Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы йогой?
да 181 52.46%
нет 164 47.54%
Голосовавшие: 345. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 17.03.2016, 19:23   #1541
Roma6ka
Гигант мысли

_tyu_, про аштангу :) Собаку не упомянула в силу ее незначительности на фоне постоянных чатуранг)))) я сама вечный новичок. причем постоянно прогуливающий. Но мне близок стиль аштанги и всегда нужны сильные одногруппники, иначе (проверено) откатываюсь назад. Опять же, у каждого свой стиль преподавания. Кто-то и первую серию может дать в урезанном и неизменном варианте, от которого через пару занятий деградировать начнешь. Было время, что по минутам могла определить, который час, в зависимости от выполняемой асаны.Так не должно быть, считаю. Но это личные предпочтения, естественно, поэтому и надо искать "своего" учителя. Ведь кто-то заставляет удивляться мышцы, за счет чего поддерживается тонус и интерес. Поэтому и скорпиона можно хотя бы попробовать поделать, чтоб понять возможности тела и самоконтроля. Занятия под копирку хорошо даются только тем преподавателям, которые не утратили интерес к оттачиванию способностей учеников. а таких, увы, немного.
Вторую серию начал вводить (только вводить) Денис Торкачев в Йогаплейс, но это надо на 18-30 к нему ходить. Я туда не успеваю, поэтому сложно сказать, на каком они сейчас этапе, но в группе были весьма продвинутые девушки.
Roma6ka вне форума  
Старый 17.03.2016, 21:53   #1542
_tyu_
Советник

Roma6ka, спасибо, Дениса знаю, при случае попробую.
Мне за полтора года аштанга с преподавателем не надоела. У меня правда преподавателя два. Зато привела к регулярной домашней практике. А ещё к ощущению что без самостоятельной практики в аштанге сложно с прогрессом. Ну и для меня сейчас аштанга это не только асаны, но и дыхание, и замки, и направление взгляда. Т.е. именно сочетание всего этого. В общем есть куда расти. Да и сами асаны даже в первой последовательности оставляют большой простор для развития. Попробуйте аджну или в Троицком. Вдруг вам зайдет.
Старый 21.03.2016, 12:32   #1543
Ланна
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Roma6ka Посмотреть сообщение
_tyu_, про аштангу :) Собаку не упомянула в силу ее незначительности на фоне постоянных чатуранг)))) я сама вечный новичок. причем постоянно прогуливающий. Но мне близок стиль аштанги и всегда нужны сильные одногруппники, иначе (проверено) откатываюсь назад. Опять же, у каждого свой стиль преподавания. .
Попробуйте в "Аджну"на интенсив к Светлане Губаревой походить. Это втоник-четверг в 20-00. В "Аджне" интенсив только она ведет. У нее комбинированные комплексы на основе 1,2 и 3-ей серий аштанги. При этом последовательности разные каждый раз. Не приедаются. Быстро продвижение в освоении асан происходит.
Ланна вне форума  
Старый 30.03.2016, 15:24   #1544
_tyu_
Советник

Roma6ka, признавайтесь, дошли куда-нибудь из рекомендованого? А то у нас в группе сразу несколько новых и все не новички в аштанге. Очень вас подозреваю на одну барышню 😂
Старый 30.03.2016, 20:43   #1545
Roma6ka
Гигант мысли

Ланна, спасибо, буду иметь в виду, хотя совсем продвинутые группы мне не по зубам - опозорюсь :)

---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:33 ----------

_tyu_, нет, это не я. После трехмесячного перерыва стыдно идти к продвинутым, я и не у продвинутых думала, что помру :) Сейчас пытаюсь хоть немного вернуть форму в Йога-тут, но задерживаться там не собираюсь, хотя там не известно, что будет, когда основные преподаватели вернутся из Индии. Вообще у меня сейчас сборная солянка . Из рекомендованного заглянула на хатху. В результате решила хотя бы раз в неделю ходить на нее, так что спасибо за напоминание, что в мире есть что-то кроме аштанги :)
Roma6ka вне форума  
Старый 24.04.2016, 06:13   #1546
мила555
Читатель

Светлана Губарева, я Вам в личку написала по поводу Вашего Гималайского йога-тура в июле. Ответьте, пожалуйста. Есть ряд уточняющих вопросов.
мила555 вне форума  
Старый 21.06.2016, 22:15   #1547
Ланна
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Ланна Посмотреть сообщение
Попробуйте в "Аджну"на интенсив к Светлане Губаревой походить. Это вторник-четверг в 20-00. В "Аджне" интенсив только она ведет. У нее комбинированные комплексы на основе 1,2 и 3-ей серий аштанги. При этом последовательности разные каждый раз. Не приедаются. Быстро продвижение в освоении асан происходит.
Ой, оказывается, устаревшая инфа Светлана уже полгода, как там не работает(
Ланна вне форума  

Опции темы