Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЗДОРОВЬЕ

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 05.05.2013, 08:28   #21
JuJuJu
Гигант мысли

Мне кололи уколы и вырывали. Ощущения очень неприятные, до сих пор помню металлический хруст во рту, было много крови, сами зубы были с огромными корнями.
JuJuJu вне форума  
Старый 05.05.2013, 08:54   #22
appletree
Читатель

Я совсем недавно удаляла восьмёрку снизу, которая буквально росла под углом в 45 градусов к семёрке, подтачивая её. Это правда был сложный случай, минут 30 всё заняло с хрустом, бор-машиной и всем таким. Но сама процедура не так страшна, как то, что заживало это всё дело три недели, две из которых я плотно "сидела" на обезболивающих. Поэтому даже боюсь представить, как это - сразу четыре удалить, пусть даже и под наркозом, ведь самое страшное у меня лично было после )
А до этого удаляли верхнюю восьмёрку, которая росла в щёку. Это всё с заморозкой заняло минуты три. На следующий день уже даже не вспомнила. Так что всё от конкретного случая зависит.
appletree вне форума  
Старый 05.05.2013, 08:55   #23
Bruni
Гигант мысли

Мне тоже сказали один зуб мудрости нужно удалить. А я не могу! Как представлю эти хрустящие звуки и кровищу, то только от таких мыслей в обморок падаю. И под общим наркозом боюсь... Отходняк от него, наверно, тоже не из приятных. Ай, в общем, не знаю, что и делать. Проклиная все на свете, врач ювелирно запломбировала мне этот зуб, но сказала, что потом все равно удалять придется.
Старый 05.05.2013, 11:04   #24
SELF
Советник

Какая-то мода у врачей пошла на удаление 8-к . Случаев хирургического вмешательства по показаниям 1:N. А в частных клиниках советуют удалять чуть ли не каждому. И объяснение этому очевидно, кмк. Лично я, когда мой доктор настойчиво советовала удалить нижнюю 8-ку, не поленилась и пошла на консультацию еще к трем врачам, и только один сказал, что удалил бы, но и то только в случае моих настойчивых просьб и жалоб .
В общем, пока есть выбор, нужно им пользоваться.
Старый 05.05.2013, 11:27   #25
Birdie
Гигант мысли

И зачем я полезла в эту тему? О_о Мне во вторник на удаление "сложной" нижней восьмерки. Буду делать под местным. Потом, примерно через месяц (будут смотреть по заживлению) пойду также вторую вырывать. Тоже под местным.
Старый 05.05.2013, 12:15   #26
Tasmina
Советник

welness, Спасибо))) чую у меня появляются отходные пути))
Len@ K.,
Полночь,
Да, хотелось бы конечно сразу, уж больно это еще и дорогущее удовольствие, по кр. мере в этой клинике.. а другим я не доверяю.. И наркозиться по несколько раз страашно)) Но понимаю, что вряд ли мне все четыре сразу удалят, тогда боюсь мне даже кетанов не поможет

добавлено через 44 секунды
а вообще просить буду сразу 4-ре, если под наркозом разрешат..
Bruni, я бы наверно тоже умоляла залечить, да вот челюсти хрустеть стали при смыкании, видимо прикус меняется, у уха сустав побаливает, плюс щека слева уже год искусана из-за того, что эти зубы на неё садяться, вообщем деваться просто некуда во всех смыслах..

Мода на вырывание, тоже ощущается, мот они не знают как это ужасно?))))))

добавлено через 5 минут
Всех с великой Пасхой! Здоровья всем, дивушки, и всех благ, Христос Воскрес!)))
Человек - злейший враг этой планеты. И нет ничего здравого и оправданного во многих его поступках, как и в ношении мехов бесчисленных и жестоко измученных зверей. Перестань убивать своим статусом последних ангелов на этой земле, и ты сделаешь мир лучше.
Tasmina вне форума  
Старый 05.05.2013, 12:50   #27
SELF
Советник

Tasmina, извините, если я вношу смуту. Думаю, многие знают, что при удалении 1 зуба смещаются все в ряду. А при одновременном удалении 4-х? И кто возьмется за удаление сразу 4-х Скорее всего Вам откажут, а после Вы и сами наверняка на повтор процедуры не согласитесь
Старый 05.05.2013, 13:03   #28
Tasmina
Советник

Cheri*, да вроде как только ближний к удаленному смещается) ну подробнее конечно спрошу у врача, за улыбку боюся!
Согласиться на повтор, да у меня выхода нет, это лучше чем стать недееспособной, я итак 8 месяцев живу неполноценной жизнью..
Человек - злейший враг этой планеты. И нет ничего здравого и оправданного во многих его поступках, как и в ношении мехов бесчисленных и жестоко измученных зверей. Перестань убивать своим статусом последних ангелов на этой земле, и ты сделаешь мир лучше.
Tasmina вне форума  
Старый 05.05.2013, 14:28   #29
AVUNIA
Кандидат

А мне восьмерку осенью в стационаре удаляли, правда, зубик сложный был - вовнутрь вырос. Больше часа общего наркоза и интубацией (все по взрослому ;))), 10 дней в больнице с температурой под 40, потОм еще месяц на больничном....
AVUNIA вне форума  
Старый 05.05.2013, 15:00   #30
Danniella
Синеглазая

Мой опыт вырывания зуба мудрости
Как-то начал он у меня расти не как все зубы, а вширь и начал резать щеку. Пошла в поликлинику, сказали, будем вырывать. Ну ладно, кольнули новокаинчику и "Ну-ка откройте рот пошире", "хрясь" и нету.
К вечеру место удаленного зуба стало ныть. К утру щека опухла, пришла на работу, как хомяк, с припухшей щекой. Поехала снова в поликлинику. Поставил мне хирург турунду с лекарством, пришлось пить антибиотики.
Кста, через пару месяцев после этого стала "щелкать" челюсть. А еще некоторое время нарисовался диагноз (после хождений на процедуры, консультаций доцентов и профессоров ВНЧС) - дисфункия ВНЧС, т.е. я не могу широко открыть рот. В первое время это доставляло дискомфорт даже при чистке зубов или при жевании (отдавало болью в правой стороне челюсти). Но это уже следствие. С этим живу уже 3 года, просто забыла про жевательные резинки, стараюсь не есть твердое (яблоки мелкими кусочками, мясо тоже режу маленькими кусочками и пр.)
Так что, тысячу раз подумайте, прежде чем удалять зуб мудрости.
Старый 05.05.2013, 15:13   #31
Изабелла Шнипельсон
Гигант мысли

Danniella, ого(((. Зато не потолстеете.)))
Я со своими восьмерками так намучилась!! Они начинали расти и воспаляться принципиально в длинные праздники- 24 декабря, например- несколько лет подряд. А это значит, что резать только в скорую. Иногда надеялась, что пронесет или ждала окончания выходных и приходила к врачу с уже неоткрывающимся ртом. Вот уже пару лет молчат, и я оттягиваю их удаление. Может сами повыпадают.
Изабелла Шнипельсон вне форума  
Старый 05.05.2013, 15:29   #32
Tasmina
Советник

AVUNIA, ппц:(, что-то мне тяжелеет на сердце от таких рассказов, а соседняя тема последними событиями так прибавила расстройства...
Danniella, очень вам сочувствую, но мне думается, что вы меня не поняли или не видели первого сообщения, этот выбор передо мной поставлен не просто так..

MeGinger, не знаю как, но я пережила их рост, дявять лет они росли. ох бывало такое, что к зубному уже было поздно идти, чем тока не лечилась, а хлоргексидин становился лучшим другом, последнее воспаление привело к неделе голодания и молчания))
Tasmina вне форума  
Старый 05.05.2013, 15:32   #33
Изабелла Шнипельсон
Гигант мысли

Tasmina, у меня 15 лет росли
Изабелла Шнипельсон вне форума  
Старый 05.05.2013, 15:33   #34
Tasmina
Советник

MeGinger, врядли после этого они сами повыпадают)))))))
Tasmina вне форума  
Старый 05.05.2013, 15:44   #35
AVUNIA
Кандидат

Tasmina, дык у меня ж не просто восьмерка была. Ретенция 38 называется. Это довольно сложный диагноз. Зубик надо прямо из челюсти высверливать. У меня не осложнения, а обычная реаба после такой ОП была.
AVUNIA вне форума  
Старый 05.05.2013, 15:46   #36
Tasmina
Советник

AVUNIA, это я поняла, не поняла другого: как бы вы тогда жили с той проблемой?, он бы все рос, щека бы всё резалась, так можно Быстро до любой заразы дожить
Tasmina вне форума  
Старый 05.05.2013, 16:01   #37
Murrr
Мама сов

О, я тож 8-ку удаляла. Вторая в проекте. Удалили шикарнейше. Там во-первых - дядько такой, во-вторых - удаление восьмерок его профиль. Удаляли под местным. Чет шкрябнуло по зубу, на мой вопрос - ну когда, показали зуб Правда тот типа простой был. Сча вот зрею на тот, что под углом растет. Как пройдет - расскажу )) Мне вообще 8-ки не нужны. Растут не так, а 2 вообще не вылезли. Буду как Дитрих Скулы делать.
Старый 05.05.2013, 17:50   #38
JuliSummer
Кандидат

Я думала, что только у меня на Земле такая беда была Как-то проснулась утром (2-е января) и поняла, что не могу открыть рот (верхняя восьмерка росла в бок и "жевала" щеку)) Сразу позвонила своему стоматологу, а она в свою очередь отправила к своему хирургу-стоматологу. Я надеялась, что "дяденька" посмотрит, даст таблеточку и отпустит. А он... Достал шприц и сказал: "Ну все, голубушка, допрыгалась")) Пока анестезия начинала работать, "дяденька" развлекал меня как мог) говорил, что мне "все это" за грехи))) Потом достал кусачки (или как они правильно называются?) и удалил мне эту 8-ку. Все было оооочень быстро и совсем не больно)). Вторую верхнюю восьмерку шла удалять уже в более спокойном состоянии (в первом у меня была истерика).
P.S. Если нужен будет контакт "дядечки", стучитесь в личку. Не реклама.
JuliSummer вне форума  
Старый 05.05.2013, 17:57   #39
Len@ K.
Гигант мысли

Tasmina, вы не сможете удалить все 8-ки одновременно, вы ж тогда не сможете есть ни на одну сторону

после первого удаления у меня вообще вопросов не было, поныла ранка после отхода от анестезии, и всё
на след. день еще было чуть дискомфорта
а через пару дней и думать забыла

а вот со вторым удалением я сама накосячила
почти сразу после выхода из клиники после удаления на радостях забылась и покурила
чего делать нельзя
это помещало сформировать защитный тромб и ранка долго и болезненно заживала
полоскала хлоргексидином
Старый 05.05.2013, 18:00   #40
JuliSummer
Кандидат

Кстати, забыла написать! "Дяденька" советовал через час после удаления съесть мороженое и выпить)))
JuliSummer вне форума  

Опции темы