Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
 
 
Опции темы
Старый 14.02.2008, 14:08   #1
ЕУ
DiVA.BY®
 
Аватар для ЕУ
 
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Минск
Сообщений: 4,719
Поблагодарили: 324 раз(а)
По умолчанию Клуб Zepter Online

Портал DiVA.BY совместно с компанией Zepter открывает новый годовый проект - Академия Zepter Online.

Это энциклопедия, практикум, дискуссионный клуб и экзамен-тест в конце года.
Дискуссионный клуб (где вы сейчас и находитесь) предназначен для тех, кто уже пользуется какой-либо продукцией этой компании и готов поделиться с другими своими знаниями и опытом наиболее эфективного и полного применения (чтобы не получалось как с Microsoft Office, в котором большинство пользователей хорошо, если используется 3% от всех его навороченных возможностей).

Справочно-информационная часть находится здесь. Она будет регулярно пополняться новыми статьями и новостями. В клубной же дискуссии обсуждаем сугубо прикладную часть - какие модели и модификации лучше выбирать, что, куда и как ставить, что и как часто менять, как использовать (в т. ч. - возникающие проблемы), как ухаживать, куда обращаться в случае возникновения вопросов. Здесь же можно размещать свои рецепты (например, технология приготовления в посуде Zepter имеет свои особенности) и отзывы о работе конкретных консультантов (критиковать или хвалить). Любые вопросы практического характера - приветствуются, дельные советы, рекомендации и пр. полезности - тем более.

Все, что касается сравнения с другими марками, равно как и обсуждение альтернатив - имеет право быть и обсуждается в соответствующих темах по выбору тех или иных товаров.

Последний раз редактировалось -=Elena=-; 24.02.2008 в 00:06.
ЕУ вне форума  
Старый 18.02.2008, 16:24   #2
iLady
ГУРУ месяца
 
Аватар для iLady
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Минск
Сообщений: 762
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию

есть несколько кастрюль и сковородок. мне нравится, что можно поджарить продукты без единой капли масла, для меня это важно. приготовление вообще меньше времени занимает, а еда медленнее остывает.
__________________
я иногда не права, но никогда не ошибаюсь.
iLady вне форума  
Старый 18.02.2008, 19:57   #3
ЕУ
DiVA.BY®
 
Аватар для ЕУ
 
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Минск
Сообщений: 4,719
Поблагодарили: 324 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от девочка Посмотреть сообщение
есть несколько кастрюль и сковородок. мне нравится, что можно поджарить продукты без единой капли масла, для меня это важно. приготовление вообще меньше времени занимает, а еда медленнее остывает.
А когда у тебя эта посуда появилась, стала готовить что-то, чего раньше не делала? Если есть какие-то рецепты "фирменные" - поделись.
ЕУ вне форума  
Старый 18.02.2008, 22:09   #4
Надежда К.
Кандидат
 
Регистрация: 07.09.2004
Адрес: Минск
Сообщений: 364
Поблагодарили: 73 раз(а)
По умолчанию

У нас тоже кастрюли-сковородки и вакси (система вакуумирования - не пакетная, а насос - для емкостей).
Не могу сказать, что я прямо такой мастер, что сразу стала что-то "наворачивать". Блюда продолжила готовить те же, что и в обычной посуде. Только овощей стали есть гораздо больше. Ни муж, ни дочь никогда не были любителями вареных овощей (особенно морковки - дочб вообще люто ненавидела), а тут выяснилось, что они могут весьма приличными без соли. И на вид ничего. Правда, пока приноровилась, пару порций овощей я-все-таки сожгла. Пока разберешься, до какой уровня нагревать, когда выключать, сколько ждать, использовать решетку или так укладывать. В общем, нюансы все-таки есть.
Вакси использую не очень часто. Как-то мы так все съедает достаточно быстро - я перестала готовить помногу. Так что, если подскажете, что еще с ним можно делать, буду благодарна.
Надежда К. вне форума  
Старый 19.02.2008, 10:31   #5
Марфушечка
Душечка
 
Аватар для Марфушечка
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 1,069
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надежда К. Посмотреть сообщение
Вакси использую не очень часто. Как-то мы так все съедает достаточно быстро - я перестала готовить помногу. Так что, если подскажете, что еще с ним можно делать, буду благодарна.
ну первое, что приходит в голову с вакси очень классно варить компоты: заливаешь фрукты/ягоды только что вскипяченой водой, закрываешь и вакуумируешь. как только это сделаешь, вода начинает кипеть (в вакууме температура кипения воды меньше и фрукты быстрее отдают в воду вкус). пару минут покипит и вуа-ля - компот готов
еще очень классно мариновать мясо для шашлыка в вакси - мясо получается очень нежным, мягким и очень хорошо пропитывается маринадом. причем совершенно не надо ставить на долгое время (на ночь и т.д.), мы всегда ставим за пару часов до того, как будем готовить шашлык.
у мамы есть система VacSy и MixSy, у меня пока только MixSy. я очень довольна миксером. хорошие "обороты", удобные насадки, очень удобная мельничка (я ей пользуюсь постоянно). самый любимый рецепт - домашний майонез с различными добавками (зеленью, орехами, крабовыми палочками и т.д.)
мечтаю о Биоптроне...
Марфушечка вне форума  
Старый 19.02.2008, 12:47   #6
ЕУ
DiVA.BY®
 
Аватар для ЕУ
 
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Минск
Сообщений: 4,719
Поблагодарили: 324 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марфушечка Посмотреть сообщение
с вакси очень классно варить компоты: заливаешь фрукты/ягоды только что вскипяченой водой, закрываешь и вакуумируешь. как только это сделаешь, вода начинает кипеть (в вакууме температура кипения воды меньше и фрукты быстрее отдают в воду вкус). пару минут покипит и вуа-ля - компот готов
А в чем ты вакуумируешь? В специальных банках с фирменными крушками для вакуумирования, или в обычных банках с фирменными крышками, которые подо все подходят?

Цитата:
Сообщение от Марфушечка Посмотреть сообщение
еще очень классно мариновать мясо для шашлыка в вакси - мясо получается очень нежным, мягким и очень хорошо пропитывается маринадом. причем совершенно не надо ставить на долгое время (на ночь и т.д.), мы всегда ставим за пару часов до того, как будем готовить шашлык.
О, за это отдельное спасибо. Тоже беру на заметку. Потому как VacSy использую аналогично - раз в пару месяцев, что неправильно - такие вещи если уж покупаешь, надо по полной программе использовать. Чтобы они отрабатывали деньги, которые на них потрачены.

Цитата:
Сообщение от Марфушечка Посмотреть сообщение
у мамы есть система VacSy и MixSy, у меня пока только MixSy. я очень довольна миксером. хорошие "обороты", удобные насадки, очень удобная мельничка (я ей пользуюсь постоянно). самый любимый рецепт - домашний майонез с различными добавками (зеленью, орехами, крабовыми палочками и т.д.)
С этого места, плз, подробнее! Это майонез купленный и облагороженный добавками или вообще его с нуля делаешь?

Цитата:
Сообщение от Марфушечка Посмотреть сообщение
мечтаю о Биоптроне...
Я тоже . Пока изучала информацию о нем, да разных людей и специалистов опрашивали, вся слюной изошлась. А еще и наши девочки, скромно так - по основому прошлись. Особенно, зная Китану с ее принципиальностью...
ЕУ вне форума  
Старый 19.02.2008, 15:08   #7
Марфушечка
Душечка
 
Аватар для Марфушечка
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 1,069
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕУ Посмотреть сообщение
А в чем ты вакуумируешь? В специальных банках с фирменными крушками для вакуумирования, или в обычных банках с фирменными крышками, которые подо все подходят?
можно и в специальных банках, а можно и в обычных (или даже в подходящей по диаметру кастрюле ;)) если есть т.н. универсальные крышки. разницы никакой. но в стеклянных банках просто красиво - видно, как вода кипит, фруктики плавают
Цитата:
Сообщение от ЕУ Посмотреть сообщение
С этого места, плз, подробнее! Это майонез купленный и облагороженный добавками или вообще его с нуля делаешь?
с нуля делаю, благо миксер достаточно мощный для того, чтобы взбивать майонез. а потом добавляю что-нибудь для души. вкуснющий майонез получается, намного лучше магазинного и вкуснее (наверное и полезнее тоже). мы его иногда просто так едим - на хлеб намазываем
делается это так: пару яиц (чем свежее, тем лучше), 3 ч.л. горчицы, 3 ч.л. уксуса, цепотка сахара, соль. берем растительное масло (подсолнечное, оливковое...) и начинаем тонкой струйкой вливать в смесь, при этом взбивая все это миксером (на 2 скорости). делается это до тех пор, пока не получится нужная консистенция, смотря куда нужно - в салат или на хлеб :) на самом деле можно добавлять больше или меньше горчицы или уксуса в зависимосто от того, какой майонез ты хочешь получить - покислее, послаще, опять же от горчицы зависит.. потом можно порубить в мельничке орехи, зелень, или что придет в голову и добавить в маонез.
Цитата:
Сообщение от ЕУ Посмотреть сообщение
Я тоже :). Пока изучала информацию о нем, да разных людей и специалистов опрашивали, вся слюной изошлась. А еще и наши девочки, скромно так - по основому прошлись. Особенно, зная Китану с ее принципиальностью...
а мне довелось попробовать на себе.. результат был, как говорится, налицо. эх, разорюсь когда-нибудь, да куплю
Марфушечка вне форума  
Старый 20.02.2008, 11:57   #8
-=Elena=-
:)
 
Аватар для -=Elena=-
 
Регистрация: 25.03.2004
Сообщений: 4,210
Поблагодарили: 2 раз(а)
По умолчанию

Колючкина, Видмедик, данная тема была открыта специально для тех, кто пользуется продукцией Zepter (из любой категории). Мнения "за" и "против" (в т.ч. и о Zepter) высказываются в теме Ваше мнение о посуде для приготовления и хранения пищи.
-=Elena=- вне форума  
Старый 20.02.2008, 12:48   #9
Надежда К.
Кандидат
 
Регистрация: 07.09.2004
Адрес: Минск
Сообщений: 364
Поблагодарили: 73 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Видмедик Посмотреть сообщение
угу
пробовал сковородку и кастрюлю, проигрывают даже советским эмалированным
ну и нормальной чугунной сковороде
Что-то не припомню я, чтобы у меня в эмалировках и даже на самых лучших чугунных сковородках такое нежное мясо получалось, да еще без жира и без прилипаний ко дну. Даже на самой качественной нержавейке. И чтоб борщ можно было выключать на 20 минут раньше, а он бы полноценно себе доготавливался. Да и любую другую еду.
К сожалению, я не могу поделиться какими-то необычными и сложными шедеврами для гурманов (хотя, если тут кто-то будет хвастать - может и сама расширю свой кулинарный диапазон). Но хочу вам сказать, что качество посуды и ее возможности лучше всего проверяются именно на простейших вещах. Как те же овощи или мясо. Особенно на курином филе видно. Всю жизнь - сколько себя помню, как ты его не делай, но без жира и маринада - пересушивала. А в Цептере получается отлично. Более жирное мясо - вообще волшебно. Только там надо насобачиться с температурными режимами, и знать - когда лучше выключать и на какой температурной отметке.
Надежда К. вне форума  
Старый 20.02.2008, 14:00   #10
Надежда К.
Кандидат
 
Регистрация: 07.09.2004
Адрес: Минск
Сообщений: 364
Поблагодарили: 73 раз(а)
По умолчанию

Очень просто. Покупаете свежее филе - все как положено, без кожуры.
Разогреваете сковородку так, чтобы стрелка на терморегуляторе дошла до середины зеленого сектора (или чуть меньше). Только имейте в виду, что крышка должна быть закрыта, когда сковородку греете.
Когда нагрелась - укладываете филе - оно сразу прилипает ко дну (не бойтесь, - не насмерть, чуть пожарится - отходит). Прижимаете его лопаткой и оставляете минут на 5-7. Здесь я обычно сразу плиту и отключаю, иначе может сгореть. Через минут 5 переворачиваете, аккуратно отделив от одна.
Тут такой момент. Если будете дольше держать - оно начнет давать сок и курица получится не жареная, а тушеная. Поэтому через 5-7 мин переворачиваете и, в принципе, сковродку можете вернуть на плиту, но поставьте минимальную температуру. Чтобы оно именно жарилось, а не "доходило". Тушеная тоже хороша, но жареная получается более сочной из-за того, что образуется корочка и влага с жиром остается внутри.

Но тут уже вам надо самой наловчиться. Потому что еще и плиты разные, размеры кусков тоже имеют значение (укладываь надо не плотно, чтобы было расстояние хоть минимальное)... У моей подруги почему-то то же самое получается за чуть большее время, а у дочери - наоборот. При том, что филе совсем на полусырое не похоже. Может по терморегулятору другие температуры выдерживают. Но в целом суть - та же.

Солить или не солить - это уже сами разберетесь. Если солить - корочка быстрее образуется. Но специи я добавляю в самом конце.
Надежда К. вне форума  
Старый 20.02.2008, 14:03   #11
Dazzling
Гигант мысли
 
Аватар для Dazzling
 
Регистрация: 28.07.2006
Сообщений: 7,559
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

ну на сковородке Тефаль точно так же жарится любое мясо. Вы просто описали технологию жарки, чтобы было снаружи жареное, а внутри сочное.
А в чем же прикол Цептера?
Dazzling вне форума  
Старый 20.02.2008, 14:14   #12
Надежда К.
Кандидат
 
Регистрация: 07.09.2004
Адрес: Минск
Сообщений: 364
Поблагодарили: 73 раз(а)
По умолчанию

В Тефали так не получалось, возможно, потому что дно не было термоаккумулирующим. Остывала быстро. К тому же в Тефали у меня быстро ушла хваленая поверхность. Сколько не просила мужа пользоваться деревянными лопатками, все равно иногда грешит металлическими. В итоге Тефаль была убита быстро, а Цептеровской сковороде хоть бы хны. Даже вилки не боится.
Может вы имеете в виду какую-то особую модель Тефаль? Я не весь ассортимент использовала, и было это года два назад в лучшем случае.
Надежда К. вне форума  
Старый 21.02.2008, 16:40   #13
Rigonda
Кандидат
 
Аватар для Rigonda
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 303
Поблагодарили: 4 раз(а)
По умолчанию

А можно не о посуде? У меня вопрос к тем, кто в академию статьи пишет. Здесь ничего не сказано про блок ароматерапии. Мы год с хвостом назад купили Therapy Air, но не такой, как здесь, а вот этот:



По-видимому, это уже устаревшая модель. Но здесь есть отсек для аромагелей. Агрегат весьма достойный, несмотря на то, что ионы здесь не производятся. Я правильно поняла, что в новой модели ароматерапии уже нет?! Что она только чистит воздух?
Rigonda вне форума  
Старый 21.02.2008, 17:36   #14
ЕУ
DiVA.BY®
 
Аватар для ЕУ
 
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Минск
Сообщений: 4,719
Поблагодарили: 324 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rigonda Посмотреть сообщение
По-видимому, это уже устаревшая модель. Но здесь есть отсек для аромагелей. Агрегат весьма достойный, несмотря на то, что ионы здесь не производятся.
А чем именно он Вам так понравился? И почему вообще решили его приобрести?

Цитата:
Сообщение от Rigonda Посмотреть сообщение
Я правильно поняла, что в новой модели ароматерапии уже нет?! Что она только чистит воздух?
Насколько мне известно, да, в новой модели такой функции нет. Была добавлена функция ионизации воздуха и усовершенствован дизайн (по-моему, эта модель более тонкая и изящная).
ЕУ вне форума  
Старый 21.02.2008, 18:12   #15
Rigonda
Кандидат
 
Аватар для Rigonda
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 303
Поблагодарили: 4 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕУ Посмотреть сообщение
А чем именно он Вам так понравился? И почему вообще решили его приобрести?
А думаете приятно вдыхать отбросы с радиаторного? От меня сейчас гости как выходят, понять не могут: обычно при выходе на улицу из помещения чувствуешь свежий воздух, а тут - ситуация обратная. Ко мне приходят подышать и расслабиться, особенно, когда малого отдаю родителям.
Вообще, спасибо свекрови с ее аллергией, простименягосподи. Достало меня ее постоянное "Уберите животное!" - это про нашего спаниеля. Когда она приезжает, в ее комнате оборудуем особо экологическую зону с повышенной стерильностью.

Цитата:
Сообщение от ЕУ Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, да, в новой модели такой функции нет. Была добавлена функция ионизации воздуха и усовершенствован дизайн (по-моему, эта модель более тонкая и изящная).
Да уж понятно, что "чистота превыше всего". Но с запахами лучше.
Rigonda вне форума  
Старый 22.02.2008, 14:23   #16
веронка
Читатель
 
Регистрация: 31.08.2005
Адрес: Минск
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию Люблю Цептер за двойное удовольствие!

Цитата:
Сообщение от Надежда К. Посмотреть сообщение
...если тут кто-то будет хвастать - может и сама расширю свой кулинарный диапазон...
Мои любимые Овощи с мясом (meals casuals)) от Цептер:

Говядина/свинина/кура ( по предпочтениям) - гр 300-400/1-2 куриных филе или просто чтобы положить одним слоем на дно.
лук - 1 луковица
морковь - 1-2 штучки
картофель - 2-3 клубня
свекла - 2 - 3 небольших клубня
капуста белокочанная* (цветная и брокколи возможны как замена или дополнение, опять же из вкусов, возможностей) - 1/4 среднего вилка.

!! N.B. Все ингредиенты рассчитывайте исходя из объемов посуды. Учтите, посуда заполненность должна неполная, не доходя до края 3-4 см.

1.Мясо порезать крупными кубиками, укрыть дно холодной посуды.
2.Далее, все ингредиенты крошите и выкладываете слоями как в списке.
Овощи крошу крупно- по всем статьям - полезнее, и для зубов, и для желудка.
Итак, морковь - толстыми кружочками-дольками или на 3-4 части, если не очень толстая; картофель на четыре части и ломтиками поперек; вот свеклу - соломкой, однозначно)), капусту - как на щи, не мелко, как в салат.
3.Закрываем крышкой>>ставим на небольшой-средний огонь>> доводим до желтого индикатора (по опыту, даже если чуть побудет на желтом - не испортит)>> отключаем, оставляя мин на 10-20 дойти.
4. Подаем с майонезом и/или соусом/кетчупом томатным. (мужчины , иногда просто заливают это майонезом и балдеют от вкусовых сочетаний*))

Вариации на тему:
А) можно перед тем, как ставить на огонь добавить три-четыре ложки воды - картофель становится чудесно распаренным, да и когда добавляете соус и майонез - получается ароматная подливка.
Б) После того как блюдо готово/часть его съедена, а часть осталась/ возможно прочто долить кипяченой водой до превращения в борщ)). До обеда как раз настоится, если готовить утром. Или прекрасная трансформация вечерней трапезы в первое блюдо на завтрашний день;).

*Белокочанную красотку рекомендую почаще использовать в любом виде как в салатном, суповом (особенно при респиратоных заболеваниях!!) она вообще кладезь по силе оздоровительного воздействия на организм.

Bitte, bleiben Sie gesund!!!
веронка вне форума  
Старый 22.02.2008, 18:23   #17
style
Рефлексионер
 
Аватар для style
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Минск
Сообщений: 435
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

хочу рассказать о своем небогатом, но ощутимом опыте общения с лампой Биоптрон.
у меня был выбит сустав руки во время ДТП. ну болело... ну както залечила наша доблестная медицина... только спустя 2 года мне, молодой и красивой, поставили диагноз "артроз сустава", при этом какая то запущенная форма. ни двигать кистью, ни сумку держать,ни дверь открыть...
собственно этот агрегат и спас, спасибо ему и врачу,который посоветовал))) после этого тьфу-тьфу сейчас уже третий год идет с той истории, и рецидивов,и даже намеков на него-ни одного. а медсестра, которая мне помогала, все предлагала "к личику подвинуть", мол он омоложение клево проводит. да в то время не задумывалась о таком - зачем,у меня же и так все хорошо)))) зато щас бы с удовольствием. кто подскажет, сколько сие удовольствие стоит?..
style вне форума  
Старый 23.02.2008, 12:17   #18
ЕУ
DiVA.BY®
 
Аватар для ЕУ
 
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Минск
Сообщений: 4,719
Поблагодарили: 324 раз(а)
По умолчанию

Флу и Saxon, еще раз обращаем внимание на то, что данная тема была открыта специально для тех, кто уже пользуется продукцией Zepter (из любой категории, в основном - в постоянном режиме) и готов поделиться опытом - как это делать наиболее эффективно, а также для тех, кто уже определился с выбором Zepter и предпочел эту марку остальным.
Мнения "за" и "против" (в т. ч. и о Zepter) высказываются в теме Ваше мнение о посуде для приготовления и хранения пищи. Куда Ваши сообщения, собственного говоря, и были перенесены.
ЕУ вне форума  
Старый 24.02.2008, 22:25   #19
веронка
Читатель
 
Регистрация: 31.08.2005
Адрес: Минск
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию Люблю Цептер за двойное удовольствие!

Цитата:
Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
А в чем же прикол Цептера?
Прикол в том, что в обычной посуде, например, можно приготовить запеканку без использования духовки. И опять же, всё по технологии - залил и... забыл!!! Т.е. не надо морочиться на темы: а если подгорит? а пропечется ли? а, может, перевернуть? и проч. По вкусовым качествам - достаточно нежно и диетично, впрочем, как большинство рецептов от Цептер*.

Творожная запеканка

1 брикет творога (250 г). можно нежирного
2-3 ст. ложки сметаны
полстакана манки
1-2 яблока
горсть изюма
корица (рекомендую использовать корицу максимально!!! особенно в этот депрессивно-бессолнечно-авитаминозный период: а) улучшает настроение, б) в чашке зеленого чаю - настраивает на здоровый и спокойный сон.

Творог и сметану можно заменить сразу творожной массой, которая уже 2 в 1. Тогда рассчитывайте манку, исходя их жидкости массы, досыпая манку в смесь, чтобы масса была достаточно густой, но всё же выливаться должна она из формы самостоятельно при небольшой помощи ложки в вашей руке мастера.

Готовим:
1. Смешали творог, сметану, манку, изюм (предварительно промытый и оставленный в теплой воде набухнуть пока вы режете яблоки и проч...), добавили немного соли и сахара (не больше пары -трех столовых ложек, если кисловат творог или вкусненького хочеццо)) по вкусу.
2. Дно посуды посыпать панировочными сухарями (если нету - можно и без них. С ними более надежно впитывается творожная влага и сохраняется форма). Яблоки порезать дольками (без сердцевины), выложить слоем на сухари, посыпать корицей.
3. Залить тестом, можно еще корицы посыпать поверх.
4. Закрываем крышкой>>ставим на небольшой-средний огонь>> доводим до желтого индикатора (по опыту, даже если чуть побудет на желтом - не испортит)>> отключаем, оставляя мин на 10-20 дойти.

Кушать вкусно как горячее, так и холодное блюдо. Прекрасно сервируется сметаной!!!

*Возможно, выглядит как неприкрытая реклама. Так оно и есть! Я работала с Цептер годах в 1998-2000 и наслаждалась всей гаммой этой посуды, выбирая для себя необходимое. Так что рецепты Цепторовской кухни, которые я тут выкладываю - действительно прошедшие испытание временем и многим желудкам принесшие удовольствие!!

Bıtte bleıben Sıe gesund!!
веронка вне форума  
Старый 24.02.2008, 23:02   #20
Dazzling
Гигант мысли
 
Аватар для Dazzling
 
Регистрация: 28.07.2006
Сообщений: 7,559
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

А почему упор делается на то, что "можно готовить без духовки"?

Выявлен вред духовок?
Dazzling вне форума  
 



Опции темы

Быстрый переход

Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608

Актуально

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ!

Яндекс.Метрика