Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 19.06.2011, 13:35   #201
Olesia_Minsk
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Len@ K. Посмотреть сообщение
Лючия, а что страшного в этих словах? это жизнь...
предпочитаю, чтобы мне сказали правду. ну и сама скажу...
последнее расставание было по моей инициативе. я назначила встречу в кафе, мы поговорили и разошлись.
да, мне было, конечно, грустно и довольно нелегко сказать человеку, что зис из зе энд (((
потом я еще ответила на его вопросы - почему, и всё такое... задала ему пару своих вопросов... ну и всё.
зато совесть моя была чиста.
из уважения к тому, что между нами было, я так поступила.
я считаю это правильным поступком!и сама так поступаю.....
у меня еще был пунктик...я считала что нет смысла общаться с человеком,отношения с которым разорваны....
но вот практика показывает что все таки общение всегда возобновлялось...через время когда бури и страсти поутихнут....
на данный момент общаюсь со всеми бывшими...
с кем то больше.. с кем то меньше....
Старый 19.06.2011, 17:32   #202
drozdovich
Приятный собеседник

Вот парадокс.
Как-то давно я познакомилась с одним очень красивым и интересным мальчишкой. Не смотря на то, что он был младше меня на 10 лет у нас завязались романтические отношения, ну я ясень пень скинула себе 5 лет, он ничего не понимал (ха-ха-ха). Он за мной ухаживал, дарил цветы, водил в рестораны и клубы, к себе домой, и все было очень хорошо. Но продлилось это не долго 1 месяц и вдруг не понять почему он "исчез по-английски", ни ответа, ни привета. Я долго расстраивалась, пару раз всплакнула скупой слезой и через 3 месяца выбросила его из сердца.
Прошло 9 месяцов и мой малыш объявился, покаялся, признался в чувствах, предложил отношения, но вот только истинной причины исчезновения я так и не узнала. Мои чувства вспыхнули вновь и я отдала волю чувствам, возобновила роман. Но вот как на зло через 1 месяц я встретила другого человека (который кстати женат) и воспылала к нему безответными чувствами, уж очень он любит жену, да и семья это святое. Все мои чувства к Малышу исчезли в раз, и я ничего ему не сказав начала медленно растворяться в безответственности (трубку не беру, СМС не пишу, не перезваниваю ). Он уже извелся звонит, пишет, ищет встречи , но теперь я "Ушла по английски", ни ответа, ни привета.И даже ничего не хочу никому объяснять.

Так вот эта история говорит о том, что все люди одинаковы, и я думаю у каждого в жизни были случаи когда кто-то уходил по английски. И не у всех есть сила воли, а главное желание признаться в основной причине расставания, тем более не всегда она известна даже тому, кто уходит. Вот так
drozdovich вне форума  
Старый 19.06.2011, 22:28   #203
Olesia_Minsk
Гигант мысли

drozdovich, это если отношениям месяц.... а если несколько лет?....я думаю людям которые провели много времени вместе есть что сказать друг другу
Старый 21.06.2011, 18:11   #204
drozdovich
Приятный собеседник

Olesia_Minsk, мне кажется, что срок отношений здесь не играет роли. Сколько мы знаем примеров, как муж проживши 15 лет с женой, уходит выбросить мусор или за хлебом и не возвращается, короче уходит "по -английски". Наверное, когда человек уходит таким образом, он для себя все решил на 100%, и обратной дороги уже нет, он просто "закрывает для себя прочитанную или неинтересную книгу", а "эпилог" его даже не интересует . А когда перед уходом начинаются разборки,здесь можно поспорить об окончательности решения человека.
drozdovich вне форума  
Старый 27.06.2011, 11:12   #205
L.Marinat
Читатель

если парень не звонит - значит он не хочет или он мертв.
и сколько бы мы не искали причин, в глубине души каждый, кто сталкивался с такой ситуацией, понимает, что человек просто НЕ ХОЧЕТ, но все равно мы пытаемся оправдать и найти другие причины, только бы не признаваться себе и другим, что все кончено.
L.Marinat вне форума  
Старый 28.06.2011, 20:31   #206
SELF
Советник

Цитата:
Сообщение от L.Marinat Посмотреть сообщение
если парень не звонит - значит он не хочет или он мертв.
и сколько бы мы не искали причин, в глубине души каждый, кто сталкивался с такой ситуацией, понимает, что человек просто НЕ ХОЧЕТ, но все равно мы пытаемся оправдать и найти другие причины, только бы не признаваться себе и другим, что все кончено.
...да не в том, что "все кончено", а в том, что ты ему НЕ НУЖНА!...
SELF вне форума  
Старый 30.06.2011, 22:16   #207
L.Marinat
Читатель

Цитата:
Сообщение от light_blue Посмотреть сообщение
...да не в том, что "все кончено", а в том, что ты ему НЕ НУЖНА!...
ну да, так точнее...и обидней:)
L.Marinat вне форума  
Старый 03.07.2011, 00:03   #208
The Last Day
Banned User

ну, наконец-то умные мысли пошли, а не детский лепет
The Last Day вне форума  
Старый 02.10.2012, 17:53   #209
Oxsanav
Кандидат

Почему они так поступают? На работе сотрудник долгое время намекал мне, что хочет со мной отношения. Начиная с апреля этого года ухаживания начались более активные. Сложились дружеские отношения, я очень привыкла к этому человеку и решилась на большее. Мы несколько раз встретились, погуляли, сходили в кафе. Наконец я сдалась и мы вместе провели ночь. После этого его как подменили, он просто стал меня избегать. Я незнаю как мне себя вести, человек стал очень близок, но навязываться я ему не хочу. Может у кого была такая ситуация, как поступить? (если бы это был подросток, а не взрослый мужчина, было бы понятнее - получил, чего добивался и можно уходить)
Старый 02.10.2012, 20:09   #210
mask
Гигант мысли

Oxsanav, по-моему современные мужчины - те же подростки, и с годами не меняются, думаю, что это из серии типа "запретный плод сладок" и т.д. Я бы вообще не парилась, все, что не делается - к лучшему. Найдете по-достойнее, поверьте. А если он так поступил, то у него как минимум тараканы в голове, а зачем вам мужик с тараканами?
mask вне форума  
Старый 03.10.2012, 06:58   #211
Oxsanav
Кандидат

Цитата:
Сообщение от mask Посмотреть сообщение
Oxsanav, по-моему современные мужчины - те же подростки, и с годами не меняются, думаю, что это из серии типа "запретный плод сладок" и т.д. Я бы вообще не парилась, все, что не делается - к лучшему. Найдете по-достойнее, поверьте. А если он так поступил, то у него как минимум тараканы в голове, а зачем вам мужик с тараканами?
Спасибо за отклик.
Сейчас просто тяжело видеть его каждый день...Хочется с ним поговорить, написать что-нибудь...

Последний раз редактировалось Oxsanav; 03.10.2012 в 09:11.
Oxsanav вне форума  
Старый 03.10.2012, 07:18   #212
Ланаис
Птица Феникс

Oxsanav, ну не зря же постоянно говорят о том, что на работе нельзя заводить романтических отношений. Ещё советская поговорка: "никогда не имей отношений с жёнами своего брата и сотрудницами своего аппарата", я думаю что смысл понятен.

Если тяжело, может стоит рассмотреть вопрос о смене работы?
Ланаис вне форума  
Старый 03.10.2012, 10:21   #213
Надежда Навроцкая
Психолог

Oxsanav, вклинюсь )) Мужчины, ухаживая за женщиной, примерно только в 5% имеют в виду долгосрочные отношения, увы. Как только мужчина чувствует, что его начинают оккупировать, от начинает отползать. Ну и ладно. Пусть ползет )))
Попробуйте воспринять эту ситуацию как жизненный опыт и вытащить по максимуму положительные ресурсные эмоции.
Надежда Навроцкая вне форума  
Старый 03.10.2012, 11:23   #214
Oxsanav
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Надежда Навроцкая Посмотреть сообщение
Oxsanav, вклинюсь )) Мужчины, ухаживая за женщиной, примерно только в 5% имеют в виду долгосрочные отношения, увы. Как только мужчина чувствует, что его начинают оккупировать, от начинает отползать. Ну и ладно. Пусть ползет )))
Попробуйте воспринять эту ситуацию как жизненный опыт и вытащить по максимуму положительные ресурсные эмоции.
Спасибо. Буду стараться именно так и отнестись к этой ситуации
Старый 03.10.2012, 17:30   #215
mask
Гигант мысли

Цитата:
Сейчас просто тяжело видеть его каждый день...Хочется с ним поговорить, написать что-нибудь...
[/QUOTE]
А вот этого делать думаю не стоит, если не хотите заиметь себе лишние комплексы. В таких случаях (когда мужчине больше не интересно) они очень жестоки, поэтому пожалейте себя и свою самооценку, имхо
mask вне форума  
Старый 03.10.2012, 18:44   #216
Panika
сНежная Вертихвостка

Цитата:
Сообщение от Oxsanav Посмотреть сообщение
После этого его как подменили, он просто стал меня избегать.
и вам следует к нему относиться точно так же, кмк
навязываться не стоит, однозначно.
Старый 06.10.2012, 14:30   #217
SELF
Советник

А вот этого делать думаю не стоит, если не хотите заиметь себе лишние комплексы. В таких случаях (когда мужчине больше не интересно) они очень жестоки, поэтому пожалейте себя и свою самооценку, имхо[/QUOTE]

так и мы, женщины, также жестоки, когда нам не интересно

точно делать для "спасения" ситуации ничего не стоит...и себя жалеть тем более, лучше уважайте себя...
и вообще - клин - клином! действует безотказно, и для поднятия самооценки в т.ч.

мужчины кмк сделают ВСЕ, если им что-то (кто-то) действительно нужен

Последний раз редактировалось SELF; 06.10.2012 в 14:42.
SELF вне форума  
Старый 06.10.2012, 16:18   #218
Зараза
Banned User

Цитата:
Сообщение от light_blue Посмотреть сообщение
мужчины кмк сделают ВСЕ, если им что-то (кто-то) действительно нужен
тут согласна, но иногда чаще всего ты не знаешь что тебе нужно и что ты действительно хочешь. в отношениях всегда плыву по течению и делаю минимальные шаги. может это и неправильно. также есть и такие мужчины. может ему и надо, но делать ничего не будет. проще залить своё горе и жаловаться друзьям на всех женщин.
Зараза вне форума  
Старый 06.10.2012, 23:05   #219
Asaliya
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Зараза Посмотреть сообщение
тут согласна, но иногда чаще всего ты не знаешь что тебе нужно и что ты действительно хочешь. в отношениях всегда плыву по течению и делаю минимальные шаги. может это и неправильно. также есть и такие мужчины. может ему и надо, но делать ничего не будет. проще залить своё горе и жаловаться друзьям на всех женщин.
Соглашусь и позиция моя такая же. Вообще в отношениях верю и полагаюсь на судьбу всегда. И это касается не только мужчин, ну и в целом людей, встречающихся на жизненном пути.
Asaliya вне форума  
Старый 27.10.2012, 01:00   #220
mari-n
Читатель

Цитата:
Сообщение от Oxsanav Посмотреть сообщение
Почему они так поступают? На работе сотрудник долгое время намекал мне, что хочет со мной отношения. Начиная с апреля этого года ухаживания начались более активные. Сложились дружеские отношения, я очень привыкла к этому человеку и решилась на большее. Мы несколько раз встретились, погуляли, сходили в кафе. Наконец я сдалась и мы вместе провели ночь. После этого его как подменили, он просто стал меня избегать. Я незнаю как мне себя вести, человек стал очень близок, но навязываться я ему не хочу. Может у кого была такая ситуация, как поступить? (если бы это был подросток, а не взрослый мужчина, было бы понятнее - получил, чего добивался и можно уходить)
Читаю и вспоминаю свою похожую ситуацию, только в моей истории когда МЧ понял, что я не дам, испарился сходу, хотя тоже строил из себя "порядочного" и серьезного (как мне казалось). Да и лет тоже не мало ему было тогда, ох как не мало.

Навязываться не стоит, они это не ценят, только получите дозу насмешки в свой адрес, оно вам надо? Будьте выше этого, как бы не было больно и обидно, Вы его все равно не исправите, не проучите (добавьте своё) и уж тем более не вернете! Так что забейте на этого горе-ухажера, не стоит он того.

PS Почитала тему и вспомнились слова Охлобыстина по поводу всего этого:
"почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… вы что, Боги, чтобы решать кому мучаться, а кому жить счастливо? если уж сказал «люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. если сказал «обещаю», то разбейся, но сдержи обещание. если произнёс «не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. в противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"

Эх, хорошо сказано, как по мне, жаль, что многие мужчины этого не понимают, уходя по-английски... Впрочем, Бог им судья!

Последний раз редактировалось mari-n; 27.10.2012 в 01:06.
mari-n вне форума  

Опции темы