Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
05.05.2013, 08:28
|
|
Гигант мысли
|
Мне кололи уколы и вырывали. Ощущения очень неприятные, до сих пор помню металлический хруст во рту, было много крови, сами зубы были с огромными корнями.
|
|
|
05.05.2013, 08:54
|
|
Читатель
|
Я совсем недавно удаляла восьмёрку снизу, которая буквально росла под углом в 45 градусов к семёрке, подтачивая её. Это правда был сложный случай, минут 30 всё заняло с хрустом, бор-машиной и всем таким. Но сама процедура не так страшна, как то, что заживало это всё дело три недели, две из которых я плотно "сидела" на обезболивающих. Поэтому даже боюсь представить, как это - сразу четыре удалить, пусть даже и под наркозом, ведь самое страшное у меня лично было после )
А до этого удаляли верхнюю восьмёрку, которая росла в щёку. Это всё с заморозкой заняло минуты три. На следующий день уже даже не вспомнила. Так что всё от конкретного случая зависит.
|
|
|
05.05.2013, 08:55
|
|
Гигант мысли
|
Мне тоже сказали один зуб мудрости нужно удалить. А я не могу! Как представлю эти хрустящие звуки и кровищу, то только от таких мыслей в обморок падаю. И под общим наркозом боюсь... Отходняк от него, наверно, тоже не из приятных. Ай, в общем, не знаю, что и делать. Проклиная все на свете, врач ювелирно запломбировала мне этот зуб, но сказала, что потом все равно удалять придется.
|
|
05.05.2013, 11:04
|
|
Советник
|
Какая-то мода у врачей пошла на удаление 8-к  . Случаев хирургического вмешательства по показаниям 1:N. А в частных клиниках советуют удалять чуть ли не каждому. И объяснение этому очевидно, кмк. Лично я, когда мой доктор настойчиво советовала удалить нижнюю 8-ку, не поленилась и пошла на консультацию еще к трем врачам, и только один сказал, что удалил бы, но и то только в случае моих настойчивых просьб и жалоб  .
В общем, пока есть выбор, нужно им пользоваться.
|
|
05.05.2013, 11:27
|
|
Гигант мысли
|
И зачем я полезла в эту тему? О_о Мне во вторник на удаление "сложной" нижней восьмерки. Буду делать под местным. Потом, примерно через месяц (будут смотреть по заживлению) пойду также вторую вырывать. Тоже под местным.
|
05.05.2013, 12:15
|
|
Советник
|
welness, Спасибо))) чую у меня появляются отходные пути))
Len@ K.,
Полночь,
Да, хотелось бы конечно сразу, уж больно это еще и дорогущее удовольствие, по кр. мере в этой клинике.. а другим я не доверяю.. И наркозиться по несколько раз страашно)) Но понимаю, что вряд ли мне все четыре сразу удалят, тогда боюсь мне даже кетанов не поможет
добавлено через 44 секунды
а вообще просить буду сразу 4-ре, если под наркозом разрешат..
Bruni, я бы наверно тоже умоляла залечить, да вот челюсти хрустеть стали при смыкании, видимо прикус меняется, у уха сустав побаливает, плюс щека слева уже год искусана из-за того, что эти зубы на неё садяться, вообщем деваться просто некуда во всех смыслах..
Мода на вырывание, тоже ощущается, мот они не знают как это ужасно?))))))
добавлено через 5 минут
Всех с великой Пасхой! Здоровья всем, дивушки, и всех благ, Христос Воскрес!)))
Человек - злейший враг этой планеты. И нет ничего здравого и оправданного во многих его поступках, как и в ношении мехов бесчисленных и жестоко измученных зверей. Перестань убивать своим статусом последних ангелов на этой земле, и ты сделаешь мир лучше.
|
|
|
05.05.2013, 12:50
|
|
Советник
|
Tasmina, извините, если я вношу смуту. Думаю, многие знают, что при удалении 1 зуба смещаются все в ряду. А при одновременном удалении 4-х? И кто возьмется за удаление сразу 4-х  Скорее всего Вам откажут, а после Вы и сами наверняка на повтор процедуры не согласитесь
|
|
05.05.2013, 13:03
|
|
Советник
|
Cheri*, да вроде как только ближний к удаленному смещается) ну подробнее конечно спрошу у врача, за улыбку боюся!
Согласиться на повтор, да у меня выхода нет, это лучше чем стать недееспособной, я итак 8 месяцев живу неполноценной жизнью..
Человек - злейший враг этой планеты. И нет ничего здравого и оправданного во многих его поступках, как и в ношении мехов бесчисленных и жестоко измученных зверей. Перестань убивать своим статусом последних ангелов на этой земле, и ты сделаешь мир лучше.
|
|
|
05.05.2013, 14:28
|
|
Кандидат
|
А мне восьмерку осенью в стационаре удаляли, правда, зубик сложный был - вовнутрь вырос. Больше часа общего наркоза и интубацией (все по взрослому ;))), 10 дней в больнице с температурой под 40, потОм еще месяц на больничном....
|
|
|
05.05.2013, 15:00
|
|
Синеглазая
|
Мой опыт вырывания зуба мудрости 
Как-то начал он у меня расти не как все зубы, а вширь и начал резать щеку. Пошла в поликлинику, сказали, будем вырывать. Ну ладно, кольнули новокаинчику и "Ну-ка откройте рот пошире", "хрясь" и нету.
К вечеру место удаленного зуба стало ныть. К утру щека опухла, пришла на работу, как хомяк, с припухшей щекой. Поехала снова в поликлинику. Поставил мне хирург турунду с лекарством, пришлось пить антибиотики.
Кста, через пару месяцев после этого стала "щелкать" челюсть. А еще некоторое время нарисовался диагноз (после хождений на процедуры, консультаций доцентов и профессоров ВНЧС) - дисфункия ВНЧС, т.е. я не могу широко открыть рот. В первое время это доставляло дискомфорт даже при чистке зубов или при жевании (отдавало болью в правой стороне челюсти). Но это уже следствие. С этим живу уже 3 года, просто забыла про жевательные резинки, стараюсь не есть твердое (яблоки мелкими кусочками, мясо тоже режу маленькими кусочками и пр.)
Так что, тысячу раз подумайте, прежде чем удалять зуб мудрости.
|
05.05.2013, 15:13
|
|
Гигант мысли
|
Danniella, ого(((. Зато не потолстеете.)))
Я со своими восьмерками так намучилась!! Они начинали расти и воспаляться принципиально в длинные праздники- 24 декабря, например- несколько лет подряд. А это значит, что резать только в скорую. Иногда надеялась, что пронесет или ждала окончания выходных и приходила к врачу с уже неоткрывающимся ртом. Вот уже пару лет молчат, и я оттягиваю их удаление. Может сами повыпадают.
|
|
|
05.05.2013, 15:29
|
|
Советник
|
AVUNIA, ппц:(, что-то мне тяжелеет на сердце от таких рассказов, а соседняя тема последними событиями так прибавила расстройства...
Danniella, очень вам сочувствую  , но мне думается, что вы меня не поняли или не видели первого сообщения, этот выбор передо мной поставлен не просто так..
MeGinger, не знаю как, но я пережила их рост, дявять лет они росли. ох бывало такое, что к зубному уже было поздно идти, чем тока не лечилась, а хлоргексидин становился лучшим другом, последнее воспаление привело к неделе голодания и молчания))
|
|
|
05.05.2013, 15:32
|
|
Гигант мысли
|
Tasmina, у меня 15 лет росли
|
|
|
05.05.2013, 15:33
|
|
Советник
|
MeGinger, врядли после этого они сами повыпадают)))))))
|
|
|
05.05.2013, 15:44
|
|
Кандидат
|
Tasmina, дык у меня ж не просто восьмерка была. Ретенция 38 называется. Это довольно сложный диагноз. Зубик надо прямо из челюсти высверливать. У меня не осложнения, а обычная реаба после такой ОП была.
|
|
|
05.05.2013, 15:46
|
|
Советник
|
AVUNIA, это я поняла, не поняла другого: как бы вы тогда жили с той проблемой?, он бы все рос, щека бы всё резалась, так можно Быстро до любой заразы дожить
|
|
|
05.05.2013, 16:01
|
|
Мама сов
|
О, я тож 8-ку удаляла. Вторая в проекте. Удалили шикарнейше. Там во-первых - дядько такой, во-вторых - удаление восьмерок его профиль. Удаляли под местным. Чет шкрябнуло по зубу, на мой вопрос - ну когда, показали зуб  Правда тот типа простой был. Сча вот зрею на тот, что под углом растет. Как пройдет - расскажу )) Мне вообще 8-ки не нужны. Растут не так, а 2 вообще не вылезли. Буду как Дитрих  Скулы делать.
|
05.05.2013, 17:50
|
|
Кандидат
|
Я думала, что только у меня на Земле такая беда была  Как-то проснулась утром (2-е января) и поняла, что не могу открыть рот (верхняя восьмерка росла в бок и "жевала" щеку)) Сразу позвонила своему стоматологу, а она в свою очередь отправила к своему хирургу-стоматологу. Я надеялась, что "дяденька" посмотрит, даст таблеточку и отпустит. А он... Достал шприц и сказал: "Ну все, голубушка, допрыгалась")) Пока анестезия начинала работать, "дяденька" развлекал меня как мог) говорил, что мне "все это" за грехи))) Потом достал кусачки (или как они правильно называются?) и удалил мне эту 8-ку. Все было оооочень быстро и совсем не больно)). Вторую верхнюю восьмерку шла удалять уже в более спокойном состоянии (в первом у меня была истерика).
P.S. Если нужен будет контакт "дядечки", стучитесь в личку. Не реклама.
|
|
|
05.05.2013, 17:57
|
|
Гигант мысли
|
Tasmina, вы не сможете удалить все 8-ки одновременно, вы ж тогда не сможете есть ни на одну сторону
после первого удаления у меня вообще вопросов не было, поныла ранка после отхода от анестезии, и всё
на след. день еще было чуть дискомфорта
а через пару дней и думать забыла
а вот со вторым удалением я сама накосячила
почти сразу после выхода из клиники после удаления на радостях забылась и покурила
чего делать нельзя
это помещало сформировать защитный тромб и ранка долго и болезненно заживала
полоскала хлоргексидином
|
05.05.2013, 18:00
|
|
Кандидат
|
Кстати, забыла написать! "Дяденька" советовал через час после удаления съесть мороженое и выпить)))
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|