Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Результаты опроса: Вы курите?
|
Курю, и мне это нравится
|

|
28 |
8.36% |
Курю по привычке
|

|
30 |
8.96% |
Курю редко
|

|
36 |
10.75% |
Хочу бросить
|

|
46 |
13.73% |
Бросил
|

|
112 |
33.43% |
Никогда не курил
|

|
83 |
24.78% |
15.03.2010, 10:49
|
|
Гигант мысли
|
Гулечка, а как же мне от вашего
Цитата:
Сообщение от Гулечка
не посижу в кафе за чашкой кофе
|
скулы свело))
|
|
|
15.03.2010, 10:56
|
|
Не ангел
|
Один раз я уже бросала курить. Просто проснулась утром, понеслась на работу. Столько работы было, что не было ни полминутки свободной. К вечеру с удивлением обнаружила, что не сделала ни одной затяжки. Решила, что пока не припрет курить, к сигаретам не притронусь. И вот так без какой-либо ломки или хоть мало-мальских позывов я не курила почти год. Тогда кстати я ни на грамм не поправилась, а даже похудела. Но в то время у меня был стресс от смены работы и нависшей на мне ответственности. Есть не хотелось да и времени не было совсем, куча нервов... А через год снова закурила
|
|
15.03.2010, 10:57
|
|
Гигант мысли
|
Колючкина, а сейчас курите?
|
|
|
15.03.2010, 11:04
|
|
Не ангел
|
Цитата:
Сообщение от zkatka
Колючкина, а сейчас курите?
|
да  И замечаю, что чаще курю за компанию. И больше всего курю на нервах или у милого дома. Даже если я курить не хочу, он меня постоянно тянет с собой на перекур за компанию "поболтать". И чаще всего в итоге я закуриваю вместе с ним...
А сама все чаще прихожу к мысли о желании бросить курить, потому что надоело находиться в никотиновой "вуали", когда вся одежда, волосы, вещи уже пропахли дымом. И это при том, что я не смолю как паровоз. Пачка у меня уходит дня за 3-4.
|
|
15.03.2010, 11:06
|
|
Гигант мысли
|
У некоторых все же сказывается на весе, но лучше бороться с пятком кг, чем усугублять собственное здоровье.
Я бросала несколько раз. Как раз по причинам, озвученным Гулечкой, тупо противно уже курить, но куришь все равно, плюс кашель и забитые легкие, кроме того, я всегда помнила бывшую коллегу, которая в свои 35 со стажем курения около 20 лет выглядела мега-ужасно. Она не выглядела на 45, нет, но при пацанском телосложении и возможности выглядеть ребенком еще минимум 5 лет, она выглядела как баба яга. Черные круги пол глазами, желтые зубы, зеленая кожа, постоянно утомленный вид.. вяк. Мысль о том, то так дальше низя, хочешь быть молодой подольше - бросай курить, стала появляться в струйке дыма каждой новой сигареты . Ну и последняя серьезная мотивация, моя вторая половина не курит, а это решает многое.
Курила лет 6. Не курю 2 года. Больше всего боялась того, что не смогу я утром без чашки кофе и сигареты. Могу и вполне, кофе сам по себе намного вкуснее )) Бросила летним солнечным днем, помню как сейчас, стояли с мч около машины, я тянула последнюю сигарету из пачки, потом выбросила окурок и на этом бросила курить. Надо отметить, что именно никотиновой ломки у меня не было в первую неделю вообще, а через 3 дня после отказа от сигарет я уехала в европу. Там в общем было не до мыслей о сигаретах. Новые впечатления, экскурсии, шоппинг творят чудеса. Не курить можно. Первые пол года помнишь о том, что курил и все еще хочешь время от времени поддержать компанию, или выкурить сигаретку после вкусной трапезы в ресторане, очень хочешь. А потом забываешь про былую зависимость. Все проходит, пройдет и это )
Осенью прошлого года, спустя год без сигарет, по ряду серьезных психологических причин я прямо физически захотела курить, курила две недели, потом взяла себя в руки и прекратила. Сигаретный дым очень раздражает. Курить пока не тянет вообще.
|
15.03.2010, 11:06
|
|
Гигант мысли
|
Колючкина, уа.. а почему закурила?
у меня задача усложнена- полным домохозяйственным бездельем. разве только что гулять или на участке чегонить посадить... (навероне точно- пойду в земле рыться)
и курила я в большей степени от скуки... ну как кукушка каждые полчаса...
|
|
15.03.2010, 11:08
|
|
Гигант мысли
|
а мой вот не курит, а я курю...раньше ругался , а сейчас молчит, наверное смирился, но я сама хочу бросить, но вот как? оно само по себе "курится"((
добавлено через 2 минуты
Гулечка, как я вас понимаю, курю тоже из-за безделия, ё-моё....мир , что тебе нужно? займи меня, а то я не брошу курить!!!
|
|
|
15.03.2010, 11:12
|
|
Гигант мысли
|
к моим причинам можно присоеденить- отдышку страшную.. а вот кашля не было. хотя карр написала что лучше кашель- т.к. организм старается хоть чтото откашлять а так копит в себе- мне чего то от этого таак страшно стало. и вообще я заняла тактику- пока терпимо- терплю- будет в невмоготу- буду перечитывать карра и пугать себя всякими гадкими фактами и картинками...
кстати да- курю 8 лет(
не знаю как других но меня как-то впечатлил мелкий опыт.. стояла курила и от балды решила выдыхнуть очередную затяжку в ватный диск.. люди.. он стал он стал таакого цвета и так стал вонять еклмн...я так не хочу короче.
|
|
15.03.2010, 11:14
|
|
Гигант мысли
|
Гулечка, ну и эксперементы вы проводите)))
ну так что? бросаем?
|
|
|
15.03.2010, 11:15
|
|
Гигант мысли
|
zkatka, у меня муж не курит. и раньше просил и намекал на мое бросание.. потом замолчал.. смрился. я даже временами посмеивалась- типа думаю он раньше начнет чем я брошу..
теперь я ему об этом даже не скзаала и не хочу обсуждать мой поступок. пусть будет сюрпризом. мне легче жизнеосновопологающие дела делать втихоря.
добавлено через 38 секунд
zkatka, в смысле бросаем?)) а я что по вашему второй день делаю?) давайте не тормозите и присоединяйтесь)
|
|
15.03.2010, 11:16
|
|
Гигант мысли
|
Гулечка, а вы как? одним махом или так...постепенно? ну , уменьшение выкуренных сигарет в день?
ко мне можно на ты)))
|
|
|
15.03.2010, 11:17
|
|
Не ангел
|
Цитата:
Сообщение от Гулечка
Колючкина, уа.. а почему закурила?
|
все банально.... нервы
|
|
15.03.2010, 11:18
|
|
Гигант мысли
|
zkatka, только одинм махом. уменьшение нихрена не дает- только самоуспокоится. я так пробовала...
вчера я написла- прослунась с четким желанием бросить.. правда не пойми зачем- вечером скурила 2 сигареты. не вкусно и гадко.
сегодня ни-ни. все. бросать так бросать.
добавлено через 49 секунд
Колючкина, сама понимаешь- что это отговорка курильщака...)
|
|
15.03.2010, 11:20
|
|
Не ангел
|
Цитата:
Сообщение от zkatka
а мой вот не курит, а я курю...раньше ругался , а сейчас молчит, наверное смирился, но я сама хочу бросить, но вот как? оно само по себе "курится"((
|
Мой курит, зовет меня с собой за компанию, но частенько пилит, мол давай бросай курить, тебе еще детей рожать...
меня первый раз посетило желание бросить курить, когда зимой простыла и как-то не характерно для себя вдруг долго не могла вылечить кашель... достало.. но курить не бросила. Просто сбавила обороты
|
|
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Гулечка
zkatka, у меня муж не курит. и раньше просил и намекал на мое бросание.. потом замолчал.. смрился. я даже временами посмеивалась- типа думаю он раньше начнет чем я брошу..
теперь я ему об этом даже не скзаала и не хочу обсуждать мой поступок. пусть будет сюрпризом. мне легче жизнеосновопологающие дела делать втихоря.
|
Так это ж праздник просто! Вы избавлены от ситуации, когда враг подкрадывается с тыла, бросить курить, если кто-то из близких курит, мне кажется вообще невероятным. А так, возможность прикуриться на пару исключена. Мои пердыдущие пассии почти все курили, и вот я вся такая растакая не курила по месяцу-второму, а потом трах бабах.. и нет ее (с)
|
|
|
Гигант мысли
|
а я вот сегодян уже курила, что же далать? может с завтра начать?
|
|
|
15.03.2010, 11:22
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от zkatka
уменьшение выкуренных сигарет в день?
ко мне можно на ты)))
|
честно? это не метод, сколько ни пыталась так бросить - не смогла, сначала пытаешься уменьшить количество выкуренных сигарет, но потом оно "само-собой" возвращается к привычной "норме", а вот радикальный отказ помог, не курю уже около 3-х лет, до этого по пачке в день почти 5 лет.
Да, не поправилась :)
|
|
|
|
|
Кошачья душа
|
Цитата:
Сообщение от Гулечка
|
Если рядом некурящий мужчина, то это уже мощный стимул.
Я курю очень давно, периодически бросаю и не курю годами, но потом закуриваю очень легко, как будто и не было перерыва. Никакие муки совести не помогают. Курить могу только ментоловые сигареты, обычные не переношу на запах и вкус.
Когда бросаешь, круглеешь, конечно. Но немного. Зато цвет лица хороший.
И, Гулечка, вы правы насчет затрат по косметике. Как говорила моя косметолог- разоряешься и на сигареты, и на уход за кожей.
|
|
|
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от zkatka
а я вот сегодян уже курила, что же далать? может с завтра начать?
|
почему не начать прямо сейчас?
Завтра никогда не наступит (С)
|
|
|
15.03.2010, 11:24
|
|
Гигант мысли
|
electro, это да. но сейчас у меня ситация что в доме живет еще один человек (мой дядя, отличный, дорогой мне человек..) НО он суперкурлиьщик. и никогда уже наверно не бросит... и курит в доме хотя я прошу выходить, чай не -25... а курит оченьочень много. уже одна из комнат полностью как в притоне воняет( меня это бесит. поэтому я сижу сейчас у себя и толком не спускаюсь)....
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|