Вернуться   Форумы Diva.BY > ONLINE КОНСУЛЬТАЦИИ > Страхование

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 29.09.2013, 17:47   #1
ЕУ
DiVA.BY®

По умолчанию Страхование несчастных случаев за рубежом

Сколько стоит просто визит к доктору, уезжающие за рубеж наверняка знают. И сколько может обойтись лечение в клинике, в случае несчастного случая, наверняка, тоже знают. В этой теме выясняем, о чем надо знать, если вы хотите застраховать себя от несчастного случая, уезжая за рубеж.
ЕУ вне форума  
Старый 29.09.2013, 18:32   #2
Megera
Гигант мысли

Сегодня получила письмо, где мне одобрили компенсацию расходов, куда вошли консультация доктора, анализы, лекартсов, такси до больницы.

1,5 месяца расшифровывали китайские иероглифы и английский, наверное, о чем мне сообщили в предыдущем письме. Мол ждите, будем переводить все документы.

Страховка была от Белгосстраха.

Раньше доводилось воспользоваться услугами Белросстраха. Очень понравилась компания. К моему приезду в больницу, они уже отправили были гарантийное письмо по оплате расходов. То есть своих денег я вообще не платила, по прилету ничего не пришлось компенсировать мне.
Старый 02.10.2013, 12:17   #3
Сергей Козловский
Эксперт по страхованию

Цитата:
Сообщение от Megera Посмотреть сообщение
Сегодня получила письмо, где мне одобрили компенсацию расходов, куда вошли консультация доктора, анализы, лекартсов, такси до больницы.

1,5 месяца расшифровывали китайские иероглифы и английский, наверное, о чем мне сообщили в предыдущем письме. Мол ждите, будем переводить все документы.

Страховка была от Белгосстраха.

Раньше доводилось воспользоваться услугами Белросстраха. Очень понравилась компания. К моему приезду в больницу, они уже отправили были гарантийное письмо по оплате расходов. То есть своих денег я вообще не платила, по прилету ничего не пришлось компенсировать мне.
Белросстрах этим отличается. Он использует отличный от других страховых компаний ассистанц Europ Assistance а так же старается максимально быстро решать медицинские проблемы своих застрахованных клиенток во время их пребывания за рубежом.

Вместе с тем, нужно отметить, что для таких стран, как Израиль, Канада и США тарифы у Белросстраха дороже в 10 раз по сравнению с другими страховыми компаниями, поэтому если вы собираетесь ехать в эти страны, я советую выбирать другую страховую компанию.

Белгосстрах сейчас так же улучшил качество сервиса, в настоящее время он использует ассистанц Balt Assistance для стран СНГ и InterPartner Assistance для стран Европы, поэтому можно смело доверять Белгосстраху во время Вашего выезда за рубеж.
Сергей Козловский вне форума  
Старый 18.05.2014, 21:19   #4
mc_vandorff
Гигант мысли

Имея страховку белросстрах пришлось обратиться в отделение экстренной помощи в Австралии, пока оплатили счет сами, посмотрим, что будет когда родители вернутся в Беларусь и обратятся за компенсацией расходов
Старый 26.06.2014, 23:24   #5
Vladi
Читатель

Планирую поездку в Чехию на несколько месяцев с ооочень активным ребёнком, посоветуйте с каким ассистанцем (предпочтительным для этой страны)выбрать страховую компанию?
Vladi вне форума  
Старый 12.07.2014, 11:47   #6
mc_vandorff
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от mc_vandorff Посмотреть сообщение
посмотрим, что будет когда родители вернутся в Беларусь и обратятся за компенсацией расходов
получили возврат денег от страховой, все в порядке
Старый 12.07.2014, 12:02   #7
Мажуля
Гигант мысли

mc_vandorff, нам тоже эта страховая возместила без проблем. единственный неудобный с ними момент - самостоятельная оплата... когда сумма небольшая, то ладно, даже проще - без звонков и всего остального. а если сумма существенная...
Мажуля вне форума  
Старый 12.07.2014, 13:06   #8
Bastinda
меркантильная КЮ

Белросстрах - больше никогда! В июне этого года пришлось на отдыхе воспользоваться их "сервисом". Отдыхали в Болгарии в Созополе и где-то около 10 вечера я повредила палец на ноге. Сначала подумала, что болезненно и несерьёзно, но где-то через час стало понятно, что я даже ступить на ногу не могу и боль нарастает. Звоню в страховую (ассистирующая компания Smile Service в Украине) и описываю ситуацию. Через какое-то время мне перезванивает оператор и сообщает, что нужных мне врачей в Созополе нет и надо бы прокатиться самостоятельно на такси до больницы в Бургасе, получить там помощь, оплатить, а им предоставить все чеки. Я напоминаю оператору, что ходить вобще-то не могу, на что получаю предложение найти того, кто мне поможет. А на улице почти ночь, ну и до Бургаса ехать минут 40. Естественно, я никуда не поехала. А утром хозяйка гостиницы чудным образом нашла мне в Созополе страхового врача, который приехал в течение 20 минут после звонка, помог мне и разобрался со страховой.
Собственно это я к чему: Болгария видимо не очень европейская страна и выбирать там стоит другую страховую.
Старый 22.07.2014, 08:49   #9
Tanechka
Гигант мысли

Сергей Козловский, нет, качество сервиса не улучшилось, а скорее наоборот. Мы были на Майорке, у дочки заболели уши, сильно, позвонили в страховую - тел был московский, они сказали, что перезвонят в течение часа - прошла часа 3, мы позвонили снова - потеряли наш номер оказывается))) опять сказали перезвонят - через еще 2 часа пришло СМС - пришлите скан паспорта, послали, еще через 2 часа - пришлите все страницы - включая пустые... Просто нет слов для возмущения. Я поняла, что это тактика такая))) В итоге, мы пошли к врачу сами, т.к. он был рядом, через отель. Белросстрах все возместил.
Но работа отвратительная. В следующий раз ( я надеюсь, что его не будет) к врачу лучше обращаться сразу самому, а не ждать день, и не тратить нервы и деньги на звонки...
Tanechka вне форума  
Старый 30.07.2014, 19:33   #10
miffy
Приятный собеседник

Цитата:
Сообщение от Tanechka Посмотреть сообщение
Сергей Козловский, нет, качество сервиса не улучшилось, а скорее наоборот. Мы были на Майорке, у дочки заболели уши, сильно, позвонили в страховую - тел был московский, они сказали, что перезвонят в течение часа - прошла часа 3, мы позвонили снова - потеряли наш номер оказывается))) опять сказали перезвонят - через еще 2 часа пришло СМС - пришлите скан паспорта, послали, еще через 2 часа - пришлите все страницы - включая пустые... Просто нет слов для возмущения. Я поняла, что это тактика такая))) В итоге, мы пошли к врачу сами, т.к. он был рядом, через отель. Белросстрах все возместил.
Но работа отвратительная. В следующий раз ( я надеюсь, что его не будет) к врачу лучше обращаться сразу самому, а не ждать день, и не тратить нервы и деньги на звонки...
деньги на звонки, оплачиваются также по приезду..
Старый 31.07.2014, 10:08   #11
mc_vandorff
Гигант мысли

Bastinda, Tanechka, я не знаю зависит ли это от уровня полиса, но на поездку в Австралию свекры и мама брали один и тот же уровень покрытия и в полисе было, что до 700 дол (вроде) не нужны никакие звонки в компанию, сами обращаетесь к врачу, а они по приезду все вам оплачивают, + покрывают стоимость звонков и проезд до больницы и перевод доков если необходимо

вот нашла ссылку http://www.belrosstrakh.by/individua...gramms/optima/

в нашем случае нам сразу сказали прислать все страницы паспорта и сразу ехать в больницу в отделение скорой (с высоким давлением и сильной головной болью), сканы паспорта их удовлетворили и они готовы были оплачивать счет напрямую больнице, но в Австралии медицина так не работает, ты платишь все сам сразу, а потом разбираешься со страховой.
Старый 31.07.2014, 14:51   #12
лакричка
Советник

Летим в Египет. Где лучше застраховаться?
лакричка вне форума  
Старый 31.07.2014, 15:29   #13
Сергей Козловский
Эксперт по страхованию

Цитата:
Сообщение от Vladi Посмотреть сообщение
Планирую поездку в Чехию на несколько месяцев с ооочень активным ребёнком, посоветуйте с каким ассистанцем (предпочтительным для этой страны)выбрать страховую компанию?
Берите полис ЭРГО, они используют Europe Alarm, Прага. Кроме того, это в принципе вежливый ассистанц, вопросы решает быстро. Так же рекомендуем для путешествий по Азии (Китай, Тайланд и тд)

---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Bastinda Посмотреть сообщение
Собственно это я к чему: Болгария видимо не очень европейская страна и выбирать там стоит другую страховую.
Основная проблема при организации суппорта - это оплата, а только потом компенсация затрат. Я бы советовал иметь ввиду возможность такого варианта. Действительно, не во всех городах есть возможность найти клинику, с которой есть контракт на лечение туристов, даже не смотря на то, что список таких клиник постоянно расширяется.

Поэтому, я бы советовал всегда иметь некоторую сумму на закрытие срочных вопросов, сохранить чеки и получить компенсацию расходов по возвращению домой.

---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:25 ----------

Цитата:
Сообщение от лакричка Посмотреть сообщение
Летим в Египет. Где лучше застраховаться?
Я советую выбрать Белросстрах, так как для Египта и Турции он использует местный ассистанц HIZIR International. Местные с местными договорятся быстрее, если что.

---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Tanechka Посмотреть сообщение
Татьяна, если полетите еще раз в Испанию, попробуйте полис от ЭРГО. Думаю, качество сервиса Вас удовлетворит!
Старый 05.08.2014, 15:53   #14
Tanechka
Гигант мысли

Сергей Козловский, что касаемо Турции - то да, все было очень на уровне. А с Испанией, мы поняли, что проще обращаться самим при случае, а потом тут вернуть все в страховой, т.к. российская сторона очень неохотно реагирует.
Старый 05.08.2014, 18:04   #15
Мэри Пикфорд
Гигант мысли

Сергей Козловский, на греческих островах, в частности на Родосе все будет ок со страховкой Белгосстраха? Какая стоимость программы "Оптима" на 1 человека?

Что-то не так!
Мэри Пикфорд вне форума  
Старый 07.08.2014, 11:23   #16
Сергей Козловский
Эксперт по страхованию

Цитата:
Сообщение от Мэри Пикфорд Посмотреть сообщение
Сергей Козловский, на греческих островах, в частности на Родосе все будет ок со страховкой Белгосстраха? Какая стоимость программы "Оптима" на 1 человека?
Мэри, стоимость страхового полиса зависит от страховой суммы и срока поездки. К примеру:

Белросстрах (Оптима):
- на 14 дней, сумма 50 000 долл - 12 долл,
- на 14 дней, сумма 100 000 долл - 15 долл.

Компания ЭРГО (для сравнения):
- на 14 дней, сумма 50 000 долл - 6 долл,
- на 14 дней, сумма 100 000 долл - 8 долл.
Старый 07.08.2014, 11:31   #17
Мэри Пикфорд
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Сергей Козловский Посмотреть сообщение
Белросстрах (Оптима):
- на 14 дней, сумма 50 000 долл - 12 долл,
- на 14 дней, сумма 100 000 долл - 15 долл.
В договоре с турфирмой указано - страховка 30 тыс. евро Белгосстрах. Может это она и есть?

Что-то не так!
Мэри Пикфорд вне форума  
Старый 07.08.2014, 11:39   #18
Сергей Козловский
Эксперт по страхованию

Цитата:
В договоре с турфирмой указано - страховка 30 тыс. евро Белгосстрах. Может это она и есть?
Нет, это не она. Оптима - это ЗАСО "БелРОСстрах". А у вас БРУСП "БелГОСсстрах".
Старый 07.08.2014, 11:43   #19
Мэри Пикфорд
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Сергей Козловский Посмотреть сообщение
Нет, это не она. Оптима - это ЗАСО "БелРОСстрах". А у вас БРУСП "БелГОСсстрах".
Спасибо. А уточните, пожалуйста, что с партнерами на Родосе (я спрашивала выше). Там напрямую куда-то можно обратится или все через звонки в Россию/Беларусь?

Что-то не так!
Мэри Пикфорд вне форума  
Старый 07.08.2014, 12:05   #20
Сергей Козловский
Эксперт по страхованию

Цитата:
Спасибо. А уточните, пожалуйста, что с партнерами на Родосе (я спрашивала выше). Там напрямую куда-то можно обратится или все через звонки в Россию/Беларусь?
Посмотрите на полисе, пожалуйста, на полисе - какой ассистанц у вас написан? Balt Assistance?

Опции темы