Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
18.04.2009, 07:37
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Стервачка
А вот интересно. У меня никогда в жизни этого самого герпеса не было. У мужа часто он вылазит, я с ним в эти дни целуюсь. И хоть бы что. Получается, что во мне нет этого самого вируса? Мне повезло? Или всё ещё может случиться?
|
Скорее всего есть, но иммунная система с ним справляется, у меня не было обострения 5 лет, щас тоже целую мужа хоть и реже, а у него не появляется.
добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от нетта

Первый раз слышу про больничный с диагнозом "герпес на губах"...
|
Скорее всего ОРВИ
|
18.04.2009, 13:11
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Стервачка
А вот интересно. У меня никогда в жизни этого самого герпеса не было. У мужа часто он вылазит, я с ним в эти дни целуюсь. И хоть бы что. Получается, что во мне нет этого самого вируса? Мне повезло? Или всё ещё может случиться?
|
Честно, не хочу вас пугать, но мой взгляд вы очень сильно рискуете!! 
Сегодня ваш иммунитет справляется, а завтра может уже и нет!
Может и есть у вас вирус, а может и нет!
Целоваться и заниматься оральным сексом в такие дни не рекомендуют, даже наоборот советуют отложить столь важные дела на пару дней!
Герпес - приобретенное генетическое заболевание. Он начинает размножаться при возникновении малейших благоприятных словиях, и размножается он используя нашу ДНК.
|
18.04.2009, 14:05
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от SüsS
Целоваться и заниматься оральным сексом в такие дни не рекомендуют, даже наоборот советуют отложить столь важные дела на пару дней!
Герпес - приобретенное генетическое заболевание. Он начинает размножаться при возникновении малейших благоприятных словиях, и размножается он используя нашу ДНК.
|
Ну, не генетическое, а вирусное, только не помню он ДНК- или РНК-содержащий вирус.
|
19.04.2009, 12:11
|
|
Провинциалка
|
Цитата:
Сообщение от SüsS
А почему бы и нет?!...Бывает, такой уже страх на губах  сама пугаешься, когда в зеркале себя видишь.... 
Так зачем ещё и на людей ужОс наводить?!
|
У нас больничный дают только если температура....
У мужа прокол делали по причине гайморита, прокололи, гной откачали и дальше работать сразу же отправили  что уж про герпес говорить, а уж как Вы там выглядите точно никого из врачей не интересует....
|
19.04.2009, 16:49
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от нетта
У нас больничный дают только если температура....
У мужа прокол делали по причине гайморита, прокололи, гной откачали и дальше работать сразу же отправили  что уж про герпес говорить, а уж как Вы там выглядите точно никого из врачей не интересует....
|
Хотя, вы знаете, я с вами согласна...
Меня зимой в больницу не хотели класть с воспалением и бронхитом только потому, что температуры не было....Хорошо, (и даже я бы сказала удивительно), что больничный вообще дали... 
Ну, не об этом пока....
Вот кое-какая полезная инфа:
Как происходит заражение вирусами герпеса?
Источником заражения является больной человек, у которого герпес присутствует на эпителии слизистых оболочек. При контакте с партнёром (заражение вирусом простого герпеса 2 типа обычно происходит при половом контакте, герпесом 1 типа при оральногенитальном и половом контактах) вирус проникает через эпителий слизистой оболочки партнёра и через повреждённую кожу. Для вируса простого герпеса характерна склонность к обитанию в нервных клетках. По чувствительным нервам он приникает в нервные ганглии (скопления крупных нервных клеток, отростками которых и являются нервы), где инфекция приобретает скрытое течение.
Размножение всех вирусов герпеса:
Происходит в ядре поражённой клетки. Внедряясь в клетку, вирус использует её структурные компоненты в качестве строительного материала, а также подчиняет себе синтезирующие системы клетки, "заставляя" вырабатывать вещества, необходимые для построения новых вирусов. После инфицирования клетки, например, вирусом простого герпеса 1 или 2го типов, синтез новых вирусных белков начинается через 2 часа, а число их достигает максимума примерно через 8 ч. Наиболее быстрые темпы клонирования вирионов происходят в клетках эпителия и слизистых оболочек, крови и лимфатических тканей.
Как передаётчя вирус:
Вирус герпеса передается главным образом контактным путем
(прямой контакт, в том числе половой путь передачи), воздушно капельным или через предметы обихода и гигиены (общие полотенца, носовые платки и т.п.) и вертикальным путями (от матери к плоду). Такое заражение может произойти во время родов (контакт с родовыми путями матери), трансплацентарно или же вирус проникает в полость матки через цервикальный канал шейки матки (восходящий путь).
Вирионы чрезвычайно термостабильны – инактивируются (разрушаются) при 50-52 градусах в течение 30 мин, при 37,5 градусах – в течение 20ч, устойчивы при 70 град., длительно сохраняются в тканях,. На металлических поверхностях (монеты, дверные ручки, водопроводные краны) герпес выживает в течение 2 ч, на пластике и дереве – до 3 ч, во влажных медицинских вате и марле в течение всего времени их высыхания при комнатной температуре (до 6 ч). Уникальным биологическим свойством вирусов герпеса является пожизненное сохранение вирусов в видоизмененной форме в нервных клетках регионарных (по отношению к месту внедрения герпеса)
Органы и системы организма, которые может поражать вирус простого герпеса, и заболевания которые он вызывает
1. Зрительный тракт (кератит, иридоциклит, хориоретинит, неврит зрительного нерва, флеботромбоз)
2. ЛОР-органы (фарингит, «герпетическая ангина», ларингит, наружное ухо, внезапная глухота, вестибулярные расстройства)
3. Органы полости рта (стоматит, гингивит)
4. Кожа и слизистые оболочки (герпес лица, губ, генитальный герпес и пр.)
5. Легкие (бронхо-пневмония)
6. Сердечно-сосудистая система (миокардит, миокардиопатия, участие ВПГ в процессах, лежащих в основе атеросклероза)
7. ЖКТ (гепатит, илео-колит, проктит)
8. Женские половые органы (кольпит, внутриматочная ВПГ-инфекция: эндометрит, амнионит, хорионит, метроэндометрит, нарушения детородной функции)
9. Мужские половые органы (простатит, уретрит, поражение сперматозоидов)
10. ЦНС (энцефалит, симпатоганглионеврит, поражение нервных сплетений)
11. Психо-эмоциональная сфера (депрессия, отягощающее влияние ВПГ на течение синильной деменции и ядерной шизофрении)
12. Лимфатическая система (ВПГ-лимфоаденопатия)
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dentsply
Ну, не генетическое, а вирусное, только не помню он ДНК- или РНК-содержащий вирус.
|
ДНК... 
Чаще всего вирус герпеса пережидает в нервных клетках и начинает размножаться использую нашу ДНК.
А смысл ацикловира - сформировать на вирусной ДНК "дефектную" вирусную ДНК, которая будет приводить к подавлению репликации новых поколений вирусов.
|
20.04.2009, 07:49
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от SüsS
А почему бы и нет?!...Бывает, такой уже страх на губах  сама пугаешься, когда в зеркале себя видишь.... 
Так зачем ещё и на людей ужОс наводить?!
|
Реально, так и было. Меня в регистратуре когда увидали с этой "красотой" на губах  , сразу по "скорой" (минуя очередь) отправили к терапевту, а та без всяких лишних вопросов дала мне больничный.
И так было дважды. Так что всякое бывает.
|
|
|
20.04.2009, 09:58
|
|
Гигант мысли
|
Можете меня поздравить!!!
Уже вчера мои губки были в порядке....
Побежала целоваться!!!!
|
20.04.2009, 10:02
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Lenusja
Реально, так и было. Меня в регистратуре когда увидали с этой "красотой" на губах  , сразу по "скорой" (минуя очередь) отправили к терапевту, а та без всяких лишних вопросов дала мне больничный.
И так было дважды. Так что всякое бывает. 
|
Мало того, что определённая "красота" появляется во время герпеса, так эта гадость (лично у меня) ой как ещё и болит...Такое раздражение, зуд...Бр-р-р...
И вот кстати, это конечно плохо, что я столько ацикловира бабахнула (больше нормы), зато у меня ранок после герпеса не было...Эти пузырьки просто высохли...  Осталось только небольшое покраснение...
|
20.04.2009, 10:23
|
|
100% Juicy
|
Цитата:
Сообщение от SüsS
|
более 90% людей инфицируются еще в раннем детском возрасте..
и кстати, ацикловир внутривенно намного более действенен, чем местно и тем более в таблетках..
замечательная альтернатива - панавир, растительный препарат, тож в инъекциях, классная, но дорогая штука. Хотя, если ваша проблема ограничивается губным герпесом не более 2 раз в год, можно продлжать мазать и пить таблетки
|
20.04.2009, 11:29
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от SüsS
И вот кстати, это конечно плохо, что я столько ацикловира бабахнула (больше нормы), зато у меня ранок после герпеса не было...Эти пузырьки просто высохли...  Осталось только небольшое покраснение...
|
Я в качестве профилактики пью курс таблеток ацикловира пару раз в год. Тьфу-тьфу-тьфу, уже полтора года ничего... А то как минимум 3 раза в год мучалась с этой заразой  . Завидую людям, которые не знают, что это такое.
SüsS, поздравляю с выздоровлением!
|
|
|
20.04.2009, 12:47
|
|
Миллионерша
|
вчера заглянула в эту темку, а сегодня....  появился у меня этот мерзкий герпес...ну что же это такое!!! В прошлый раз был 1,5 года назад. Зовиракс уже не помог((( купила ацикловил в таблетках, уже понимаю, что надо было что-то другое брать...
|
21.04.2009, 09:15
|
|
Гигант мысли
|
Девочки, я болею ентой заразой с детства сопливого....Чем только не лечили...Ацикловир мене не помогает, т.к. произошло привыкание...Пей, не пей все равно вылазит...А тут на днях я сделала перманент губ и мне мастер сказал пропить курс таблеточек от герпеса...Я купила, стоят около 80 тыс., дорогова-то, но помогло...Называются Валтрекс...
|
|
21.04.2009, 10:37
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Олка_
Девочки, я болею ентой заразой с детства сопливого....Чем только не лечили...Ацикловир мене не помогает, т.к. произошло привыкание...Пей, не пей все равно вылазит...А тут на днях я сделала перманент губ и мне мастер сказал пропить курс таблеточек от герпеса...Я купила, стоят около 80 тыс., дорогова-то, но помогло...Называются Валтрекс...
|
Я тоже о таком препарате слышала...
В интернете много положительных отзывов.
У меня подруга пропила курс этих таблеток, результатом вроде довольна.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лисья
вчера заглянула в эту темку, а сегодня....  появился у меня этот мерзкий герпес...ну что же это такое!!! В прошлый раз был 1,5 года назад. Зовиракс уже не помог((( купила ацикловил в таблетках, уже понимаю, что надо было что-то другое брать...
|
Аааа....Наша тема, наверное, тоже заразная стала....
Вот не везуха... 
Лечитесь и выздоравливайте как можно скорее!!
|
21.04.2009, 13:13
|
|
Миллионерша
|
Цитата:
Сообщение от SüsS
Я тоже о таком препарате слышала...
В интернете много положительных отзывов.
У меня подруга пропила курс этих таблеток, результатом вроде довольна.
добавлено через 1 минуту
Аааа....Наша тема, наверное, тоже заразная стала....
Вот не везуха... 
Лечитесь и выздоравливайте как можно скорее!!
|
спасибо, буду стараться!
|
21.04.2009, 16:35
|
|
Гигант мысли
|
Ура, ура, ура! Я почти выздоровела, губа нормального размера, только яблоко не могу откусить столько, сколько хочется, эпителиззззззззирусь.
|
21.04.2009, 17:00
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Dentsply
Ура, ура, ура! Я почти выздоровела, губа нормального размера, только яблоко не могу откусить столько, сколько хочется, эпителиззззззззирусь.
|
О, и вы уже пополнили ряды выздоровевших... 
Чудненько!!!
|
21.04.2009, 17:17
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от SüsS
О, и вы уже пополнили ряды выздоровевших... 
Чудненько!!!
|
Да, это так здорово, когда у тебя ничего не болит
|
24.04.2009, 19:30
|
|
Читатель
|
От герпеса спасаюсь народными рецептами Народная медицина
|
|
|
28.04.2009, 22:53
|
|
Banned User
|
Начиталась вас и у самой на губе ерунда какая-то выскочила, прям на слизистой.
Надеюсь, что это стоматит, он для меня - частое явление, когда наемся ерунды всякой
|
|
|
30.04.2009, 11:59
|
|
Миллионерша
|
на днях, мне одна знакомая сказала, что то что я считаю герпесом - у меня совсем не герпес.  Есть такая штука заед, появляется в уголке рта от недостатка витаминов группы В. На него садится вторичная инфекция из-за вополенной трещинки. Короч, я в шоке
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|