Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЗДОРОВЬЕ

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 15.04.2006, 19:28   #1
adeLina
Приятный собеседник

По умолчанию Дивная аптечка: что должно быть в аптечке и для чего оно может сгодиться?

Хочу обратиться ко всем членам клуба с предложением: давайте сделаем здесь свою аптечку-справочник. Навеяло домашними проблемами - поняла, что прожив в любимым человеком целый год, оказалась не готовой к его болезни. Обычной простуде, или гриппу, а может вирус - не знаю даже, что это. Но в доме ничего нет совсем, кроме бинтиков, йода, пластырей и но-шпы. Я сама всегда отличалась хорошим здоровьем, и пока жила одна, все это мне было как-то не нужно. А сейчас - такая ситуация возникла. Он уже идет на поправку. Но я серьезно озадачилась: пришлось слепо следовать рекомендациям бабушек и знакомых, не понимая, зачем покупать аспирин упса, фервекс, анальгин, сульфадимитоксин. Я и сейчас не понимаю. Пыталась полазить по справочникам - там все описывается слишком сложным языком. Не все понятно. К тому же личный опыт всегда ценнее.
Что на ваш взгляд обязательно должно быть в аптечке и для каких целей оно сгодится?
adeLina вне форума  
Старый 16.04.2006, 13:14   #2
Murrr
Мама сов

adeLina, имхо, в аптечке должны быть препараты нескольких видов:
1. жаропонижающие (аспирин (производные, тот же упса), / парацетамол / еще народ дополнит)
2. обезболивающие (но-шпу Вы уже назвали, кому-то она ваще не катит, тогда кетанов / терапин / да их море)
3. антигистаминные (т.е. противоаллергические) – если т-т-т нет аллергии, то просто мазь типа гидрокортизона на всякий пожарный – вдруг на быт. химию обсыпет.
4. противоожоговое – Пантенол.
5. сердечные – хотя бы карвалол

Последний раз редактировалось -=Elena=-; 19.04.2006 в 11:41.
Murrr вне форума  
Старый 16.04.2006, 17:05   #3
Romashka
Приятный собеседник

Презервативы, мало ли какие ситуации в жизни бывают...:wink:
Romashka вне форума  
Старый 16.04.2006, 17:53   #4
vuster
Супер-мама

К списку я бы добавила димедрол и анальгин (в экстренных случаях при высокой температуре делать тройчатку с аспирином), активированный уголь - при любых проблемах с желудком или кишечником не помешает, стрептоцид - присыпать ранки, мокнущие аллергии, вдувать в горло больного при гнойной ангине, ингалипт - тоже для горла, сироп корня солодки - от кашля, обязятельно бальзам "звездочка" - от любых соплей, простуд и горла, валидол и валерьянка - при волнениях и сердечных болях, сенадексин - суперслабительное, пантенол штука хорошая,нафтизин - от насморка, солкосерил - от коньюктивитов и воспаленных глаз,если в доме есть девочки - обязательно клотримазол ( маленьким от опрелостей, большим тоже может пригодиться), супрастин - от аллергии. Еще церукал - укачивание в транспорте, рвота, токсикоз.
Старый 16.04.2006, 18:15   #5
Galinablanca
Само совершенство

Ещё хорошо бы пластырь, бинт, йод, горчичники
Galinablanca вне форума  
Старый 16.04.2006, 18:17   #6
Panika
сНежная Вертихвостка

Вспомнила тут!!! - Нашатырь! (Для любителей обмороков)
Старый 16.04.2006, 18:50   #7
Murrr
Мама сов

Кать, ну ты уже, кажись вышла за рамки необходимого минимума :lol:. вот зачем иметь всегда под рукой
Цитата:
Сообщение от vuster
сенадексин - суперслабительное
???
Врагам в чай подмешивать, что б не засиживались в гостях? :mrgreen:
а
Цитата:
Сообщение от vuster
солкосерил - от коньюктивитов и воспаленных глаз
я б слезой заменила и то, если надо, у меня вон год стоИт - тока срок годности проходит.
Цитата:
Сообщение от vuster
,если в доме есть девочки - обязательно клотримазол ( маленьким от опрелостей, большим тоже может пригодиться)
от опрелостей - первый раз слышу, но у тебя опыта однозначно больше :wink:, а иметь "на всякий случай", кажется излишне, это ж не лекарство первой необходимости, что б невозможно было купить в течение дня, если понадобится. А то будет лежать, срок годности истечет и выкинешь.
Murrr вне форума  
Старый 16.04.2006, 18:58   #8
vuster
Супер-мама

Эх, когда народу много, болячек тоже много:)) Это как в анекдоте, где мужчина жалуется " У меня жена и 4 дочери. У кого-нибудь всегда есть ПМС":)))
Старый 16.04.2006, 20:51   #9
кот Бегемот
Гигант мысли

еще Лоперамид или Омез
простите, от диареи (лето скоро, всякие там фрукты, не всегда помытые ручки, продукты быстрее портятся)
Старый 16.04.2006, 21:41   #10
Nonna
Гигант мысли

[QUOTE=vuster]

К списку я бы добавила димедрол и анальгин (в экстренных случаях при высокой температуре делать тройчатку с аспирином)
по-моему это вообще нельзя советовать, убойное средство, зачем? если есть тот же парацетамол.

активированный уголь - при любых проблемах с желудком или кишечником не помешает - тут на 100% согласна

стрептоцид - присыпать ранки, мокнущие аллергии, вдувать в горло больного при гнойной ангине-
это тоже старое средство, а при гнойной ангине вообще самолечением заниматься нельзя, тем более такими допотопными методами

ингалипт - тоже для горла - согласна

сироп корня солодки - от кашля
кашель бывает разных видов, солодка не панацея

обязятельно бальзам "звездочка" - от любых соплей, простуд и горла -
специфическое ср-во от всех болезней годов так восьмидесятых. Вы давно не пересматривали Вашу аптечу?

нафтизин - от насморка -
сейчас есть более современные и безопасные капли, прошлый век.

супрастин - от аллергии
дешевое средство, обладает седативным свойством. Появились аппараты нового поколения и по довольно приемлемым ценам.

Такие странные советы...даже мама моя такими лекарствами уже не пользуется.
Nonna вне форума  
Старый 16.04.2006, 23:46   #11
vuster
Супер-мама

Вам, Нонна, мама наверняка часто говорит, что не все новое хорошо, как и дорогое:)) Вот древними травками, например, лечиться вообще замечательно
Тройчатка сбивает температуру выше 39 у взрослых до приезда скорой, солодка подходит нам пятерым,нафтизин единственное, что помогает мне, старшей дочке и мужу. А звездочка вообще классная вещь. Все испытано:)) Вот для детской апечки множество "но" и "если".
Кот Бегемот, спасибо за наводку на Лоперамид и Омез.
Старый 17.04.2006, 00:03   #12
vuster
Супер-мама

Цитата:
Сообщение от Murrr
Кать, ну ты уже, кажись вышла за рамки необходимого минимума . вот зачем иметь всегда под рукой

Цитата:
Сообщение от vuster
сенадексин - суперслабительное

???
Врагам в чай подмешивать, что б не засиживались в гостях?
Для врагов сие будет не лишним.:)) А вообще была у нас в доме ситуация, которая явила острый дефицит слабительного в аптечке:)) С вашего разрешения, подробности я опущу:))

Последний раз редактировалось Murrr; 17.04.2006 в 14:08.
vuster вне форума  
Старый 17.04.2006, 00:58   #13
Panika
сНежная Вертихвостка

Цитата:
Сообщение от Murrr
Канэшна , абшиблась. Уже исправила.
Спасибо, Оксанчик 8-)
Не за что. Просто когда увидела - подумала, что мне-то точно следует ручки свои держать подальше от аптечки....
А оказалось, еще что-то смыслю :razz:
И про стрептоцид, кстати, - незаменимая вещь!

Кстати, подумала, а ведь, на самом деле - есть такая аптечка. Кроме домашних коробок - есть и моя коробка с вещами первой нелбходимости....
Найду - расскажу.

Последний раз редактировалось -=Elena=-; 17.04.2006 в 15:20.
Panika вне форума  
Старый 17.04.2006, 10:29   #14
кот Бегемот
Гигант мысли

Пантенол, кстати, единственная вещь, которую можно применять при ожогах. Я не медик (если здесь есть кто-то с мед. образованием, прокомментируйте), но в ВУЗе нам 3 года читали медицину, и наш дядячка-хирург говорил что НИКАКИЕ из бытующих народных средств (масло, спирт, сметана и т.д. и т.п) НЕЛЬЗЯ применять!!! Только взбрызнуть Пантенолом, принять аспирин и чистая повязочка
но пусть Вам это никогда не понадобиться!!!

Последний раз редактировалось кот Бегемот; 17.04.2006 в 12:00.
кот Бегемот вне форума  
Старый 17.04.2006, 10:40   #15
Mutare
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от vuster
Тройчатка сбивает температуру выше 39 у взрослых до приезда скорой
Тройчатку все равно нужно уметь делать, и демедрол просто так не купишь. Мы кололи мужу тройчатку, когда у него камни из почек шли. Но вообще я бы не советывала этим средством пользоваться без рекомендаций врача.
Mutare вне форума  
Старый 17.04.2006, 10:48   #16
Mutare
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от кот Бегемот
Пантенол, кстати, единственная вещь, которую можно применять при ожогах. Я не медик*если здесь есть кто-то с мед. образованием, прокомментируйте), но в ВУЗе нам 3 года читали медицину, и наш дядячка-хирург говорил что НИКАКИЕ из бытующих народных средств (масло, спирт, сметана и т.д. и т.п) НЕЛЬЗЯ применять!!! Только Взбрызнуть Пантенолом, принять аспирин и читсая повязочка
но пусть Вам это никогда не поналобиться!!!
Я хоть и не медик, но уже комментировала в другой теме и повторюсь, потому как пролежала с ребенком уже в больнице по этому поводу.
Самое действенное средство при ожоге ЭТО ВОДА ХОЛОДНАЯ. Если ожог не сильный, то можно , конечно, и Пантенолом потом (первая степень если), но если уже вторая, то ни за что и ничем, ледяная вода и срочно скорую помощь!!! Они сделают укол тройчатки и обработают рану. Почему нельзя обрабатывать самостоятельно могу объяснить: потому что если вы уже чем-то обработали, то их лекарства будут хуже действовать и медленнее, а при ожоге, каждая секунда дорога.
Вода же холодная может понизить степень ожога, если сильно обожглись, ибыстро под воду рану, то кожа быстро охлодится и площадь и степень ожога быть ниже.
Я просто 10 дней лежала, и при каждом обходе нам всем это рассказывали, так что помню практически наизусть.
Mutare вне форума  
Старый 17.04.2006, 10:53   #17
Vic
Кошачья душа

Читаю Вас девушки и удивляюсь, сколько лекарств нужно держать в домашней аптечке.
Наша семейная практически пустая. Правда, есть йод, салициловый спирт, пластыри, горчичники, бинт, вата,полифепан, смекта, пантогель. И все.
Зато имеется отдельный кухонный шкафчик, который "загружен" травами и различными сборами. Естественно, нужно владеть некоторой информацией по грамотному применению травяных настоев.
Vic вне форума  
Старый 17.04.2006, 10:55   #18
Юля
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от adeLina
Хочу обратиться ко всем членам клуба с предложением: давайте сделаем здесь свою аптечку-справочник. Навеяло домашними проблемами - поняла, что прожив в любимым человеком целый год, оказалась не готовой к его болезни. Обычной простуде, или гриппу, а может вирус - не знаю даже, что это. Но в доме ничего нет совсем, кроме бинтиков, йода, пластырей и но-шпы. Я сама всегда отличалась хорошим здоровьем, и пока жила одна, все это мне было как-то не нужно. А сейчас - такая ситуация возникла. Он уже идет на поправку. Но я серьезно озадачилась: пришлось слепо следовать рекомендациям бабушек и знакомых, не понимая, зачем покупать аспирин упса, фервекс, анальгин, сульфадимитоксин. Я и сейчас не понимаю. Пыталась полазить по справочникам - там все описывается слишком сложным языком. Не все понятно. К тому же личный опыт всегда ценнее.
Что на ваш взгляд обязательно должно быть в аптечке и для каких целей оно сгодится?
Достаточно прийти В АПТЕКУ и попросить провизора вам подобрать домашнюю аптечку. Получите профессиональную помощь... А то вам тут насоветуют... :roll:

У нас дома в аптечке, кроме активированного угля и пластыря, ничего нет... Потому что лекарствами мы не пользуемся...
Юля вне форума  
Старый 17.04.2006, 11:32   #19
vuster
Супер-мама

Цитата:
Сообщение от Mutare
Тройчатку все равно нужно уметь делать, и демедрол просто так не купишь. Мы кололи мужу тройчатку, когда у него камни из почек шли. Но вообще я бы не советывала этим средством пользоваться без рекомендаций врача.
Об уколах даже речь не идет. Исключительно таблетки и только в экстренных случаях.
Старый 17.04.2006, 13:05   #20
Nonna
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от vuster
Об уколах даже речь не идет. Исключительно таблетки и только в экстренных случаях.
А Вам не кажется, что для экстренных случаев существует скорая помощь, если Вы конечно не медик по образованию. Температуру не всегда сбивать рекомендуют.
Nonna вне форума  

Опции темы