Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > СТИЛЬ, ИМИДЖ, ОБРАЗ

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 27.11.2012, 16:30   #41
Лючия
Нежная убийца

Ну не знаю, о чем тут все говорят... наверное у див и мамы с бабушками были дивами Моя одна бабушка всю жизнь еле-еле концы с концами сводила, носила, что было, потому как ее молодость на послевоенные годы пришлась. Потом случалось ей, конечно, "отхватить" отрез какой-нибудь ткани красивой или хорошие туфли, но в основном - самое простое носила, сделанное в СССР...
Мама шила, вязала, одевалась красиво по тем меркам, но, конечно, с выложенными здесь фото и рядом не стояла. Хотя мама в молодости очень эффектная была, просто белокурая Жози из "Мстителей" Да и щас как по мне ого-го )
Старый 27.11.2012, 18:32   #42
Mlle Natalie
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Netto Посмотреть сообщение
это вообще суперская идея - тема про наши образы есть, про образы детей тоже есть, можно было бы сделать темку про образы мам-бабушек )))

Правда технически довольно сложно. У меня, например, есть потрясающие фото моей бабушки, на которых она такая красивая и стильная, но они не оцифрованы (так это называется, да?) и самостоятельно отсканировать их тоже вряд ли получится, а до фотоателье еще дойти надо (((.
У меня есть сканер для пленок и для фото дома - обращайтесь, если надо. муж фото своих прапрапредков отсканировал и восстановил.
Старый 27.11.2012, 20:16   #43
Netto
Гигант мысли

Mlle Natalie, спасибо Вам большое , но я очень некомфортно себя чувствую, когда приходится напрягать незнакомых людей )). После вашего поста устыдилась и решила, что вот прям на этой неделе дойду до фотоателье.
Netto вне форума  
Старый 27.11.2012, 20:28   #44
lelenka
Советник

Просмотрела старые фото. Есть несколько 55 года, фото коллективные, кроме бабушки и дедушки много военных, некоторые с женами. Все женщины или в шубах, или в пальто с мехом, у всех шапки-шляпки-платки, клатчи (?). Бабушка конечно самая красивая (но это может быть мое субъективное мнение). В целом все выглядят достойно, вообще фото красивые, и людей на них я бы не назвала "кризис-кризис".
lelenka вне форума  
Старый 27.11.2012, 20:51   #45
Габриэлла
Super Moderator

ооох, а у моей одной бабушки была книга (она сча у родителей хранится), изданная в конце 40 - нач. 50-х в ссср, она очень объемная и там много-много всяких разных моделей (юбки, платья, сарафаны, блузки), бабушка безумно хорошо шила, книга просто невероятная,

помню, когда я была маленькая я часами листала эту книгу, часами представляла себя в этих платьях, да, и сейчас могу листать, смотреть часами,

кстати можно было бы отсканировать картинки из той книги и посмотреть (цветные клейки там тоже есть, но сама книга ч/б).
Старый 28.11.2012, 09:19   #46
Паненка
Советник

Дивы, а как же дедушки? У меня дедушка такой модник был, похлеще бабушки
Они поженились в конце 40-х, тогда вообще мало чего можно было достать. Дедушка был родом из деревни, там вообще караул, перешивали все что можно было по несколько раз, и как правило почти все женщины умели шить, кто-то лучше, кто-то хуже. Моя бабушка хорошо шить умела, на продукты выменела немецкую швейную машинку и тем зарабатывала. Так вот себе она шила красиво, хорошо, но не так много, а вот деду шила все-рубашки, брюки, костюмы, вязала тоже очень красиво. Дедушка любил красивую добротную одежду. Потом, в 60-70е, когда такая напряженка в магазинах с одеждой ушла, доставал костюмы и обувь только импортные,бабушка ему уже тогда меньше шила за ненадобностью. И в это время в деревни, в сельмаги распределялась импортная обувь,одежда. Сельские ажиотажа не устраивали, а вот дед дружил с завмагом и ему в город звонили, говорили когда приезжать за дефецитом. На склоне лет мои переехали в деревню, после смерти бабушки, дедушка еще 5 лет прожил один. И он даже будучи уже старичком, всегда переодевался когда выходил за калитку и в магазин, хотя он был рядом. Помню, у него было огромное количество шляп, беретов, потом кепок, рубашек, галстуков, запонки и обуви, разной, особенно мне нравились светлые плетеные итальянские туфли. Потом, в 90е, когда появился рынок, у моего дедушки появлялись и джинсовые рубашки, кроссовки, и был ужасный спорт. костюм адидас:) очень удобный ему для огорода(так и говорил). Ой, еще у него были угги, такие почти до колена, снизу кожаные, дальше белые меховые, купил у охотников с севера. Помню, что зимой он ходил в этих уггах и аляске, а рядом наша овчарка на поводке:) Очень красиво и мужественно мне казалось. И еще он очень любил часы и парфюм. Когда я поступила в институт, дедушка дал мне деньги на часы, говорил, что у девушки обязательно должны быть хорошие часы:) А вообще он много вещей, одежды и обуви в частности покупал сам бабушке, потом моей маме и мне в детстве. Вез ото всюду, санатории, командировки. Работал всю жизнь на заводе токарем, и родом из деревни. Так что, я думаю, чувство вкуса либо есть, либо нет. От того, где человек родился оно не зависит:)
Паненка вне форума  
Старый 28.11.2012, 10:41   #47
Эн-жи
Гигант мысли

я-то давно отсканировала бабушки и дедушки фото. бабушке подарила альбом с заново напечатанными фото - ей приятно, она листает. большой, на толстых почти картонных листах
а родные, раритетные фото бережно храню в коробке
бабушка - учительница
дедушка - военный фотокорр
фото 30-40-х гг.
Старый 28.11.2012, 11:14   #48
Netto
Гигант мысли

Эн-жи,

Торжественно обещаю до конца недели отсканировать и выложить сюда фото!

Тема очень хорошая!!!
Netto вне форума  
Старый 28.11.2012, 11:18   #49
krockie
X-ray

Эн-жи, как приятно смотреть на настоящие фотографии! всё-таки хранят они историю, хранят... (собственно, призыв: не пренебрегайте печатью любимых фотографий сейчас. мало ли...)
это где-то 1970, начало

это 1953 год

(не мода, а просто мама моя в хулиганском виде :) середина 1950-х)

(и дед мой... не модник был, но просто, как мне кажется, красавец :) сейчас мой брат - его копия просто :) где-то 1940-е, думаю, конец... )

съезжу домой, пофоткаю там мою модную маму. была гламурной девушкой :)
и есть фотографии цветные мамы мужа, только где-то потерялись на компе, надо найти как-нибудь

Последний раз редактировалось krockie; 28.11.2012 в 11:31.
krockie вне форума  
Старый 28.11.2012, 12:04   #50
Эн-жи
Гигант мысли

чувствую - моя темка любимая родилась))
кому оч. надо - можете в личку мне скидывать ре-фото старых фото. пару штук в день вполне смогу:муар убрать и т.д. отрестварировать
Старый 28.11.2012, 12:24   #51
mihalina
Советник

Дивы, тема супер. Сразу захотелось бабулины фотки из универа пересмотреть, жаль далекова-то ехать за ним. Когда к ней ездила на лето в дестве, всегда пересматривала. Платья у нее были красивенные и вообще было интересно на студентов начала 60-х смотреть.
Старый 28.11.2012, 13:00   #52
Габриэлла
Super Moderator

это конечно не советская мода, а немецкие фрау 50-х, но ретро-мода, вот смотрите:

Старый 28.11.2012, 13:01   #53
нехочуха
Гигант мысли

Присоединяюсь, такая "теплая" тема)) )Обязательно приду домой сегодня и пересмотрю семейных архив на наличие "див" в предках)))
Старый 28.11.2012, 13:54   #54
редкая
Гигант мысли

Габриэлла, последний лук сама бы сейчас примерила на себя с удовольствием!
очень нравится мода 50-60, очень женственная!
редкая вне форума  
Старый 28.11.2012, 15:26   #55
scenery
Гигант мысли

все, отсканю фотки поеду на этой неделе! чую,это будет моя любимая тема))) обожаю ретро)

добавлено через 3 минуты
krockie, на первой фотке посередине девушка...кто она? очень красивая.

добавлено через 1 минуту
Эн-жи, классное фото мужчин на фоне машины!!!
scenery вне форума  
Старый 28.11.2012, 15:46   #56
Габриэлла
Super Moderator

я нашла книги, изданные по шитью с моделями, изданные в ссср в 50-х, так вот заметила следующее отличие от зарубежных аналогов этого периода: в книгах, изданных в ссср нет фото моделей, ни одного, только рисованные модели, цветные, но рисованные.

вот например:

Старый 28.11.2012, 15:56   #57
ANIN77
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Габриэлла Посмотреть сообщение
я нашла книги, изданные по шитью с моделями, изданные в ссср в 50-х,
а-а юбка-карандаш с завышенной талией, юбка-колокол... все это и сейчас тоже в моде :)
ANIN77 вне форума  
Старый 28.11.2012, 17:18   #58
krockie
X-ray

Цитата:
Сообщение от scenery Посмотреть сообщение
krockie, на первой фотке посередине девушка...кто она? очень красивая.
тётя моя, жена маминого брата. ее все за еврейку принимали в молодости, да и сейчас тоже :)
krockie вне форума  
Старый 28.11.2012, 17:44   #59
Phoenix
Гигант мысли

Какая тема хорошая! Надо попросить маму сфотографировать фото бабушек моих. У нас их много.
А вот это фото мамы и её подруг, ей лет 20-ть, ещё до того, как она уехала в РБ на пмж (правда, не 40-е и не 60-е, а 70-е )))))):

а это уже сейчас:

Родители (только поженились, 79-й год):
Phoenix вне форума  
Старый 28.11.2012, 17:47   #60
krockie
X-ray

Paschali, как вы на маму похожа! красота :)
krockie вне форума  

Опции темы