Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Результаты опроса: Вы курите?
|
Курю, и мне это нравится
|

|
28 |
8.36% |
Курю по привычке
|

|
30 |
8.96% |
Курю редко
|

|
36 |
10.75% |
Хочу бросить
|

|
46 |
13.73% |
Бросил
|

|
112 |
33.43% |
Никогда не курил
|

|
83 |
24.78% |
06.10.2005, 10:27
|
|
Кандидат
|
Бросайте курить!
Этот форум для тех, кто бросил крить:))) Как я.
Несколько раз уже бросала. Но тогда не знала, что курильщик - это на всю жизнь. И бросать нужно совсем, иначе толку не будет. Никаких себе "только во время пьянок"...все вернется на круги своя. На сей раз бросила навсегда. "Ни при каких обстоятельствах. Никаких оправданий" - моя установка.
Прошел месяц... Эффекты вам не передать!
Самый главый - трезвость сознания. Оно становится чище, яснее и острее. Второй - утрення свежесть. Ну и еще есть эффекты, которые можно вспомнить, сравнив "до и после"... хмель более приятный во время пьянок, на утро меньше шансов испытать что-то вроде похмелья; больше успеваешь на работе; пропадают приступы непонятно откуда берущегося беспокойства и хандры, а случаются приступы беспричинного счастья; улучшается цвет лица; от тебя больше не воняет; ни одна козел не скажет "мне не нравятся курящие девушки"; утром просыпаешься со здоровым ощущением.
Некурившие нас, бросивших, не поймут :) "Зачем вы это делали, раз так хорошо без сигарет?" С сигаретой тоже есть свои плюсы.. удовольствие присутствет, однозначно. Только отказ от него приносит по факту больше удовольствия :)
А нынче это стало еще и модно, не курить :)
Что скажете? :)
|
|
|
06.10.2005, 10:58
|
|
Гигант мысли
|
Аленка, я тоже бросившая :).
Правда, пока поблажки себе даю, не курю уже 2 месяца, но дважды на пьянках давала себе поблажки, немножко, и наутро не тянуло продолжить. Надеюсь, что не вернусь к этому, потому как было у меня уже такое босала, не курила 2 года, а потом попала с ребенком в больницу и закурила, целый год курила, а сейчас опять бросила, не хочу к этому больше возвращаться.
Хотя тянет иногда, особенно когда настроя нет, или сидишь с курящими знакомыми кофе попиваешь, но не позваляю себе такого. Тяжелее всего, что на работе, как-то даже удобней было курить, вышел с коллегами на крыльцо, стоишь отдыхаешь, разговариваешь, и спина отдыхает от сидения, и глаза от компа. Сейчас выхожу иногда с ними кофе пить, но это совсем не то. Хотя работается однозначно лучше и больше. :D
Ественно не жалею, что бросила, плюсов больше. И семья моя вся счастлива, муж мой вообще был шок, когда узнал, что после больнице я опять закурила, а сейчас очень доволен, гордится мной. :D Да и сама горжусь, что все-таки сделала это. :)
Меня даже мой гастрит стал меньше беспокоить после того, как бросила.
Вообщем со всеми плюсами, что alenka перечислила согласна, всем желаю бросить.
|
|
|
06.10.2005, 11:01
|
|
Гигант мысли
|
Да, в молодости многие начинают курить, чтобы самоутвердиться, а затем для этой же цели бросают :) Я- яркий пример :)
Бросила 3 года назад.
Все описанное Аленкой безусловно важно, я бы еще прибавила освободившееся время и деньги :) трать не хочу, курильщики обычно считают такие аргументы чем-то типа жадности, но остальные поймут.
И вообще, курить, точнее делать это красиво - мало кому дано. Чаще всего видишь как люди просто "смалят", "по-детски держат сигарету" и глядя на это со стороны аж противно становится.
Ох, а если еще и про рак легких и гортани вспомнить, то больше аргументов и не надо :)
Но просто бросить курить - мало, надо еще хоть что-то поменять, сделать жизнь чуток активнее, добавить драйва, вырваться из этого на свободу. Просто бросать скучно, все мысли заняты только одним :)
|
|
|
06.10.2005, 11:08
|
|
Кошачья душа
|
Больную тему затронули, Аленка.
Я с 20 лет курю. Бросала, 3 года не курила, потом снова начала. Год курю, год не курю.
Срываюсь в отпуске, когда все до сиреневой звезды, расслабляешься получаешь все удовольствия от жизни, а под хорошее местное винцо и задушевные разговоры курится со смаком и много. Сила воли есть, найти только повод (стимул).
Девушкам сигарета не к лицу, это даже выглядит вульгарно.
Молодцы, девчонки, кто бросил. Буду брать пример.
|
|
|
06.10.2005, 11:24
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Vic
Срываюсь в отпуске, когда все до сиреневой звезды, расслабляешься получаешь все удовольствия от жизни, а под хорошее местное винцо и задушевные разговоры курится со смаком и много.
|
Эх, у каждого в жизни моменты такие бывают и в отпуске и без... Я себе тоже пару раз позволяла (за три года) выкурить 1 сигарету (не больше!) в такие ну просто безоговорочные моменты, но!!! они, эти моменты, и компания не как не сопряжены с повседневной жизнью. Хуже от этого не стало... Меняются обстоятельства, меняется все :)
Для себя я решила, что лучше уж действительно покурить :wink: когда ну вообще захотелось... чем терзать себя, главное делать это пореже.
|
|
|
06.10.2005, 11:35
|
|
Кошачья душа
|
Цитата:
Сообщение от Пеппи
Для себя я решила, что лучше уж действительно покурить :wink: когда ну вообще захотелось... чем терзать себя, главное делать это пореже.
|
Пеппи, где-то в прессе прочла, что редкие перекуры не менее вредны, чем более частые. Не знаю, так ли это.
Когда на три года бросала, вообще не хотелось. Ни в пьяном, ни в трезвом виде. Когда нервничала или блаженствовала. Но тогда сработал повод реальной угрозы для здоровья, я испугалась и даже дым не нюхала :lol:
Лучше вообще "выключить" сигарету из разряда удовольствий. Эх, их и так кот наплакал...
|
|
|
06.10.2005, 11:50
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Пеппи
|
Я так лично тоже зато, что если приспичило, то можно и курнуть, чем дальше, тем меньше хочется, я когда первый раз на 2 с лишним года бросала, первый месяца 4 покуривала, потом перестала вообще, поэтому если вначале иногда даешь себе поблажки, то мне кажется не страшно, главное не слишком часто.
Иногда просто, как начинаешь давать поблажки, то начинаешь опять курить, а так ну решилась сегодня покурить, покури, но на завтра ни-ни.
|
|
|
06.10.2005, 12:27
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Vic
Больную тему затронули, Аленка.
Я с 20 лет курю. Бросала, 3 года не курила, потом снова начала. Год курю, год не курю.
Срываюсь в отпуске, когда все до сиреневой звезды, расслабляешься получаешь все удовольствия от жизни, а под хорошее местное винцо и задушевные разговоры курится со смаком и много. Сила воли есть, найти только повод (стимул).
|
Vic, аналогичные срывы у меня были... раньше, в опуске, "под винцо". Вроде как "ну одну, для полного кайфа". И опять покатилось... еще одну на завтра и т д....... Так что безопаснее этот кайф не вспоминать. Иначе толку бросать нет никакого. Сейчас я это так громко озвучиваю, потому что определилась КАК можно бросить, а как невозможно.
А стимул? Когла становишься себе самой противна, другого выхода не видишь. Я вот сходила в макдональдс на кофе и в зеркале сравнила цвет лица свой и малолеток вокруг... стало тошно... мол "слежу за собой условно(тренировка - следом сигарета), амбиции выше крыши, красотуля, а выгляжу как пугало в 25 лет". И решила себя за свои слобости наказать - "не нужны мне сиюминутные удовольствия, нефик кайфовать сегодня, если это приводит к тому, чему ты пришла"... в общем, это было "по попе тебе, дорогая, за плохое поведение. во имя завтра."
по ходу одновременно на следующий день сила на диету протасова(овощи + творог), чтобы еда, которой я заменяю курение, приносила минимум вреда фигуре. просидела 3 недели (прекратила после того, как напилась на др подруги - снимала напряжение, а не закусывала... на утро чуть ходила).
Итог - привыкла очень к овощам + питание стало менее углеводным(не возвращаюсь к хлебцам и кашам пока). не курю и минус 2 кг. вполне довольна собой.
Цена - 10 первых дней, как все это затеяла, по вечерам никуда не ходила, дома сидела и книжки читала(чтобы в еде и курении не срываться. правда, я тогда жила одна и это было легко и приятно), стала шибко серьезной(сама вижу, что можно и полегче, но как-то оно само).
|
|
|
06.10.2005, 12:32
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Пеппи
Да, в молодости многие начинают курить, чтобы самоутвердиться, а затем для этой же цели бросают :) Я- яркий пример :)
Бросила 3 года назад.
Но просто бросить курить - мало, надо еще хоть что-то поменять, сделать жизнь чуток активнее, добавить драйва, вырваться из этого на свободу. Просто бросать скучно, все мысли заняты только одним :)
|
Ага, Пеппи, именно самоутвердение :)))
Заменя курения лрайвом? С драйвом у меня ничегоне получалось. Драйв - это удовольствие и расслабление. А тут нужна воля. Я уж писала, что нашла для себя другой способ - временный отказ от удоволствий ради цели.
|
|
|
06.10.2005, 12:38
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Mutare
Ественно не жалею, что бросила, плюсов больше. И семья моя вся счастлива, муж мой вообще был шок, когда узнал, что после больнице я опять закурила, а сейчас очень доволен, гордится мной. :D Да и сама горжусь, что все-таки сделала это. :)
Меня даже мой гастрит стал меньше беспокоить после того, как бросила.
Вообщем со всеми плюсами, что alenka перечислила согласна, всем желаю бросить.
|
:))))))) Здрово, когда родные тобой гордятся. Мужчины рядом, которые тебя попиливают за курение - противно, конечно. Вроде "что хочу. то и делаю!" На сами-то знаем, что нам действительно нельзя. И так много от нас независящих причин, которые старят и детей больными делают.
|
|
|
17.10.2005, 14:35
|
|
Читатель
|
хм вроде сюда уже писала=)))) или де жа вю?? в общем мой трабл: после любого принятия алкогольных напитков, хотя бы полбутылки пива, сигарету изо рта уже не вынимаю и ничего с собой не могу поделать, хочу и все=))))) в остальное время тяги к курению нет, курю только за компанию
|
|
|
18.10.2005, 11:45
|
|
ляляля
|
Аленка! Молодцом!!!!! так держать!!!! Это твоя победа - причем победа над собой, а это, сама знаешь, самое трудное!!!
У меня муж с сигаретами распрощался, а потом я как -то сказала, что редко могу покурить трубку. Он попробавал - с моими друзьями были на природе. И... сейчас не каждый день, но "Милая, я пару раз пыхну...Это немного и не считается" Тогда я отвечаю - "немного быть беременной нельзя, также как и с курением. Либо куришь - либо нет"
Некоторое время назад мне надоело, что он часто курил, я выкинула его табак. Радикально, но... Надулся, я понимаю. На всякий случай утром проверила наличие своей косметики - вроде все на месте. Значит, отошел :wink:
|
|
|
14.11.2005, 11:20
|
|
Приятный собеседник
|
|
|
|
16.11.2005, 14:27
|
|
сНежная Вертихвостка
|
О, ну и как? Сама сейчас читаю эту книгу (правда, еще на 20-ой странице). Помогает?
У меня приятельница и пластырь клеила, и таблетки пила и иглоукалывание делала... Без толку.
|
|
16.11.2005, 14:34
|
|
Гигант мысли
|
Я считаю, чтобы бросить курить нужно твердое убеждение, что можешь, хочешь и бросишь. А не книги, ссылки, пластыри и остальное.
|
|
|
16.11.2005, 14:37
|
|
Гигант мысли
|
Подскажите, как мужчину заставить ХОТЕТЬ бросить курить? :D Если статистика о всяких болезнях и смертностях из-за курения не действуют, борьба за здоровый образ жизни тоже не помогает?
|
|
|
16.11.2005, 14:51
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Юля
Подскажите, как мужчину заставить ХОТЕТЬ бросить курить? :D Если статистика о всяких болезнях и смертностях из-за курения не действуют, борьба за здоровый образ жизни тоже не помогает?
|
У подружки муж бросил ради психического здоровья жены и психо-физического здоровья ребенка.
|
|
|
16.11.2005, 14:51
|
|
Кошачья душа
|
Цитата:
Сообщение от Юля
Подскажите, как мужчину заставить ХОТЕТЬ бросить курить? :D
|
Никак.
|
|
|
16.11.2005, 15:02
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Пеппи
У подружки муж бросил ради психического здоровья жены и психо-физического здоровья ребенка.
|
Так ведь можно делать это украдкой, когда не видит жена и дети. А как заставить мужчину задуматься о СВОЕМ здоровье?
|
|
|
16.11.2005, 15:09
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Vic
Цитата:
Сообщение от Юля
Подскажите, как мужчину заставить ХОТЕТЬ бросить курить? :D
|
Никак.
|
Мой брат курит много лет, все мечтают, чтоб он бросил, его жена, наша мама, и я. Но уговорить или заствавить никому не удалось, на все найдется куча отговорок, такое решение может принять только сам мужчина. Вот если решил, то ваша задача быть терпеливой, и очень ласковой в то время, пока будет бросать, потому что будет злой и без настроение какое-то время.
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|