательный. Я была такая гордая, что это лично моё. Долго еще потом хранила коробочку от него.
жена Коржика вне форума  
Старый 15.11.2007, 14:15   #25
meita
Приятный собеседник

[QUOTE=Meduza;180838]Я обычно дату подписываю несмываемым фломастером

Вы, наверно, будете смеяться, но я не только дату, но и цену фиксирую, причем в специальном файлике, где все мои затраты на косметику в разбивке декоративная/уходовая/для тела/для волос и т.п... с целью увидеть в конце года глубину моего падения в бездну растранжиривания средств в долларовом выражении..
meita вне форума  
Старый 15.11.2007, 14:20   #26
Ваниль
Гигант мысли

Как только я перешла в 8-ой класс и начала посещать школьные вечера-дискотеки, мамочка купила мне набор какой-то польской косметики: тушь, тени, румяна, помада и блески для губ. Таких наборов я больше нигде и не видела.
А парфюм мой первенький- набор: туал. вода+ дезодорант с жудким запахом. Мой, тогда еще одноклассник, а теперь муж, на 8-е Марта в 9-ом классе подарил.
Ваниль вне форума  
Старый 15.11.2007, 14:29   #27
Полночь
Гигант мысли

У меня первая помада была Белла светло-розовая...Карандаш "Ресничка" черный и тушь ленинградская. А потом так получилось что я в 13 лет поехала в Германию. Вот оттуда и навезла нормальной косметики, которую и до сих пор вспоминаю....
Полночь вне форума  
Старый 15.11.2007, 14:30   #28
Meduza
Gorgona

У меня такое ощущение, что и вспомнить нечего. Хорошо помню только Ленинградскую тушь, средство для укладки волос Фиксин и дезик Currera.
На постоянной основе косметикой стала пользоваться уже в универе, когда у нас уже появился масс-маркет и в центральных универмагах гордо встали стенды Мейбеллин, Буржуа, Лореаль. Помню чудесные лореалевские помады КалорРиш№515 - эх:( такого тона и качества больше не встречала. А вот тени того же Лореаля больше нравятся современные.
Парфюмы - Дюна, Кензо Parfum d'ete и Gio (любовь навеки, благодаря VivaVegas ( ) обрела их вновь).

Ой, забыла помаду и контуры Bell - непростительная халатность.
Meduza вне форума  
Старый 15.11.2007, 14:38   #29
Nastya_13
Гиена

Оооо, вспомнила пикантную подробность
Мама не разрешала пользоваться ее лаком для волос. Грила ,что портит волосы и тыды..Так я брала сахар и разводила его в воде, заливала в заранее припрятанную баночку с пульверизатором и все это добро на волосы Была первой звездой на школьных диско с аццкой прической
Старый 15.11.2007, 14:47   #30
renaissance
Советник

Я вспомнила дезики, кажется Импульс???
Вот мы любили в школе в раздевалке после физ-ры ими побрызгаться... и у всех разные были :) ароматище потом стояло неописуемое!
renaissance вне форума  
Старый 15.11.2007, 14:52   #31
жена Коржика
Приятный собеседник

Цитата:
Сообщение от Meduza Посмотреть сообщение
У меня такое ощущение, что и вспомнить нечего. Хорошо помню только Ленинградскую тушь, средство для укладки волос Фиксин и дезик Currera.
О!... Фиксин точно, был такой. Розовенький по-моему
жена Коржика вне форума  
Старый 15.11.2007, 14:58   #32
Nastya_13
Гиена

Цитата:
Сообщение от renaissance Посмотреть сообщение
Я вспомнила дезики, кажется Импульс???
Вот мы любили в школе в раздевалке после физ-ры ими побрызгаться... и у всех разные были :) ароматище потом стояло неописуемое!
Школьные раздевалки это вообще табу для меня Сколько помню физру, никогда не работали душевые кабины. А мы всегда занимались после старшеклассниц..Наверно, не стоит описывать все радости жизни, когда входишь э то помещение и первым делом летишь к окну, чтобы проветрить И как сейчас помню, у этого дезика в таких ярких флаконах запах такой слащавый..Ой..так вот у одной из старшеклассниц был такой..Бррр..
Старый 15.11.2007, 15:54   #33
Такая
Счастливая

Кот Бегемот, читаю и ржу :D Моя дочка в точности по сути повторяет Вашу историю с косметикой. Аналогично покупала всякую "фигню" в киосках, прятала от меня в игрушках , стирала с лица по пути из школы, таскала втихаря мою декоративку, пока я ей не начала покупать дарить её собственную. Официально разрешила немножко краситься и стала советовать, как именно это делать.
Кремы и пр. для подросткового ухода и парфюм я ей начала покупать ещё раньше.

На сей момент у неё арсенал похлеще моего. Вчера из Германии прикатила с полным набором из косметического разнообразия. Дорвалась до стенда "Ессенс" и затарилась целым ворохом на карманные деньги. Там всё недорогое, завлекательно-блестящее и сравнительно качественное.
И тональник и куча всего для губ и тушь и карандаши..
Я уже жалею, что разрешила. Намерена бороться.
Тональник в 14 лет это нормально вообще? Может пускай?
Как вы думаете, что из декоративки стоит разрешить подростку , а от чего уберечь дитё и убедить не пользоваться? Опасаюсь, испортит кожу.

В общем, я слегка растеряна.
Тем более красится бунтарским способом, не особо слушая мои советы. Сегодня нарисовала коялом китайские глазки (у неё и без того не большие) и критику проигнорировала.
Современные детки не те, что были мы..

Меня подростковый возраст застиг в Германии (5 лет жила с 12 до 16 ). Поэтому первая косметика была более-менее сносной.
Мама мне разрешала покупать косметику. Отец запрещал, был деспотом по всем вопросам. Поэтому, чтобы не попасть под раздачу, поступала аналогично- стирала всё с лица по пути домой или пряталась :))))
Мне почему-то казалось, что мне очень идут зелёные тени.(серые глаза, русые волосы) И долгое время тенями были исключительно зелёные :)
Ещё у нас в школе была мода на "влажные веки" И мы мазали их ...вазелином! Вазелин блестел недолго, приходилось домазывать регулярно. Веки жутко отекали, но "красота" требует жертв :)))))

До зрелого возраста из декоративки я пользовалась только помадами с контуром, и то редко, карандашем для глаз и для бровей- еле заметно днём, заметно вечером. ВСЁ.
Постепенно добавляла румяна и пр. от случая к случаю. Красить ресницы начала лет...с 28.
Тональный крем появился не более 2 лет назад. Примерно тогда же, года 3 может, 4 назад, стала эксперементировать с цветными тенями. До этого- только естественные прозрачные цвета.
Теперь, не без влияния форума, мой арсенал полон, как никогда :)))
Собственно, интерес к космектике в том числе и привёл меня на форумы, аналогично этому.
Чем старше становлюсь, тем больше косметики и тем больше времени у зеркала и тем..менее замен макияж в результате :))

Последний раз редактировалось Такая; 15.11.2007 в 16:01.
Такая вне форума  
Старый 15.11.2007, 16:15   #34
Dazzling
Гигант мысли

хохо..ностальжиии....
ну первая косметика у всех тыренная у мам...у моей было все классное (блат был в гуме), ланком все с розочками, в школу в 11 классе ее тушью красилась и карандашом подводила...больше ничего.

Ну а первая покупка именно мне была на 1-м курсе--тональник Мейбеллин в стекл. банке, в гуме в только что появившейся секции лореалей , на втором этаже...хехе...там же и тушь лореал.
ну помадами стала пользоваться только уже работая....
тени первые год назад появились (кремовые), а сухие---неделю назад ))ГГГГГ

первый парфюм---Vie Privee ив роше, тоже на 1-м курсе универа мама мне подарила))). А в конце первого курса мне подарил уже мальчик первые духи-- Dazzling Silver от Estee Lauder. хаха..приятно вспоминать все это...

в 22-23 года активно красной помадой пользовалась..приглушенной такой..прикольно...сейчас под дулом пистолета не накрашусь...разве что поиграццо к стрингам))))

короч , если делать экскурс в историю...конечно, с годами огромный прогресс и в качестве и в техниках раскрасу...но все хорошо в свое время
Dazzling вне форума  
Старый 15.11.2007, 16:31   #35
Bastinda
меркантильная КЮ

первое, чем пользовалась - помада Дзинтарс нежно-розовая... лет в 13... мама разрешила купить, когда были в отпуске в Юрмале... предполагалось, что красить губки буду только там, но, естественно, продолжила и в школу красоваться
правда у нас была сильно воспитанная школа и мальчишки (МАЛЬЧИШКИ!) меня загнобили за помаду, а мою одноклассницу за тени...

потом школа стала колледжем, набрали учеников со всех школ минска... и вдруг оказалось, что косметикой все мои сверстницы пользуются достаточно активно... но я оставалась верна только помаде до конца школы точно...

потом была первая тушь JaDe, приобретённая в Германии... оттуда же первые духи - Nature ив роше... (на днях понюхала в магазинчике - то ли запах изменился, то ли я...) и первые румяна - Caroll (если не ошибаюсь)
хотя, вру!!! в промежутке появился свой тональник - "Балет", естественно... и пару помад - Bell
Старый 15.11.2007, 16:44   #36
Stille
Зеленоглазая

уууууууууу, а у моей мамы был ещё наборчик кремовых теней Динтарс в белой коробочке 4 стика, как помада: белый, голубой, розовый и серый.

Она-то ими не пользовалась, а вот я постаралась втихаря конечно шоб не засекли
Старый 15.11.2007, 16:49   #37
Галинка
Сладкая конфетка

[QUOTE=meita;180847]
Цитата:
Сообщение от Meduza Посмотреть сообщение
Вы, наверно, будете смеяться, но я не только дату, но и цену фиксирую, причем в специальном файлике, где все мои затраты на косметику в разбивке декоративная/уходовая/для тела/для волос и т.п... с целью увидеть в конце года глубину моего падения в бездну растранжиривания средств в долларовом выражении..
Да вам памятник за этот труд надо ставить!!! А к концу года у вас инфарктов не бывает после увиденного "Итого: "?

У меня лет в 14 была тушь Луи Филипп (в голубом тюбике), лак ярко красный Ланком, карандаш Ресника и конечно-же как и у всех - тон. крем Балет. Из парфюма были духи Дзинтарс, если память не изменяет, назывались "Встреча" (не уверена).
Галинка вне форума  
Старый 15.11.2007, 16:53   #38
кот Бегемот
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Такая Посмотреть сообщение
Тональник в 14 лет это нормально вообще? Может пускай?
Как вы думаете, что из декоративки стоит разрешить подростку , а от чего уберечь дитё и убедить не пользоваться? Опасаюсь, испортит кожу.

В общем, я слегка растеряна.
к дохтуру лучше
если кожа проблемная, тональник может и усугубить
а если непроблемная, то нах ее замазывать? Пудры хватит, имхо, а она полегче
Старый 15.11.2007, 16:56   #39
meita
Приятный собеседник

[QUOTE=Kissa;180964][QUOTE=meita;180847]

Да вам памятник за этот труд надо ставить!!! А к концу года у вас инфарктов не бывает после увиденного "Итого: "?

У меня уже выработался иммунитет, хотя маме, бывает, плохеет, когда я ей суммы сообщаю /это когда она на себя жалеет денежку, я ей на контрасте показываю, сколько еще можно потратить на себя почти без ущерба для совести /. А цифры интересные... оказывается, на косметику уходят 13 % всех моих доходов, почти столько же, сколько на еду.
meita вне форума  
Старый 15.11.2007, 17:03   #40
Такая
Счастливая

Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
к дохтуру лучше
если кожа проблемная, тональник может и усугубить
а если непроблемная, то нах ее замазывать? Пудры хватит, имхо, а она полегче
кожа у неё не проблентая (тьфу-тьфу-тьфу) иногда вкочит маленький прыщик 1-2 , но это логично в пубератном возрасте. Что и на кой замазывать тональником- не ведаю. Ибо сама я купила первый тональник года 2 назад, т.е. около 30 лет.
Видимо, мода у них такая или глядя на меня или читая журналы, копирует.
А скорее всего- дело житейское. Каждому в 14 лет кажется, что он "урод" и хочется скрыть "ужасные недостатки" чем угодно. Вот и купило дитё себе тональник. Кстати лёгкий и цвет угадан, на лице его не видно, надо отдать должное. Если бы я не наткнулась на оставленный в ванной, то и не знала бы. А так- нормально выглядит, честно призналась что намалевана.
Так вот и думаю- не рано ли? Может и правда поры забьёт или вообще вредно для юной кожи :(

Опции темы