Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
09.02.2016, 10:10
|
|
Кандидат
|
Во Флориду с Шаманкой или Все лучшее-детям!
Добрый день! Уже много лет на Диве под ником Шаманка я участвую в обсуждениях, дебатах и экспертизах. За это время, какие только дивные идеи я не воплотила в жизнь, чего греха таить! И вот теперь хочу обратиться со своей идеей фикс к вам, Дивы!
Я была сапожником без сапог! Именно так, ведь я работала преподавателем английского языка много лет и все это время одна мысль не давала мне покоя – я ни разу не была в англоязычной стране. Много где отдыхала, но в странах, где родным языком является английский – ни разу! И думаете, я спокойно к этому относилась? Да ни за что! Мой комплекс преподавательской неполноценности рос, как список документов на визу. И, как назло, в каждом учебнике хоть раз, но встречается тематика Великобритании и США! Легко ли мне было слушать, как студенты обсуждают, в какой забегаловке Нью-Йорка самый вкусный кофе? Или скрежетать зубами, слыша споры, где им больше понравилось – в Национальной Галерее или в Тейт Модерн в Лондоне? А как же авторитет преподавателя? А субординация и выслуга лет? Негодованию не было предела!
И только 3 года назад, когда я ушла из ВУЗа и устроилась работать в одну из школ иностранных языков, я смогла, наконец, устранить вопиющую несправедливость и покормить голубей на Трафальгарской площади! Я стала сопровождать группы подростков в Лондон. И знаете, что меня поразило? То, что за много лет семейного отдыха с детьми и мужем я ни разу не получала такого удовольствия, как от поездок с чужими отпрысками! (надеюсь, мой муж не читает diva.by, он не в курсе моих открытий). Это было круто и весело, каждый день - приключения!
И вот неделю назад я узнала, что мне доверили сопровождать группу подростков во Флориду, США! И я вспомнила, что там тоже говорят по-английски, и что это - продолжение моей мечты! Надо ли говорить о том, что мои крики радости были слышны во Флориде?
Ну, а теперь у меня вопрос к вам, Дивы! Может быть, у вас есть дети подростки, и они тоже мечтают слетать во Флориду? Но вы боитесь их отпускать, потому что там акулы, гориллы и большие злые крокодилы? Предлагаю объединить наши усилия – я набираю группу подростков для поездки с целью изучения английского языка и путешествий по Флориде и окрестностям! Поверьте, я работаю в очень хорошей компании, и многие из вас знают ее не понаслышке. Я сама - мама двоих детей и прекрасно понимаю, как тревожно отпускать своих чад с незнакомым человеком, но мы заочно и очно знакомы со многими из вас, и я надеюсь, что это знакомство поможет мне сколотить классную команду!
Рада буду ответить на все ваши вопросы!
Вера Хорошко (Шаманка)
Преподаватель английского языка в компании Streamline
|
|
|
09.02.2016, 10:13
|
|
Гигант мысли
|
Шаманка, конечно, интересно!
Расскажите подробнее, когда, на сколько, за сколько, и возрастные рамки.
|
09.02.2016, 10:14
|
|
Гигант мысли
|
Шаманка, а дети подростки - это какой возраст имеется ввиду?
---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Маташа
Расскажите подробнее, когда, на сколько, за сколько,
|
да-да, и это тоже интересует:)))
|
|
09.02.2016, 10:32
|
|
Кандидат
|
Маташа, Крошка Ру, Дивы, я рада, что Вам это интересно, не зря писала столько букв) я сейчас выложу в эту тему рекламную инфу, фото и видео кампуса, куда мы едем, но если будут еще вопросы - то задавайте их мне, я думаю, мой опыт прошлых поездок поможет мне ответить!
---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:24 ----------
сайт: http://www.str.by/study-abroad/kanikuly/usa/
ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ В США (ШКОЛА ELS, ШТАТ ФЛОРИДА)
ГРУППОВАЯ ПРОГРАММА С СОПРОВОЖДЕНИЕМ
Месторасположение: St. Petersburg, штат Флорида
Интенсивность: 20 занятий в неделю
Проживание: резиденция, полупансион
Продолжительность: 3 недели
Даты: 25.06-18.07.2016
Школа ELS является лидером в обучении английскому языку в США. Центры ELS предлагают изучение английского по интенсивной программе уже более 50 лет и проводят свои программы на базе университетов. Располагая передовыми центрами, комплексными услугами по тестированию и поступлению в университеты, школа ELS обеспечивает успешность обучения с помощью индивидуального подхода и нацеленности на высокие результаты студентов.
Летняя программа ELS проводится на базе Eckerd College в городе Сент-Питерсберг, штат Флорида. Этот город – один из красивейших курортов на побережье Мексиканского залива. По статистике, которая внесена в Книгу рекордов Гиннеса, в Сент-Питерсберге количество солнечных дней в году – 361! Поэтому сами американцы называют его «Солнечный город». Ребятам предстоит захватывающая поездка, во время которой их ждут эффективные и увлекательные занятия английским языком и прекрасный отдых!
ПРОГРАММА*
День
Первая половина дня Вторая
половина дня
1 Перелет Минск-Стамбул. Ночь в отеле.
2 Перелет Стамбул – Майами. Трансфер в резиденцию Eckerd College , расселение. Обзорная экскурсия по кампусу университета
3 Занятия Мероприятия на кампусе
4 Свободное время
5 Спортивные мероприятия на кампусе
6 Свободное время
7 Посещение океанариума Sea World.
8 Посещение Universal Studios.
9 Мероприятия на кампусе колледжа/Экскурсия по выбору группы.
10 Занятия Вечеринка у бассейна
11 Культурно-развлекательные мероприятия. Игра в боулинг.
12 Спортивные мероприятия на кампусе
13 Посещения художественного музея Dali
14 Культурно-развлекательные мероприятия. Игра в минигольф.
15 Культурно-развлекательные мероприятия
16 Свободный день. Шоппинг.
17 Занятия Вечеринка у бассейна algar Square). Вечер караоке.
18 Обзорная экскурсия по кампусу университета California State University Northridge
19 Спортивные мероприятия на кампусе
20 Пиратская вечеринка
21 Поездка в Disney World
22 Отъезд в аэропорт. Вылет в Стамбул. Ночь в отеле.
23 Перелет Стамбул – Минск. Прибытие в аэропорт Минск-2
*В программе возможны изменения.
СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ: $3599 $3399 (ДО 31.03.2016)
В стоимость входят: Дополнительно оплачиваются:
60 уроков с носителями языка /3 недели
Проживание в резиденции колледжа
Двухразовое питание
Русскоговорящий сопровождающий
*В стоимость перелета включены 2 ночи в отеле г. Стамбула (4* или 5*, включены завтраки)
*Авиабилеты (Минск-Майами -Минск)
Виза, сбор SEVIS
Медицинская страховка
Билеты в музеи и на экскурсии
Услуги Streamline
Трансфер из и в аэропорт Майами
Эти фото кампуса школы ELS помогут вам ознакомиться с условиями проживания – круто, правда?

А это видео с отзывами о школе и в целом о посещении США – позволит вам освежить ваши собственные навыки английского языка
https://www.youtube.com/watch?v=UYlTbDfFG3M
|
|
|
09.02.2016, 10:36
|
|
Гигант мысли
|
Мой маловат ещё, к сожалению. Но буду следить за темой.
|
09.02.2016, 10:44
|
|
Кандидат
|
Маташа, мои тоже маловаты и тоже - к сожалению. Во время поездок в Лондон я завидую своим подросткам белой завистью и всегда мечтаю, чтобы мои дети быстрее выросли) Занятия английским - каждый день всю 1ю половину дня, в группы их распределяют по принципу многонациональности, чтобы не было русскоговорящих в одной группе, во второй половине дня - экскурсии с англоговорящим гидом, вечером - мероприятия и бесконечное общение на английском с подростками из других стран - тут хочешь-не хочешь, а заговоришь))) К концу поездок дети поют на инглише как соловьи, я молчу о мотивации изучать язык в дальнейшем и куче друзей, с которыми они продолжают общаться! Вобщем, не зря я выбрала название темы - Все лучшее - детям!)))
|
|
|
09.02.2016, 10:45
|
|
Гигант мысли
|
Маташа, а твоему сколько? моя тоже маловата. И как - то товоетава.. дорого.
|
|
|
09.02.2016, 10:46
|
|
Гигант мысли
|
и еще тыщы 2 на - дополнительно оплачивается,,, По-моему - это очень дорого.. Почти 6 тыщ на 3 недели...
|
09.02.2016, 11:48
|
|
Кандидат
|
Я уточнила по поводу графы Дополнительно оплачивается. Получилось примерно так:сама программа + билеты евро 650 + виза $160 + SEVIS $200 (это сбор к визе за то, чтобы подавать доки в Минске) + экскурсии примерно 400 + с собой
|
|
|
09.02.2016, 11:53
|
|
Гигант мысли
|
Шаманка, ну вот 2 тыщи и получается практически...
|
09.02.2016, 12:01
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Изабелла Шнипельсон
Маташа, а твоему сколько? моя тоже маловата. И как - то товоетава.. дорого.
|
12 моему. ИМХО, дорого очень.
Я понимаю, что кризис не в Америке, а у нас, но 6 тысяч за 3 недели....Нунизнаю.
|
09.02.2016, 12:06
|
|
Гигант мысли
|
И по мне очень дорого, сейчас столько разных языковых программ, есть значительно дешевле, может не во Флориде, но все равно). Но Стримлайн и курсы недешевые.
|
|
|
09.02.2016, 12:11
|
|
Super Moderator
|
Богиня, курсы очень хорошие. Моя доня отходила туда все уровни. И через Стримлайн же ездила в Англию.
|
|
|
09.02.2016, 12:15
|
|
Гигант мысли
|
welness, я не говорю, что они плохие, про то, что хорошие, согласна. Мой племянник ходил, и дочка подруги, все хвалили, но недешевые. К племяннику сейчас приходит репетитор на дом, и это получается дешевле.
|
|
|
09.02.2016, 12:17
|
|
Super Moderator
|
Богиня, главное, чтобы результат был. Что от репетитора, что от курсов.
|
|
|
09.02.2016, 12:19
|
|
Кандидат
|
Дивы, недешево - согласна!
Только хочу уточнить - Streamline как курсы здесь не при чем, это программа самой школы ELS во Флориде, а Streamline выступает как организатор и к обучению во Флориде отношения не имеет, поскольку в США ведут обучение носители языка.
Цитата:
Сообщение от welness
Богиня, курсы очень хорошие. Моя доня отходила туда все уровни. И через Стримлайн же ездила в Англию.
|
welness, Ну как, ей понравилось? и была ли поездка полезной в плане языка? я могу судить только по своим подросткам, которых возила сама и определить их прогресс.
Последний раз редактировалось Шаманка; 09.02.2016 в 12:28.
|
|
|
09.02.2016, 12:20
|
|
Гигант мысли
|
welness, точно!)
|
|
|
09.02.2016, 12:25
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от welness
Богиня, главное, чтобы результат был. Что от репетитора, что от курсов. 
|
золотые слова, Юрий Венедиктович!)
|
|
|
09.02.2016, 12:30
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Ну как, ей понравилось? и была ли поездка полезной в плане языка?
|
Понравилось очень. Ездила неоднократно. Польза очевидна. Приезжала и ловила себя на мысли, что думает на английском, а потом уже на русский транслейт )))) Она в Англию влюблена. Но не в Лондон, а в небольшие городки типа Гастингса и Брайтона. Её там "заразили" чтением литературы в оригинале. Тоже плюс. Очень хорошее подспорье в плане разговорить ребёнка, окунуть в среду англоязычную. Общение разношёрстное, детки из Японии, Германии, Австрии, Италии, Испании. Ну и принимающая семья играла большую роль. Один раз жила в семье, где одна девочка лет 12 - начался подростковый период, моя её утешала. А второе дитё лет 4х - любила к дочке прилипнуть по вечерам. Поди разбери детский лепет ))) Так что практика преотличнейшая, я считаю.
|
|
|
09.02.2016, 12:36
|
|
Гигант мысли
|
welness, а с какого возраста Ваша дочь стала ходить на эти курсы? МОей 10, думаю может рановато...
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|