Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Старый 10.12.2015, 10:20   #1
alina
Рефлексионер

По умолчанию Как на духу

Андрей, хочу задать вопрос, который волнует явно не только меня.
Вы предлагаете достаточно кардинальное отхождение от того, что предлагают специалисты во всем мире.
можете рассказать на основе чего был выбран именно такой подход в питании - трехразовый? и кто еще его придерживается кроме вас?
может поделитесь какими-то фамилиями других специалистов - можно мировых.

ну никак в голове не укладывается, что сотни тысяч диетологов и фитнес-тренеров по всему миру обучаются и могут быть не правы, могут не знать про инсулин, лептин и все остальное и игнорировать это. в чем же дело?
Старый 12.12.2015, 11:02   #2
Андрей Беловешкин
Эксперт по ЗОЖ, канд мед. наук

Алина, добрый день.

На самом деле, ничего кардинального в моем подходе нет. Скорее даже наоборот, мой подход консервативный и учитывает огромный опыт, как научный, так и традиционный. Вы не найдет ни одной традиционной системы питания, которая бы предполагала 5-6 разовое питание. Популярность эта система получила, на мой взгляд, по двум основным причинам: она потакает желанию есть (кусочничать) и она позволяте продавать невероятное количестов "перекусов" и "полезных перекусов". Так что подобная система выгодна всем, кроме вашего организма.

Вот ссылка, где я подробно разбираю аргументы т.н. "дробного питания":
http://www.beloveshkin.com/2014/11/d...-rabotaet.html

А вот еще статья о том, что происходит с нашим обменом вещест при перекусе:
http://www.beloveshkin.com/2015/04/u...-perekusy.html

Ну и про то, что в традиционных культурах, где люди хорошо выглядят и нет заморочек по поводу "правильного питания", в этих культурах перекусы - это табу:
http://www.beloveshkin.com/2015/04/p...perekusov.html

Если у вас есть конкретные аргументы в пользу дробного питания, то пишите, я их разберу. Ведь аргумент "сотни тренеров не могут ошибаться" - это уж неконкретно. Могут и ошибаются. Но многие приходят на мой курс "здоровое питание" и учатся. Так, в прошлой группе было целых 3 фитнес-тренера!

Будьте здоровы!
Старый 16.12.2015, 22:24   #3
vladimirovna
Рефлексионер

Андрей Беловешкин, у меня есть конкретные аргументы.
В моем окружении есть порядка 8 человек, которые в разные моменты времени (за последние 5 лет) сбрасывали вес. Так вот. Те, кто переходил на 5-разовое питание и занимался, как вы это называете, кусочничаньем (перекусами) - худели хорошо и без дискомфорта. 2 человека питались по системе аюрведы, как я поняла, у них было 3-разовое. Они почти не худели, а просто держали вес, хотя начали заниматься спортом. То же самое я сейчас вижу и в проекте "Телохранители".
Отсюда вопрос: как так может быть, что люди, переходящие на 5-разовое питание - худеют хорошо и в принципе нормально потом могут придерживаться этой системы? Причем, касается это отнюдь не только тренеров, но и людей обычных.
Старый 24.12.2015, 21:52   #4
Андрей Беловешкин
Эксперт по ЗОЖ, канд мед. наук

Вы меня, конечно, простите, но "2 человека питались по системе аюрведы, как я поняла, у них было 3-разовое." - это не аргумент. Два человека, которые неизвестно как питались?? Я к аюрведе никакого отношения не имею и понятия не имею, что ели это люди)) Люди тысячи лет ели 2-3 раза в день и не нуждались в похудении. Элементарный расчет показывает, что стандартной порции хватает на 5-6 часов без малейшего напряжения. Если вы ратуете за дробное питание, то давайте обсудим настоящие аргументы =)
Старый 12.08.2016, 14:20   #5
Смотритель
Управляющий порядком

Тема закрыта, приветствуем Вас на новом форуме!

Причины здесь.

Если Вам хотелось бы увидеть на нашем портале новых консультантов и продолжение консультации, свои предложения можно оставить здесь.
Смотритель вне форума  

Опции темы