Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
27.03.2011, 20:39
|
|
Super Moderator
|
просто к чему это я.
я хочу кошечку скотиша. так я и на выставках была, и с заводчиками разговаривала. и почитываю всегда с интересом ветку о наших питомцах. поняла, что вискасом лучше не кормить и т.д.
даже самое первое определяющее-были бы на выставке, то увидели бы и хайленда. или если бы интересовались особенностями породы и т.д. знали бы и про страйтов, и про фолдов. и какие есть особенности. а потом бы уже с конкретными вопросами обращались бы на форум.
если хотите отдельную ветку только про скотишей, так в интернете уйма информации. там по каждой породе отдельная тема и т.д.
а так я не очень понимаю этой отдельной ветки.
теперь она даже превращается в рассказы о вашем избалованном бабушкой коте с его личными фотографиями
|
|
|
27.03.2011, 20:59
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ssvetlaya
astina, просто для чего вы создали эту тему? вот ответьте себе на вопрос.
о наших домашних питомцах есть ветка, где обсуждаются все породы. там и людей больше, и советчиков тоже. примеров из жизни и т.д.
о чем конкретно вы хотите рассказать?или услышать?
после ваших постов я поняла, что соседние темы вы просто не читали.
|
Я создала эту ветку для того чтобы люди рассказали о своих скотиш фолдах и именно о них.А какие ветки я читаю,а какие нет-это уже мое дело!
|
|
|
27.03.2011, 21:05
|
|
Все будет!
|
astina, ну у нас же не кошачий форум))) здесь людей, у которых скотиши, по пальцам можно пересчитать, вам дорожка на профи форумы)))
|
27.03.2011, 21:07
|
|
Super Moderator
|
astina, думаю если бы вы прочитали соседние темы, то многое бы у вас прояснилось.
по крайне мере с этого форума я только знаю двух человек, у которых дома скотиши.
просто есть куча форумов специализированных только на кошках, с отдельными ветками именно об этой породе. о питомниках и обо всем остальном.
даже если и рос. форумы, то многие вопросы вы бы уже отмели.
вот кстати. первый вопрос хозяевам скотишей я бы задала: если проблемы с хвостом, со скелетом? с ушками. какие особенности породы. какие должны быть родители, на что обратить внимание и т.д. про их здоровье бы спросила. именно про особенности этой породы.
как мне кажется вы совсем не в теме, просто хочется кошку с приплюснутыми ушками.
|
|
|
27.03.2011, 21:13
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ssvetlaya
astina, думаю если бы вы прочитали соседние темы, то многое бы у вас прояснилось.
по крайне мере с этого форума я только знаю двух человек, у которых дома скотиши.
просто есть куча форумов специализированных только на кошках, с отдельными ветками именно об этой породе. о питомниках и обо всем остальном.
вот кстати. первый вопрос хозяевам скотишей я бы задала: если проблемы с хвостом, со скелетом? с ушками. какие особенности породы. какие должны быть родители, на что обратить внимание и т.д. про их здоровье бы спросила. именно про особенности этой породы.
как мне кажется вы совсем не в теме, просто хочется кошку с приплюснутыми ушками.
|
Ну я же не спец по кошкам.У меня их вообще никогда не было.Просто я решила какого котенка хочу и сейчас пытаюсь разузнать про эту породу всю информацию.А когда ближайшие кошачьи выставки и где?
|
|
|
27.03.2011, 21:16
|
|
Super Moderator
|
astina, я тоже не спец. и у меня сейчас кошки нет, я только планирую скотиша.
и прежде чем лезть на форум, я много чего погуглила, нашла много специализированных форумов и т.д.
а ваше какого котеночка хочу-действительно напоминает хочу того с приплюснутыми ушками.
а вы знаете. что у них могут быть и проблемы со здоровьем? с позвоночником?
вы готовы?
да и в ценах на эту породу явно не ориентируетесь.
гугл вам в помощь.
|
|
|
27.03.2011, 21:22
|
|
Все будет!
|
astina,
Фелита, 9-10 апреля, старовиленский тракт
Best BY Cats, 7-8 мая, белэкспо около театра оперы и балета
|
27.03.2011, 21:29
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ssvetlaya
astina, я тоже не спец. и у меня сейчас кошки нет, я только планирую скотиша.
и прежде чем лезть на форум, я много чего погуглила, нашла много специализированных форумов и т.д.
а ваше какого котеночка хочу-действительно напоминает хочу того с приплюснутыми ушками.
а вы знаете. что у них могут быть и проблемы со здоровьем? с позвоночником?
вы готовы?
да и в ценах на эту породу явно не ориентируетесь.
гугл вам в помощь.
|
Насчет здоровья это как повезет.На его здоровье не повлияет чтение мною разных форумов или уверения хозяина что котенок совершенно здоров.
|
|
|
27.03.2011, 21:37
|
|
Super Moderator
|
astina, вы хоть будете знать что это такое и с чем его едят. и какие меры профилактики необходимо выполнять.
а вот кстати чтение форумов на здоровье повлияет в другом ключе-выбор питания.
|
|
|
27.03.2011, 21:43
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Cuba
astina,
Фелита, 9-10 апреля, старовиленский тракт
Best BY Cats, 7-8 мая, белэкспо около театра оперы и балета
|
А где именно на Старовиленском тракте?
|
|
|
27.03.2011, 21:44
|
|
Все будет!
|
astina, дворец детей и молодежи
адрес сами найдете?
|
27.03.2011, 22:08
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Cuba
astina, вы с ума сошли! :)))
нет более ласковых и приставучих зверей чем мальчики-кастратики))) кошки всегда сами себе на уме, а мальчики - просто прелесть - такие ласковые и нежные, я тоже раньше не верила, когда свои парни не завелись, сейчас жуть как хочу себе выставочного шоу-кастрата оставить, жаль площадь не позволяет... как только перееду - заведу себе парня, это точно)))
|
Ой, а у нас совсем противоположная история...наша кошечка такая ласковая и любвиобильная. У раньше у межа кот был...кастрированный... так он сам по себе. У родителей кошка тоже очень ласковая.
Это наверное от личности животного больше зависит, как Вы думаете?
А вообще скотиши просто замечательные животные...по всем параметрам!
Жаль что здесь у нас они очень редкие, дико дорогие и ждять их по году нужно (очередь).
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ssvetlaya
|
Коша, конечно, не лошадь в плане дороговизны и сложности содержания и ухода...но тоже не дешево, причем как практически любое домашнее животное. И я с Вами согласна, что нельзя так относиться к приобретению кошака... "ой какой миленький... хочу!"
Мы, вот, например хотели сахарного поссума...но узнав о них больше и поговорив с несколькими спецами... решили что нет.
Это я о том, что прежде чем заводить любое животное (особенно если опыта нету) нужно перелопатить кучу литерауры и информации. Отвественность прежде всего!
|
27.03.2011, 22:13
|
|
Super Moderator
|
Mia KuDo, вот вот. ответственность.
а то везут потом на гурского пристраивать
|
|
|
28.03.2011, 21:00
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Cuba
astina, дворец детей и молодежи
адрес сами найдете?
|
Конечно найду я живу в 500метрах от него
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mia KuDo
Ой, а у нас совсем противоположная история...наша кошечка такая ласковая и любвиобильная. У раньше у межа кот был...кастрированный... так он сам по себе. У родителей кошка тоже очень ласковая.
Это наверное от личности животного больше зависит, как Вы думаете?
А вообще скотиши просто замечательные животные...по всем параметрам!
Жаль что здесь у нас они очень редкие, дико дорогие и ждять их по году нужно (очередь).
добавлено через 13 минут
Коша, конечно, не лошадь в плане дороговизны и сложности содержания и ухода...но тоже не дешево, причем как практически любое домашнее животное. И я с Вами согласна, что нельзя так относиться к приобретению кошака... "ой какой миленький... хочу!"
Мы, вот, например хотели сахарного поссума...но узнав о них больше и поговорив с несколькими спецами... решили что нет.
Это я о том, что прежде чем заводить любое животное (особенно если опыта нету) нужно перелопатить кучу литерауры и информации. Отвественность прежде всего!
|
Так если у нас такие очереди может проще в Москве или Киеве купить.
|
|
|
28.03.2011, 22:06
|
|
Super Moderator
|
astina, вы хоть соображаете. котика транспортировать в сша на самолете из киева?
кто повезет это раз. второе это ск-ко сэкономишь?
|
|
|
28.03.2011, 22:12
|
|
Все будет!
|
Цитата:
Сообщение от astina
|
ага, особенно в Москве, по цене в два раза выше с букетом неизвестных болезней
добавлено через 31 секунду
Ssvetlaya, а почему в сша?
|
28.03.2011, 22:32
|
|
Super Moderator
|
Cuba, это совет для Mia KuDo, она вроде в США живет.
я бы поняла если из США редкую породу привезти=)
|
|
|
29.03.2011, 10:02
|
|
Все будет!
|
Ssvetlaya, поняла)))
ну год еще не срок для ожидания, вон у нас бомбеев ждут по несколько лет бывает...
|
29.03.2011, 13:42
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от astina
Конечно найду я живу в 500метрах от него
добавлено через 6 минут
|
У нас уже есть кошка, мы ее в приюте взяли.
Можно и в Минске купить...но есть определенные правила ввоза животных...и 6 месяцев карантина... это когда вы свою животину увидите практически во взрослом возрасте...Для нас важнее личность кошки, нежели ее родословная...Еще важно идеть как растет ваш котенок... какие фокусы он выкидывает и чему новому учится...+ любое животное и кошку в том числе нужно воспитывать с раннего детства...
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ssvetlaya
Cuba, это совет для Mia KuDo, она вроде в США живет.
я бы поняла если из США редкую породу привезти=)
|
(((((((((((( Сервала!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Настоящего!!!!!!!!!!!! Здесь они набирают популярность!
|
29.03.2011, 13:45
|
|
Все будет!
|
Mia KuDo, это хищная же... кому она здесь нужна? :)
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|