Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
02.07.2006, 01:25
|
|
сНежная Вертихвостка
|
Цитата:
Сообщение от buki72
Привет! Я с линзами уже 11 лет, перепробовала всякие с учетом цен 11-летней давности от самых дорогих до более приемлемых. НО: сделала интересный вывод по поводу жидкостей для линз. Как-то закончилась у меня Ренушная жидкость, а линзы надо куда-то положить, поехала в Беролину, а там как специально импорных нет! Только наша Светон. Ну делать нечего, купила. И разницы не увидела!!!!!!!! Теперь даже не заморачиваюсь, иду и покупаю за 4 с копейками тысячи.
|
Лично я не вижу принципиальной разницы между Renu, Solo и тем же Alcon. Хотя сейчас можно найти и многие другие фирмы.
А Светон обычно в сумочке ношу. Так, на всякий непредвиденный случай. На работе банка лежит. Еще его оставляю там, где могу задержаться.
По поводу цены, да, соглашаюсь, - очень удобно. Но не стоит забывать, что у открытого флакона срок годности - около 3 месяцев.
|
|
02.07.2006, 11:05
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от buki72
И разницы не увидела!!!!!!!!
|
аналогично!
мне вообще с глазками повезло: я и линзы любые переношу хорошо ( моя подружка только определенные носит, и если нет именно их с нужными ей диопртиями, мается, ждёт, ходит в очках, но ничего другого просто не может перенести) и жидкость для линз!
Даёшь непривередливые глазки!!!
|
03.07.2006, 19:27
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Panika
По поводу цены, да, соглашаюсь, - очень удобно. Но не стоит забывать, что у открытого флакона срок годности - около 3 месяцев.
|
А у меня он дольше и не задерживается!  Он же маленький, а линзы я ношу постоянно, пока утром оденешь-промоешь, в контейнер налить опять же и т.д. Наоборот приходиться часто покупать, лучше б банку больше сделали!
Кот Бегемот, у меня тоже с глазками никаких проблем! С чем нас и поздравляю!
|
|
|
04.07.2006, 02:17
|
|
сНежная Вертихвостка
|
Цитата:
Сообщение от buki72
А у меня он дольше и не задерживается!  Он же маленький, а линзы я ношу постоянно, пока утром оденешь-промоешь, в контейнер налить опять же и т.д. Наоборот приходиться часто покупать, лучше б банку больше сделали! 
|
В данной ситуации вы правы. Просто я имела ввиду ограничение по годности в связи с тем, что банку эту таскаю при себе (пока не храню в этой жидкости линзы, тока в экстренным случаях). Поэтому, как правило, выкидываю почти что целый флакон.
|
|
04.07.2006, 14:24
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от buki72
....Только наша Светон... .
|
Что-то я такой ни разу не видела... Подскажите, плз, где ее можно купить. Тоже хочу попробовать!
|
|
|
04.07.2006, 15:13
|
|
сНежная Вертихвостка
|
Цитата:
Сообщение от Smilllek
Что-то я такой ни разу не видела... Подскажите, плз, где ее можно купить. Тоже хочу попробовать! 
|
Счас она во многих местах продается. Помню, раньше покупала ее в Евроаптеке, что на пл. Победы. Гляньте в крупных аптеках или спросите. (Упаковка неприкметная). Должна стоять рядом с другими растворами для линз.
|
|
07.07.2006, 13:35
|
|
Консультант DiVA.BY® по оптике
|
Цитата:
Сообщение от Sta®
Косоглазие отлично исправляют лазером, в том же "Новом взгляде".
|
Надо будет у Позняка спросить?!!!
Косоглазие - это дисфункция наружных мышц глаза (в основном) и исправление косоглазия идет за счет укорочения или\и удлинения этих мышц, кроме случаев, когда причиной косоглазия рефракционная (недокоррекция) и глаз уходит в сторону. Лечение: адекватная коррекция, восстановление бинокулярности, тренировка мышц - и еще не факт что обойдутся без операции, особенно у взрослого человека.
Последний раз редактировалось Smirnoff; 07.07.2006 в 14:31.
|
|
|
26.07.2006, 15:41
|
|
Читатель
|
Всем доброго времени суток!
ещё со шко лы началось ухудшаться зрение и на момент поступления в вуз остановилось на таком уровне левый глаз "ок", а вот правым вижу только первые две строчки(не помню как там по диоптриям).
В водительском удостоверении написано очки обязательны, но я их никогда не носил(и не собираюсь), по окончанию вуза заметил что немножко зрение подсело.
Про линзы давно думал, но как-то всё откладывал.
Что мне посоветуете куда обратиться?
Жена наблюдается в "Новом взгляде" около тракторного.
вы тут говорили про РЕНИ, вот она тоже этой пользуется жидкостью, теперь могу ей посоветовать (исходя из ваших советов) другую жидкость...Соло или Светон что дешевле Рени
Заранее благодарен
|
|
|
28.07.2006, 12:25
|
|
Кошачья душа
|
Вот мне Светон категорически не понравился. Купила как-то на "перебиться" и сразу начались проблемы с ощущениями. С облегчением теперь полоскаюсь в Увлажняющей Ренюшке.
|
|
|
28.07.2006, 12:30
|
|
Кошачья душа
|
Цитата:
Сообщение от Taurus
Всем доброго времени суток!
ещё со шко лы началось ухудшаться зрение и на момент поступления в вуз остановилось на таком уровне левый глаз "ок", а вот правым вижу только первые две строчки(не помню как там по диоптриям).
В водительском удостоверении написано очки обязательны, но я их никогда не носил(и не собираюсь), по окончанию вуза заметил что немножко зрение подсело.
Про линзы давно думал, но как-то всё откладывал.
Что мне посоветуете куда обратиться?
|
К окулисту, конечно. На проверку зрения, измерение полей зрения, обследование глазного дна. Даже в обычной поликлинике меня с вниманием мучали целый час.
А линзы вам подберут практически в любом центре, который занимается их продажей. Я уже несколько лет регулярно покупаюсь и проверяюсь на К. Цеткин (район Мясникова).
|
|
|
04.08.2006, 10:47
|
|
Кошачья душа
|
Граждане! Информация для пользующих растворы от Bausch&Lomb.
Вчера прочитала в новостной полосе АиФ, что партии растворов сняты с продаж во многих странах как потенциально опасные для зрения. В нашей стороне они всё ещё в продаже.
|
|
|
04.08.2006, 18:19
|
|
сНежная Вертихвостка
|
Цитата:
Сообщение от Vic
Граждане! Информация для пользующих растворы от Bausch&Lomb.
Вчера прочитала в новостной полосе АиФ, что партии растворов сняты с продаж во многих странах как потенциально опасные для зрения. В нашей стороне они всё ещё в продаже.
|
А по какой причине?
|
|
04.08.2006, 18:22
|
|
:)
|
Тоже где-то видела эту информацию, там что-то то ли с составом напортачили, то ли что-то типа того. Будет здорово, если кто-нибудь оставит здесь более конкретную информацию.
Если пользуетесь B&L, то в качестве вполне достойный альтернативы могу предложить Alcon OptiFree. Порадовалась, что уже более года как пользуюсь им, а не Renu. Хотя... кто знает, может это конкурентная война?;) Но глаза как-то дороже и на них проверять качество продукции совсем не хочется.
|
|
|
04.08.2006, 18:37
|
|
сНежная Вертихвостка
|
Цитата:
Сообщение от Makitra
Порадовалась, что уже более года как пользуюсь им, а не Renu. Хотя... кто знает, может это конкурентная война?;) Но глаза как-то дороже и на них проверять качество продукции совсем не хочется.
|
Согласись, разницы почти нет.
Короче - поняла, надо дома отыскать все коробки и сверить состав.
|
|
15.08.2006, 20:50
|
|
Guest
|
Ура! Свершилось! Теперь и я вступила в дружные ряды линзоносителей...
Sta®, спасибо огромное!  Иначе бы до сих пор в неведении была...
Расскажите мне, пожалуйста, как долго будет дискомфорт и что потом я буду (или не буду) чувствовать... а то пока что как-то глазики болят и  про красноту вообще молчу...
|
|
|
16.08.2006, 12:09
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Sta®
Я теперь вообще без линз и очков!
|
Надеюсь, потому, что отпала в них необходимость?
|
|
|
16.08.2006, 12:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Luna
Ура! Свершилось! Теперь и я вступила в дружные ряды линзоносителей...
Sta®, спасибо огромное!  Иначе бы до сих пор в неведении была...
Расскажите мне, пожалуйста, как долго будет дискомфорт и что потом я буду (или не буду) чувствовать... а то пока что как-то глазики болят и  про красноту вообще молчу...
|
Если в течение недели дискомфорт не уменьшится - тогда бегом к специалисту. А в идеале - вообще стоит подойти в оптику, где покупала линзы, там должен быть кабинет врача, чтобы он посмотрел, легла ли линза на глаз, как легла и т.д. и т.п.
Потому как не редко встречаются случаи, когда человек не может носить линзы либо очень долго подбирает вид линз методом проб и ошибок.
|
|
|
16.08.2006, 12:46
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Makitra
Если в течение недели дискомфорт не уменьшится - тогда бегом к специалисту. А в идеале - вообще стоит подойти в оптику, где покупала линзы, там должен быть кабинет врача, чтобы он посмотрел, легла ли линза на глаз, как легла и т.д. и т.п.
Потому как не редко встречаются случаи, когда человек не может носить линзы либо очень долго подбирает вид линз методом проб и ошибок.
|
Спасибо! Буду неделю тренироваться. Врач сказал, что ложится линза нормально и у меня с моими большими глазами все должно быть замечательно.
Вот только с видом линз поэкспериментировать мне не придется... Была рада, что хоть какие-то на мое зрение стали делать.
|
|
|
16.08.2006, 12:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Luna
Спасибо! Буду неделю тренироваться. Врач сказал, что ложится линза нормально и у меня с моими большими глазами все должно быть замечательно.
Вот только с видом линз поэкспериментировать мне не придется... Была рада, что хоть какие-то на мое зрение стали делать.
|
Тань, дело не только в диоптриях. Линзы еще различаются по диаметру, проницаемости воздуха, содержание влаги и т.д.
Могу сказать, что я в этом плане везунчик - те линзы, которые купила первый раз, легли идеально и покупаю такие же вот уж 8 лет.
|
|
|
16.08.2006, 13:05
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Makitra
Тань, дело не только в диоптриях. Линзы еще различаются по диаметру, проницаемости воздуха, содержание влаги и т.д.
Могу сказать, что я в этом плане везунчик - те линзы, которые купила первый раз, легли идеально и покупаю такие же вот уж 8 лет.
|
Просто я не думаю, что мои диоптрии еще разных фасонов делают...
Да и у меня 6 пар лежит в коробочке, так что "молчи внучка, ты еще коньки не сносила".
На самом деле, я очень рада и надеюсь, что привыкну быстро... Я тут еще подпростыла слегка, возможно, из-за этого дополнительные неудобства.
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|