Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЗДОРОВЬЕ

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Старый 26.12.2007, 14:58   #181
Inflame
Читатель

У меня тоже хорошее зрение. Я носила цветные линзы два года назад Правда, не каждый день. Каждый день их и невозможно было носить, в линзах менялось восприятие цвета, расширялись зрачки и я хуже видела. Было очень неприятно. Многие привыкают, я не смогла, хотя использовала разные фирмы. Сейчас не играюсь. Правда, зрение не ухудшилось и красота была невероятная!!!!
Inflame вне форума  
Старый 31.12.2007, 15:12   #182
Bars Kisa
Советник

В некоторых оптиках, например мне, вместо линз на месяц продали недельные. Всегда продают без коробочки. Что делать в таких случаях? Я покупаю без примерки.
Bars Kisa вне форума  
Старый 02.01.2008, 20:23   #183
Maryam
Гигант мысли

О какой коробочке идет речь? Линзы находятся в резервуаре, на котором написано кто производитель и прочие атрибуты. Резервуары находятся в общей упаковке, где информации больше. Но в любом случае Вы можете выбирать какой срок носки Вам наиболее удобен. Если при покупке нигде не ставится пометка о приобретенных линзах (например, в Вашей карточке покупателя или пациента), то у Вас есть чек. Как Вы определили тогда что линзы недельные?
Maryam вне форума  
Старый 03.01.2008, 09:43   #184
Bars Kisa
Советник

Цитата:
Сообщение от Maryam Посмотреть сообщение
О какой коробочке идет речь? Линзы находятся в резервуаре, на котором написано кто производитель и прочие атрибуты. Резервуары находятся в общей упаковке, где информации больше. Но в любом случае Вы можете выбирать какой срок носки Вам наиболее удобен. Если при покупке нигде не ставится пометка о приобретенных линзах (например, в Вашей карточке покупателя или пациента), то у Вас есть чек. Как Вы определили тогда что линзы недельные?
Вот упаковку мне никогда не давали. А линзы пришли в негодность через неделю. Я месячные линзы обычно дольше срока ношу, а эти за неделю растянулись.
Bars Kisa вне форума  
Старый 03.01.2008, 10:41   #185
Jesica
мимолетное мгновение

Цитата:
Сообщение от Bars Kisa Посмотреть сообщение
Вот упаковку мне никогда не давали. А линзы пришли в негодность через неделю. Я месячные линзы обычно дольше срока ношу, а эти за неделю растянулись.
Я думаю, если попросить в оптике дать линзы вместе с коробочкой, вам не откажут. Только зачем вам упаковка? На резервуарах с линзами написана вся нужная информация, в т.ч. и вид линз. Я тож иногда покупаю без примерки, просто внимательно смотрю, что мне дают.
Jesica вне форума  
Старый 04.01.2008, 08:56   #186
Morskaya
Гигант мысли

Че-то я не понимаю. Линзы ведь идут вот в таких вот упаковочках. То есть три линзы в коробочке, а каждая линза в специальной упаковочке, которая как бы запаяна что-ли. Как можно продавать использованные - не понимаю. Я всегда прихожу, покупаю упавочку без примерки и всегда все было ОК.
Morskaya вне форума  
Старый 04.01.2008, 14:28   #187
Panika
сНежная Вертихвостка

Цитата:
В некоторых оптиках, например мне, вместо линз на месяц продали недельные. Всегда продают без коробочки. Что делать в таких случаях? Я покупаю без примерки.
Если вы покупаете без примерки, то они должны быть в запечатанных контейнерах. На них обычно указываются все параметры.
Старый 04.01.2008, 19:12   #188
Bars Kisa
Советник

Я покупаю их в запечатаных контейнерах. Последние купленные линзы через неделю были уже не годны к носке, вот я и решила что они недельные подсунули.
Bars Kisa вне форума  
Старый 04.01.2008, 20:00   #189
Maryam
Гигант мысли

Какой фирмы и название линз Вы купили?
Обычно, когда истекает срок носки линз, они просто перестают пропускать кислород и глазам становится больно, они краснеют. Но о растяжении линз первый раз слышу.
Maryam вне форума  
Старый 04.01.2008, 22:11   #190
Bars Kisa
Советник

Цитата:
Какой фирмы и название линз Вы купили?
Обычно, когда истекает срок носки линз, они просто перестают пропускать кислород и глазам становится больно, они краснеют. Но о растяжении линз первый раз слышу.

Оптима, дышащие линзы.
У меня когда истекает срок носки они просто растягиваются, т.е. не так плотно прилегают. Глаза никогда не краснели и не болели и не сохли. Я месячные лизы по 3 месяца ношу. Я могу их не каждый день носить и не целый день, так что не пугайтесь по поводу такого срока.
Bars Kisa вне форума  
Старый 05.01.2008, 20:54   #191
Maryam
Гигант мысли

Может быть Вы про O2 Optix (AirOptix) от Ciba Vision? Тогда эти линзы носятся месяц непрерывно (я думаю, имеется в виду ПОЧТИ непрерывно, т.е. снимать только на ночь) или три месяца с перерывами (т.е. носить несколько часов в день)
Maryam вне форума  
Старый 06.01.2008, 15:59   #192
Tigressa
Гигант мысли

Цитата:
Во-во! И я покупала так вот неоднократно: линзы просто некачественные какие-то, дискомфорт в глазах, весь месяц носки что-то не то, хотя покупаю линзы всегда одинаковые и в одной оптике, но может у них партии товаров чем-то отличаются... Сама не знаю!
Tigressa вне форума  
Старый 06.01.2008, 16:08   #193
Luna
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Tigressa Посмотреть сообщение
Во-во! И я покупала так вот неоднократно: линзы просто некачественные какие-то, дискомфорт в глазах, весь месяц носки что-то не то, хотя покупаю линзы всегда одинаковые и в одной оптике, но может у них партии товаров чем-то отличаются... Сама не знаю!
А раствор одинаковый? У меня ощущение линз на глазах очень разнится из-за раствора. Уже нашла некоторые, которые внесла в "черный список". Линзы у меня все время одинаковые. Причем покупаю сразу упаковку на год. Так что даже "партиями" тут вряд ли объяснишь.
Luna вне форума  
Старый 06.01.2008, 16:25   #194
Tigressa
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
А раствор одинаковый? У меня ощущение линз на глазах очень разнится из-за раствора. Уже нашла некоторые, которые внесла в "черный список". Линзы у меня все время одинаковые. Причем покупаю сразу упаковку на год. Так что даже "партиями" тут вряд ли объяснишь.
Да, раствор одинаковый Solo Care Aqua, линзы O2 Optix, оптики те же:на Киселёва и на пр. Независимости возле главпочтамта, а линзы попадаются удачные и неудачные! Вот такой вот парадокс!
Tigressa вне форума  
Старый 06.01.2008, 19:48   #195
Bars Kisa
Советник

Цитата:
Сообщение от Tigressa Посмотреть сообщение
Да, раствор одинаковый Solo Care Aqua, линзы O2 Optix, оптики те же:на Киселёва и на пр. Независимости возле главпочтамта, а линзы попадаются удачные и неудачные! Вот такой вот парадокс!

У меня такие линзы и раствор как у вас, 1 линзы проносила 2 месяца, и то потому, что пока научилась одевать-снимать. 2 даже около 4 месяцев, и то купила новые потому что думаю долго ношу, но никакого дискомфорта не было. И вот купила новенькие, ужас. Я когда покупала в магазине была акция купи 3 линзы ,4-я в подарок, но т.к. я ношу линзы больше месяца, то купила только пару, мало ли бракованой 2 пара окажеться. Не зря у нас в стране бесплатный сыр только в мышеловке. Может они просто некачественную партию или левые линзы продают. Сейчас с подругой созвонилась, она говорит тоже там покупала последние линзы, у нее через неделю они вообще лопнули и у ее подруги таже фигня.
А ведь это линзы, ничего не докажешь, подруге в оптике сказали неправильно одевали, или потерли глаз (это ж как его тереть надо чтоб она лопнула). Может стоит оставить запись в жалобной книге?
Bars Kisa вне форума  
Старый 07.01.2008, 23:56   #196
Morskaya
Гигант мысли

Раствор Solo Care и линзы O2Optix (теперь они называются AirOptix). Когда была акция, тоже купила 3 линзы и четвертую дали в подарок. И все было отлично, никаких жалоб. Линзы ношу почти каждый день, на ночь обязательно снимаю, и ношу пару месяц, максимум 1,5 мес. Покупаю линзы по адресу: ул. Я.Коласа, 26. Никогда никаких проблем не было.
Кстати, есть разные Air Optix. Есть Air Optix™ -они на месяц, "контактные линзы Air Optix™ можно носить в дневном и гибком режиме, причем при гибком режиме линзы можно не снимать до 7 дней подряд. Лучше все-таки прибегать к гибкому графику только по необходимости, и каждый день ухаживать за линзами, ведь от этого зависит здоровье Ваших глаз", а есть Air Optix Night & Day™- "контактные линзы для непрерывного ношеня в течение 30 дней и ночей.". Подробнее тут http://www.cibavision.by/contact_lenses.htm#
Morskaya вне форума  
Старый 08.01.2008, 21:12   #197
Maryam
Гигант мысли

Для большей защиты при покупке линз желательна запись о покупке в Вашей личной медицинской карточке, где указана дата покупки, точное название линз, и оптическая сила. Далее медсестра сама одевает их на Ваши глаза. Затем врач проверяет зрение. Далее саму упаковку, в которой были линзы забираете с собой, а лучше сравниваете то, что Вам написали в личной карточке и то, что написано на упаковке. Если в течении дня почувствуете дискомфорт - в этом случае Вам обязаны сменить линзы. В ином случае проверяется на аппарате их состояние и в зависимости от причины дискомфорта решается кто виновен.
Maryam вне форума  
Старый 08.01.2008, 22:34   #198
Bars Kisa
Советник

Цитата:
Для большей защиты при покупке линз желательна запись о покупке в Вашей личной медицинской карточке, где указана дата покупки, точное название линз, и оптическая сила. Далее медсестра сама одевает их на Ваши глаза. Затем врач проверяет зрение. Далее саму упаковку, в которой были линзы забираете с собой, а лучше сравниваете то, что Вам написали в личной карточке и то, что написано на упаковке. Если в течении дня почувствуете дискомфорт - в этом случае Вам обязаны сменить линзы. В ином случае проверяется на аппарате их состояние и в зависимости от причины дискомфорта решается кто виновен.

Мне дают карточку куда записывают что мне продают. Проблема в том что дискомфорт они не вызывают, просто они растянулись так, как будто я их год носила, мои старые линзы и то лучшуу форму имали через 2 месяца.
Bars Kisa вне форума  
Старый 28.01.2008, 12:44   #199
Ваниль
Гигант мысли

Вопросик? сколько теперь стоят линзы(качественные и с длительным сроком использования). Возможно я некорректно выразилась, просто ничего в них не понимаю. Пока ношу очки время от времени, а тут сдаю на права( и, надеюсь сдать ) и не хочу ездить в очках, неудобно.
Ваниль вне форума  
Старый 28.01.2008, 13:01   #200
iLady
ГУРУ месяца

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
Раствор Solo Care и линзы O2Optix (теперь они называются AirOptix). Когда была акция, тоже купила 3 линзы и четвертую дали в подарок. И все было отлично, никаких жалоб. Линзы ношу почти каждый день, на ночь обязательно снимаю, и ношу пару месяц, максимум 1,5 мес. Покупаю линзы по адресу: ул. Я.Коласа, 26. Никогда никаких проблем не было.
Кстати, есть разные Air Optix. Есть Air Optix™ -они на месяц, "контактные линзы Air Optix™ можно носить в дневном и гибком режиме, причем при гибком режиме линзы можно не снимать до 7 дней подряд. Лучше все-таки прибегать к гибкому графику только по необходимости, и каждый день ухаживать за линзами, ведь от этого зависит здоровье Ваших глаз", а есть Air Optix Night & Day™- "контактные линзы для непрерывного ношеня в течение 30 дней и ночей.". Подробнее тут http://www.cibavision.by/contact_lenses.htm#
я тоже ношу эти линзы. Air Optix™ мне подошли. ни каких жалоб.

Опции темы