Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЗДОРОВЬЕ

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Старый 05.02.2008, 13:28   #241
Кс@н@
Гигант мысли

а я ношу однодневки 1 day acuvue за 35000 (5 штук), перешла с месячных, потому что сложилось мнение неча всяку дрянь сувать по месяцу, более гигиенично каждую неделю- 10 дней новые, чтоб не накапливали бяку Вот сейчас в виду ЧП ношу 15 дней одну пару... и ниче
Кс@н@ вне форума  
Старый 05.02.2008, 16:38   #242
Keiko
Советник

Цитата:
Сообщение от ~Чудо~ Посмотреть сообщение
Девушки, кто-нибудь работает за компьютером в линзах? Как ощущают себя ваши глаза?
У меня они бегают от монитора к клавиатуре и быстро устают и как-то сохнут что-ли... Это нормально для периода привыкания глаз к линзам или нет? Когда я их покупала, то не сказала врачу, что мне нужны линзы для близкого просмотра, а не для дали.
Я тоже работала за компьютером в линзах. пока только начинала носить - глаза уставали (хотя я, когда подбирала, врачу говорила, что постоянная работа за компьютером), помогали капли от сухости глаз, которые можно было прямо в глаза с линзами капать. Точное название не помню, если надо - могу поискать. Помню только, что самая маленькая баночка по стоимости была равна стоимости раствора (на тот момент).
Старый 05.02.2008, 16:58   #243
-=Elena=-
:)

Цитата:
Девушки, кто-нибудь работает за компьютером в линзах? Как ощущают себя ваши глаза?
У меня они бегают от монитора к клавиатуре и быстро устают и как-то сохнут что-ли... Это нормально для периода привыкания глаз к линзам или нет? Когда я их покупала, то не сказала врачу, что мне нужны линзы для близкого просмотра, а не для дали.
Врач подбирал линзы исходя из того, какое у вас зрение (близорукость/дальнозоркость). Большая градация, если мне не изменяет память, в линзах отсутствует, а вот в очках, к примеру, можно сделать бифокальные линзы (кажется так называются), когда верхняя часть - чтобы смотреть ТВ, на окружающих и т.д., а нижняя - для чтения.

У вас скорее всего идет процесс адаптации глаз в линзам, компьютер здесь - это доп. нагрузка, но не основной фактор усталости.

Если вы до линз долго носили очки, то глазу надо время, чтобы привыкнуть к тому, что периферийное зрение теперь тоже задействовано, т.е. вы и по бокам видите столь же четко, как и перед собой.

Форумчанки правы, попробуйте увлажняющие капельки, попейте укрепляющие витамины.
-=Elena=- вне форума  
Старый 05.02.2008, 22:02   #244
Maryam
Гигант мысли

Цитата:
я бы советовала еще не 100% коррекцию, а чуть меньше, для близи это даже лучше, а для дали не очень существенно
Maryam вне форума  
Старый 05.02.2008, 22:47   #245
~Чудо~
Гигант мысли

Спасибо за ответы. И еще один вопрос: если сейчас глаза адаптируются под линзы, то можно ли в остальное время носить очки? Т.е. линзы я ношу в первой половине дня, а когда прихожу с работы - снимаю. Но чтобы смотреть телевизор мне нужно надеть очки. Не мешает ли одно другому?
~Чудо~ вне форума  
Старый 05.02.2008, 22:58   #246
cranky
Моя Муза из Евросоюза

Цитата:
Спасибо за ответы. И еще один вопрос: если сейчас глаза адаптируются под линзы, то можно ли в остальное время носить очки? Т.е. линзы я ношу в первой половине дня, а когда прихожу с работы - снимаю. Но чтобы смотреть телевизор мне нужно надеть очки. Не мешает ли одно другому?
это конечно не мешает! наоборот,надо давать глазам отдохнуть! к тому же линзы дневного ношения расчитаны на 6-14 часов в зависимости от марки.я тоже так всегда делаю: пришла с улицы, и сняла, чтобы глазки отдыхали! уже 6 лет, как так делаю!
Старый 05.02.2008, 23:37   #247
-=Elena=-
:)

Цитата:
Сообщение от Maryam Посмотреть сообщение
я бы советовала еще не 100% коррекцию, а чуть меньше, для близи это даже лучше, а для дали не очень существенно
Обычно офтальмологи и с очками, и линзами подобное практикуют. Чтобы глаз "не ленился"©.

Я как-то одела очки (даже не линзы, очки!) со 100% коррекцией. Это ж просто кошмар какой-то! А вот с 80%-й - порядок! Но помню к линзам с такой же коррекцией привыкала достаточно долго. Было дико вдруг читать вывески с большого расстояния и видеть номера достаточно далеко идущих машин
-=Elena=- вне форума  
Старый 18.02.2008, 14:05   #248
~Чудо~
Гигант мысли

Девушки, а вы контейнер для линз меняете вместе с вновь купленным раствором (как в инструкции написано) или пользуетесь одним долгое время?
~Чудо~ вне форума  
Старый 18.02.2008, 14:18   #249
Ваниль
Гигант мысли

Цитата:
Девушки, а вы контейнер для линз меняете вместе с вновь купленным раствором (как в инструкции написано) или пользуетесь одним долгое время?
К раствору SOLO идет в комплекте и контейнер. Получается, что покупая раствор, получаешь новый.
Ваниль вне форума  
Старый 18.02.2008, 22:23   #250
Morskaya
Гигант мысли

Цитата:
Для каждой новой пары линз использую новый контейнер. Так мне настоятельно рекомендовал делать врач, да и в принципе везде об этом пишут : новая пара линз- новый контейнер. Контейнер идет в каждой упаковке с раствором, но вот если раствор новый еще не нужен, а линзы уже меняю, то там же, где и линзы можно купить и контейнер отдельно. А если линзы еще не меняю, а раствор беру новый, то контейнер новый не использую. Зачем? Короче, я только к новой паре линз беру новый контейнер. и все.

Последний раз редактировалось Morskaya; 18.02.2008 в 22:29.
Morskaya вне форума  
Старый 28.02.2008, 21:10   #251
Maryam
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
Короче, я только к новой паре линз беру новый контейнер. и все.
это зависит от того, какой срок носки линз. Если я ношу три месяца, то, естественно, контейнеры новые не складирую, а использую
Maryam вне форума  
Старый 29.02.2008, 12:41   #252
Morskaya
Гигант мысли

Ну да.. Я че-то как-то не подумала об этом. Просто я линзы только на месяц покупаю, так мне наоборот приходится докупать контейнеры
Morskaya вне форума  
Старый 15.03.2008, 11:37   #253
Ваниль
Гигант мысли

Пошла менять свои одномесячные линзы Айр Оптикс О2 на трехмесячные, а мне сказали что именно такие только на месяц. Взяла, но вот мучает вопрос: неужели и правда этот вид линз только на такой срок ношения выпускают?
Ваниль вне форума  
Старый 26.03.2008, 20:52   #254
SeaWave
Кандидат

И мне врач говорила для каждой новой пары линз покупать новый контейнер. Во всяком случае так хоть немного чище будет:)
А еще недавно сходила на очередной осмотр к офтальмологу, покупала новые линзы. она мне проверила зрение... поразительно!!! Зрение улучшилось чуть ли не на единицу. Такое может быть??? Я стала пить витамины (черника), ну а больше ничего другого не делала. И вроде пришла к врачу после полноценного рабочего дня...
Старый 26.03.2008, 21:38   #255
Maryam
Гигант мысли

SeaWave, думаю, одного замера недостаточно. Главное - это устойчивое улучшение
Maryam вне форума  
Старый 27.03.2008, 09:21   #256
Ollychen
Приятный собеседник

У меня тоже улучшилось зрение на диоптрию после года ношения линз И с тех пор (еще один год прошел) так и держится, дальше не улучшается, конечно, но и не падает
Ollychen вне форума  
Старый 27.03.2008, 10:34   #257
SeaWave
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Maryam Посмотреть сообщение
SeaWave, думаю, одного замера недостаточно. Главное - это устойчивое улучшение
Ну да, буду надеяться, то оно будет

Цитата:
Сообщение от Ollychen Посмотреть сообщение
У меня тоже улучшилось зрение на диоптрию после года ношения линз И с тех пор (еще один год прошел) так и держится, дальше не улучшается, конечно, но и не падает
а с чем это связано, не знаете?
Старый 28.03.2008, 10:49   #258
Ollychen
Приятный собеседник

Цитата:
а с чем это связано, не знаете?
Вот такое нашла когда-то:
Цитата:
Контактные линзы, в отличие от очков, соприкасаются непосредственно с поверхностью глазных яблок и отделены от них лишь «слоем» слезы. Поэтому они образуют с глазом как бы единую оптическую систему, в которой глазные мышцы работают, как в здоровом глазу. Таким образом, контактные линзы при близорукости являются не только средством коррекции зрения, но и способом лечения.
Встречала еще статью о том, что подросткам с небольшой степенью близорукости даже рекомендуют носить линзы, т.к. в этом возрасте есть шанс существенно улучшить зрение.
Ollychen вне форума  
Старый 28.03.2008, 17:44   #259
SeaWave
Кандидат

Цитата:

Встречала еще статью о том, что подросткам с небольшой степенью близорукости даже рекомендуют носить линзы, т.к. в этом возрасте есть шанс существенно улучшить зрение.
спасибо огромное
Старый 28.03.2008, 22:19   #260
Vic
Кошачья душа

Цитата:
Я не подросток, с тех пор как стала носить линзы, зрение свалилось еще на 2 единицы Видимо, много сижу у компьютера.
Vic вне форума  

Опции темы