Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
19.08.2013, 14:54
|
|
DiVA.BY®
|
Шаманим над коктейлями
Знаете ли вы, как превратить кровавую Мэри в Кровавую Хуаниту? Или Текилу Санрайз в коктейль «От заката до рассвета»? На самом деле, в этом мире, в том числе, кулинарном возможно все. Как намешать, чтоб радостно удивить, а не отравить — вы узнаете в этой теме!
|
|
|
19.08.2013, 14:57
|
|
Гигант мысли
|
интересует как делать коктейли с ромом Малибу.
|
|
|
19.08.2013, 15:09
|
|
Нежная убийца
|
А мне расскажите, пожалуйста, про Бенедиктин. В сыром виде не зашел, а коктейли с виски не разрешает делать лучшая половина. Может есть какие-то "неканонические" варианты, но просто чтобы вкусно и не суперкрепко?
добавлено через 28 секунд
Вообще, насколько допустимо в коктейлях проявление творчества?
|
19.08.2013, 16:23
|
|
Интернет-продюсер
|
В наших магазинах выбор напитков для коктейлей весьма ограничен.. бывает что и хочешь что то сделать ... и никак...
поделитесь рецептами таких коктелей которые делаются из простецких ингредиентов - Зубровка, водка, настойки всякие ;) ...
|
|
|
19.08.2013, 16:32
|
|
DiVA.BY®
|
...или придумайте
|
|
|
20.08.2013, 16:30
|
|
Сомелье
|
Цитата:
Сообщение от миррей
интересует как делать коктейли с ромом Малибу.
|
Для коктейля с Malibu нам подойдет все, что сочетается с кокосом.
Первый коктейль, который приходит в голову - Пина Колада. Классический рецепт предполагает только белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко, но есть и вариации на тему (тем более, что кокосовое молоко надо еще поискать): 40 мл белого рома (Santiago de Cuba, например), 80 мл ананасового сока, 30 мл Malibu (можно добавить немного молока ~30 мл и взбитых сливок). Все ингредиенты взбейте со льдом в шейкере, перелейте в охлажденный бокал харрикейн (или любой по вашему усмотрению, вместимостью 250 мл), украсьте кусочком ананаса и котельной вишенкой. Malibu можно сочетать с колой (один к трем + немного сока лайма или лимона), яблочным соком (в тех же пропорциях), даже с клюквенным морсом. Экспериментируйте, делитесь впечатлениями!
добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Лючия
А мне расскажите, пожалуйста, про Бенедиктин. В сыром виде не зашел, а коктейли с виски не разрешает делать лучшая половина. Может есть какие-то "неканонические" варианты, но просто чтобы вкусно и не суперкрепко?
добавлено через 28 секунд
Вообще, насколько допустимо в коктейлях проявление творчества? 
|
Проявление творчества в коктейлях НЕОБХОДИМО! Это, собственно, главная составляющая коктейля. Это как картина - десять человек будут рисовать один и тот же кувшин с яблоком, но у каждого получится по-своему, с собственным шармом. И не важно, где вы готовите коктейль (хоть на даче с помощью подручных средств) - если вы подошли к делу с душой, подобрали хорошее сочетание, сделали все красиво - такой коктейль достоин восхищения.
Кстати, маленький совет: всегда делайте коктейль с хорошим настроением - это всегда передается напитку.
А Бенедиктин можно смешать с тоником (1 к 2м) и украсить долькой лайма (коктейль Big Ben); можно поэкспериментировать с молоком и корицей, можно даже подогреть; можно попробовать с зеленым чаем со льдом (1 к 4м). Авторский коктейль Энзо Антонетти Mar del Plata: 30 мл джина, 10 мл апельсинового ликера (De Kuyper Triple Sec или Cointreau), 10 мл Benedictine, 20 мл сухой вермут. Все взбить со льдом в шейкере, украсить слайсом огурца.
|
|
|
20.08.2013, 16:46
|
|
sweet girl
|
Юрий Щебетов, подскажите, пожалуйста, пару вариантов для сладкоежек...  Что-нибудь с кофе-шоколадом в составе вкусное...
|
|
|
20.08.2013, 20:24
|
|
Нежная убийца
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Щебетов
А Бенедиктин можно смешать с тоником (1 к 2м) и украсить долькой лайма (коктейль Big Ben); можно поэкспериментировать с молоком и корицей, можно даже подогреть; можно попробовать с зеленым чаем со льдом (1 к 4м). Авторский коктейль Энзо Антонетти Mar del Plata: 30 мл джина, 10 мл апельсинового ликера (De Kuyper Triple Sec или Cointreau), 10 мл Benedictine, 20 мл сухой вермут. Все взбить со льдом в шейкере, украсить слайсом огурца.
|
Ничего себе, сколько сочетаний! Спасибо, обязательно попробую!
А про молоко и корицу можно чуть подробнее? Какие пропорции? Тоже 1:4?
|
21.08.2013, 15:42
|
|
Сомелье
|
Цитата:
Сообщение от Sergio Silvi
В наших магазинах выбор напитков для коктейлей весьма ограничен.. бывает что и хочешь что то сделать ... и никак...
поделитесь рецептами таких коктелей которые делаются из простецких ингредиентов - Зубровка, водка, настойки всякие ;) ...
|
Конечно, еще далеко не все напитки мира представлены в Беларуси. Абсент, кашаса, писко, некоторые ликеры - этого, к сожалению, пока нет. Тем не менее, на сегодняшний день в минских магазинах, особенно специализированных, можно купить все базовые напитки для большинства коктейлей. Возьмите, скажем, ром (Santiago de Cuba), текилу (Jose Cuervo), бренди (можно вполне бюджетно - Kvint) и пару ликеров (тот же De Kuyper Triple Sec и Creme de Cacao), добавьте к этому лайм, колу, тоник и пару-тройку соков - получите универсальный боекомплект домашнего бара, с помощью которого можно сделать десятки коктейлей на любой вкус и цвет. Если интересно - с удовольствием напишу рецепты.
Что касается коктейлей с участием более народных ингредиентов, то такие тоже, безусловно, есть. Яркий пример - оригинальный коктейль легендарного российского бармена Александра Кана "Исаев": водка и концентрат березового сока (1:2). Смешать в стакане для смешивания со льдом, профильтровать в охлажденный коктейльный бокал, сбрызнуть цедрой лимона и ей же украсить.
На основе водки существует достаточно много коктейлей. Самый простой - отвертка (screwdriver). Достаточно простые в приготовлении - Белый Русский(50 мл водки, 20 мл кофейного ликера, 35 мл сливок) и Черный Русский (50 мл водки, 20 мл кофейного ликера). Интересен коктейль "Боярский" (в рюмку наливают ~20 мл сиропа Гренадин, сверху аккуратно 25 водки, чтобы она легла отдельным слоем и пару капель соуса Табаско).
Различные настойки, имеющие пряный вкус трав, можно сочетать с клюквенным морсом, яблочным соком. В домашних условиях вместо ликеров можно использовать варенье, ягоды (крыжовник, вишня и т.д.) - широкое поле для творческих экспериментов. Главное соблюдать осторожность и меру
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от marmeladnaya
Юрий Щебетов, подскажите, пожалуйста, пару вариантов для сладкоежек...  Что-нибудь с кофе-шоколадом в составе вкусное... 
|
Пожалуйста! Классический Alexander: 30 мл бренди, 30 мл ликера Creme de Cacao, 30 мл сливок (взбейте в шейкере, профильтруйте в охлажденный коктейльный бокал, посыпьте тертым мускатным орехом). Коктейль Белый Русский описан выше. Можете в равных пропорциях смешать Carolans, Creme de Cacao, водку и сливки (по 30 мл).
|
|
|
21.08.2013, 15:59
|
|
Нежная убийца
|
Юрий Щебетов, а что такое профильтровать в бокал? Гугл не знает. ПРосто процедить, что ли? :)
|
21.08.2013, 16:14
|
|
Сомелье
|
Цитата:
Сообщение от Лючия
Юрий Щебетов, а что такое профильтровать в бокал? Гугл не знает. ПРосто процедить, что ли? :)
|
Да, просто процедить  Взбивая в шейкере, вы перемешиваете ингредиенты, что необходимо для напитков разной плотности (водка и густой ликер, например) и охлаждаете их. После этого подтаявший лед в шейкере вам уже не нужен, и его надо отделить. Бармены для этого используют стрейнер (по сути - ситечко). В классическом шейкере стрейнер "вмонтирован" в верхнюю его часть.
P.S. Думаю, надо будет отдельно написать о барной утвари и методах приготовления коктейлей, как думаете?
|
|
|
21.08.2013, 16:31
|
|
Нежная убийца
|
Цитата:
P.S. Думаю, надо будет отдельно написать о барной утвари и методах приготовления коктейлей, как думаете?
|
Было бы интересно, да ))
|
21.08.2013, 17:23
|
|
sweet girl
|
Юрий Щебетов, спасибо! Будем наслаждаться!
|
|
|
21.08.2013, 20:50
|
|
Гигант мысли
|
Юрий Щебетов, когда Вы писали рецепт Пина Колады, упомянули в составе молоко/сливки. По моему опыту (да и видела такое же в барах), они при смешивании с ананасовым соком сворачиваются и висят хлопьями, со временем расходится слоями. Это нормально? Таким он и должен быть?
Сама обычно делаю ее без сливок в следующих пропорциях: 5 порций ананасового сока, 3 порции рома, 2 порции мохито. Все в шейкере со льдом.
|
31.08.2013, 17:31
|
|
Нежная убийца
|
Цитата:
можно попробовать с зеленым чаем со льдом (1 к 4м)
|
Путем проб и ошибок у меня получился богомерзкий, по мнению моего половина, коктейль, который нравится мне больше всего: 1 часть бенедиктина, 4 части зеленого чая, 2 части грейпфрутового сока. Очень неправильно?
|
31.08.2013, 17:59
|
|
Гигант мысли
|
Очень понравился коктейль Singapore Sling (Сингапурский Слинг). Делали его в классическом неупрощенном варианте. Получилась мегавещь - все как я люблю, сбалансированный и без головной боли наутро даже после приема нескольких бокалов).
Вопрос к профессионалам - его вообще возможно приготовить в домашних условиях, или можно и не пытаться? Кроме ингредиентов(их я вроде в интернете нашла), какие еще секреты в его приготовлении (порядок и т.п)?
|
|
|
09.12.2013, 08:51
|
|
Сомелье
|
Цитата:
Сообщение от Luna
Юрий Щебетов, когда Вы писали рецепт Пина Колады, упомянули в составе молоко/сливки. По моему опыту (да и видела такое же в барах), они при смешивании с ананасовым соком сворачиваются и висят хлопьями, со временем расходится слоями. Это нормально? Таким он и должен быть?
Сама обычно делаю ее без сливок в следующих пропорциях: 5 порций ананасового сока, 3 порции рома, 2 порции мохито. Все в шейкере со льдом.
|
Да, бывает такое, к сожалению. В классическом варианте (каким он должен быть) смешивают 30 мл. рома, 30 мл. кокосового молока и 90 мл. ананасового сока. А уже на основе этого можно делать всяческие вариации: отсутствие свежевыдоенного кокоса можно заменить кокосовым сиропом и Malibu. Молоко добавит сливочного вкуса и мягкости, но рискует свернуться и расслоиться, да и не всем по вкусу. Вы добавляете мохито (сироп с этим вкусом, я так понял) - тоже хороший, интересный вариант
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Лючия
Путем проб и ошибок у меня получился богомерзкий, по мнению моего половина, коктейль, который нравится мне больше всего: 1 часть бенедиктина, 4 части зеленого чая, 2 части грейпфрутового сока. Очень неправильно? 
|
Главное в коктейле - чтобы бармен его приготовил с душой, хорошим настроением и творческим подходом, и чтобы вам это все понравилось  Так как в данном случае вы - и бармен, и гость, и вам все понравилось, то коктейль суперправильный!
|
|
|
09.12.2013, 11:31
|
|
Сомелье
|
Цитата:
Сообщение от Amann
Очень понравился коктейль Singapore Sling (Сингапурский Слинг). Делали его в классическом неупрощенном варианте. Получилась мегавещь - все как я люблю, сбалансированный и без головной боли наутро даже после приема нескольких бокалов).
Вопрос к профессионалам - его вообще возможно приготовить в домашних условиях, или можно и не пытаться? Кроме ингредиентов(их я вроде в интернете нашла), какие еще секреты в его приготовлении (порядок и т.п)?
|
Дома приготовить вполне можно и нужно  . Рецепт: 30 мл Джин, 15 мл ликер Cherry Heering (Peter Heering), 7,5 мл Cointreau, 7,5 мл DOM Bénédictine, 120 мл ананасовый сок, 15 мл сок лайма, 10 мл Grenadine, 1 мл Angostura биттер. Все перелить в шейкер со льдом и хорошо взбить, затем перелить в охлажденный бокал, украсить кусочком ананаса и коктейльной вишенкой. В принципе, ничего сверхсложного  Чтобы максимально приблизиться к оригинальной версии Наяма Тонг Буна, который впервые приготовил его в отеле Раффлс, желательно использовать именно вишневый ликер Heering (говорят, именно он идеально подходит для Сингапурского Слинга, хотя любой вишневый ликер картины сильно не испортит  ), а также свежий сок лайма и ананаса. Это уже, если следовать всем тонкостям.
|
|
|
09.12.2013, 17:54
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Да, бывает такое, к сожалению. В классическом варианте (каким он должен быть) смешивают 30 мл. рома, 30 мл. кокосового молока и 90 мл. ананасового сока. А уже на основе этого можно делать всяческие вариации: отсутствие свежевыдоенного кокоса можно заменить кокосовым сиропом и Malibu. Молоко добавит сливочного вкуса и мягкости, но рискует свернуться и расслоиться, да и не всем по вкусу. Вы добавляете мохито (сироп с этим вкусом, я так понял) - тоже хороший, интересный вариант 
|
Напутала все, когда писала. Малибу, а не Мохито.
Но, в принципе, можно и с чем-нибудь мятным, наверное, попробовать.
|
14.12.2013, 01:36
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Дома приготовить вполне можно и нужно  . Рецепт: 30 мл Джин, 15 мл ликер Cherry Heering (Peter Heering), 7,5 мл Cointreau, 7,5 мл DOM Bénédictine, 120 мл ананасовый сок, 15 мл сок лайма, 10 мл Grenadine, 1 мл Angostura биттер. Все перелить в шейкер со льдом и хорошо взбить, затем перелить в охлажденный бокал, украсить кусочком ананаса и коктейльной вишенкой. В принципе, ничего сверхсложного  Чтобы максимально приблизиться к оригинальной версии Наяма Тонг Буна, который впервые приготовил его в отеле Раффлс, желательно использовать именно вишневый ликер Heering (говорят, именно он идеально подходит для Сингапурского Слинга, хотя любой вишневый ликер картины сильно не испортит  ), а также свежий сок лайма и ананаса. Это уже, если следовать всем тонкостям.
|
Извините, что вклиниваюсь, у меня дома стоит бутылка литровая этого чуда. У меня такая фишка - люблю вишневые и крем-ликеры, ищу идеальный. Если с кремами типо бэйлиса уже вроде как порядок, то с вишневыми - завал полный. Так этот самый Heering, на мой взгляд, самый худший. И главное, от него утром ужасающе болит голова. Куда его еще можно употребить, кроме сингапурского слинга (половины ингридиентов нет )))? Я пока им бисквиты пропитываю....)))
И по теме. В "Бессонице" бармен удивил приятным коктейлем, оказался текилой-санрайз, сделанной по оригинальному рецепту, без апельсинового сока. Последние пару месяцев только его и жалую, бутылка текилы уже на него ушла, пора идти за новой. Никто, кроме меня его не пьет, но мне очень нравится сочетание вкусов в этом коктейле и его "текильная" основа.
Подскажите еще коктейли с текилой (Маргариту не берем ))))
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|