Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
01.03.2014, 13:31
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Козловский
Полный список медицинских учреждений зависит от страховой компании и насчитывает от 400 до 600 медучреждений. Проще будет сделать так: скажите пожалуйста, какие медучреждения Вас интересуют, а я скажу, в программах каких страховых компаний они присутствуют.
|
Уважаемый Сергей,
попробую задать Вам свой вопрос, возможно, в чем-то мне поможете.
Мне нужна проктологическая операция, для консультаций я обращалась в МЦ "Санте", на их же базе предложено было выполнить. Если честно, я вообще не в курсе, практикуют ли другие центры подобные операции (ранее я обращалась в Лодэ и 7 небо с той же проблемой, мне были предложены другие операции, одну из них я выполнила в итоге за свой счет в 7 небе, результаты спустя год - вернулось к исходному состоянию, просто зря потраченные деньги и боль, исходя из этого, понятно мое желание сделать именно другой вид операции).
Стоимость операции 10,5 млн (включая саму операцию + анализы + медикаменты + перевязки).
По своему месту работы я через месяц получу полис ДМС. Насколько я уточняла, в целом страховая сумма у нас составляет 12000 долл., естественно, она разнесена по разным направлениям. Входит стоматология, стационар, приобретение лекарственных средств и т.п., но я не знаю, что именно и на сколько. Т.е. это некая расширенная программа, других подробностей нет. Подробнее я не могу узнать. потому что договора у меня пока на руках нет. и звонить координатору пока не с чем - полис откроют 1 апреля. Я читала типовой договор, там то самое, что Вы уже перечислены (типа исключен диабет, онко и т.п.). но конкретные страховые случаи описаны в приложениях, их у меня не было в доступе пока.
Хотела бы спросить, может, Вы по опыту знаете:
1. Есть ли в РБ расширенные программы. из которых может быть исключены проктологические операции? Т.е. какой у меня шанс, что моего случая в страховой программе не будет.
2. Операция пластическая, я надеюсь, это не будет расценено как косметическое вмешательство? Т.к. показания к ней медицинские (есть прогрессирующее расстройство здоровья), имеет место анатомический дефект, устранимый только с помощью пластики.
3. Мне нужно будет заново проходить консультации /обследования для получения страхового "добро"? У меня уже на руках направление на операцию, по идее с ним можно хоть завтра ложиться.
4. Могут ли меня обязать обращаться в другой центр, не Санте? Учитывая мою давнюю историю, я бы этого не хотела, все, что предлагают другие центры, я уже пробовала и это не помогло)) Но смогу ли я сформулировать свой отказ так, чтобы это выглядело основательно с юридической т.зр.? Или это будет сразу расценено как отказ воспользоваться ДМС?
5. Стационар - имеется в виду только государственный? У Санте нет возможности оформлять больничный, и стационар у них - это 1 день пребывания, потом домой, далее больничный по эпикризу оформляется в гос. поликлинике (т.е. по больничному я буду на амбулаторном лечении, по факту плачу за стационарную операцию, а амбулаторное ведение далее уже включено в ту сумму, которую я вношу сразу).
В общем. практический смысл моего интереса в том, что если мне обломится операция по ДМС, то просто я бы не хотела ждать месяц до его получения, я бы уже сейчас стала делать операцию сама.
|
|
|
03.08.2014, 19:17
|
|
Читатель
|
Добрый вечер. Три года подряд мое предприятие вручало мне заветную карточку добровольногос трахования мед.расходов."Белгосстрах" За это время мне ни разу не пришлось ей воспользоваться и вот этот день настал.Дословно с карточки: "Если вам нужна экстренная мед помощь в выходные или праздничные дни обратиться в Ассистанс Белгосстраха по телефонам..круглосуточно. У меня страшно болела спина, я буквально ползала по квартире,хотелось экстренной помощи в субботу. Позвонила..В ответ: "Мы не можем вам помочь,давайте направление или звоните в скорую. Вы же сами не сможете доехать.Я сказала, что поеду на такси,мне снова сказали нет. Позвонила в скорую - "Мы не можем вам помочь, у нас из лекарств только укол анальгина - обратитесь завтра в свою поликлинику. Я сказала что умру до завтра. Ответ - "Ну купите кетанов". Итог, я прозвонила дежурного врача невролога 9 ГКБ и самостоятельно туда поехала, где мне оказали помощь. Интересно и то что 9 больница относится к списку учреждений,которые оказывают помощь по страховке. А сейчас назревает вопрос: "Неужели девушка из Белгосстраха не могла направить меня к врачу неврологу по острой боли сразу после обращения? могу лишь всем пожелать, не болеть и даже этой девушке с Белгосстраха. Дословно с карточки - "Наслаждайтесь спокойствием"!
|
|
|
07.08.2014, 12:20
|
|
Эксперт по страхованию
|
Цитата:
Сообщение от SOFIJKA
Добрый вечер. Три года подряд мое предприятие вручало мне заветную карточку добровольногос трахования мед.расходов."Белгосстрах" За это время мне ни разу не пришлось ей воспользоваться и вот этот день настал.Дословно с карточки: "Если вам нужна экстренная мед помощь в выходные или праздничные дни обратиться в Ассистанс Белгосстраха по телефонам..круглосуточно. У меня страшно болела спина, я буквально ползала по квартире,хотелось экстренной помощи в субботу. Позвонила..В ответ: "Мы не можем вам помочь,давайте направление или звоните в скорую. Вы же сами не сможете доехать.Я сказала, что поеду на такси,мне снова сказали нет. Позвонила в скорую - "Мы не можем вам помочь, у нас из лекарств только укол анальгина - обратитесь завтра в свою поликлинику. Я сказала что умру до завтра. Ответ - "Ну купите кетанов". Итог, я прозвонила дежурного врача невролога 9 ГКБ и самостоятельно туда поехала, где мне оказали помощь. Интересно и то что 9 больница относится к списку учреждений,которые оказывают помощь по страховке. А сейчас назревает вопрос: "Неужели девушка из Белгосстраха не могла направить меня к врачу неврологу по острой боли сразу после обращения? могу лишь всем пожелать, не болеть и даже этой девушке с Белгосстраха. Дословно с карточки - "Наслаждайтесь спокойствием"!
|
Софийка, к сожалению, мне сложно комментировать действия врача-сотрудника ассистанца Белгосстраха конкретно в этом случае, так как лично я не являюсь специалистом в медицине. Предполагаю, раз сотрудник посоветовал Вам обратиться в службу скорой помощи, у него на это были причины, исходя из того, как именно у Вас болела спина, как вы эту боль описывали и так далее. Иногда есть риск оказать помощь не вовремя, что может привести к большим проблемам.
Рад, что у Вас все закончилось хорошо. Не болейте!
|
|
|
01.09.2014, 11:50
|
|
Приятный собеседник
|
Сергей Козловский, а как можно ознакомиться с вариантами предлагаемых Вами услуг по ДМС?
Интересует ДМС без стоматологии и стационара.
|
|
|
23.09.2014, 14:21
|
|
Эксперт по страхованию
|
Ольга, мы предлагаем полисы ДМС от всех ведущих страховых компаний Беларуси. В настоящей момент пальму лидерства в данном сегменте занимают такие компании, как Белгосстрах, Белнефтестрах, Промтрансинвест и Белросстрах. У всех у них есть вариант страхования без стоматологии и стационара. Что именно Вас интересует в страховании ДМС? Задавайте свои вопросы, я отвечу.
|
|
|
04.12.2014, 16:04
|
|
Читатель
|
Интересует ДМС для юр.лица гос+комерческие. и амбуларорн, и амбул+стац. Коллектив до 10 чел или 10 чел. Возраст 20-34 г
|
|
|
07.12.2014, 10:22
|
|
Эксперт по страхованию
|
Цитата:
Сообщение от Izold@
Интересует ДМС для юр.лица гос+комерческие. и амбуларорн, и амбул+стац. Коллектив до 10 чел или 10 чел. Возраст 20-34 г
|
Izold@,
Так как программа ДМС для предприятий рассчитывается индивидуально, исходя из пожеланий клиента, отправил Вам ДМ. Свяжитесь со мной пожалуйста.
|
|
|
30.03.2015, 14:50
|
|
Читатель
|
Подскажите пожалуйста какиe страховые компании сотрудничествуют с Клиникой женского здоровья «Ева»?
|
|
|
01.04.2015, 13:13
|
|
Читатель
|
Добрый день, скажите, пожалуйста, стоимость ДМС только амбулаторное лечение в гос. и частных центрах в Белгосстрахе для человека в возрасте 58 лет, при условии, что будет страховать юр.лицо, где страхуется более 10 человек.
Хотела еще уточнить: оплачивать можно частями? юр.лицо страховой компании тоже оплачивает частями, или компания оплачивает всю сумму сразу, а я из зарплаты возмещаю частями?
Какие частные центры оказывают услуги по ДМС Белгосстраха в Барановичах?
Заранее спасибо.
|
|
|
03.04.2015, 12:09
|
|
Эксперт по страхованию
|
Цитата:
Сообщение от Русана
Добрый день, скажите, пожалуйста, стоимость ДМС только амбулаторное лечение в гос. и частных центрах в Белгосстрахе для человека в возрасте 58 лет, при условии, что будет страховать юр.лицо, где страхуется более 10 человек.
Хотела еще уточнить: оплачивать можно частями? юр.лицо страховой компании тоже оплачивает частями, или компания оплачивает всю сумму сразу, а я из зарплаты возмещаю частями?
Какие частные центры оказывают услуги по ДМС Белгосстраха в Барановичах?
Заранее спасибо.
|
Добрый день. Ориентировочная стоимость ДМС на амбулаторное лечение в гос и частных центрах в Белгосстрахе на одного человека - от 5 млн и до 7 800 000. Программа включает все государственные и коммерческие центры.
Оплачивать можно физ лицу и юр лицу - единовременно, в два этапа, поквартально или помесячно.
Коммерческие центры в Барановичах: ЧУП "Линия здоровья" г. Барановичи, ул.Комсомольская, д.46.
Амбулаторные учреждения: УЗ "Барановичская центральная поликлиника"
г.Барановичи, ул. Горького, 58.
Стоматологические медучреждения: УЗ "Барановичская городская стоматологическая поликлиника", г.Барановичи, ул.Мицкевича, 11
---------- Post added at 10:09 ---------- Previous post was at 10:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Serega.M
Подскажите пожалуйста какиe страховые компании сотрудничествуют с Клиникой женского здоровья «Ева»?
|
Белгосстрах, Промтрансинвест.
|
|
|
07.04.2015, 17:35
|
|
Рефлексионер
|
Здравствуйте. Интересует ДМС. 24 года, сильно не болею, но иногда приходит посещать поликлинику. Меня интересует стоимость самой страховки на год (и на какую сумму оптимально страховаться): если стоматология мне не нужна (ношу брекет систему); раз-два в год простуда от погодных условий, хотелось бы оплату массажа (имею профильное заболевание); больше хронических заболеваний нет.
Какие есть варианты страховки, их сумма и способы оплаты?
И еще вопрос: если имеешь страховку, то любое посещение поликлинике при плановом осмотре считается страховым случаем?
|
|
|
15.04.2015, 11:11
|
|
Эксперт по страхованию
|
Цитата:
Сообщение от заNоза
Здравствуйте. Интересует ДМС. 24 года, сильно не болею, но иногда приходит посещать поликлинику. Меня интересует стоимость самой страховки на год (и на какую сумму оптимально страховаться): если стоматология мне не нужна (ношу брекет систему); раз-два в год простуда от погодных условий, хотелось бы оплату массажа (имею профильное заболевание); больше хронических заболеваний нет.
Какие есть варианты страховки, их сумма и способы оплаты?
И еще вопрос: если имеешь страховку, то любое посещение поликлинике при плановом осмотре считается страховым случаем?
|
Добрый день! Для физ. лиц я точную стоимость страхового полиса сказать не могу, т. к. необходимо заполнять декларацию о состоянии здоровья.
Ориентировочная стоимость:
К примеру, если возьмем Белгосстрах, то страховые суммы от 27 500 000 до 67 500 000, стоимость полиса от 3 790 000 до 7 800 000. Что касается массажа, этот вопрос необходимо согласовывать непосредственно с отделом медицинского страхования Белгосстрах.
По согласованию с Белгосстрахом дополнить медпрограмму, увеличив страховой взнос, можно:
- Обязательным профоосмотром на базе гос. учреждений – на 20%;
- Исследованием бессистемных патологий (диспансеризацией) на базе гос.- на 30%
- Заборов анализов на дому, в офисе, кроме согласованных с У М С - а 2%
- МРТ, КТ более 1 раза в течение действия договора страхования –на 20%
- Оперативным вмешательством с применением лазерных установок- на 30%
- Обследованием, лечением нетрадиционными методами (в том числе обследование методом КМСД, полисомнографическое исследование (лаборатория сна), лечение гомеопатическим методом, иглорефлексотерапией, мануальной терапией, магнитотерапией общей на установке «Турботрон», колоногидротерапией, Су-Джок терапией, гирудотерапией, баротерапией (за исключением абсолютных показаний), стоун-терапией, аромотерапией и др.) - на 20%.
По страховке можно обращаться только при наличии симптомов заболевания.
|
|
|
15.04.2015, 13:35
|
|
Рефлексионер
|
Сергей Козловский, большое спасибо
|
|
|
02.03.2016, 09:51
|
|
Эксперт по страхованию
|
Да, программы юля юридических и для физических лиц отличаются как по цене, так и по наполнению. Если вы хотите застраховаться как физлицо, то для начала вам необходимо найти страховую компанию, которая работает с физлицами (к примеру, Белгосстрах) и выбрать себе индивидуальную программу.
|
|
|
05.03.2016, 20:00
|
|
Читатель
|
страховка для пенсионера
Имеет ли смысл мед.страхование в моём случае, или может быть возможен индивидуальный договор с коммерческой поликлиникой? Мне надо застраховать маму 1948г.р., она пенсионерка и имеет пару хронических заболеваний, диабет, гипертонию и т.п. Главное чтоб она не сидела часами в очередях в придворной поликлинике с её давлением. Живет в Минске около пл. победы. В форуме читала, что диабет не обьект страхования или что люди страхуются и сидят сутками на телефоне чтоб диспетчеру дозвониться. Я немного в растерянности, не знаю что предпринять. Живу за границей, мама осталась одна, в платные поликлиники ходить как большинство наших несчастных пенсионеров отказывается, потому то дорого. Может мне купить ей страховку, чтоб она цен не видела и лечилась спокойно. Что Вы в таких случаях советуете? Ирина
|
|
|
23.03.2016, 16:47
|
|
Читатель
|
Здравствуйте! У меня практически такой же вопрос как и предыдущего автора. Насколько я знаю, без "корпоративного вмешательства"- это очень дорого.Но, к сожалению, моя организация не поддерживает такую опцию как страхование родственников. А маме эта страховка уж точно нужнее. Есть ли способ каким- либо образом удешевить стоимость страховки(может быть есть сообщества желающих застраховаться, да бы дешевле было) ? Буду очень благодарна за помощь
|
|
|
23.03.2016, 23:52
|
|
Эксперт по страхованию
|
Ирина, Лила, так как ваши вопросы по сути идентичны, то отвечу Вам обеим в одном посте.
Страхование физических лиц по программе ДМС в Беларуси - дело непростое. Я расскажу о точке зрения страховых компаний на этот вид, и я думаю Вам станет понятно.
Так вот, страховая компания в идеале хочет видеть в своих клиентов по ДМС людей, которые заранее НЕ знают, заболеют они или нет. Это люди со "средней", "типичной" картиной здоровья. То есть, они ищут человека, который не имеет ЗАРАНЕЕ поставленной цели "порешать накопившиеся вопросы со здоровьем" за счет страховой компании. Вопрос, так а где найти таких клиентов? Ответ прост: это коллектив юридического лица. Как правило, решение страховаться по ДМС принимает лично директор или несколько людей из руководства компании - за всех остальных сотрудников. При этом, среди этих остальных сотрудников есть как очень больные, так и очень здоровые. Но в любом случае, это не те люди, которые специально хотели страховаться - по сути, им эта страховка упала с неба.
Далее страховая компания получает такую картину - кто-то из коллектива пойдет лечить все болячки, а кто-то - нет, потому что и болячек у него собственно нет. При помощи такого алгоритма, страховая компания получает возможность компенсировать свои издержки по больным за счет здоровых.
Теперь же возьмем отдельно взятое физическое лицо. Если оно здорово - то фиг оно будет покупать себе ДМС. Потому что в этом случае тратить нужно не деньги компании, а свои собственные. Так в в каком же случае физ.лицо готово купить ДМС? Только в таком, когда болячки все известны заранее и физлицу совершенно понятно, что заплатив пусть даже 500-700 долларов за ДМС, оно рассчитывает получить медицинских услуг на сумму 2-3 тысячи. Вот в таких случаях физ.лицо очень хочет покупать ДМС, да только страховая не горит желанием его продавать. Потому что совершенно понятно, чем это обернется. Это как продать полис КАСКО человеку, который ездит по городу 200 км. Вот почему отдельных физлиц, которые платят сами за себя, страховые на риск практически не берут.
Поэтому мой вам совет - не тратить время на страховые, а обращаться в частные мед.центры и платить за необходимые услуги им.
|
|
|
12.08.2016, 15:46
|
|
Управляющий порядком
|
Тема закрыта, приветствуем Вас на новом форуме!
Причины здесь.
Продолжаем консультацию здесь.
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|