Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
10.07.2008, 13:08
|
|
мимолетное мгновение
|
Цитата:
Сообщение от bazar
Кол-во сообщений тоже не показатель на самом деле... Сорвалась у мя как-то встреча с таким человеком, хотя я специально поехала в тот район, где чел-к живёт... Хотя, когда вещи продают пусть и здесь, я так понимаю, оба участника продажи во встрече заинтересованы...
В общем, жизнь она везде жизнь и везде люди РАЗНЫЕ!
А невостребованное оно ведь тоже разное бывает! 
|
Согласна с тем, что количество сообщений не показатель. У самой была ситуация аналогичная вашей, когда человек который достаточно давно на форуме и с большим количеством сообщений просто забыл о встрече, хотя договаривались вчера-на-сегодня. Все зависит от человека, обстоятельств и т.д.
Что касается новичков, то тут дело не в "тихом шорохе" среди завсегдатаев, просто относитесь к другим так, как хотите чтобы относились к вам. Именно новички в большей степени грешат тем, что не пишут цену, размер и т.д., кароч не утруждают себя прочтением правил. Меня вот раздражает такое.
добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Анна Каренина
Ща процитирую моего любимого классика  ". ..ДАЛЬНЕЙШЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ СЧИТАЮ БЕССМЫСЛЕННЫМ!"
|
|
|
|
10.07.2008, 13:16
|
|
сНежная Вертихвостка
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
У нас тут старенькое проверенное сообщество, очень многие знакомы лично. Отсюда кредит доверия.
|
Думаю, дискуссию пора прекратить. Катечка дала исчерпывающее объяснение!!!!
|
|
10.07.2008, 13:34
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Cherrry
FreedoM, и я опять с вами согласна )
Еще такой аспект: уже говорили, что тут многие с семейства, как например я ) И ник у меня такой же тут, как и там. И я дорожу своими 2000 сообщений, потому как ооочень много людей здесь, которые постоянно пишут на семействе )
|
Только,вы,уважаемая,оставляете свои сообщения в разделах ЯРМАРКА  ...и этим все сказано....значицца сюда Вы пришли торговать? цi як?
|
10.07.2008, 13:40
|
|
Моё сиятельство
|
Цитата:
Сообщение от Panika
ПС. Полностью за Злату. Продавцу некачественного товара. Более того - за последующие ответы - считаю нужным сделать бан. пожизненный.
и тему ярмарки ограничить от прохожих и залетных. а то начинается базар/барахолка.
В общем - фу!
добавлено через 2 минуты
Лер, напиши Макитре и Лале. Думаю, они разрулят ситуацию, либо предпримут меры во избежание последующих инцидентов.
|
Знаешь, Оксан, я думаю, что эта барышня сама здесь больше не появится. Но не факт, конечно, что так поступят и другие "добросовестные" форумчанки, так что действительно неплохо было бы принимать меры. Как выясняется, инциденты уже были, но Дивы постеснялись, видимо, выносить их на форум, а я считаю, что об этом надо говорить, чтобы не накололись другие.
Хорошо, я поговорю с девочками.
Цитата:
Сообщение от Катечка
естественно, это ошибка моя, предыдущяя - Златы .это понятно. Но вы, девушка, не о том, не много. У нас тут старенькое проверенное сообщество, очень многие знакомы лично. Отсюда кредит доверия.
|
Да, я согласна, что это моя ошибка, но произошла она именно из-за уже сложившихся отношений с большинством Див, которых знаю лично и просто уверена, что подобных проколов с ними просто не произошло бы. Ну да ладно... 10 тысяч за ошибку - не самая большая цена. Пусть будет ей на бедность.
Цитата:
Сообщение от *Муся*
Девочки, ту яркую маленькую сумочку у крошки Honey я забрала, и также как и Zlata дома внимательно рассмотрела. Дырок в ней нет, но потерта как следует, и на улицу с ней не выйду. Буду использовать как косметичку. На Дивной ярмарке это не первая моя покупка, всеми предыдущими я довольна, все купленное ношу с удовольствием. Думаю, тут не в количестве сообщений дело, а в человеке. Мне, например, стыдно было бы выставлять на продажу очень старую вещь, а если уж она так хороша что выбросить жалко хоть и старая, то отдала бы просто так, кому приглянется, да и о дефектах написала бы честно...
|
Я вот как раз хотела поинтересоваться, кто ещё покупал сумочки у этой крошки, потому как была практически уверена, что и остальные окажутся неносибельными. *Муся*, ну, хорошо, если её можно хотя бы в качестве косметички использовать.
Цитата:
Сообщение от Мажуля
ой, девы.... о чем вообще говорить....
я новенькая, я с семейства, и непорядочности хватает везде в этой жизни.
Форум растет, на нем появляются новые люди (разные все по своей натуре, воспитанию и восприятию мира) – и это естественно и нормально.
Если честно, мне плевать на количество сообщений, но мне не плевать ЧТО обо мне будут говорить люди, которые меня знают ходя и я не без греха а некоторым все равно….
Мы все неидеальны и у всех есть недостатки, только некоторые как нормальное явление их воспринимают для себя, а некоторым от этого дискомфортно….
Если бы все в этом мире были честными и порядочными, не было преступлений и была бы утопия «мир тем и интересен, что он разнообразен!» (с)
Бдительность и внимательность никогда не бывают лишними….. А тем более в интернете, хоть и на таком форуме!
|
Свет, я с тобой согласна, но ведь и ты за то время, что общаешься на этом форуме, поняла, что у нас всё-таки существуют понятия порядочности и уважения друг к другу. И очень неприятно, когда сталкиваешься с такими ситуациями, потому что попросту к ним оказываешься не готов. Но, как говорится, опыт - сын ошибок. Учимся, Дивы, бдительности. 
Кстати, я даже не ожидала, что ситуация будет иметь такой резонанс, но радует то, что у нас мало безразличных людей. И некоторые реально сопереживают, хотя проблема, в общем-то, не их.
Мажуля вот предложила мне похожую сумочку, которая ей не нужна, в безвозмездное пользование. И приятен сам факт, что она пытается помощь. 
Что же до количества сообщений, то я думаю, что определённый минимум всё-таки поставить надо, потому как о человеке можно сложить какое-то мнение по постам, хотя, конечно, не факт, что оно будет абсолютно верным, но всё же. Да и постоянные пользователи форума действительно дорожат репутацией, что сводит к минимуму риск подобных ситуаций.
Очень я люблю наше сообщество...  и пусть в нём не будет людей, которые доставляют неприятности!
|
10.07.2008, 13:55
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Zlata
Что же до количества сообщений, то я думаю, что определённый минимум всё-таки поставить надо, потому как о человеке можно сложить какое-то мнение по постам, хотя, конечно, не факт, что оно будет абсолютно верным, но всё же.
|
количество это еще не знает его качество. и сообщения могут могут быть типа - да, нет, да ты шо..... и вот таким вот флудом люди будут набирать необходимо им количество.
а вообще, ты меня засмущала.....
|
|
|
10.07.2008, 14:03
|
|
Моё сиятельство
|
Цитата:
Сообщение от Мажуля
количество это еще не знает его качество. и сообщения могут могут быть типа - да, нет, да ты шо..... и вот таким вот флудом люди будут набирать необходимо им количество.
|
Ну так просмотреть быстренько все сообщения пользователя особых проблем нет - форум позволяет это сделать легко. И таких "писАк" будет видно сразу.  Я думаю, можно поставить лимит хотя бы в 25-30 сообщений, чтобы сложить какое-то мнение.
Всё таки Дива - это в первую очередь ФОРУМ, а уже в 10-ю - барахолка, и люди должны приходить сюда общаться, а не просто торговать. ИМХО. 
Ну так сама виновата... нечего меня удивлять своим вниманием и сочувствием. 
|
10.07.2008, 14:03
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Мажуля
|
так в том-то и смысл, если я Злату правильно поняла. Человек какую-никакую сотню сообщений написал и ты уже можешь увидеть - он их писал для того, чтобы на барахолку попасть, или человек достойный внимания.
Понятно, что это не панацея, но правда, очень хочется мир и покой на диве сохранить. Не нужно тут "семейство" устраивать. Легче убить барахолку нафих, чем вот такие разборки тут устраивать.
|
10.07.2008, 14:11
|
|
мимолетное мгновение
|
Цитата:
Сообщение от Zlata
Очень я люблю наше сообщество...  и пусть в нём не будет людей, которые доставляют неприятности!
|
золотые слова.
|
|
|
10.07.2008, 14:13
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Zlata
нечего меня удивлять своим вниманием и сочувствием.  
|
мать, это не сочувствие - это ФОРУМ
|
|
|
10.07.2008, 14:16
|
|
Рефлексионер
|
Позвольте вставить пять копеейке новичку  :
я вообще удивлена, что на Диве, нет правил лимита сообщений для ярмарки. Сами же создаем себе проблемы и потом удивляемся их наличию.
По поводу семейства, уж простите за ОФФ в этой теме:
Цитата:
Не нужно тут "семейство" устраивать.
|
Цитата:
Просто аудитория Семейства и Дивы - разная.
|
высказывания такого рода мне непонятны и неприятны как модератору вышеупомянутого форума. И тут и там полно порядочных и не совсем порядочных людей. От этого никуда не денешься. Но кидаться такими фразами...вы уж меня простите....
|
|
|
10.07.2008, 14:28
|
|
Гигант мысли
|
А мне вот везло...Все девочки хорошие, сегодня вот Мака отлили на пробу...А по поводу лимита сообщений, ну 100 может и много, но давайте хотя бы 20 чтоль.
|
|
|
10.07.2008, 14:28
|
|
Моё сиятельство
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
так в том-то и смысл, если я Злату правильно поняла. Человек какую-никакую сотню сообщений написал и ты уже можешь увидеть - он их писал для того, чтобы на барахолку попасть, или человек достойный внимания.
|
Абсолютно верно Вы меня поняли. Думаю, что такая мера позволит, как минимум, избавить себя от залётных продавцов, что уже хорошо.
Цитата:
Сообщение от Мажуля
мать, это не сочувствие - это ФОРУМ
|
Тогда это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ!
Цитата:
Сообщение от Пёрышко
Позвольте вставить пять копеейке новичку:
я вообще удивлена, что на Диве, нет правил лимита сообщений для ярмарки. Сами же создаем себе проблемы и потом удивляемся их наличию.
По поводу семейства, уж простите за ОФФ в этой теме:
высказывания такого рода мне непонятны и неприятны как модератору вышеупомянутого форума. И тут и там полно порядочных и не совсем порядочных людей. От этого никуда не денешься. Но кидаться такими фразами...вы уж меня простите....
|
Пёрышко, во-первых, добро пожаловать на Диву! 
А во-вторых, лично я на Семействе начала сначала именно темы в Барахолке, а потом уже стала участницей некоторых веток форума. И никаких проблем с открытием барахольной ветки я не встретила, правда было это не вчера. Может, что-то за это время изменилось.
Ну, а что до того, что название "Семейство" становится нарицательным, то это неспроста: сама не раз попадала в неприятные ситуации с форумчанками оттуда, ну и очень многие мои знакомые довольно часто жалуются на отсутствие какого-либо понятия порядочности у местных пользователей. Это касается именно барахольных тем.
Конечно, Вы не несёте ответственности за своих пользователей - это просто нереально, но увы... ситуация там не самая благоприятная. Просто имейте это ввиду. Искренне желаю Вам, чтобы и в Вашей епархии не было неприятных инцидентов!!
|
10.07.2008, 15:18
|
|
Рефлексионер
|
Цитата:
Пёрышко, во-первых, добро пожаловать на Диву!
|
Злата, спасибо за теплый прием
Цитата:
я на Семействе начала сначала именно темы в Барахолке, а потом уже стала участницей некоторых веток форума.
|
это говорит о том, что не все, кто начинает с барахолки непорядочен.
Цитата:
многие мои знакомые довольно часто жалуются на отсутствие какого-либо понятия порядочности у местных пользователей. Это касается именно барахольных тем.
|
барахолка - это больное место каждого форума, и не только семейства. Базар - он и есть БАЗАР, не важно виртуален он, или нет.
Цитата:
Вы не несёте ответственности за своих пользователей - это просто нереально
|
к сожалению, Вы правы.
Я пришла на семейство три года назад, и "прожила" с ним всю беременность и первый год жизни моего сына.
Поверьте, на семействе гораздо больше вменяемых и порядочных людей.
Придя на Диву, мне хочется поболтать, посплетничать, похвастаться женскими штучками и радостями. Все же специфика и атмосфера форума располагает.
Последний раз редактировалось -=Elena=-; 10.07.2008 в 15:46.
|
|
|
10.07.2008, 15:45
|
|
:)
|
Перышко, от коллеги коллеге - теплые приветствия :)
Далее. По ситуации и дискуссии. Еще раз убеждаюсь, что жесткие правила должны устанавливаться и соблюдаться. Потому как даже с ними система, как говорится, дает сбой.
Поэтому, обращаю внимание ВСЕХ участников Ярмарки на то, что модератор будет еще более скрупулезно следить за разделом, в т.ч. за правилами публикации предложения, а в частности, чтобы была изложена вся требуемая в Правилах информация.
Да, и просим учесть, что если возле ваших сообщений вдруг закрасовалась желтая/красная карточка, значит надо внимательнее отнестись к тому, что написано в Правилах.
Напомню, DiVная ярмарка существует до тех пор, пока соблюдаются установленные порядки, а также уважение форумчан друг другу, вне зависимости от «возраста присутствия».
И последнее - данная тема не предназначена для обсуждения аудиторий различных проектов интернета!
Последний раз редактировалось -=Elena=-; 10.07.2008 в 15:55.
|
|
|
10.07.2008, 15:53
|
|
Гигант мысли
|
Может тему создать типа "совсем барахло"  , может кому-нить вещи в потрепаном состоянии устроят? :) Бывает же такое - типа для малообеспеченных или рукодельниц, кто сможет что-то переделать/доделать. Правда как оценить вещь, ведь понятие о состоянии такое у всех разное.
|
|
|
10.07.2008, 15:53
|
|
So high
|
Барахолка- нужная вещь, просто разгрести завалы в шкафу, а то, что бывают огрехи- ну так от ошибок никто не застрахован, в реале тоже бывает натыкаемся на непорядочных людей.
|
10.07.2008, 16:34
|
|
Счастливая
|
А я после прочтенного на тему потрепанной сумочки хочу сказать, что непорядочности со стороны продавца лично я не вижу.
Ведь обмана не было. Сумочку не выдавали за новую и не продавали по цене новой. Чтобы так "брать неглядя" и потом жаловаться на обман.
Было заявлено, что сумочка б\у. Значит, это подразумевает какую-то степень износа. Понятие о потрепанности тоже у каждого разное. На взгляд кого-то- только в мусорку, а другому окажется вполне сносной. Возможно, девушке её вещь не казалось столь уж непригодной для использования.
Насколько приемлемо состояние б\у вещи нужно внимательно смотреть покупателю и решать на месте. Подходит ли конкретное сочетание цена-качество.
Сравнивать с примерами типа: " а мне новую за столько же продали.." и т.п. не корректно. Поскольку каждая вещь по сути уникальна, цену назначает продавец, изначальная стоимость такой новой вещи, за которую она была куплена в магазине, может быть гораздо выше. И покупателю лишь остается решать готов ли он отдать эти деньги за это конкретное или выбрать аналог в магазине- другое, зато с гарантией.
Злата этого не сделала- не рассмотрела состояние , покупая б\у вещь, это её ошибка.
Вот и вся цена вопроса.
Аналогично, продавая или покупая что-то, невозможно отвечать за качество производителя. Думаю, никто тут не покупает заведомо бракованные вещи с целью перепродажи , а продают что-то лишнее "из шкафа". Поэтому покупка в барахолке- своеобразная лоторея. Гарантий быть не может и это нужно понимать, делая выбор тут. Если вещь в процессе носки окажется некачественной, то это тоже не повод обвинять продавца,значит его самого "обманули" в магазине.
Если кого-то не устраивают условия, то просто не нужно покупать вещи с рук.
У меня была лишь однажды неприятная ситуация. Я продавала новую кофточку. Девушка примерила, рассмотрела, купила. Потом позвонила и сказала, что кофточку я ей продала дырявую  Якобы на спине зацепка, от которой образовалась дырка.
Я, естественно, никаких дыр не видела и очень сомневалась, что она там есть. Но вполне может такое случится. В магазине в том числе.
Думаю, девушка при примерке дома могла зацепить за бюстгалтер, к примеру.. Но ощущала я себя жутко неудобно, как-будто я её специально обманула. Сразу же предложила вернуть и забрать деньги. Но девушка отказалась вернуть, потому что кофточка ей очень понравилась и подошла, якобы дырку можно незаметно зашить, но потребовала вернуть половину суммы. Что мы и сделали (дырку мне не предъявили, прислали за деньгами мужа :) ) Ситуация житейская, но осадок остался. Думаю, мы обе чувствуем себя обманутыми. Барахолка есть барахолка :)
п.с. "совсем барахло"- тоже востребованная сфера, между прочим и полезная для всех. Поэтому вещи в любом состоянии достойны предложения. Я на упомянутом "семействе", например, поменяла свою стааарую большую кожаную куртку на замечательную косметичку. И я довольна приобретением и девушка рада коже для своих поделок, обе довольны :) А хотела выкинуть, да "жалко" было.
|
10.07.2008, 16:40
|
|
Banned User
|
Старшая темка .тут заклюют насмерть
|
|
|
10.07.2008, 17:06
|
|
Сильная половина
|
писать миллион сообщений чтоб попасть на барахолку - это, простите, ерунда. если человек не склонен к болтовне, но вполне адекватен, купил неудачно косметику, так что, ждать пока у нее срок годности истечет? конечно, хорошо было бы сделать как, например, на ОЗе вкладку "отзыв о продавце/покупателе", но это, скорее, излишество для данного форума (не аукцион, специфика другая)...или обозначения-карточки, на подобие тех, что выставляют модераторы нарушителям...ай..по большому счету, все зависит от нашей собственной внимательности при покупке.
|
|
|
10.07.2008, 17:19
|
|
ГУРУ месяца
|
в нете куча мест, где можно избавиться от ненужных вещей, те же аукционы. просто не хочется чтобы форум превращался в банальную барахолку.
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|