Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
30.04.2012, 11:18
|
|
Мама сов
|
Цитата:
Сообщение от Габриэлла
я тебе закрою
пиши мне очень интересно тебя здесь читать.
|
Вот-вот. *UNONA*, не пущу  ))
Я вообще считаю, что ехать в подобный тур не изучив вопрос хоть немного самостоятельно заранее совершенно не имеет смысла. Слишком глубокая тема.
|
30.04.2012, 11:30
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Murrr
Я вообще считаю, что ехать в подобный тур не изучив вопрос хоть немного самостоятельно заранее совершенно не имеет смысла. Слишком глубокая тема.
|
так, а поехать и ознакомиться на месте - с хорошим "учителем"... или перед этим надо изучать спец. сайты, читать литературу и т.п. на что в повседневной жизни нет времени.
я хочу оторваться от работы и повседневных проблем и отдохнуть + получить знания, которые мне интересны.
|
|
|
30.04.2012, 11:43
|
|
Гигант мысли
|
Александра, Владимир, спасибо! Вот теперь совсем другое дело, стало понятнее и интереснее и полезнее читать эту тему.
Ещё один важный вопрос: сколько вам лет (если, Александра, корректно Вас спрашивать) и как долго после отпуска вы чувствовали бодрость и отсутствие усталости. Хочется сравнить с теми местами, куда я ехала избавиться от усталости.
*UNONA*, я Вас очень прошу, не оставляйте эту тему (или заведите свою!), Вас интересно читать, Вы большая умница судя по всему, тема слишком сложная, к ней надо прийти или не прийти, Вы, как никто на дивном пространстве, можете ее раскрыть. И пускай не в рамках этого проекта.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александра Трифонова
а еще спустя время я делала аюрведический массаж в минске. делала вечером. и не помню как после него добралась домой - такое ощущение, что телепартировалась сразу в постель и мгновенно уснула))
|
Александра, где делали? Сколько заплатили? И, я так понимаю, массаж был сравним с индийским, который Вы делали на курорте?
|
|
|
30.04.2012, 12:00
|
|
DiVA.BY®
|
Цитата:
Сообщение от *UNONA*
и можно ли вам задавать вопросы о том, что для урегулирования вата-доши вы посоветуете? какие процедуры, что кроме процедур.. как кунжутное масло влепляет на эфир..и влияет ли вообще что-то? как недостаток эфира отражается на человеке...
|
Спасибо за отличные вопросы  Теперь дело за ответами.
Цитата:
Сообщение от *UNONA*
мы же в теме Аюрведа! и вы эксперт - значит можно? но пока впечатление об очень узком понимании аюрведы, поэтому хочу отдельную тему ) а может я слишком много хочу от этой дивной темы и мне стоит эту тему на Дива.бай для себя закрыть 
|
Ну, я думаю, закрывать не стоит. Ваши знания для многих важны. В том числе - и для меня лично. Мне интересно читать все то, что Вы пишите по этой теме. Гораздо хуже было бы, если бы новичками были поголовно все вокруг. В конце концов, растут люди только благодаря грамотной и конструктивной критике и общению с теми, кто их сильнее в том или ином вопросе.
Я понимаю, почему многие просят рассказать подробнее, описать. Я сама такой человек. Но у меня еще у самой и сильно выраженная потребность поделиться пережитым. Поэтому в свое время я, посетив Тунис ( http://tunis.diva.by), рассказывала Дивам о своих впечатлениях в отдельной теме. За эти годы многое изменилось. Но желание делиться осталось, и стало даже сильнее. И, вероятно, когда придет время и мне оказаться в Индии, и пройти какой-нибудь курс, я буду об этом рассказывать настолько подробно, насколько позволит мой язык и мои глубокие внутренние переживания.
А пока, *Unona*, моя личная просьба к Вам: как передовое звено этой темы на Диве  - выступите, пожалуйста, своего рода ее аудитором. Я уверена, и другие подтянуться. Потому как мы все заинтересованы в том, чтобы она росла. Скажу Вам откровенно: когда-то, когда мы пробовали делать фешн-румы, первые из них - на вешалках и мыльницей - получались мрачноватыми и я бы даже сказала - ужасными. И только благодаря категоричной позиции магазинов-пионеров, которые открыто высказывались на этот счет, мы перешли к новому формату.
Так что... Вы нужны Дивам. Какой бы жесткой не была Ваша критика, она в любом случае полезнее дипломатичного молчания. Поскольку стимулирует к развитию. Думаю, Владимир и Саша со мной согласятся.
Кстати, Саша, в твоем же окружении есть индийцы. Может быть имеет смысл пообщаться с ними напрямую? Может быть имеет смысл обратиться в посольство Индии и поднять недостающую информацию?
Кстати. Я ведь такой же новичок в теме, как и многие Дивы. И мне хотелось бы для себя понять, а с чего правильнее всего начать изучение аюрведы? Чтобы оно не наскучило, не показалось пресным?
добавлено через 3 минуты
Да, что касается разделения темы. Может быть и есть какой-то резон в этом. Только тогда просьба сформулировать более четко, что будет в этой, и что будет в той, что "Аюрведа как отдых".
|
|
|
30.04.2012, 12:22
|
|
Мама сов
|
Цитата:
Сообщение от Любительница кофе
так, а поехать и ознакомиться на месте - с хорошим "учителем"... или перед этим надо изучать спец. сайты, читать литературу и т.п. на что в повседневной жизни нет времени.
я хочу оторваться от работы и повседневных проблем и отдохнуть + получить знания, которые мне интересны.
|
Не знаю, можно ли получить в таком туре знания, если ты вообще не понимаешь, о чем речь. Наоборот, ИМХО, без понимания и хотя бы начального знания ДО поездки, от езды будет мало толку. Точнее меньше, чем ехать будучи подготовленным.
|
30.04.2012, 13:18
|
|
Богиня
|
Цитата:
Сообщение от Murrr
Не знаю, можно ли получить в таком туре знания, если ты вообще не понимаешь, о чем речь. Наоборот, ИМХО, без понимания и хотя бы начального знания ДО поездки, от езды будет мало толку. Точнее меньше, чем ехать будучи подготовленным.
|
это наверно кто за чем едет. кто-то проста рассматривает как альтернативу Турции, некую экзотику.. и всё.. а кто-то преследует и другие цели.. не только загар и смену обстановки)
добавлено через 31 секунду
Габриэлла,
Murrr,
Mlle Natalie, хорошо)
добавлено через 16 минут
ЕУ, Спасибо) попробуем)
нужно посмотреть как пойдёт, и как будет развиваться тема дальше. и если станет вопрос отделить тему то в Здоровье можно оставить "Аюрведа:методы оздоровления, конституция человека, аюрведические процедуры и препораты" ну или оставить как есть.. тут уже содержание важнее названия.. . а в дивном отдыхе тему "Аюрведический туризм"
|
30.04.2012, 13:48
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от *UNONA*
вы расцениваете аюрведу, как набор процедур косметологического, терапевтического и релаксирующего характера. Это всё здорово, но это не верно.
А в понятиях аюрведы, мне кажется, Вам нужно быть подкованным, если занимаетесь этим направлением. есть книги, тренинги и семинары. литературы и информации море. можно разобраться если захотеть (не по одному источнику конечно.. и не на поп ресурсах интернета, а на специализированных)
курс полноценный панчакармы в РБ не пройдёшь, тут вы правы.
Вы даже про Доши речь не ведёте, что кому подходит тоже.. типо всё подходит всем, а это не так!
и можно ли вам задавать вопросы о том, что для урегулирования вата-доши вы посоветуете? какие процедуры, что кроме процедур.. как кунжутное масло влепляет на эфир..и влияет ли вообще что-то? как недостаток эфира отражается на человеке.. мы же в теме Аюрведа! и вы эксперт - значит можно? но пока впечатление об очень узком понимании аюрведы, поэтому хочу отдельную тему ) а может я слишком много хочу от этой дивной темы и мне стоит эту тему на Дива.бай для себя закрыть 
|
Спасибо *UNONA*, за оценку. Отличный комментарий.
Да, на этом форуме , я рассматриваю Аюрведу как набор процедур косметологического, терапевтического и релаксирующего характера. Ибо только на форуме можно затрагивать эту (приятную) часть Аюрведы. Что касается более глубинной (медицинской) составляющей Аюрведы – или Аюрведического Лечения - то ей место не на этом форуме. Более того ей вообще место не на форуме, а в приватной беседе Аюрведического доктора и пациента. Потому что НЕЛЬЗЯ заниматься лечением или давать серьёзные медицинские рекомендации (или советы) – просто так, через форум. Вспомните клятву Гиппократа «Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости»
И моё мнение – НЕЛЬЗЯ просто так в «эфир» высказывать свои советы по урегулированию «вата» или любой другой доши. Просто воздержитесь от «причинения всякого вреда». Ни я, ни Вы, ни кто либо другой (на данном форуме), не является высококвалифицированным, ПРАКТИКУЮЩИМ Аюрведическими доктором. И Мы просто не имеем права давать эти советы, даже если знаем на него ответ.
Возвращаясь к теме дош, и здесь Вы правы. Да я сознательно стараюсь не трогать эту тему. И по той же простой причине. Я не хочу НАВРЕДИТЬ. Если Дивы будут знать немного теории о Дошах и о том, как эти три основных принципа управляют всеми биологическими, физиологическими и психо-паталогическими функциями тела – здесь вреда конечно не будет. И если, начитавшись такого, они захотят пройти Доша-тест (на одном из модных сейчас ресурсов) – тоже хорошо. Это безопасно. Но вот если самые смелые Дивы начнут приводить в равновесие свои доши, с помощью Интернет-советчиков и прочих «домашних процедур» - вот здесь будет ОГРОМНЫЙ ВРЕД! А причина такого вреда проста. Где гарантия того что она правильно поймёт вас и сделает всё верно ? Где гарантия того что она правильно определит свой тип Доши?
Вот Вам простой пример: В данный момент, одна из моих клиенток (её имя Наталья) находится в Индии, в институте Панчакармы доктора Франклина. Она проходит там 23-дневный лечебный курс. Наталья как любой, любопытный человек прошёл On-Line доша–тест (на одном из интернет-ресурсов). Определила свою дошу (получился дисбаланс ВАТЫ), и с этими тревожными мыслями отправилась к доктору Франклину. А после полноценной трёхступенчатой диагностики: Даршана парикша, Прасна парикша, Спаршана парикша (если кому будет интересно, чуть позже расскажу что это такое)
Выяснилось что у неё ярко-выраженный дисбаланс КАПХИ !!! И всё её лечение направлено устранение именно этого дисбаланса. Внимание вопрос: К чему могло бы привести «самолечение» Натальи – если бы она этим серьёзно увлеклась?
Вот это и будет мой ответ на вопрос – являюсь ли я экспертом. И именно по этому не хочу затрагивать слишком серьёзные темы Аюрведического ЛЕЧЕНИЯ, по крайней мере на этом форуме.
Да, я часто сталкиваюсь с вопросами именно Аюрведического Лечения (недавно искали клинику для лечения Гепатита С, для парня из Владивостока; ещё был мужчина с тяжелым психическим расстройством; женщина из Ярославля с серьёзным осложнением диабета; лечение псориаза для девушки и много, много других обращений и болезней). И каждый раз, я долго и пристально вникаю в состояние клиента, лишь для того что бы правильно построить беседу с индийскими, аюрведическими докторами (из клиники доктора Франклина, или центра Аюрведы Anandam Ayurveda, Kalari Kovilakom или Soukya) с которыми я периодически консультируюсь. И это нужно не для того что бы дать человеку совет по питанию или виду массажа, а для того что бы выбрать для него нужный курс лечения или выяснить готовы ли аюрведические клиники взяться за лечение и гарантировать положительный результат.
Так что, если у кого и будут вопросы, касающиеся лечебной Аюрведы – пишите «в личку» я постараюсь Вам помочь.
И снова пару слов из клятвы Гиппократа «Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной»
|
|
|
30.04.2012, 14:14
|
|
DiVA.BY®
|
Владимир, я согласна с Вами в том, что самодиагностика, самолечение и любая самодеятельность могут привести к обратному эффекту. Но здесь, в конце концов, собрались люди вполне здравомыслящие, чтобы не делать выводов по итогам онлайн-тестов.
В любом случае, чтобы доверять этой науке, люди хотят знать, почему она многим помогает, в чем это выражалось в каждом конкретном случае. Они хотят понять - подойдет ли им? Вопросы вполне разумны.
|
|
|
30.04.2012, 14:22
|
|
Кандидат
|
Владимир Клюйков, в личку - неправильно. Вот я например к вам с вопросом хочу обратиться: у меня позади 2 операции, 2 химиотерапии, у меня сильнейшая гипертония - давление скачет так, что иногда легче повеситься, и не всегда уверена, что доживу до утра. Причем, сбивать его иногда даже у скорой сразу не получается. Только сильнейшие инъекции. Аюрведа мне поможет? Не окачурюсь ли я только из-за акклиматизации? Не станет ли мне хуже при переходе из одного состояния в другое? Вопрос принципиальный. Хотя я свое уже пожила, но у меня дети, внуки. И бабушка им очень нужна. Особенно - прогрессивная и неунывающая. Как вы можете мне помочь? И не только мне, но и еще кому-нибудь с проблемой очень повышенного давления и сильнейших затяжных стрессов позади? Не нужно о таком в личку, чтобы по 100 раз потом всем не писать одного и того же. Пишите сюда.
|
|
|
30.04.2012, 14:23
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от ЕУ
Владимир, я согласна с Вами в том, что самодиагностика, самолечение и любая самодеятельность могут привести к обратному эффекту. Но здесь, в конце концов, собрались люди вполне здравомыслящие, чтобы не делать выводов по итогам онлайн-тестов.
В любом случае, чтобы доверять этой науке, люди хотят знать, почему она многим помогает, в чем это выражалось в каждом конкретном случае. Они хотят понять - подойдет ли им? Вопросы вполне разумны.
|
Вопрос доверия действительно ВАЖЕН, и именно по этому, я буду просить своих клиентов высказаться на Diva.BY о своих ощущениях, результатах и полученной пользе (а может и о негативном опыте) - при знакомстве с Аюрведой в Индийских курортах. И уже есть договоренность с одной семьёй, которые только в субботу вернулись из Индии.
|
|
|
30.04.2012, 14:49
|
|
DiVA.BY®
|
Кстати, а чаще в аюрведические туры ездят в одиночку, в компании с кем-то или семьями?
|
|
|
30.04.2012, 15:47
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда К.
Владимир Клюйков, в личку - неправильно. Вот я например к вам с вопросом хочу обратиться: у меня позади 2 операции, 2 химиотерапии, у меня сильнейшая гипертония - давление скачет так, что иногда легче повеситься, и не всегда уверена, что доживу до утра. Причем, сбивать его иногда даже у скорой сразу не получается. Только сильнейшие инъекции. Аюрведа мне поможет? Не окачурюсь ли я только из-за акклиматизации? Не станет ли мне хуже при переходе из одного состояния в другое? Вопрос принципиальный. Хотя я свое уже пожила, но у меня дети, внуки. И бабушка им очень нужна. Особенно - прогрессивная и неунывающая. Как вы можете мне помочь? И не только мне, но и еще кому-нибудь с проблемой очень повышенного давления и сильнейших затяжных стрессов позади? Не нужно о таком в личку, чтобы по 100 раз потом всем не писать одного и того же. Пишите сюда.
|
Надежда, восхищаюсь Вашим мужеством и силой воли. Да, действительно, такая бабушка нужна Вашим внукам и детям.
Если Вы готовы к общественному «досмотру» пожалуйста, но я не хочу устраивать из этого шоу. Пожалуйста, ответьте мне в «личку» (ну или как Вам нравится).
Я не буду играть в «умного доктора» просто пару наводящих вопросов (их мне всё равно зададут когда, я буду разговаривать с аюрведическим доктором)
Сколько Вам лет?
Опишите своё телосложение (вес, рост)
Какие операции Вы перенесли? И Кода?
Когда был последний курс химиотерапии?
Какое «нормальное» давление у Вас?
Какое давление у Вас при «скачках» ? Как часто скачет давление?
Какие лекарства принимаете? Чем удаётся «сбить давление» ?
Есть ли у Вас ещё какие либо заболевания?
Какой диагноз Вам поставили наши доктора?
Надежда, сегодня я не дам Вам ответа, в виду разности в часовых поясах Белоруссии и Индии (сейчас у них уже вечер) Только завтра смогу позвонить в Индию и пообщаться с индийским аюрведическим доктором.
Возможно у меня ещё будут вопросы к Вам , но это уже завтра.
добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от ЕУ
Кстати, а чаще в аюрведические туры ездят в одиночку, в компании с кем-то или семьями?
|
Как ни странно – но в аюрведические курорты, чаще ездят в одиночку. Иногда едут две подруги – если они единомышленники. Был случай, когда поехало сразу пять подруг :)
Ездят и семейные пары – но это редкие и «тяжелые» случаи, к примеру, инициирует поездку один (чаще жена) муж при этом соглашается и едет с ней – за компанию (но не осознаёт до конца, зачем ему это надо?) И уже попав в Индию, мужчина понимает, что не готов к Панчакарме. Мужчины легко принимают вегетарианство, могут долго «жить без пива» - но вот пройти полноценную панчакарму - это сложнее. С возрастом, у мужчин приходит понимание и потребность в оздоровлении, но до тех пор, пока они ещё могут самостоятельно сесть за руль автомобиля – у них всё хорошо. В Индию (на Аюрведу) нельзя ехать просто так, за компанию. Это должен быть осмысленный шаг. Как сказал один клиент (кстати, мужчина) – нужно понимать, зачем ты отправляешься в Аюрведический курорт. Тогда и результаты будут превосходные.
добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Любительница кофе
у меня такой вопрос - стоит ли ехать в подобный тур с ребенком?
|
С ребёнком в Аюрведический курорт можно НО:
- Если он достаточно взрослый, что бы перенести 10-ти часовую дорогу (два перелёта по 4 часа)
- Если он захочет с Вами поехать. Для подростка там явно скучно и максимальные развлечения в Аюрведических курортах это бассейн (причём, далеко не во всех) и море (причём не всегда рядом). А вечерние программы с традиционными индийскими песнями и танцами – не каждому ребёнку по душе. Экскурсии - практически исключены. У Вас режим (процедуры - два раза в день) По этому далеко от курорта не уедешь.
- Вы должны понимать, что ребёнку ( до 16 лет) в хороших Аюрведических центрах – не будут проводить ни каких очищающих или специальных процедур. Могут провести парочку общих массажей и на этом всё!
Есть серьёзные центры – куда просто не допускают родителей с маленькими детьми. Зачастую из соображений сохранения тишины и спокойствия для других гостей.
Есть центры, которые принимают родителёй с маленькими детьми (даже есть няни для того, что бы присмотреть за ребёнком пока мама на процедурах)
|
|
|
30.04.2012, 16:36
|
|
Читатель
|
чистка организма
Всем привет! Не удержалась ...Расскажу - поделюсь .
Индия меня раньше скорее НЕ привлекала ,и основной образ ее был достаточно стереотипно сформирован из индийского кино + документальные хроники из ящика ... И за это платить серьезные деньги - ДА НИКОГДА !!! И тем не менее: ИНДИЯ ТЕБЯ САМА НАЙДЕТ!
Вот и я - ПОПАЛА! Так сложилось ... И я - дико боящаяся самолетов ,избегающая пересадок в международных терминалах ,знающая стандартный минимум обычного человека об Аюрведе - лечу туда !!! Да еще и дочкой-подростком впридачу . И в августе - конец сезона дождей , но самое идеальное время для очистки организма ,на 25 дней -так уж самолет получался , и при том еще из Москвы .
Я лично была неподалеку от Кочикода ( штат Керала) , на практически полном курсе ПАНЧАКАРМЫ, и что очень здорово- курсе адаптированном в последней своей стадии очистки или начале выхода из процедуры ?нашего чистого организма в традиционный для европейцев ритм жизни и пищи.И вот с собой нам с дочкой дали не только подробные рекомендации ( конечно же разные для меня и дочки ) по конкретным продуктам европейским ,но и их обработке и даже аюрведические препараты на три следующих адаптационных недели на нашей ( с ограничениями жесткими ,на первый взгляд особенно ,по ассортименту и качеству продуктов ) нашей русско-белорусской пище плюс еще на 15 дней добавки и достаточно простые исполнимые пищевые рекомендации . Была я там уже почти четыре года назад ... Не фанат я точно Аюрведы и йоги , но уважаю и слегка придерживаюсь их рекомендаций после того эффекта ,который случился со мной и дочкой и только этой !!! весной я ВДРУГ вспомнила про свою весеннуюю многолетнюю аллергию на белорусское цветение .
( если интересно могу продолжить попозже ) Но мое личное проверенное на собственном и дочкином телах мнение ну и уже несколько тел подружек омолодились и постройнели как минимум - в руках грамотных специалистов 5000 летний опыт Аюрведы делает чудеса ,при том комфортно для души и тела .
А вот удержать их- эти чудеса -у себя в теле и душе или быстренько вновь зашлаковать свой организм и вернуться на круги своя - зависит практически только от тебя самой и того насколько ты уважаешь и хочешь сохранить правильную работу своего организма и его прекрасную похудевшую и подтянувшуюся форму .
И еще - все процедуры на зашлакованные организмы вряд ли достигнут заложенного в них эффекта- зря только время и часть денег потратите .Начинайте с начала ... 
Так что если начинаете лечиться Аюрведой или другими системами с проверенными поколениями методиками или новейшими технологиями - так сначала очистите правильно и под контролем свой любимый организм , а уж затем и смотрите что останется из болячек и как и чем их лечить .
А из своей практики могу подтвердить , что после чистки я с некоторыми хроническими болячками просто распрощалась и если лечила , то уже меньший букетик ... ( об интимном  - в личку )
|
|
|
30.04.2012, 17:14
|
|
Мама сов
|
polina-star, а какие способы анализа состояния Вашего организма были использованы до начала процедур?
|
30.04.2012, 18:07
|
|
Богиня
|
Владимир Клюйков
я вообще то просто спросила.. можно ли Вам задавать подобные вопросы, а Вы мне опять с историями про чудесного доктора Франклина (он действительно уважаемый)
Диагнозы мы ставить не в праве. Но делиться знаниями и информацией....
ведь после вопроса про доши, не обязательно следовать советам.. может я просто в механизмах хочу разобраться, собрать разные мнения (в том числе и Ваше), на разных источниках. Изучить несколько ресурсов, после чего сформировать наиболее правильную точку зрения и понять, я же говорю что мне нужна информация для статей.. я не могу просто делать перепост без понимания. вот и спросила ваше мнение. не с целью кого-то лечить, для себя... мне интересно. Знания есть, но всегда есть чем их дополнить.
+ есть универсальные процедуры, которые не могут навредить, одинаково полезные для всех дош. есть продукты и растения одинаково благоприятные для всех.
и почему мы можем обсудить как укрепить сон,ак оздоровить кожу, снять усталость с глаз, о том что базилик, мирт, куркума, лавровый лист,мята, лечат заикание и т.п.- и это не навредит уж точно это интересно и полезно.. зачем напрочь отметать все советы? всему есть рамки, но всё же
насчёт самостоятельного поредения дош.. если речь о Пракрити, то согласна - здесь есть ряд трудностей, и даже изучающему непросто.
если ты новичок, не стоит верить онлайн тесту. а вот тот кто разбирается и изучает, используя 3-4 методики и сравнивая, анализируя, консультируясь - может определить свою конституцию (равно дошу).
начиная от материалов по внешним признакам и темпераменту, заканчивая частотой пульса. И, например, с Викрити проще, и её не так сложно определить - другое дело что она не постоянна.
п.с. Пракрити - соотношение дош человека при рождении ( у всех разное соотношение)
Викрити- соотношение на данном этапе жизни (меняется соотношение от условий жизни, окружения, влияния других людей, интенсивности труда и многого многого другого)
и не нужно стремиться уровнять соотношение дош.. чем ближе Вкирити к Пракрити - тем здоровее и гармоничней человек.. чем больше отличается - тем хуже. Т.е. ЦЕЛЬ - сделать баланс дош таким какой он был при рождении. Викрити максимально приблизить в Пракрити.
а методы аюрведы должны быть направлены не на выравнивание трёх дош, а сделать так чтобы баланс дош стал таким же как при рождении.
понятно, что практити трудно определить - но тогда и путь был бы лёгким и коротким) (а при определении используются астрологические методы в том числе (период рождения и т.п.) и самостоятельно без специалиста не определить. Но есть и долгий путь, но не менее действенный,.. руководствуясь только Викрити. и есть методики.. притом такие которые не навредят. есть питание, которое не навредит, а только оздоровит любую конституцию..
если речь идёт о конкретном заболевании - тут только к аюрведическим врачам (если человек рассматривает аюрведу как способ исцеления). и что капхе лекарство, то питте яд... Вата лечила суставы, а заработала язву.. Или похудели заработав гастрит.. (Лечили капху, а а самом деле Питта)
а если речь о профилактике и поддержании систем, тонуса, бодрости, нормализация системы - то есть множество методик общеукрепляющих, уравновешивающих и профилактических.
а медитации, а очищающее дыхание и дыхание снимающее головную боль, опять же питание.. это Аюрведа и это здоровье..
почему мы это не можем обсуждать....
но с Вами мы немного о разных вещах говорим, вот и получается, что получается)
Последний раз редактировалось *UNONA*; 30.04.2012 в 20:52.
|
|
|
30.04.2012, 20:13
|
|
Богиня
|
я однозначно могу сказать, что при насморке и мокром кашле и других "слизистых"заболеваниях нельзя употреблять молочные продукты, они усиливают выделение слизи.. и это хороший и полезный совет, пусть каждый у кого насморк попробует исключить молочку и заметит уже на следующий день, что мокрот намного меньше и выздоровеет он быстрее.. аюрведа не сошлась клином на массаже, клизмах и промывании желудка
|
01.05.2012, 00:06
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от *UNONA*
я однозначно могу сказать, что при насморке и мокром кашле и других "слизистых"заболеваниях нельзя употреблять молочные продукты, они усиливают выделение слизи.. и это хороший и полезный совет, пусть каждый у кого насморк попробует исключить молочку и заметит уже на следующий день, что мокрот намного меньше и выздоровеет он быстрее.. аюрведа не сошлась клином на массаже, клизмах и промывании желудка
|
*UNONA* - я рад, что Вы с нами.
Последний раз редактировалось Владимир Клюйков; 01.05.2012 в 00:17.
|
|
|
01.05.2012, 11:26
|
|
Banned User
|
Цитата:
Сообщение от polina-star
Всем привет! Не удержалась ...Расскажу - поделюсь .
Индия меня раньше скорее НЕ привлекала ,и основной образ ее был достаточно стереотипно сформирован из индийского кино + документальные хроники из ящика ... И за это платить серьезные деньги - ДА НИКОГДА !!! И тем не менее: ИНДИЯ ТЕБЯ САМА НАЙДЕТ!
Вот и я - ПОПАЛА! Так сложилось ... И я - дико боящаяся самолетов ,избегающая пересадок в международных терминалах ,знающая стандартный минимум обычного человека об Аюрведе - лечу туда !!! Да еще и дочкой-подростком впридачу . И в августе - конец сезона дождей , но самое идеальное время для очистки организма ,на 25 дней -так уж самолет получался , и при том еще из Москвы .
Я лично была неподалеку от Кочикода ( штат Керала) , на практически полном курсе ПАНЧАКАРМЫ, и что очень здорово- курсе адаптированном в последней своей стадии очистки или начале выхода из процедуры ?нашего чистого организма в традиционный для европейцев ритм жизни и пищи.И вот с собой нам с дочкой дали не только подробные рекомендации ( конечно же разные для меня и дочки ) по конкретным продуктам европейским ,но и их обработке и даже аюрведические препараты на три следующих адаптационных недели на нашей ( с ограничениями жесткими ,на первый взгляд особенно ,по ассортименту и качеству продуктов ) нашей русско-белорусской пище плюс еще на 15 дней добавки и достаточно простые исполнимые пищевые рекомендации . Была я там уже почти четыре года назад ... Не фанат я точно Аюрведы и йоги , но уважаю и слегка придерживаюсь их рекомендаций после того эффекта ,который случился со мной и дочкой и только этой !!! весной я ВДРУГ вспомнила про свою весеннуюю многолетнюю аллергию на белорусское цветение .
( если интересно могу продолжить попозже ) Но мое личное проверенное на собственном и дочкином телах мнение ну и уже несколько тел подружек омолодились и постройнели как минимум - в руках грамотных специалистов 5000 летний опыт Аюрведы делает чудеса ,при том комфортно для души и тела .
А вот удержать их- эти чудеса -у себя в теле и душе или быстренько вновь зашлаковать свой организм и вернуться на круги своя - зависит практически только от тебя самой и того насколько ты уважаешь и хочешь сохранить правильную работу своего организма и его прекрасную похудевшую и подтянувшуюся форму .
И еще - все процедуры на зашлакованные организмы вряд ли достигнут заложенного в них эффекта- зря только время и часть денег потратите .Начинайте с начала ... 
Так что если начинаете лечиться Аюрведой или другими системами с проверенными поколениями методиками или новейшими технологиями - так сначала очистите правильно и под контролем свой любимый организм , а уж затем и смотрите что останется из болячек и как и чем их лечить .
А из своей практики могу подтвердить , что после чистки я с некоторыми хроническими болячками просто распрощалась и если лечила , то уже меньший букетик ... ( об интимном  - в личку )
|
+100 И вот что поражает, почему, имея опыт отличного самочувствия, далее путём собственных усилий (большой перечень) вернуться а "обычное" состояние тела. И вот что поражает - самостоятельно создать абсолютное здоровье нет ни малейшего желания, а оздоровиться путём бесчисленного разнообразия внешних воздействий - огромное стремление.
|
|
|
03.05.2012, 09:40
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от *UNONA*
я однозначно могу сказать, что при насморке и мокром кашле и других "слизистых"заболеваниях нельзя употреблять молочные продукты, они усиливают выделение слизи.. и это хороший и полезный совет, пусть каждый у кого насморк попробует исключить молочку и заметит уже на следующий день, что мокрот намного меньше и выздоровеет он быстрее..
|
всё бы хорошо, а как определить, что кашель от насморка, тогда его действительно нужно подсушивать, а не инфекция в бронхах, которую подсушивать нельзя, а надо усилить мокроту, чтобы инфекция побыстрее вышла.
всё-таки все личные наблюдения за своии здоровьем - это самолечение, а оно, если нет особых проблем со здоровьем, в молодые годы ещё как-то прокатывает, а в зрелые оборачивается ещё большими проблемами. Поэтому я против таких советов, и Владимир прав. Лучше говорить так: я для себя делал так-то, мне в конкретном случае помогло (с указанием своего типа при этом). А уже читающий подумает, применять ли непрофессиональную тактику к себе или нет.
Это как я лечила дочку (4,5-5 лет) при бестолковых впрачах из поликлиники и некоторых детских центров сама, сама принимала решение давать ли те или иные лекарства, начиталась и наконсультировалась заочно и считала, что такую проблему как насморк я вылечу лучше всех врачей, потому что теоретически и в своей семье лечу успешно, в итоге неправильное лечение довело нас до больницы, а после больницы нашли хорошего врача, который в 5 секунд (в течение недели) вылечил насморк (с минимумом лекарств!!!), а мы его почти 8 месяцев лечили. Понятное дело, что приходится иногда иметь дело с врачами, которые знают (или помнят) меньше, чем я, но и я (НЕПРОФЕССИОНАЛ) пользы принесу не больше, хотя умею пользоваться интернетом и читать.
Хочется здесь прочитать отзывы о борьбе с той или иной проблемой со здоровьем, в личку, конечно, тоже пойду, раз здесь не все могут рассказать.
*UNONA*, расскажите ,пожалуйста, о тех техниках, о которых Вы выше писали, может, ссылки хорошие сможете здесь оставить. Вы много читали и знаете, расскажите о самом интересном и полезном.
Последний раз редактировалось Mlle Natalie; 03.05.2012 в 09:50.
|
|
|
03.05.2012, 10:10
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Mlle Natalie
*UNONA*, расскажите ,пожалуйста, о тех техниках, о которых Вы выше писали, может, ссылки хорошие сможете здесь оставить. Вы много читали и знаете, расскажите о самом интересном и полезном.
|
Полностью солидарен с Mlle Natalie,
UNONA. Вы действительно, глубоко понимаете Аюрведу. И Вы, без сомнения, одна из самых грамотных и знающих Аюрведу людей(с кем мне приходилось общаться). Я буду очень Вам признателен, если Вы поможете Дивам разобраться во многих (сложных на первый взгляд) Аюрведических понятиях.
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|