Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Результаты опроса: Вы курите?
Курю, и мне это нравится 28 8.36%
Курю по привычке 30 8.96%
Курю редко 36 10.75%
Хочу бросить 46 13.73%
Бросил 112 33.43%
Никогда не курил 83 24.78%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 07.06.2012, 22:07   #521
гЮльчатай
Фея лаборатории

Моё первое сообщение в заведённом он-лайн дневнике в воскресение было таким:
Цитата:
Здравствуйте, меня зовут Юля, я курильщик со стажем почти 12 лет. Уже прошло 2 дня, как не курю. Это не просто сложно... это больно, тяжело психологически и физически. У меня шумит в ушах, внутри ушей горит. Я ужасно раздражительна, мне хочется подраться, мне хочется плакать (пару раз всплакнула, кусая одеяло). У меня очень высокая степень зависимости. Но я просто хочу бросить курить, мне надоело, я больше не хочу быть в свои 31 год настолько зависимой от чего-либо.

Я больше не хочу терпеть противный кашель, я хочу больше свободы в своей жизни. Я хочу, чтобы моя кожа так сильно не страдала от курения. Я только представляю, как для некурящих людей отвратетельна вонища, когда я покурив захожу в транспорт или в лифт.

Я просто хочу поменять свою жизнь к лучшему и начать я хочу именно с того, что я брошу курить. Я брошу курить.
Это было следующим:
Цитата:
В данный момент у меня ломка, у меня выступает испарина на лбу, меня знобит, дрожат руки, горит в ушах. Электронные сигареты мне противны (болит горло от них, что странно), а муж предлагает именно их, посмеивается, чем ещё больше раздражает.

Чувствую себя дурой, сижу с глазами на мокром месте, пойду делать дыхательную гимнастику.
Да, да, дивы не удивляйтесь, абстиненция на лицо, это реально страшно, но главное - принять решение. Если бы не поддержка людей на форуме, где вот так подробненько описываю все свои ощущения, то уже давно бы сорвалась, спасибо им огромное. В свою очередь, стараюсь их поддержать в их дневниках.

А вот два моих сегодняшних сообщения ( из крайних), считаю, что прогресс на лицо:
Цитата:
Пол часа назад супруг в моем присутствии покурил электронную сигарету с убойным содержанием никотина. Мне стало плохо, пошла арритмия. Я, честно говоря, не ожидала такого странного эффекта, мягко говоря не понравилось.

Сегодня позвонил хороший товарищ, словно почувствовал, что скрутило на работе не по детски. Мы друг дружку поддерживаем порой. Он не пьёт, а я теперь не курю. Так что, если случайно забрел сюда, спасибо тебе ещё раз. Я тебя очень уважаю, горжусь тобой и уверена, что у тебя-то на этот раз всё получится, спасибо
Цитата:
А я вот тоже не верила, что у меня станет получаться после стольких-то лет стажа. И только здесь действительно поверила в себя. Люди, объединенные одной целью - это очень мощная сила. У нас обязательно получится

Целый час гуляла быстрым шагом, сожгла кучу каллорий, надышалась классными запахами: косили траву во дворах, потом проехала поливальная машина и запахло прибитой пылью (просто сумашедше вкусный запах!!!), местами ещё цветёт у нас сирень и буяет жасмин. От таких сильных запахов, которые раньше такими не казались (ха, раньше, да, 31 мая они такими не были), улыбка с морды лица не сползала. В наушниках Океан Эльзы, сербские эстрадные, украинские народные песни и обалденный азербайджанский исполнитель Эмин. Да, у меня весьмя "извращённый вкус"))))))))

На завтра накачаю в плеер Рамштайн и Слепакова

Ты куда идешь, страна? — Я иду тихонько на… — На работу? На ученье? —Просто на, без уточненья...
гЮльчатай вне форума  
Старый 07.06.2012, 22:22   #522
Nina__Leo
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от гЮльчатай Посмотреть сообщение
У меня шумит в ушах, внутри ушей горит. Я ужасно раздражительна, мне хочется подраться, мне хочется плакать
О, как знакомо!
Но самое главное, что вы для себя обосновали, зачем вам это нужно:
Цитата:
Сообщение от гЮльчатай Посмотреть сообщение
Но я просто хочу бросить курить, мне надоело, я больше не хочу быть в свои 31 год настолько зависимой от чего-либо.

Я больше не хочу терпеть противный кашель, я хочу больше свободы в своей жизни. Я хочу, чтобы моя кожа так сильно не страдала от курения. Я только представляю, как для некурящих людей отвратетельна вонища, когда я покурив захожу в транспорт или в лифт.
В этом деле главное захотеть (и это не просто слова), потом все получиться. Даже если потом будут срывы (у меня были несколько раз), когда начинаешь курить опять, в дальнейшем бросить будет легче, чем первый раз, когда реально колбасит...
Последний срыв у меня был вообще на одну недокуренную сигарету. Я ее выкинула и поняла, что это видимо был последний раз когда я потянулась к сигарете (это было давно уже)

гЮльчатай, удачи, удачи, удачи!!!
Старый 08.06.2012, 17:19   #523
Lulu'
Советник

гЮльчатай Держитесь, все у Вас получится.
Добавлю по теме курения и веса. ВСЯ еда будет казаться первые пару месяцев вкусной.
Справлялась так: покупала себе много жвачек (да-да, выглядело, конечно, не особо эстетично, но помогло реально). Еще подойдут отруби (которые не порошком, а "кусками"), ну, или хлебцы, если уж совсем прижмет, а ничего не будет под рукой.
Lulu' вне форума  
Старый 08.06.2012, 18:19   #524
гЮльчатай
Фея лаборатории

Lulu', оооооо, жвааааачка, теперь это моя любоффф, нравится клубничный орбит (он мне кажется земляничным) и лимонный. А какая вкусная еда, я готова есть не переставая. Увеличила физнагрузку и много гуляю пешком, за неделю +1,5 кг. Но нифига не сдамся, лучше потом похудею, надоело травиться))))

добавлено через 1 минуту
Nina__Leo, Спасибо, огромное спасибо)))

Ты куда идешь, страна? — Я иду тихонько на… — На работу? На ученье? —Просто на, без уточненья...
гЮльчатай вне форума  
Старый 08.06.2012, 18:32   #525
кот Бегемот
Гигант мысли

гЮльчатай, о, вы на трудном, очень трудном, но единственно верном пути!
зная ваши достижения в иных сферах (минус много-много кг), я уверена, что и с этой бумажной трубочкой с трухой, вы справитесь
Старый 09.06.2012, 11:30   #526
Cuba
Все будет!

А я вот недавно задалась вопросом - а не бросить ли?
Купила никоретте. Девочки, я не прямо уж с желанием - бросаю!!! Я так... а может получится? Так вот мне кажется, что с этим пластырем и желанием - все должно быть ок. Просто у меня второго по сути и не было как такового... Но даже не смотря на это, можно было бросить, не курила, наверное, в общей сложности сутки. И это при том, что я себя не сдерживала, выкуривая первую сигарету.
По себе знаю - мое желание бросить не сиеминутное должно быть (как то бишь, зашла в аптеку, увидела, купила), а вымученное за несколько недель. Вот сейчас уже которую неделю думаю...
А всем, кто уже на пути, успехов!

зы помню как бросала на несколько месяцев, совсем другие запахи, вкусы... какая легкость и свежесть в организме... вах...
Старый 09.06.2012, 12:03   #527
кот Бегемот
Гигант мысли

Cuba, не обижайтесь но я абсолютно уверена, что люди, прибегающие пр бросании курить к посторонним предметам (не могу найти слово) : к пластыря, спец.жвачкам, электрооным сигаретам, книгам и т.д. -ЗАРАНЕЕ не готовы и не хотят бросать.
Прибегание к этим методикам - снимание ответсвенности с СЕБЯ.
потом можно будет авторитено говорить: "не помогает этот пластырь". То есть это плохой пластырь будет виноват, что вы не смогли бросить. Вуаля, вина снята, совесть очищена, курить не бросили
Старый 09.06.2012, 12:28   #528
Cuba
Все будет!

кот Бегемот, да мне то что обижаться? :) Некоторым людям просто нужна дополнительная поддержка, им бросать легче, если они думают, что вот пластырь физически им помогает справиться с отсутствием никотина. Я знаю многих людей, которые бросили со всякими такими штуками. Знаю и тех, кто не бросил. Может, они и оправдываются потом таким образом. Но не все же, кто пользуются ими - не хотят прямо таки бросить, ведь правда?
В своем посте я и писала о том, что у меня пока сформировавшегося желания нет.
Старый 09.06.2012, 20:54   #529
Nina__Leo
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Cuba Посмотреть сообщение
я не прямо уж с желанием - бросаю!!! Я так... а может получится?
Мотивируйте себя, а то может не получиться. Я бросала с мамой и сестрой. В итоге бросила только я, а они до сих пор курят. И реально вижу, что не так уж и хотят бросить))))) Одни слова

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lulu' Посмотреть сообщение
Справлялась так: покупала себе много жвачек
А я семечками зажовывала... И о Боги... Не задумывалась, что это сплошной жир .
Старый 09.06.2012, 21:39   #530
редкая
Гигант мысли

а я бросила, когда планировала забеременеть. почти два года не курю. но муж начал курить. и мне сейчас страшно - боюсь после окончания грудного вскармливания заново начать... хотя мозгом понимаю, что вредно и для здоровья и внешнего вида. как не закурить заново?!
редкая вне форума  
Старый 09.06.2012, 22:13   #531
Nina__Leo
Гигант мысли

редкая, еще забеременеть)))))))))))))

добавлено через 9 минут
А если серьезно, то подумай просто, что твоему сыночку будет не очень хорошо с курящей мамой. На сто процентов от запахов нельзя избавиться, а ведь в раннем возрасте формируется иммунитет, а пассивное курение не способствует хорошему иммунитету. Да, и папу курящего подальше от ребенка. Не могу смотреть, когда дуют в коляску на прогулках.
Старый 10.06.2012, 06:42   #532
редкая
Гигант мысли

Nina__Leo, ))))) ой нет... пока с первым "разобраться" нужно!

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nina__Leo Посмотреть сообщение

А если серьезно, то подумай просто, что твоему сыночку будет не очень хорошо с курящей мамой. На сто процентов от запахов нельзя избавиться, а ведь в раннем возрасте формируется иммунитет, а пассивное курение не способствует хорошему иммунитету. Да, и папу курящего подальше от ребенка. Не могу смотреть, когда дуют в коляску на прогулках.
вот это аргумент!!! надо обмозговать его. спасибо.
редкая вне форума  
Старый 10.06.2012, 11:02   #533
Tatsiana Koshka
Кандидат

Мой муж бросил,когда я забеременнела. Он прочитал Карра. Но бОльшим аргументом для него было то,что он представил как целует ребенка,а тот отворачиыается от запаха.
Tatsiana Koshka вне форума  
Старый 27.06.2012, 13:40   #534
Cuba
Все будет!

Ну что, я уже пять дней не курю. Бросила просто так. Ничего сложного как оказалось. Иногда хочется - но как подумаю, что даже одна сигаретка затянет меня опять в омут никотиновой зависимости... неее... увольте.
Старый 27.06.2012, 18:42   #535
Panika
сНежная Вертихвостка

Cuba, молодец, держись!
Старый 27.06.2012, 20:58   #536
Shea
Гигант мысли

Cuba, я тоже бросаю... 4 дня не курю.
фиг его знает, "бросится" оно или нет, но я честно отгоняю мысли о сигаретке - воняет, кашель, голова кружится...
пока помогает)))
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Shea вне форума  
Старый 27.06.2012, 21:13   #537
Cuba
Все будет!

marvel, как переносится? мне так ваще легко почему то :)))) неожиданно
Старый 28.06.2012, 09:38   #538
Shea
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Cuba Посмотреть сообщение
мне так ваще легко почему то :)))) неожиданно
аналогично))))) сама удивилась.
но еще не время судить.
надо хоть недельки 2 продержаться)))
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Shea вне форума  
Старый 14.10.2012, 01:38   #539
ZnOInaja
Ko$ka Мартовскаja

зашла спросить, как бросить курить(( ) не знаю каким путем пойти.. желание есть..но .. думаю про кодировку, хочется услышать мнения про этот способ.

Последний раз редактировалось Тори; 15.10.2012 в 14:34.
ZnOInaja вне форума  
Старый 14.10.2012, 08:55   #540
Sirelis
Селебрити

ZnOInaja, если есть ЖЕЛАНИЕ, то курить бросить легко. Не курите и все. Первую неделю тяжко, а потом горааааздо легче.

Опции темы