Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
25.10.2015, 12:54
|
|
Управляющий порядком
|
Хроники ТелоХранителей: общий дневник проекта
Учитывая протяженность проекта и весь грядущий объем его публикаций (и участниками, и нашими экспертами-консультантами, и редакцией), а также его интерактивность (иначе говоря, то, что у Вас, дорогие Дивы, есть возможность участвовать во всем этом уже в своем собственном режиме - заочно, так сказать, по следам участников, и задавать вопросы), для Дневников проекта мы открываем новую тему. Более того, после определения Главных героев, скорее всего, для каждого будет выделена своя отдельная тема - для его персональных дневников. Но до этого момента еще есть время.
Итак, финалисты определены. Теперь приступаем к следующему этапу. Сегодня-завтра наши консультанты - представитель Независимой Лаборатории ИНВИТРО Анна Рыженкова, эксперт по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин и представитель медицинского центра Эксана расскажут Вам, какие анализы будут сдаваться, какие УЗИ-исследования будут проведены и почему, а также какие подвижки в графики у нас могут быть в связи с особенностью проведения всей диагностики, и как необходимо к обследованию подготовиться. Мы уверены, что многие из тех нюансов, о которых вы узнаете, до сих пор Вам известны не были  .
|
|
|
25.10.2015, 21:07
|
|
Медицинский центр
|
Здравствуйте, уважаемые Дивы!
Медицинский центр "Эксана" рад поприветствовать вас!
С удовольствием примем участие в этой нужной и полезной Экспертизе в качестве партнера по диагностике!
Наш медицинский центр проведет для участников Экспертизы следующие исследования: - Кардиолог - осмотр, консультация врача + Электрокардиограмма с расшифровкой
- Ультразвуковое исследование УЗИ сердца (эхокардиография)
- Ультразвуковое исследование УЗДГ артерий и вен нижних конечностей
- Ультразвуковое исследование УЗИ почек +надпочечники+ мочевой пузырь с дуплексным сканированием сосудов почек
- Эндокринолог - осмотр, консультация врача
|
|
|
25.10.2015, 21:14
|
|
Эксперт по ЗОЖ, канд мед. наук
|
Измерить себя - значит создать точку опоры для изменений!
В четверг вместе с экспертом независимой лаборатории ИНВИТРО Анной Рыженковой мы провели встречу, в рамках которой обсудили список анализов.
Подробнее про сами анализы, которые будут проводиться, расскажет Анна, а я пока поведаю, почему лабораторные анализы играют важную роль практически в любом здоровом начинании.
Измерение ресурсов здоровья очень важно для комплексной работы над собой. Прежде чем начать, нужно установить свой исходный уровень, выявить возможные скрытые проблемы, найти свое "слабое звено". Сейчас мы ждем результаты участниц, после чего я расскажу вам, как они повлияют на выбор индивидуального диетического плана и плана физической активности. Ведь очень часто наши ошибки при попытках изменить себя связаны с тем, что мы себя недостаточно измерили, изучили и выбрали не ту программу, не тот способ. Какая бы у нас не была сила воли, гормоны все равно сильнее, особенно нарушенные гормоны.
Многие причины срывов – это наши слабые места, которые мы не распознали и не учли.
Поэтому здоровье и «телохранение» начинается с изучения себя, в чем нам помогает лабораторное исследование.
Не стоит бояться цифр, даже если они выходят за пределы нормы. Для старта нам нужна точка опоры, а анализы и исследование – это и есть такая точка. Пусть истина не всегда приятна, но лучше некомфортная правда, чем приятная иллюзия. На эту информацию мы можем опереться, и она поможет нам разработать индивидуальный план действий. Как любят говорить врачи, «правильный диагноз – это половина лечения». Поэтому в рамках проекта «Телохранители» мы будем стремиться быть максимально открытыми, честными и требовательными к себе. Ведь можно обмануть себя, но не свое тело.
Гормоны и прочие показатели мы будет измерять не один раз, а целых три: в начале, середине и конце проекта. Если возникнет необходимость, возможно, еще чаще. Такая динамика нам нужна, чтобы увидеть изменения, понять, как организм переносит возложенную на него нагрузку, оценить правильность и объем наших мероприятий. Год назад я выступал на конференции TEDxNiamiha с речью «Измеряйте свое здоровье и действуйте», в которой подчеркнул важность измерения здоровья. Ведь мы привыкли к тому, что можно измерять только болезни. Это не так. Можно измерять и здоровье, находить ранние признаки болезней, которые еще скрыты от нас, оценивать эффективность оздоровительных мероприятий.
Информацию, которую мы получаем после измерения здоровья, можно практически использовать различным образом. Мы можем обнаружить те аспекты здоровья, которые находятся в опасной зоне и начать укреплять их. Можно периодически измерять определенный показатель и отслеживать свой прогресс. Можно обнаружить нарушение нормы и начать действовать заранее, не дожидаясь возникновения болезни. В любом случае, измерение здоровья дает нам возможность давать устойчивый прогноз и принимать научно обоснованные и здоровые решения.
Измерить себя - значит создать точку опоры для изменений!
Последний раз редактировалось Андрей Беловешкин; 25.10.2015 в 21:20.
|
|
|
26.10.2015, 17:13
|
|
DiVA.BY®
|
О подготовке к сдаче анализов
Друзья, важная информация по поводу подготовки к сдаче анализов .
быть натощак, накануне не заниматься активной физической нагрузкой, включая фитнес и секс, избегать стрессов, последний прием пищи накануне не позже 19-00 (если сдавать будете с 7 утра; вообще период без еды должен быть не менее 8-10 часов), утром не пить и зубы не чистить (это как-то влияет на уровень глюкозы).
Для тех, кто принимает оральные контрацептивы - таблетку тоже принять нужно только после сдачи анализов.
Важно! Сдаем завтра анализы с 10:00 до 11:00.
|
|
|
27.10.2015, 06:23
|
|
Гигант мысли
|
В лаборатории ИНВИТРО
Доброе утро!
Сидим в лаборатории, ждем. Данных о нашей экспертизе никто не получал, поэтому наше появление вызвало удивление. Надеюсь, ждать придется недолго.
К слову, приехали в 6.52, были вторыми в очереди, к 7 еще два человека подошло.
---------- Post added at 07:23 ---------- Previous post was at 07:10 ----------
Все, сдали кровь из вены в две пробирки.
Взяли ее ну ооочень мастерски (у меня вены не ахти, неудобные для забора крови).
На 6, 7 дц нужно еще сдать ФСГ и ЛГ, на 20-прогестерон.
|
|
27.10.2015, 09:16
|
|
DiVA.BY®
|
Почему анализы было предложено сдавать анализы с 10:00 до 11:00
Цитата:
Сообщение от lista
Сидим в лаборатории, ждем. Данных о нашей экспертизе никто не получал, поэтому наше появление вызвало удивление. Надеюсь, ждать придется недолго.
К слову, приехали в 6.52
|
Вот, поэтому:
Цитата:
Сообщение от ЕУ
Важно! Сдаем завтра анализы с 10:00 до 11:00.
|
Это время потому и было обозначено, чтобы помимо выбора для вас периода с минимальным количеством очередей, уведомить тех специалистов лаборатории, которых вчера уже на местах не было. Ведь все вопросы формальные получили окончательное согласование по завершении рабочего дня. И необходимо было время еще с утра.
Но, предполагая, что у некоторых Див все-таки будет необходимость сдать все с утра пораньше, а также для решения других оперативных вопросов была создана опергруппа в вайбере. Там самым ранним Дивам был даны позывные с инструкцией, что делать и к кому обращаться, в случае, если кто-то из специалистов еще уведомлен не будет. Проект - живой, все как в жизни - может быстро меняться. Поэтому всегда нужен план Б  .
План Б пригодился?
Дивы, просьба, маякните, как у остальных прошло?
|
|
|
27.10.2015, 10:05
|
|
Рефлексионер
|
В лаборатории ИНВИТРО на пр. Независимости
Я ездила на пр. Независимости 181.
В очереди было пару человек. Меня сразу нашли в списке и отправили в кабинет, взяли 3 пробирки и наложили тугую повязку, которую нужно было снять через пол часа.
Результаты через 1-3 дня, скинут на ящик.
Общее впечатление от Инвитро положительное  .
Только один минусик, долго искала где машину поставить.
|
|
|
27.10.2015, 10:57
|
|
Рефлексионер
|
В лаборатории ИНВИТРО на ул. Брилевской 27
И я сдала сегодня утром анализы в Инвитро на Брилевской 27.
С вечера даже кушать не хотелось) Для тех, кто еще не сдавал, обязательно бахильчики на входе перед сдачей нужно надевать. Административный персонал понравился. На ресепшн дают анкету для тех, кто в первый раз, а расшифровка анализа на лист А4)
Это круто, просканируют организм от и до так сказать. Не помню точно имени медсестры, вроде Анжелика. Очень приятная и улыбчивая девушка. Сколько сдавала кровь из вены, неприятное ощущение, а здесь я даже не почувствовала ничего, взяли две пробирки, дали повязку. А еще там кофе бесплатный для посетителей). В общем мне все понравилось.
А вот еще момент, я смотрю на НТВ передачу "Я худею". Так вот Наш проект круче, ведь там не показывают ни анализов, ни результатов, а сразу питание и тренировки, а здесь все так сказать с нуля, интересно только будут ли комментарии специалистов гласные для див?Очень жду результатов.
Последний раз редактировалось Vita; 27.10.2015 в 11:07.
|
|
|
27.10.2015, 11:04
|
|
Мастер харАктерного дизайна
|
Отчет Ирины Плеганской о посещении лаборатории ИНВИТРО
Я давненько не сдавала анализы, для меня всегда эта процедура - не очень приятная, начиная от жгута и заканчивая уколом и самим процессом.
Что порадовало здесь:
- легкое и вместе с тем уважительное обслуживание (пытаются человека настроить). Важный такой момент - улыбаются все. Приятно. Сам начинаешь улыбаться, даже если настроение не очень.
Если хочешь - вся последовательность показывается и объясняется - от подушечек для дезинфекции, заканчивая маркировкой.
Никаких неприятных ощущений.
А анализы мои идут под моей фамилией - маркируются тут же под роспись.
Ну и да - кофе бесплатный для клиентов ИНВИТРО. Мелочь - а приятно. Особенно, если с утра - до к 11 и не покушав.
Вообщем все было на уровне.
Я сдавала на Брилевской 27.
|
27.10.2015, 11:27
|
|
Гигант мысли
|
Лаборатория ИНВИТРО на пр. Независимости 181
Так, сегодня с утра поехала я сдавать анализы в Инвитро на пр. Независимости, 181.
Я работала до декретного в Уручье, знаю проблему с парковками, но тем не менее, я припарковалась достаточно близко и легко во дворе этого дома, причем внизу возле Радзивиловского было место на парковке, но так как я была с младшим в переноске и мне тяжело было все же его нести, я рискнула въехать во двор. И мне повезло. Место там было. И не одно.
Я как-то обращалась в Синэво, дальше администраторов я не пошла. Так радушно меня там встретили
Итак, передо мной было пару человек в очереди, но работало два администратора и очередь моя подошла довольно быстро. Я только успела повесить куртку в шкаф. Быстро заполнили документы и мы отправились ждать, когда нас примут.
это мы в очереди ждем)))
нас вызвали буквально через пять минут. В кабинете было 2 девушки: одна производит забор крови, вторая занялась поим пупсом. Вот этим девушкам отдельное огромное спасибо от меня! Естественно, что Никита расплакался в самый ответственный момент. Девушка чуть ли не танцевала перед ним, чтоб его успокоить. Причем делалось все это искренне и без раздражения. Самого укола я не почувствовала, а уже была готова сжимать свободной рукой стул. Настолько все нежно и быстро было сделано.

это мы уже вышли из кабинета. Никита мой как-то распереживался, что у меня кровь берут. Но не единым жестом, взглядом или еще как, никто из сотрудников не выразил свое недовольство.
Впечатления у меня только положительные.
В Синэво, кстати, я была одна, людей там не было вообще, видимо сам факт моего появления (это ж надо перестать трындеть и уделить внимание клиенту) вызвало раздражение.
Вообщем, подводя итог, Инвитро, я ваша навеки  
---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 12:19 ----------
Кстати, мне звонили из Эксана насчет переноса кардиолога и узи предложили сделать сегодня вечером.
Все очень вежливые.
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:23 ----------
качество второго фото не очень, мой штатный папарацци остался дома, фоткала себя сама с расстроенным карапузом - дрогнула рука))))))))
Последний раз редактировалось мадам; 27.10.2015 в 11:54.
|
|
|
27.10.2015, 13:39
|
|
Гигант мысли
|
Лаборатория ИНВИТРО на ул. Ефросиньи Полоцкой
Итак, наши впечатления по поводу посещения лаборатории Инвитро на ул. Е. Полоцкой, 1.
Приехать решили заранее, поскольку Алексею нужно было на работу. Были на месте уже в 6.52)) Оказались вторыми в очереди.
Ровно в 7 без каких-либо задержек нас пустили внутрь. На входе слева корзина с бахилами, которые нужно не забыть надеть. Две девушки-администраторы любезно спросили, были ли мы раньше. Тут я стала вещать про Экспертизу ТелоХранители и список анализов) Они удивились, но виду не подали. Действуя по инструкции ЕУ, я назвала кодовое имя и ситуация разрешилась.
Мы заполнили бланки первичного посещения и получили по листу А4 со списком показателей для исследования-внушительные такие списки! Там биохимия и гормоны. Поскольку мой 10-й день цикла не подошёл ни для сдачи ФСГ и ЛГ (нужен 6-7), ни для сдачи прогестерона (20-й), их не сдавала. Алексей сдал все.
Очень понравился момент взаимодействия администратор-пациент, когда администратор отмечала показатели в бланке Инвитро из нашего дивовского списка анализов. Обычно человек просто называет показатели, а администратор их отмечает в бланке сам (я в таких случаях начинаю нервничать, все ли правильно отметили). А тут сам видишь, классно.
В процессе заполнения показывали все бланки, сверяли ФИО, телефон и имейл. Маркируют пробирки на глазах, что растворяет все сомнения о том, что анализ может быть перепутан (у меня есть такая фобия). Контейнеры с анализом мочи помещали в специальные бумажные стаканчики (решили сдать на общих основаниях для полноты картины. Кстати, уже прислали смс о готовности).
К слову, ждать в итоге на пришлось. Пока заполняли бланки, сдавали анализы другие пациенты, потом позвали и нас. Кстати, по имени-отчеству. Сидишь такой немытый-нечесаный в 7 утра, а тебе: 'Елизавета Валерьевна, проходите, пожалуйста"))
Дальше о процессе забора крови. У меня с этим проблемы-тонкие глубоко расположенные вены, в которые в принципе трудно попасть независимо от опыта медсестры. К болезненным ощущениям и гематомам после сдачи крови из вены я привыкла и не удивляюсь уже давно.
Однако сегодня удивилась приятно, когда медсестра (эх, имени я не посмотрела) с первого раза попала, куда нужно и наполнила две пробирки. Быстро и безболезненно. Этот момент, пожалуй, вызвал у меня наибольшее уважение. Стоит взять на заметку мамам с детьми.
После забора крови на место укола положили марлевую салфеточку и повязали все красивым бинтом)
Срок выполнения-1-7 дней.
Посещение лаборатории Инвитро оставило самые положительные впечатления. Я бы назвала "все для клиента". До этого, кроме сдачи анализов в клинике, бывали в Синлабе и Синэво.
Инвитро оказалась ещё и самой близкой к дому лабораторией, так что впредь, если появится необходимость, выберем её.
Последний раз редактировалось lista; 27.10.2015 в 13:45.
|
|
|
27.10.2015, 14:05
|
|
Рефлексионер
|
В лаборатории ИНВИТРО на ул. Есенина 36
Доброго дня всем! Я как и полагалось, приехала в лабораторию ИНВИТРО к 10.00 по ул. Есенина, 36.
Конечно, после того как девочки писали в Вайбере, что они уже сдали к 8.30 мой желудок ругался на меня почему я тоже раньше не еду, но я ему приказала молчать!!!
Девочка на входе сказала, что хочу сдать анализ крови и спросила знает ли она что-то о проекте "ТелоХранители"? Да, она была в курсе и попросила меня оформить формальности. В этой лаборатории я впервые сдавала. Обычно сдавала то в поликлиниках, то в больницах. Понравилось то, что после забора крови , лаборант не только приложила ватку к вене, но и перемотала локтевой сустав эластичным бинтиком.
(фото ЕУ)
Раньше все говорили подержать руку согнутой минут пять, выкинуть ватку и можно было одеваться, а сейчас я сразу встала и ушла.Все оперативненько сделали, очереди в это время действительно не было. Сказали, что анализы будут готовы в течение 7 рабочих дней.Из Эксаны сегодня звонила администратор и предложила перенести все обследования на более ранний срок и все вроде бы укладывается в сроки проекта))).
|
|
|
27.10.2015, 18:18
|
|
Рефлексионер
|
Путешествие в "Эксану"
Второй мой мини отчет о посещении медицинского центра "Эксана". Вышла я с работы раньше, т.к. боялась опоздать в переходе метро, как ни странно, сразу вышла куда нужно В центре людей много, коридорчик ожидания совсем малюсенький. Рыженькая девушка администратор в курсе "телохранителей", как и кардиолог, мы у них синим маркером отмечены. Я была записана на 17.10 на УЗИ и на 18.00 к кардиологу, в 18.00 я уже закончила. Узи делали долго, я минут 15 точно там была (раньше,когда делала все было быстро), наверно "телохранителей" тщательно исследуют. Дядечка узист прикольный, напевал себе песенку тихонько все УЗИ))))Единственное,смутило,что дверь сквозняком приоткрывалась,а там коридор)))). Результаты выдаются на руки, задает вопросы, рассказывает, что у тебя и как.
Следующий кабинет - кабинет кардиолога, мне сделали кардиограмму и провели беседу. Врач мне очень понравилась, простой и открытый человек, хороший специалист, ответила на все мои вопросы.
Еще момент, есть специальные шкафчики, как в магазинах, с ключиком, туда все вещи складываются.
На выходе все бумажки отдают Вам. Я когда выходила собралась идти в бахилах)Девушка администратор меня остановила, зато все угрюмые посетители рассмеялись, а я во всей этой ситуации забыла сделать селфи).
Последний раз редактировалось Vita; 27.10.2015 в 18:34.
|
|
|
27.10.2015, 21:17
|
|
DiVA.BY®
|
Отчет Елены Коровец о посещении лаборатории ИНВИТРО
Цитата:
Сообщение от Lilinda
А разбор анализов и комментарии будут здесь, или это только для врача информация?
Просто интересно хотя бы узнать что Дивы сдавали, как и на что это влияет. 
|
"Давайте волноваться по ступенькам" (с). У нас впереди еще куча времени, все и обо всем будет рассказываться. А вообще, вот так выглядит наш бланк с перечнем анализов, которые мы сдавали (текстом список будет с комментариями размпещен по возвращении Анны - ей пришлось на выходных срочно уехать, она будет на связи ориентировочно в пятницу).
Между тем, я добавила в посты выше пару фото в отчеты девочек - для иллюстрирования того, о чем идет речь. Чтоб уже не совсем голый текст читать и чтоб воспринималось легче.
Пару фото и комментариев от себя. Не буду повторяться в том, что девочки уже написали выше. Скажу только, что нюансов - хватает. И если прийти, осмотревшись, для себя можно почерпнуть уйму полезной информации.
Причем сразу же на входе получить ответ на вопрос, почему сейчас здесь кровь сдают из вены даже на общий анализ. Анна, когда приедет, уточнит, так ли на данный момент. Но вроде как раньше к этому собирались перейти даже для общего, традиционного анализа крови.
|
|
|
27.10.2015, 21:18
|
|
DiVA.BY®
|
Отчет Елены Коровец о посещении лаборатории ИНВИТРО. Часть 2
Вся процедура была несложной, в основном по фоткам - повторит то, что уже размещено у Ирины Плеганской. Но для отчета - ставлю.
Если вы раньше не обслуживались в ИНВИТРО, вначале необходимо будет заполнить анкету.
Ну а дальше - дезинфекция, забор крови...
Та самая повязочка  Эстетично, надо вам сказать. Снимать ее рекомендуют через полчаса. Кстати, обычно у меня после таких процедур на сгибе воооот такой синячище. Здесь - даже точечки не осталось.
В конце роспись о присутствии на анализах.
|
|
|
27.10.2015, 21:21
|
|
DiVA.BY®
|
И на десерт - о бахилах :-) Тех самых :-)
Про кофе на выходе в третий раз писать уже не буду  А вот о том, что не дают уйти отсюда в бахилах - да
|
|
|
27.10.2015, 22:29
|
|
Читатель
|
В лаборатории ИНВИТРО на ул. Кунцевщина
Я сдавала анализы в "Инвитро" на ул. Кунцевщина.
Приехала туда с самого утра, перед работой. Девочки-администраторы были уже в курсе проекта. Заполнила анкету. Я очень удивилась узнав, о таком широком перечне анализов  .
В очереди был всего один человек, так что ждать мне пришлось совсем недолго. К сожалению, не догадалась сделать фото. Медсестра кровь взяла нежно и совсем безболезненно. Пробирки на глазах у меня опечатали бумажкой с моей фамилией.
Затем в течение дня перезвонили из "Эксаны" и назначили УЗИ сердца и почек на завтра, а вечером кардиолог. УЗИ сосудов и артерий ног + эдокринолог на воскресенье.
Для меня эти центры очень удобны по расположению. "Инвитро" недалеко от моего дома, а "Эксана" рядом с работой.
|
|
|
28.10.2015, 09:28
|
|
Психолог
|
Приветствую участников Экспертизы!
На протяжении всего времени с вами буду я и моя коллега Виктория Мельникова. Я буду вести тему психологии питания, а Виктория - вопросы психосоматики лишнего веса.
2 ноября мы познакомимся, изучим мотивацию и возможные причины вашей проблемы. Для этого необходимо не только услышать вас, но и увидеть не вербальные реакции вашего тела. Поэтому необходимо, чтобы вы были в облегающей одежде и расположились на полу (на ковриках).
Будем рады знакомству и совместной работе ближайшие пару месяцев :).
|
|
|
28.10.2015, 22:01
|
|
INVITRO
|
Доброго вечера всем участникам проекта!
Меня зовут Анна Рыженкова, я - врач-консультант "Независимой лаборатории ИНВИТРО", в стенах которой вам предстоит пройти полное лабораторное обследование на старте проекта и по его ходу.
Я, как и Андрей, буду прикладывать все свои усилия, чтобы для каждого участника проект оказался максимально полезным и эффективным в плане здоровья. С огромным удовольствием присоединяюсь к череде поздравлений победителям голосования, а еще передаю поздравления от всей нашей команды - сотрудников лаборатории, которые тоже искренне и с большим азартом следят за ходом проекта. Мы желаем вам большой удачи, терпения, сил в нелегкой борьбе с лишними килограммами, а еще - удовольствия и драйва от участия в таком масштабном проекте. Не обещаем, что будет легко, но уж совершено точно обещаем помогать вам профессиональным советом, делом,да и просто поддержкой на всех этапах проекта. Удачи и - в добрый путь!
В дополнение к тому, что Андрей уже рассказал, хочу сегодня чуть подробнее остановиться на тех анализах, которые мы, после совместного с Андреем обсуждения, включили в окончательный список.
Встреча в четверг была специально организована (и такие встречи теперь станут регулярными!) для того, чтобы определить, какие именно показатели из огромного спектра выполняемых исследований необходимо выбрать, чтобы максимально полно охарактеризовать состояние здоровья каждого из участников еще на старте проекта. Цель мы преследовали такую - определить, можно ли по состоянию здоровья каждому из участников вообще участвовать в проекте, поскольку зачастую бывает так, что самочувствие у человека прекрасное, а лабораторные показатели уже изменены и уже сигнализируют о начавшихся сбоях в организме. И, понятное дело, в таких ситуациях дополнительная нагрузка, в т.ч. и процесс похудания, организму совершенно не нужна. Если же отклонения в показателях уже есть, но они совершенно минимальны, то это будет основанием подкорректировать индивидуальную программу, сделать ее мягче и плавнее, что ли.
Вторая задача, стоявшая перед нами на этой встрече, заключалась в том, что выбранные лабораторные показатели должны быть легко отслеживаемы в динамике, поскольку мы будем поддерживать наших участников на протяжении всего проекта, поэтому и сравнивать показатели будем тоже в динамике - это тоже нужно, чтобы вовремя заметить отклонения и, не допустив вреда организму, успеть откорректировать программу дальнейших действий в отношении каждого из участников.
|
|
|
28.10.2015, 22:34
|
|
INVITRO
|
Почему кровь лучше сдавать из вены а не из пальца
Цитата:
Сообщение от ЕУ
Причем сразу же на входе получить ответ на вопрос, почему сейчас здесь кровь сдают из вены даже на общий анализ. Анна, когда приедет, уточнит, так ли на данный момент. Но вроде как раньше к этому собирались перейти даже для общего, традиционного анализа крови.

|
Да, действительно, на сегодняшний момент общепризнанным является тот факт, что предпочтительнее кровь сдавать из вены - так практически исключается влияние внешних факторов на результат анализа, кроме того, пробирку с венозной кровью можно некоторое время хранить в замороженном состоянии (это на случай, если нужно будет дозаказать еще какие-либо показатели, не прибегая к повторному взятию крови - это очень важно у тех, кто побаивается сдавать кровь и у малышей). Поэтому даже обычный анализ крови мы у себя, в ИНВИТРО, в подавляющем большинстве случаев, берем из вены.
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|