Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы йогой?
да 181 52.46%
нет 164 47.54%
Голосовавшие: 345. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.07.2014, 14:15   #1461
Ланна
Кандидат

Спрошу здесь. Может кто-нибудь знает, где приобрести какой-нибудь сборник мантр с английской транслитерацией?
Ланна вне форума  
Старый 11.07.2014, 14:50   #1462
Светлана Губарева
Приятный собеседник

Цитата:
Спрошу здесь. Может кто-нибудь знает, где приобрести какой-нибудь сборник мантр с английской транслитерацией?
Таких сборников сейчас доступно около десятка. Самый большой из них Sahasra Mantra Sangraha (в 2 толстенных томах) с несколькими десятками тысяч различных мантр. Смотря для чего тебе нужно. Если для практики чтения и рецитации, вполне достаточно иметь небольшой сборник Mantrapushpam. Точно есть на Мейн базаре в Дели и в Ришикеше возле Рамджула. Расширенные издания имеют английские предисловия, а сами мантры на санскрите в дэванагари. В Москве есть ребята, которые возят под заказ. Ну а если нужно, чтобы мантра "работала", одного чтения и рецитации недостаточно) Умело пользоваться мантрой может только практик с дикшей и стажем, скажем так, лет 10-15. Плюс к этому необходимы знания специализированных янтр, ритуалов, мудр и много чего ещё.

Последний раз редактировалось Светлана Губарева; 03.09.2014 в 11:17.
Светлана Губарева вне форума  
Старый 28.08.2014, 12:12   #1463
leksa
Гигант мысли

Дивы, может посоветуете куда можно пойти на йогу поближе к Уручью. Хочется возобновить занятия, но ездить далеко не получается.
leksa вне форума  
Старый 28.08.2014, 12:18   #1464
Княгиня
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от leksa Посмотреть сообщение
Дивы, может посоветуете куда можно пойти на йогу поближе к Уручью. Хочется возобновить занятия, но ездить далеко не получается.
Вожу ребенка в хонг жиа и там есть йога. Много людей очень приходит и даже парни молодые. Сама не была, качество занятий не знаю. На сайте есть расписание.
Княгиня вне форума  
Старый 18.09.2014, 08:23   #1465
Fabulous Girl
Кандидат

Давно не была в йога-студии в Троицком. Посмотрела рассписание - нет классов с Дарьей Прудниовой:( Кто-нибудь знает, где она сейчас практикует?
Fabulous Girl вне форума  
Старый 18.09.2014, 09:09   #1466
светка
мечтаю...

Даша уехала в Тайланд, почти на год
светка вне форума  
Старый 18.09.2014, 09:13   #1467
Fabulous Girl
Кандидат

Цитата:
Сообщение от светка Посмотреть сообщение
Даша уехала в Тайланд, почти на год
спасибо. Жаль
Fabulous Girl вне форума  
Старый 18.09.2014, 14:14   #1468
мила555
Читатель

Цитата:
Сообщение от Fabulous Girl Посмотреть сообщение
спасибо. Жаль
И поэтому я ухожу с Троицкого( Равноценной замены не предоставили. Кристина хороший преподаватель, но не мой. Та девушка, которая Дашины группы взяла явно не дотягивает. К Даше я все лето ходила, потому что к Светлане в Аджну даже летом не попасть, хотя очень хотела к ней попасть. К Даше успела привыкнуть и вот теперь пожалуйста( Замена,имхо, не стоит тех денег, которые мы платим за абонемент. В Троицком это наверное самый высокий ценник по городу. В связи с этим рассматриваю другие варианты типа новой Йога Тут Студия или Yoga Place. Так что если кто-нибудь что-нибудь подскажет про местных преподавателей, рассказывайте.
мила555 вне форума  
Старый 18.09.2014, 14:38   #1469
_tyu_
Советник

мила555, Денис Торкачёв. Он кстати в Троицком преподавал, пробуйте. А Даша незаменимая, имхо.
Старый 18.09.2014, 14:49   #1470
мила555
Читатель

Цитата:
Сообщение от _tyu_ Посмотреть сообщение
мила555, Денис Торкачёв. Он кстати в Троицком преподавал, пробуйте. А Даша незаменимая, имхо.
Я ходила к Денису пару раз в Аджну, когда он там работал. Но тогда он совсем неопытный был, как-то не очень мне понравился. Может уже подрос, не знаю...Но как-то после первого впечатления уже сложно по другому реагировать. А про Ярослава Лукашевича не скажите?
мила555 вне форума  
Старый 18.09.2014, 19:46   #1471
_tyu_
Советник

мила555, не скажу. Не попадала к нему )))) про впечатление - я вас понимаю. Хотя я когда-то и к Даше на класс не хотела, потому что она только начинала и что-то не то было )))) а потом на кундалини больше всего к Даше полюбила. Да и не только на кундалини. Пробуйте. Тут одних рекомендаций мало )))) а потом нам напишите кто где еще как преподает )))))
Старый 19.09.2014, 08:29   #1472
Ginger Fitness
Фитнес-клуб для женщин

Уважаемые дивы! приглашаем вас в клуба на занятия BAMBOOStyle.
BAMBOOStyleдля Совершенной Женщины -это осознанный танец.
Это йога состояний.
Что такое - йога в танце?
Это осознанный танец с заданным контекстом.
Подробнее- здесь

https://www.facebook.com/gingerfitness.by?fref=photo
Ginger Fitness вне форума  
Старый 21.10.2014, 15:03   #1473
мила555
Читатель

Цитата:
Сообщение от _tyu_ Посмотреть сообщение
мила555, не скажу. Не попадала к нему )))) про впечатление - я вас понимаю. Хотя я когда-то и к Даше на класс не хотела, потому что она только начинала и что-то не то было )))) а потом на кундалини больше всего к Даше полюбила. Да и не только на кундалини. Пробуйте. Тут одних рекомендаций мало )))) а потом нам напишите кто где еще как преподает )))))
Сходила в Yogaplace. Открылись они с октября. Была на классах у Ярослава Ярошенко и Ольги Пархоц. Конечно же, уровень не Светланы Губаревой и не Дарьи Прудниковой(( НО! Учитывая, что стоимость абонемента почти в два раза дешевле, чем в Троицком, то получается, что цена-качество очень даже соответствует! Очень приятный интерьер, большой, просторный зал, даже два, располагающая к практике атмосфера. Поэтому я буду ходить к Ярославу пока. Ну и не теряю надежду к Светлане хотя бы на одно занятие в неделю попасть. Еще для знакомства к кому-нибудь схожу и отпишусь еще. А за 100 долларов в Троицкое ходить к вчерашней клиентке этой же студии считаю неоправданной тратой. ИМхо.
мила555 вне форума  
Старый 10.02.2015, 15:39   #1474
мила555
Читатель

Поделюсь впечатлениями о своих занятиях в Йога-плейсе. Помимо Ольги и Ярослава была на занятиях у Анастасии Лагутиной. Сплошное самолюбование) Смотрит на себя в зеркало и радуется, глядя на себя). А группа, при это с круглыми спинами наклоняется. Какие-то не очень продуманные последовательности, не понятно, что, откуда, куда и зачем вытекает. А вот Катя Атак понравилась. Приятная, ведет йогу Айенгара. Еще из Украины какой-то парень приехал, будет вести. Говорят опытный. Как-то чудом получилось пробиться в Аджну к Светлане, а она в Индии и там замена оказалась( Эх, Светлану бы да в Йога-плейс...Но она что-то туда не спешит( Так что пока все еще в поиске.
мила555 вне форума  
Старый 11.03.2015, 12:32   #1475
irinapivovar82
Читатель

По умолчанию Йога в Минске

Сейчас огромное разнообразие направлений йоги.
Причем, йога крайне интенсивная, больше под сильное тело заточенная.
А хочется, расслабления, женской нагрузки.

Вообщем, чтобы не бороздить клубы Минска, может кто-то подскажет хорошего инструктора?

Очень важна направленность на женский организм, дыхание, глудокое расслабление.

Последний раз редактировалось irinapivovar82; 16.03.2015 в 11:51.
irinapivovar82 вне форума  
Старый 11.03.2015, 17:13   #1476
*UNONA*
Богиня

Цитата:
Сообщение от irinapivovar82 Посмотреть сообщение

Вообщем, чтобы не бороздить клубы Минска, может кто-то подскажет хорошего инструктора?

вам для индивидуальных практик?

боюсь групповая практика такого рода мало востребована, поэтому трудно найти.. а глубокую осознанную практику в фитнес-клубах тем более.. в студии йоги нужно идти или к конкретному преподавателю
Старый 11.03.2015, 18:08   #1477
Легенда
Гигант мысли

irinapivovar82, возможно Вас Дмитрий Шостак заинтересует, в ФОК Серебрянка ведет даосскую йогу, как раз дыхательные и другие женские практики. Никаких силовых нагрузок у него нет. Он вообще по образованию психолог.
Легенда вне форума  
Старый 11.03.2015, 21:11   #1478
Jinjer
Советник

Цитата:
Сообщение от irinapivovar82 Посмотреть сообщение

Могу посоветовать йогу у Гульназ в аквапарке, фитнесхаус Прайд. Отходила почти месяц - очень нравится. Группа у нас пока небольшая, хожу по утрам в 10 в понедельник и в среду. Есть еще вечером вроде. Смотрите на сайте расписание.
Jinjer вне форума  
Старый 16.03.2015, 11:50   #1479
irinapivovar82
Читатель

Девушки, спасибо за советы, разведываю =)

С даосской йогой знакома еще с фестиваля йоги Баланс. Но это не совсем та практика, которую ищу.

А вопрос по инструктору Гульназ: она скрутки позвоночника, глубокие прогибы назад даёт на занятиях?
irinapivovar82 вне форума  
Старый 17.03.2015, 18:12   #1480
Jinjer
Советник

irinapivovar82, Гульназ дает скрутки. Но не настаивает, чтоб кто-то делал через силу что-либо вообще. Упражнений с сильными прогибами назад я пока не припомню. У нее вообще все очень плавно-мягко.
Jinjer вне форума  

Опции темы