Вернуться   Форумы Diva.BY > ONLINE КОНСУЛЬТАЦИИ > Психология

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 11.07.2012, 01:39   #1
Kim
Нехристь басурманская

Arrow Представляем консультанта: Надежда Навроцкая

Надежда Навроцкая
специалист центра психологической поддержки "Вектор жизни",
Лицензия № П-97 выдана Министерством здравоохранения Республики Беларусь 19.12.2012. Действительна до 19.12.2022.

Телефон для связи: +375 (29) 349-90-46

Образование:

- закончила Белорусский государственный университет в 2001 году по специальности «медицинская психология».
- закончила аспирантуру БГУ в 2005 году.
- дополнительно обучалась по направлениям телесно-ориентированной терапии (АПО, Минск), кранио-сакральной терапии (Институт Апледжера, США), висцеральной остеопатии (Институт Барраля, Франция), биодинамики (школа Майкла Керна, Великобритания), Соматики Ханны (школа Брайана Ингла), перинатальной психотерапии, семейной психотерапии, арт-терапии и символдрамы.

Профессиональный стаж в качестве практикующего психолога составляет 13 лет.

Круг разрешаемых проблем: психосоматические симптомы, страхи и тревога, помощь в кризисных ситуациях, переживание горя, психологическая поддержка в новых и сложных жизненных ситуациях (измена, развод, смена работы, увольнение и т.д.), низкая самооценка.

В настоящее время наиболее часто работает с такими «женскими» проблемами как бесплодие, постабортный синдром, тревожное состояние в период беременности, послеродовое состояние и т.д.

Проводит послеродовое восстановление, а также реабилитацию после прерванной беременности методом «пеленания».
Старый 14.08.2012, 11:53   #2
Надежда Навроцкая
Психолог

По умолчанию Добро пожаловать!

Рада приветствовать форумчан Дивы! Идея консультаций на Дивном портале зрела у нас давно. Наконец, эта идея смогла стать реальностью, чему я очень рада, потому что несколько лет назад наше сотрудничество было очень плодотворным Выражаю надежду, что на этот раз психологические консультации на Диве всерьез и надолго
С удовольствием буду помогать вам разбираться в себе, в сложных ситуациях, и просто поддерживать в начинаниях Приходите!

Последний раз редактировалось Надежда Навроцкая; 14.08.2012 в 18:19.
Надежда Навроцкая вне форума  
Старый 15.08.2012, 16:33   #3
Лючия
Нежная убийца

Надежда и Руслан, хотелось бы услышать от вас мнение об онлайн-консультациях по психологии (я имею в виду сам интернет-формат). Вы сами серьезно относитесь к ним? Верите что можно решить таким образом какую-то проблему (какую, насколько полно)? С какой частотой вы планируете отвечать на вопросы?
Старый 15.08.2012, 16:43   #4
Надежда К.
Кандидат

Присоединяюсь к вопросу. Интернет-консультация может помочь в решении вопросов? Если да - то в каком случае?
Надежда К. вне форума  
Старый 15.08.2012, 16:50   #5
Надежда Навроцкая
Психолог

Лючия,
Надежда К., в режиме он-лайн можно решить достаточно много проблем, если они не имеют "глубоких" корней. То есть дать направление, помочь осознать, понять проблему. Часто так бывает, что этого оказывается достаточно.
Спасибо за вопрос относительно частоты нашего появления. Если не будет никаких жизненных форс-мажоров, то будем появляться ежедневно, чаще поздним вечером, но возможно и днем.
П.С. Если вы видите, что кому-то ответили, а вам нет, это не значит, что мы про вас забыли Это значит, что нужно немножко больше поразмыслить над вашим вопросом-ответом.

Последний раз редактировалось Надежда Навроцкая; 15.08.2012 в 19:40.
Старый 15.08.2012, 18:52   #6
Sakura
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Надежда Навроцкая Посмотреть сообщение
Лючия,
Надежда К., в режиме он-лайн можно решить достаточно много проблем, если они не имеют "глубоких" корней. То есть дать направление, помочь осознать, понять проблему.
Хорошо, так а в режиме очной консультации разве не это же самое делается?
Sakura вне форума  
Старый 15.08.2012, 19:38   #7
Надежда Навроцкая
Психолог

Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
Хорошо, так а в режиме очной консультации разве не это же самое делается?
В режиме очки больше возможностей для наблюдения за клиентом, отслеживания его реакций, возможностей обсудить чувства.
Старый 05.09.2012, 18:38   #8
Ольга Арт
Читатель*

А в каком формате с вами можно проконсультироваться?
Писать в личные?
Не хотелось бы как-то свои проблемы в теме постить.
Старый 05.09.2012, 21:30   #9
Надежда Навроцкая
Психолог

Ольга Арт, варианты: писать в личку или зарегистрироваться под другим именем ;) В любом случае ответим :)
Старый 10.09.2012, 16:15   #10
Ольга Арт
Читатель*

Цитата:
Сообщение от Надежда Навроцкая Посмотреть сообщение
Ольга Арт, варианты: писать в личку или зарегистрироваться под другим именем ;) В любом случае ответим :)
Я в личку тогда))
Старый 10.09.2012, 17:29   #11
Надежда Навроцкая
Психолог

Цитата:
Сообщение от Ольга Арт Посмотреть сообщение
Я в личку тогда))
С удовольствием ответим))
Старый 23.09.2012, 11:34   #12
Полночь
Гигант мысли

Скажите, а тут только "взрослую" психологию разбираем? "Детская" не Ваш профиль?
Полночь вне форума  
Старый 23.09.2012, 11:58   #13
Надежда Навроцкая
Психолог

Цитата:
Сообщение от Полночь Посмотреть сообщение
Скажите, а тут только "взрослую" психологию разбираем? "Детская" не Ваш профиль?
В нашем центре психологической поддержки есть психологи, которые работают с детьми (с разными проблемами и разных возрастов). К сожалению, они не могут постоянно находиться в он-лайн режиме, но пару раз в неделю вполне могут отвечать на вопросы по профилю, если будет такая потребность.
Старый 01.11.2012, 21:53   #14
Надежда Навроцкая
Психолог

Уважаемые форумчане! Я искренне хочу помочь всем, кто ко мне обращается в личной переписке. Но мои ресурсы, к сожалению, ограничены. Поэтому я бы хотела попросить обращаться с вопросами, на который я могла бы дать краткий ответ, без длительной переписки. Я, конечно, буду стараться отвечать на все Ваши вопросы, однако, если Вам позволяет ситуация - задавайте вопросы непосредственно в консультациях. Если ситуация может быть узнаваема, конечно, я отвечу в личной почте, при подробном описании ситуации. Спасибо за понимание.
Старый 28.11.2013, 22:15   #15
Донья Роза
Советник

Там в психологии темка про гештальт А вы гештальт-психологи?
Донья Роза вне форума  
Старый 28.11.2013, 22:23   #16
Надежда Навроцкая
Психолог

Донья Роза, я и Руслан - нет)) Лично мне не близко то, как работают гештальт-терапевты. Но это право клиента - выбирать себе терапевта. В нашем Центре работают гештальт-терапевты: Наталия Талай, Ирина Питишук и Ирина Смирнова.
Старый 29.11.2013, 09:42   #17
Донья Роза
Советник

Надежда Навроцкая, спасибо. А чем вам не нравится эта техника?
Донья Роза вне форума  
Старый 29.11.2013, 11:50   #18
Надежда Навроцкая
Психолог

Донья Роза, это направление в терапии мне не то, чтобы не нравится.. оно мне просто не близко. Мне ближе экзистенциальный подход с его постулатом, что нет ничего целебнее, чем непосредственный человеческий контакт )) Для меня в гештальт-терапии слишком все механистично. Но это мое сугубо личное мнение.
Старый 05.12.2013, 20:54   #19
Лючия
Нежная убийца

Надежда Навроцкая, Руслан, а расскажите, пожалуйста, про сны. Какое значение они имеют в жизни человека?
Имеют ли и в самом деле значение символы (волосы = мысли, например)?
Старый 08.12.2013, 13:52   #20
Надежда Навроцкая
Психолог

Лючия, не уверена, что это то самое место в консультации)) Может отдельную темку создать?))
Про сны: сны - это результат обработки информации, которую мы получаем. Эта информация может приходить к нам явно, то есть мы ее осознаем, или неявно, когда мы мы ее "считываем" по мимике, настроениям, нюансам, но до сознания она не доходит. В любом случае, если информация имеет для нас значение, мозг ее обработает и выдаст нам в некотором виде. Кроме того, во время сна наше бессознательное может подниматься на поверхность и пытаться прорваться в сознание - страхи, агрессия, желание. Тоже как правило в некой символичной форме. Расшифровывать сны по многочисленно представленным популяризированным сонникам -в принципе можно ))) в любом случае, как и в гороскопе, увидите то, что Вам актуально увидеть, хочется увидеть. Можно расшифровывать и через призму Вашего индивидуального опыта и символов коллективного бессознательного, в юнгианской традиции. Тогда скорее всего это будет более адекватная трактовка и Вы сможете понять, что именно несет для Вас Ваш сон.

Опции темы