Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 30.05.2005, 11:11   #1
Andru
Читатель

По умолчанию Чем лечить воспаление кожи?

У меня сейчас...половина носа воспалена. То есть..кожа красная..надувается..вот.. от тональника..от жары..от пудры.. от всего вобщем.. есть у меня.. Левомиколь.. мазь Вишневского.. Ихтиоловая мазь..но они не особо помогают... что можете мне посоветовать при жирной проблемной коже ? Говорили ..есть специальная маска...
"Маска экстренная помощь ддя проблемной кожи
face контроль петербург жёлт. 80мл"

Помогите пожалуйста
Andru вне форума  
Старый 02.06.2005, 17:59   #2
Fotina
Гигант мысли

Ой, с такими проблемами - это надо сразу к специалисту.

Ну а так - не пользоваться тональниками и пудрами. Умываться какой-нить пенкой и ополаскивать лицо отваром ромашки, или календулы.

Маски такого типа много у кого есть. Есть серия не помню точного названия ... SOS пропеллер - что-то типа того. Есть у Faberlic целая серия.

Посмотри раздел по ароматерапии - думаю, что масло чайного дерева тебе тоже было бы полезно использовать.
Старый 05.06.2005, 15:37   #3
DAS
Кандидат

Andru, изучите состав своей косметики. Что значит "воспалена"? Только покраснения и "надувания" или имеют место прыщики, черные точечки? Какими средствами Вы вообще пользуетесь? Как давно это началось? Что с кровяным давлением?
DAS вне форума  
Старый 12.06.2005, 20:50   #4
Andru
Читатель

**Fotina**

Цитата:
Сообщение от Fotina
Ой, с такими проблемами - это надо сразу к специалисту.
Я там уже бывал :) Знаете ,что они говорят? Не пользуйтесь штукатурками... :)) .. это самый простой совет в данном случае :) ..только мне он не подходит

Цитата:
Сообщение от Fotina
Ну а так - не пользоваться тональниками и пудрами. Умываться какой-нить пенкой и ополаскивать лицо отваром ромашки, или календулы.
Пенкой мне нельзя...у меня щёки суховатые..потом сразу кожа восполяется.. остаётся лосьон..после которого было бы хорошо наносить тоник и увлажняющий крем...но это опять-таки не всегда получается..если вскакиваются прыщики..то после лосьёна сразу лекарство на них..а тоник с кремом уже низя :( А вот на счёт отвара ромашки... и календулы..можете просветить? Потому что ...Куриозин..болтушки..это всё для прыщиков..а когда я их наношу на воспалённые участки..не сказал бы..что это приносит положительный результат..

Цитата:
Сообщение от Fotina
Маски такого типа много у кого есть. Есть серия не помню точного названия ... SOS пропеллер - что-то типа того. Есть у Faberlic целая серия.
мм..мне тут сказали..что Фаберлик перестали выпускать енто дело..для снятия воспаления.. и..маски ведь нельзя часто использовать..раз-два в неделю...а вы бы не могли посоветовать мне что-то конкретное для снятия воспаления?? попробовать...буду вам очень благодарен

Цитата:
Сообщение от Fotina
Посмотри раздел по ароматерапии - думаю, что масло чайного дерева тебе тоже было бы полезно использовать.
А что такое ароматерапия? И где этот раздел?

**DAS**

Цитата:
Сообщение от DAS
Andru, изучите состав своей косметики
Изучил...тональник хоть и написано Ultra Light Formula ,но для любой кожи..а не для жирной ,комбинированной и проблемной..как мне нужно.. кислоты содержит..и нет ни одной пометки,что он без камедоников :) то есть поры забивает..к тому же я его использую каждый день..пудра..пудра у меня лореалевская...компактная..то есть тоже тяжёлая..вобщем..я просто пока не определился с выбором..чтобы купить тональник толковый..и пудру хорошую не забивающую поры без комедоников хорошо впитывающую жир и с противовоспалительным эффектом..много у меня желаний :)

Цитата:
Сообщение от DAS
Что значит "воспалена"?
Значит...покраснела..восполилась.. распухла..гной кое-где образовывается..вобщем..воспалённый распухший участок...и честно говоря..кроме как компресс с ихтиоловой мазью..что не есть очень удобно..я не знаю..как с этим бороться..у меня сейчас практически всегда нос воспалённый..и ничего не могу с этим поделать..разные болтушки там не спасают..

Цитата:
Сообщение от DAS
Только покраснения и "надувания" или имеют место прыщики, черные точечки?
Ну..белые шапочки такие..знаете? местами..откуда потом гной выходит..и прыщики бывают на этих участках.. а точки чёрные..они итак есть... :) ..без них никак..

Цитата:
Сообщение от DAS
Какими средствами Вы вообще пользуетесь? Как давно это началось?
Куриозин..Левомиколь..мазь вишневского..ихтиоловая мазь..болтушки..лосьоны.. много чего :) ..но это всё в основном от прыщей...а вот когда такие воспаления..просто развожу руки..не знаю,как бороться.. а началось это давно... :) ..кожа проблемная...с этим уже ничего не сделаешь

Цитата:
Сообщение от DAS
Что с кровяным давлением?
Без понятия.Честно :)
Andru вне форума  
Старый 12.06.2005, 21:19   #5
DAS
Кандидат

О! Так у Вас целый букет! :)
Я бы все-таки попросил Вас дать более подробное описание своей кожи. Тогда можно будет что-то более конкретно рекомендовать.
Но и сейчас картина более-менее ясна.

Andru, сколько Вам лет?

Выкладывайье полностью все составы того, чем пользуетесь сюда. Будем разбираться. 8)

Тональник.... хм.... Попробуйте продукцию Anna Lotan. Что касается пудры, то Вам нужна просто бесцветная.

Болтушки не спасут Вас от таких "воспалений". Это, скорее всего, реакция на косметику, неправильный уход и т.д.
Я бы Вам посоветовал вводить поделать процедуры с овсянкой. Ну, или если Вы не хотите с ней возится, то ввести какой-нибудь регулятор pH. Хотя лучше потихоньку уйти от химии. Сначала ввести овсянку, а потом можно и поработать с базовыми маслами и фитоэссенциями.
Не поленитесь и посетите дерматолога! Требуйте у него анализы на бактерии акне и клеща. Перед анализами 2 дня никакой косметикой не пользоваться!
Кстати, а как у Вас дела с солнышком? Дело ограничевается только пудрой, или Вы носите козырьки, панамки, кепочки?

А болтушки и куриозины бессильны перед акне. Тут нужнен серьезный препарат!

А с кровяным давлением нужно все-таки разобраться... Сходите к врачу. Возможно, оно у Вас сильно повышено.

Только не суетитесь и не спешите! Все будет ок! :D
DAS вне форума  
Старый 13.06.2005, 01:15   #6
Andru
Читатель

Цитата:
Сообщение от DAS
бы все-таки попросил Вас дать более подробное описание своей кожи. Тогда можно будет что-то более конкретно рекомендовать.
Проблемная.Комбенированная. Щёки нормальные..шея нормальная..область носа очень жирная.. лоб тоже жирный..но не настолько..подбородок тоже чуть-чуть жирноватый..но совсем немножко.. у меня по наследственной фишке передались сосуды...на поверхности носа...из-за которых он красный..крупные я уже убрал..остались мелкие..но всё равно ещё остались..соответственно пользуюсь тональником! .. кожа легко воспаляется.. от косметики.. особенно нос.. ну и ..если поздно ложиться спать..за компьютером много сидеть...пьянствовать..курить..кушать всё подряд..тоже прыщи начинают доставать..и кстати..в своё время кожу я подпортил конкретно..как я понимаю..помню..болтушкой вообще лицо полностью когда-то вымазывал..фее..было и такое..

Цитата:
Сообщение от DAS
Andru, сколько Вам лет?
21 мне

Цитата:
Сообщение от DAS
Выкладывайье полностью все составы того, чем пользуетесь сюда. Будем разбираться.
Ну.. обычно целая куча лосьонов.. "стандартный" :)) ..который всегда выписывают дерматологи..потом..такой едрёно-освежающий :)) ..с этим..как его..блин..забыл,когда нужно :)...аа вот ментол :) ..ну и ещё там какая-то..сейчас я пользую лосьонг очищающий на целебных травах от витэкса :) ... теперь..у меня есть болтушка с зеленоватым осадком..и с красным осадком..назвать их составы я затрудняюсь :) ..у меня есть гель куриозин..который я пользуюсь днём.. (цинка гиалуронат ,эквивалентно : 15 мг натрия гиалуроната + 5 мг цинка хлорида,калия сорбат,натрия гидроксид,карбомер 934 P,вода для иньекций) .. ещё на ночь на крупные воспаления пользую мазь Левомиколь (левомицетин,метилурацил,полиэтиленоксид 1500,полиэтиленоксид 400).. ещё на всякие воспалённые неприятности прикольно делать компресс,используя ихтиоловую мазь и мазь вишневского.Вроде пока ничего не забыл :) для ухода за кожей.. пенка для умывания на целебных травах...но только на T-зону..ибо щёки после неё воспаляются.. тоник для сужения пор.. молочко+тоник.. маски 2 раза в неделю.. что могу сказать..что к куриозинам левомиколям и прочим болтушкам моя кожа уже очень сильно привыкла..хотелось бы испытать чего-нибудь нового..мне тут сказали отлично действует детская присыпка с добавлением цинка.. ну вот..ещё есть парочка увлажняющих кремов от отечественных производителей..питающих и кислородных.. но никак не могу их использовать..как впрочем и тоник для сужения пор.. :) ..мне сказали..что если я наношу лекарства на прыщики..то мне нельзя смягчать кожу...нельзя тоник..нельзя крем..типа они к тому же могут вступать в реакцию с лекарством и тормозить его действие...только лосьён.. и всё..кстати..чем лучше всего "снимать" тональник и пудру?разве лосьона достаточно? разве он "откупорит" все поры? я перед лосьоном иногда пенку для умывания на целебных травах применяю..в местах нанесения тональника и пудры..может стоит что-либо более мощное задействовать? :) только маски не предлагать..их часто нельзя использовать..что там ещё было.. гель лиотон..спрей пантенол..для заживления..ну это вроде когда мне сосуды лазером удаляли так что к делу не совсем относится... :) ещё внутрь много всего кушал...дрожжи пивные...трихопол..аскорутин..аевит..глюконат кальция..три-ви-плюс..цинктерал..так..ещё колол плазмол..антистафилококовый имуноглобулин :) ..целая куча всяких гадостей :)

Цитата:
Сообщение от DAS
Тональник.... хм.... Попробуйте продукцию Anna Lotan. Что касается пудры, то Вам нужна просто бесцветная.
А где у нас можно это дело купить? Я читал ,что в розничной продаже её нет! ... лично мой тональник..Lumene Hydra Drops.. не совсем подходит мне по цвету..ибо он персиковый..а кожа у меня на щеках более светлая..то есть он нормально смотрится на носу и возле него..ещё на висках..вобщем..лучше более светлым тональником замазать нос..чем персиковым всё лицо :)) .. вот.. так вот на этом моём тональнике нет пометки "non-comedogenic" ..так пишется? :) ..скорей всего он забивает поры..а пудра у меня мейбелин..компактная..тоже персикового цвета...и тоже без пометки о комедониках..тоже для кожи не очень..если её наносить без тональника..сразу на кожу...то там вообще всё восполяется... мне нужен тональник..для жирной...или..для комбинированный проблемной кожи..который бы хорошо скрывал дефекты,собирал бы в себя много кожного жира и не забивал бы поры ...без комедогеников :) ..а пудра ..тоже для проблемной жирной или комбинированной кожи..прозрачная...хорошо собирающая жир..не забивающая поры...и с противовоспалительным эффектом...такие вот пожелания..можете что-нибудь конкретное порекомендовать? :)

Цитата:
Сообщение от DAS
Болтушки не спасут Вас от таких "воспалений". Это, скорее всего, реакция на косметику, неправильный уход и т.д.
К сожалению болтушки бессильны против масштабных воспалений..ими можно эффективно бороться с прыщиками..хотя со временем кожа привыкает к конкретным экземплярам..нужно чередовать! ..против воспалений в моём арсенале есть только левомиколь,мазь вишневского и ихтиоловая мазь..но это не очень эффективно...к сожалению

Цитата:
Сообщение от DAS
Я бы Вам посоветовал вводить поделать процедуры с овсянкой.
очень интересно! опишите сей процесс,пожалуйста :)

Цитата:
Сообщение от DAS
ввести какой-нибудь регулятор pH
А это как сделать? :) допустим в моём тональнике тоже есть ph :))

Цитата:
Сообщение от DAS
Сначала ввести овсянку, а потом можно и поработать с базовыми маслами и фитоэссенциями.
А можно описать процесс? :) как когда и сколько? :) Особенно интересует средство для быстрого снятия воспалений..потому что они у меня на носу вскакивают почти каждый день после тональника..что-то нужно делать

Цитата:
Сообщение от DAS
Не поленитесь и посетите дерматолога!
Нуу..там я уже больше года...а проку не очень много..

Цитата:
Сообщение от DAS
Кстати, а как у Вас дела с солнышком? Дело ограничевается только пудрой, или Вы носите козырьки, панамки, кепочк
С моими сосудами нельзя попадать под прямые лучи...так что постоянно кепочки и панамки :)

Цитата:
Сообщение от DAS
А болтушки и куриозины бессильны перед акне. Тут нужнен серьезный препаратк
А можете посоветовать такой? :) Или хотя бы что-то новое..вроде у клеарасила вышел новый крем от угрей..не в курсе? или взять каких-нить зинеритов на тест...

Цитата:
Сообщение от DAS
А с кровяным давлением нужно все-таки разобраться... Сходите к врачу. Возможно, оно у Вас сильно повышено.
И из-за него у меня проблемы с кожей? :)
Andru вне форума  
Старый 13.06.2005, 14:36   #7
DAS
Кандидат

нда... В Вашем возрасте ли иметь столько проблем? Нужно все решать! :D Но придется запастись терпением, т.к. сначала кожу придется вылечить, а потом восстанавливать. Но не ждите мгновенного результата! Придется попыхтеть.

Первым шагом, который Вы должна совершить - это сходить к дерматологу и потребовать у него анализы на бактерии акне и клеща. Т.к. от этого напрямую зависит, чем Вас нужно лечить...

Что касается того, что можно делать до того, пока Вы не узнали результаты анализов:
Попробуйте все-таки процедурки с овсянкой (рецепты внизу). Для начала попробуйте умываться 2 раза в день (утром и вечером). Если вдруг будет наблюдаться дискомфорт, то можете оставить только 1 умывание (вечером). Раз в 2-3 дня, вечером, можете проводить процедуры по регулированию pH, но не чаще: лето все-таки... Зимой можно и раз в 2 дня. Что касается масочки, то не более 3 раз в 2 недели. Зимой можно будет раза 4 делать. Но не увлекайтесь. Вам скорее не отшелушиванием заниматься нужно, а подрастить эпидермис. Поэтому хорошенько защищайте себя от солнца: панамки, кепочки, козырьки и т.п. Можете попробовать использовать тональник с защитными фильтрами. Кстати, в Анне Лотан они, по-моему, есть.
После процедур с овсянкой (будь то умывание, работа с pH или масочка) смазывайте кожу маслами. Как, кстати, у Вас дела с аллергией?
Для начала можете взять базовые масла лесного ореха и кунжутное. К ним добавить фитоэссенцию чайного дерева (концентрация в базовом масле - 5%). В масло лесного ореха можно еще и масло лаванды добавить (5-7% от базы). Но учтите, что лаванду нужно использовать осторожно при очень низком кровяном давлении.
Смесью ореховое+чайного дерева+лаванды обрабатывайте Т-зону, т.е. ту, где у Вас жирненькая кожа. Кунжут+чайное дерево - для остальных участков.
После нанесения масел подождите минут 10, пока они впитаются, а остаточек промокните.
Масла являются замечательной основой под макияж. Поэтому можете смело ложить на них тон и пудру.
Вечером, после умывания, будете заниматься лечением. Но какое это будет лечение, будет зависеть только от анализов. Т.к. если у Вас не найдут ни акне, ни клеща, то хватит и такой схемы + можно будет ввести что-то для прежигания точечно. Если найдут акне, то нужно будет подбирать препарат для уничтожения бактерий. Если, не дай Бог, найдут клеща, то очень не сладко.... :oops:
Поэтому все решит анализ.

Так... Если я что-то забыл, то потом еще напишу.
А! Ес-но, неплохо бы о здоровье подумать: выработать режим, изучить свою схему питания, занятся спортом...

Теперь несколько цитат:

Цитата:
..мне сказали..что если я наношу лекарства на прыщики..то мне нельзя смягчать кожу
Глупости! А как же чайное дерево с базовым маслом? Базовое масло увлажняет, а чайное дерево - замечательный антисептик!

Цитата:
кстати..чем лучше всего "снимать" тональник и пудру?разве лосьона достаточно? разве он "откупорит" все поры? я перед лосьоном иногда пенку для умывания на целебных травах применяю..в местах нанесения тональника и пудры..может стоит что-либо более мощное задействовать?
хм... Лосьона, как мне кажется, не достаточно. Тут нужно что-нибудь мыльное, пенящееся... Я подумаю над этим и тогда что-то скажу...

Цитата:
ещё внутрь много всего кушал...
А вот это Вы напрасно.... Самое лучшее, что Вы можете "покушать внутрь" - зеленый чай, черный виноград и, если с печенью все нормально, красное вино. Это, по крайней мере, убирает токсины из организма. И уж точно полезнее дрожжей и прочей гадости.

Цитата:
А где у нас можно это дело купить? Я читал ,что в розничной продаже её нет!
хм... Насчет свободной прожажи - не знаю. Но в приличных салонах, которые хоть немного заботятся о клиенте, а не о своем счете в банке, он есть. Можете у них поинтересоваться. Я думаю, они Вам, с удовольствием продадут.
Недавно где-то я, кстати, видел салон с продукцией этого бренда. Как только вспомню, напишу.

Цитата:
лично мой тональник..Lumene Hydra Drops.. не совсем подходит мне по цвету..ибо он персиковый..а кожа у меня на щеках более светлая..то есть он нормально смотрится на носу и возле него..ещё на висках..вобщем..лучше более светлым тональником замазать нос..чем персиковым всё лицо
Я, правда, тоном не пользуюсь (наверное, стереотип), поэтому в них достаточно хорошо не разбираюсь. Но на Lumene никаких отзывов с восхищением не слышал.
А насчет неравномерности цвета лица: я не уверен, но, по-моему, это не есть норма. Нужно проконсультироваться. Хорошо что сказали. Уточню у специалиста.

Цитата:
так вот на этом моём тональнике нет пометки "non-comedogenic" ..так пишется? ..скорей всего он забивает поры..
Выкладывайте сюда состав. Не поленитесь. И тогда я смогу Вам сказать, насколько он некомедогенный. Хотя что-то мне подсказывает обратное... :roll:

Цитата:
а пудра у меня мейбелин..компактная..тоже персикового цвета...и тоже без пометки о комедониках..тоже для кожи не очень..если её наносить без тональника..сразу на кожу...то там вообще всё восполяется...
Это не есть хорошо. Видимо, талька туда слишком много наложили. Или еще какую-нибудь гадость. Состав тоже напишите.

Цитата:
мне нужен тональник..для жирной...или..для комбинированный проблемной кожи..который бы хорошо скрывал дефекты,собирал бы в себя много кожного жира и не забивал бы поры ...без комедогеников ..а пудра ..тоже для проблемной жирной или комбинированной кожи..прозрачная...хорошо собирающая жир..не забивающая поры...и с противовоспалительным эффектом...такие вот пожелания..можете что-нибудь конкретное порекомендовать?
Мне тяжело в этом плане советовать, т.к. я никогда с этим не сталкивался. Никогда не пользовался ни пудрой, ни тоном. Но, в любом случае, нужно, в первую очередь, обращать внимание на состав, на то, чтобы там было написано, что та продукция, которую Вы покупаете некомедогенна. На тоне должен быть указан pH. Нужно подбирать тон с фильтрами. Лучше тон с фильтрами, чем слой "защитного" крема.
Многие хвалят Anna Lotan. Сам лично состава не читал, но могу узнать, если Вас это, конечно, интересует.

Цитата:
А это как сделать? допустим в моём тональнике тоже есть ph )
Кстати, какой pH у Вашего тона?
А вообще, обычно вводять что-то с очень низким pH. Например, отшелушки с гликолиевой кислотой. Такие редства обычно имеют pH 3.5, что очень неплохо, если учитывать, что у большинства копеечных умывалок он где-то на уровне 7. Поэтому после них - это неплохой выход.
К тому же, при выборе косметических средств следите за тем, чтобы был указан pH.

Цитата:
А можно описать процесс? как когда и сколько? Особенно интересует средство для быстрого снятия воспалений..потому что они у меня на носу вскакивают почти каждый день после тональника..что-то нужно делать
Воспаления и покраснения неплохо снимает фитоэссенция лаванды. Ее можно использовать и в чистом виде, но только точечно. А поскольку у Вас весь нос проблемный, то лучше брать базу и вводить в нее дополнения (лесной орех+чайное дерево+лаванда).

Цитата:
И из-за него у меня проблемы с кожей?
Из-за повышенного кровяного давления Ваш нос вполне может покраснеть. Так что учтите. 8)

"Овсянка, сэр!" :D

----------------------------------------------------------------

Как это делается:

Берем самые обыкновенные овсяные хлопья и молим их. Можно, в принципе, взять и мелкого помола. Молоть лучше сразу побольше, чтобы потом этой нудной работой не заниматься.

Для умывалки:
Берем какую-нибудь удобную для Вас посудину, например, пиалу. Кладем туда столовую ложку молотых хлопьев.
Теперь нам нужно "приготовить специальную кашку". :D
Для нее мы можем брать какие-нибудь отвары. Если Вам лень делать отвары, то можете просто взять приготовленный зеленый чай. Только не тот, который 1500 рублей стоит, а настоящий.
Заливаем хлопья чаем/отваром, быстренько перемешиваем и идем умываться. Пользваться как скрабиком (т.е. нанесли на кожу, и масируете 1-1,5 минуты). Только это получится достаточно мягкий, не травмирующий кожу скрабик. Глядите, чтобы хлопья при умывании не травмировали кожу. Если нужно подержите их еще немного в отваре/чае. Но, в то же время, не давайте им разбухать, иначе толку от них немного. Ищите "золотую середину". :)
Уже закончили масировать? Тогда можете смывать.
Нет, не трите кожу полотенцем! Аккуратно промокните.
Примечание: если добавлять в умывалку пару капель салицилового спирта(при угревой болезни) или лимона, то это заставит кожу немножко пошелушиться. Такие эксперементы настоятельно не рекомендую проводить с утра. Лучше вечерком. И не увлекайтесь!

Регулятор pH:
Берем столовую ложку хлопьев, кладем в удобную посудину.
Для регулирования pH нам понадобятся кисленькие молочные продукты. Кефирчик тут будет очень кстати. :D Внимание! Важно, чтобы кефир был именно кисленьким, иначе толку будет немного. Причем, чем жирнее Ваш кефирчик, тем лучше! :) Заливаем хлопья кефирчиком, хорошенько перемешиваем и работаем так же, как с умывалкой. Хорошенько после этого споласкиваем лицо водой. И промакаем, промакаем... :D
Примечание: к нашему кефирчику можно также переодически добавлять пару капель лимона, что заставит кожу неплохо пошелушиться. Процедуры по регулированию pH проводить лучше вечером.

Маска с отшелушивающим эффектом:
И снова берем наши любимые хлопья, которые кладем в не менее любимую нам посудку.
Для приготовления маски нам понадобиться кислая сметана. Опять-таки, как и в случае с кефиром, чем жирнее, тем лучше! :)
В сметанку добавляем пару капель лимона. Смешиваем с овсянкой и наносим на мордочку. Держать эту чудо-маску рекомендую следующим образом: в периоды, когда солнышко особенно активно - 5-7 минут; в остальное время года - 10-12 минут. Но, конечно же, все индивидуально. Эксперементируйте! :D

------------------------------------------------------------------
DAS вне форума  
Старый 13.06.2005, 14:43   #8
Лёлька
Гигант мысли

Оххх уж эти рецепты!

Ребята, всё это конечно хорошо, НО овсянка имеет "замечательное" свойство не только ощищать, но и воспалять кожу! То есть это не всем подойдёт. Меня саму сильно обсыпала после подобных процедур с овсянкой. Знаю ещё несколько человек, которые были неприятно поражены результатами.

Можно попробовать, на щеке, например, посмотреть результат.
Лёлька вне форума  
Старый 13.06.2005, 23:06   #9
DAS
Кандидат

Лёлька, конечно, не всем все подходит. Если проводить их неправильно. :lol: Даже чисто теоретически: единственное, что может произойти - это то что кожу немного стянет или она станет шелушиться. Но повторюсь: от неправильного применеия!
А какие еще побочные эффекты может дать овсянка? Аллергию? Не слышал, чтобы у кого-то была аллергия на овсянку. На отвары, зеленый чай или молочные продукты - вполне возможно. Но их можно и заменить. :D Поэтому воспалить кожу овсяночка может только в том случае, если у Вас аллергия или Вы что-то делаете неправильно (например, вместо 2-4 капель лимона выжимаете половину его или неправильно приготовили хлопья (они слишком жесткие)). При этих процедурах Вы не должны чувствовать дискомфорта.
И уж поверьте, овсяночка уж точно полезнее кучи косметических средств, в которых куча парабенов и прочей гадости, которые как раз-таки и могут раздражать кожу!
Сам делаю эти процедуры и более чем доволен: не выкидываю деньги на красивые баночки, упаковочки и т.п., а кожа выглядит так хорошо, как не выглядела, наверное, никогда раньше (младенческий и детский возраст не в счет).
Поэтому попробуйте. И Вы, Лелька, тоже.
Сделайте это так, чтобы это стало ритуалом. Это не должно превращаться в "умывание за 30 сек. перед работой, когда нет времени" или "регулирование pH, потому что это надо, хоть и спать хочется". Вам должен доставлять удовольствие сам процесс и, конечно же, результат. Вы должны делать это потому что Вам это нравится, потому что это нравится Вашей коже. А иначе не проще ли опять пойти в магазин и купить кучу красивых баночек из-под косметики, от которой Вашей коже приятнее все-равно ен станет. :roll:

Извините, вспылил под конец дня немного. Пойду покушаю мед для улучшения настроения. :D
DAS вне форума  
Старый 13.06.2005, 23:25   #10
Лёлька
Гигант мысли

Дело не в аллергии. Дело в том, что вместе с хлопьями Вы завариваете и овсяную муку, которая так или иначе образуется. Она попадает в поры и засоряет их. Вымыть уже нельзя, т. к. мука + вода как известно = тесто. Так вот это «микротесто» остаётся в порах и закупоривает их. То есть поры хлопьями вы почистили, но одновременно забили мукой. Кожа запросто может среагировать на эту муку и может быть ещё хуже. Всё индивидуально.
Лёлька вне форума  
Старый 14.06.2005, 22:31   #11
DAS
Кандидат

Возможно Вы правы. Проконсультируюсь у специалиста и скажу.
DAS вне форума  
Старый 15.06.2005, 08:53   #12
DAS
Кандидат

Лелька, единственно, чего я опасался, что при помоле может образовываться мука. Но нет. Если Вы будете молоть овсянку не до состояния муки, а только чтобы немного ее измельчить, то все будет ок. Получится "кашка", но не тесто.
Так что опять-таки: все зависит от правильности приготовления рецепта. Это Вам не готовую косметику покупать. :lol:
DAS вне форума  
Старый 15.06.2005, 20:46   #13
Лёлька
Гигант мысли

Уважаемый Das!
Может быть я Вам показалась в этом деле новичком, но поверьте мне на слово, я уже 1,5 года занимаюсь косметикой и косметологией серьёзно. я знаю много интересных домашних рецептов и иногда применю их. Уверяю Вас что нет ни одного такого рецепта, который бы 100% был бы безопасен для всех. Возьмите любую травку, практически в каждой есть компонет раздражающий кожу. Возьмите любой натур продукт, та же ерунда. Сметана - может оказаться слишком жирной (сыпь), картофельный крахмал (маски из картошки) слишком стягивает и т. п. и т. д. Тут дело не в правильности приготовления рецепта, дело в продукте и переносимости его кожей.
Что касается овсянки, то мука там априори есть, возьмите зерно, потрите его в руках, останется лёгкий налёт.
Лёлька вне форума  
Старый 16.06.2005, 08:45   #14
DAS
Кандидат

Лёлька, по Вашему косметикой, которая уж точно будет раздражать кожу, пользоваться лучше?

Про маски с картошкой лучше умолчу.... Это какой же умник придумал крахмал на лицо класть??? :shock:
DAS вне форума  
Старый 16.06.2005, 12:24   #15
Лёлька
Гигант мысли

Не вся же косметика кожу раздражает. А что Вы умеете делать самодельные крема, которые могут матировать и азщищать от SPF? Не думаю. А кремами летом пользоваться нужно!

Сырая картошка между прочим даёт хороший эффект лифтинга для зрелой кожи.
Лёлька вне форума  
Старый 16.06.2005, 18:11   #16
Andru
Читатель

Цитата:
Сообщение от DAS
В Вашем возрасте ли иметь столько проблем?
Они меня не спрашивают..сколько мне лет..проблемы которые... :)

Цитата:
Сообщение от DAS
Первым шагом, который Вы должна совершить - это сходить к дерматологу и потребовать у него анализы на бактерии акне и клеща. Т.к. от этого напрямую зависит, чем Вас нужно лечить...
Вы,кажется, писали... что перед этим событием..нужно около двух дней не пользоваться косметикой..сейчас я не могу себе этого позволить..

Цитата:
Сообщение от DAS
смазывайте кожу маслами. Как, кстати, у Вас дела с аллергией?
Маслами? Какими такими? :) С аллергией..сложно сказать.. это вообще понятие растяжимое..есть к примеру ряд вещей...которые мне низя кушать ввиду проблемной кожи..а так аллергии ярко выраженной за собой не замечал..а эти масла..они кожу не сильно пропитывают? ..мм.. я даже тоником после умывания с пенкой и лосьона стараюсь не пользоваться..чтобы болтушка потом лучше действовала... а кремы разные дневные..вообще отказался...

Цитата:
Сообщение от DAS
Для начала можете взять базовые масла лесного ореха и кунжутное. К ним добавить фитоэссенцию чайного дерева (концентрация в базовом масле - 5%). В масло лесного ореха можно еще и масло лаванды добавить (5-7% от базы). Но учтите, что лаванду нужно использовать осторожно при очень низком кровяном давлении.
Смесью ореховое+чайного дерева+лаванды обрабатывайте Т-зону, т.е. ту, где у Вас жирненькая кожа. Кунжут+чайное дерево - для остальных участков.
После нанесения масел подождите минут 10, пока они впитаются, а остаточек промокните.
И как это? Утром и вечером? И где это такое купить? :) И откуда вы это всё знаете... :) А вот у меня есть такая фишка...сейчас расскажу..мне когда-то её баксов за 20 купили... :) Называется Jason pure,natural & organic Tea Tree. Soothing Gel no alcohol! Типа маде ин штаты... :) На травяной основе и всё такое... не знаете такую фишку? Можно её тоже как-то поюзать? :)

Цитата:
Сообщение от DAS
Масла являются замечательной основой под макияж. Поэтому можете смело ложить на них тон и пудру.
А гель лечебный как тут подсунуть ... :)

Цитата:
Сообщение от DAS
Т.к. если у Вас не найдут ни акне, ни клеща, то хватит и такой схемы + можно будет ввести что-то для прежигания точечно. Если найдут акне, то нужно будет подбирать препарат для уничтожения бактерий. Если, не дай Бог, найдут клеща, то очень не сладко....
Поэтому все решит анализ.
Давайте рассуждать..они у меня то появляются..то пропадают..всё зависит от образа жизни.. :) Так что клеща я наверное сразу отброшу... акне..я столько всяких таблеток накушал...даже трихопол.. :) ..так что мабуть акне померло бы уже? хотя кто его знает :) ..Мне дерматолог говорил...что..для того..чтобы взять пробу эту..нужен один гнойничок..то есть один прыщик..и всё..то есть как бы я могу пользоваться косметикой..оставив в покое один прыщик..дождаться..когда он созреет..а потом сьездить и здать на бактерии! Я прав? :) А когда он созревает? :))

Цитата:
Сообщение от DAS
Так... Если я что-то забыл, то потом еще напишу.
А! Ес-но, неплохо бы о здоровье подумать: выработать режим, изучить свою схему питания, занятся спортом...
хи хи хи :)) Вот это сейчас храмает..было время када я наладил схему...и угрей у меня тада вообще не было...можно сказать..иногда ток .. спорт..а вот можно нескромный вопрос задать? :) ..Как я буду заниматься спортом..в футбол там играть..допустим..с личиком в тональнике и пудре? :)) ..одно точное попадание мяча свернёт весь мой макияж :)) ..наверное..лучше будет...для начала в ближайшее время удалить все сосуды с носа..оставшиеся..сделать чистку..и..соответственно прекратить масштабное использование тональных средств :) .. только может быть прозрачную пудру для снятия жирности..и эти масла..ну там и на прыщики локально ..но это уже фигня..для таких целей мона даже купить спецовый карандаш..только балин..мне пока стрёмно записываться на лазер..потому что нос во время сеанса должен быть идеальным..всмысле без всякий воспалений и вздутий..а у меня енто дело пока каждый день...тональник с пудрой делают свою чёрную работу :) ... короче замкнутый круг

Цитата:
Сообщение от DAS
Глупости! А как же чайное дерево с базовым маслом? Базовое масло увлажняет, а чайное дерево - замечательный антисептик!
Ураа!! Бо чувство сухости кожи уже надоело... пенка для умывания да + лосьон...жестоко без последующего тонизирования..а с кремом как ? заменить крем на чайное дерево? а тоник тут куда? :) ..и подойдёт ли моё чайное дерево..о котором я сказал выше?? А ещё я теперь пользую отвар календулы...вроде как прикольно :) только не знаю..правильно ли я его "всовываю" в общий процесс :)

Цитата:
Сообщение от DAS
А вот это Вы напрасно.... Самое лучшее, что Вы можете "покушать внутрь" - зеленый чай, черный виноград и, если с печенью все нормально, красное вино. Это, по крайней мере, убирает токсины из организма. И уж точно полезнее дрожжей и прочей гадости.
Мне врач говорил...что красное вино низя при моих сосудах! Хотя с другой стороны.. он очень хвалил пивные дрожжи..а как вы думаете..что лично я сам выберу между дрожжами и вином? :))

Цитата:
Сообщение от DAS
Я, правда, тоном не пользуюсь (наверное, стереотип), поэтому в них достаточно хорошо не разбираюсь. Но на Lumene никаких отзывов с восхищением не слышал.
А насчет неравномерности цвета лица: я не уверен, но, по-моему, это не есть норма. Нужно проконсультироваться. Хорошо что сказали. Уточню у специалиста.
Ну..щёки у меня волосы всегда прикрывают..поэтому там кожа очень незагорелая..нос и возле..столько раз лечившаяся кожа..ии..ну вобщем потемнела..к тому же там красных сосудов дофига и прочей гадости..там нужны чистки.. так что в итоге..мне кажется..нужно купить тональник под цвет щёк...посветлей..енто будет правильно

Цитата:
Сообщение от DAS
Выкладывайте сюда состав. Не поленитесь. И тогда я смогу Вам сказать, насколько он некомедогенный. Хотя что-то мне подсказывает обратное... .
Выкладываю :) ..а вот ..на пудру у меня даже состава нет..а если её сразу наносить на нос..без тональника..всё моментально восполяется..так что даже не хочу думать,какой там состав... :) чичас посмотрим

HYDRA DROPS makeup
with pure,natural spring water and oat milk
018 warm evening
spf 4
ultra light formula
for all skin types
moisturizing, transparent foundration
active ingredients : titanium dioxide
other ingredients : aqua\water . triisostearin peg-6 esters , betaine , propylene , glycol dipelargonate , peg-20 methyl glucose sesquistearate , cyclopenta - siloxane , sorbitan isostearate , methyl glucose sequistearate , dimethicone , boron nitride , stearic acid , avena sativa/oat extract , peg-8 , isododecane , tocopherol , ethylene/va copolymer , ascorbyl polmitate , ascorbid asid , citrix acid , phenoxyethanol , methylparaben , bultylparaben , ethylparaben , propylparaben , isobutylparaben , methyldibromo glutaronitrile , parfum/fragrance , may contain : [+/- mica , ci 77492 , ci 77491 , ci 77499 ,/iron oxides , ci 77891/titanium dioxide]

Made in Finland :)

уффф... :))))

Tea Tree Gel (Jonson)
our unique , alcohol-free Gels have been bestsellers for years. JASON Tea Tree Gel combines nature's finest natural antiseptic , Australian Tea Tree Oil , with moisturizing Aloe Vera , cooling Witch Hazel and selected Herbal Extracts. Obtain quick relief from itchy insect bites , shaving nicks and other minor irritations. As always , consult your health provider of a condition worsens or persists or if you have questions. TO USE : after clearing or shaving , apply JASON Tea Tree Gel to affected area (avoid the eyes). Allow to air dry and reapply as needed.

Ingredients :
Aqua (Purified Water) , Hamameles Virginiana (Witch Hazel) , Distillate , Vegetable Glycerin , Melaleuca Altemifolia (Tea Tree) Leaf Oil , Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel*,Oleth-20,Calendula Officinalis (Marigold) Flower Extract* , Amica Montana (Amica) Flower Extract* , Centaurea Cyanus (Comflower) Extract , Panthenol (Vitamin B5) , Potassium Carbomer , Natural Menthol , Dipentene (Limonene) , Cymbopogon Nardus (Citronella) Oil , Arginine , Benzyl Alcohol , Potassium Sorbate , Sodium Benzoate , Annatto , Chlorophyllin-CopperCoplex , Azulene , Fragrance Oil Blend.
*Certified Organic
+100% Vegetarian
+No Artificial Colors
+No Methyl/Propylparabens
+Bio-Degradable
+No Animal By-Products
+No Animal Testing

уфф... :)) ..вот именно это я и попользую сегодня после бритья.. :)) ..а то после нивеи всё равно прыщики вскакивают.. :) кстати..у меня этот бальзам нивеевский после бритья лежит в холодильнике..я не допускаю ошибок при хранении? :) .. я это чайное дерево пользовал около года назад..а потом как-то забил...

Ещё у меня есть тональник..ну там прыщики замазать..но его состав я писать не буду..итак всё ясно.. :) .. "БАЛЕТ 2000" за 3,500 :)))

Цитата:
Сообщение от DAS
Это не есть хорошо. Видимо, талька туда слишком много наложили. Или еще какую-нибудь гадость. Состав тоже напишите.
Нет состава :( Попробую найти в инете

Цитата:
Сообщение от DAS
Многие хвалят Anna Lotan. Сам лично состава не читал, но могу узнать, если Вас это, конечно, интересует.
Да! Меня это очень интересует! Буду благодарен за любую информацию

Цитата:
Сообщение от DAS
spf 4

Цитата:
Сообщение от DAS
Такие редства обычно имеют pH 3.5, что очень неплохо, если учитывать, что у большинства копеечных умывалок он где-то на уровне 7. Поэтому после них - это неплохой выход.
Моя умывалка "Хербал Бьюти Пенка для умывания на целебных травах от ВИтекс" :) .. и Ph тут не указан... и действительно копеечная ... 2300 .. :) ..

кстати как вам такая формула?

(вечер) "пенка для умывания -> лосьон -> молочко+тоник (гель чайного дерева) -> болтушка" и (утро) "минеральная вода -> лосьон -> тоник для сужения пор (гель чайного дерева) -> лечебный гель на прыщики" (я так понимаю..нет необходимости с утра мыть лицо с пенкой..тональники ведь на ночь я не ложу)...ну а от разных кремов отказываюсь наверное...они видать снижают действие лечебных мазей...

Цитата:
Сообщение от DAS
Воспаления и покраснения неплохо снимает фитоэссенция лаванды. Ее можно использовать и в чистом виде, но только точечно. А поскольку у Вас весь нос проблемный, то лучше брать базу и вводить в нее дополнения (лесной орех+чайное дерево+лаванда)
аа..есть какой-то специализированный магазин...чтобы я мог всё это там купить?

Цитата:
Сообщение от DAS
Из-за повышенного кровяного давления Ваш нос вполне может покраснеть. Так что учтите.
Может быть :) Но в основном это воспаления + сосуды... хотя помню как-то я напился..и нос у меня был белый-белый..наверное давление упало :)) ..или воткой отравился... :)) .. а есть приборичики чтобы дома мерять давление? .. может если оно повышенное стоит кушать какие-нибудь пилюльки? :)

Цитата:
Сообщение от DAS
Нет. Нужно стремиться к нормальной коже, которой "штукатурка" не нужна, да и косметика тоже.
Я к ней стремлюсь лет так с 14 :))....

ps А этот гель Чайное Дерево увлажняет? :) Он пойдёт как основа под косметику?
Andru вне форума  
Старый 16.06.2005, 20:30   #17
Andru
Читатель

Tea Tree
http://imagehost.biz/ims/pic.php?u=1...=327289&c=.gif
Тональник
http://imagehost.biz/ims/pic.php?u=1...=327290&c=.gif
Пудра
http://imagehost.biz/ims/pic.php?u=1...=327291&c=.gif
http://imagehost.biz/ims/pic.php?u=1...=327292&c=.gif

вот парочка ссылок... :) сфоткал тут своё добро
Andru вне форума  
Старый 17.06.2005, 09:59   #18
DAS
Кандидат

Здравствуйте, Andru!

Цитата:
Вы,кажется, писали... что перед этим событием..нужно около двух дней не пользоваться косметикой..сейчас я не могу себе этого позволить..
Поговорите на эту тему с дерматологом: он Вам это более точно скажет. У меня же высшего медицинского нет. :lol:

Цитата:
Маслами? Какими такими? С аллергией..сложно сказать.. это вообще понятие растяжимое..есть к примеру ряд вещей...которые мне низя кушать ввиду проблемной кожи..а так аллергии ярко выраженной за собой не замечал..а эти масла..они кожу не сильно пропитывают? ..мм.. я даже тоником после умывания с пенкой и лосьона стараюсь не пользоваться..чтобы болтушка потом лучше действовала... а кремы разные дневные..вообще отказался...
Масла можно сравнить с дневным кремом. Вот только в дневном креме куча всяческой гадости, а в маслах - нет. Лечением кожи занимайтесь вечером. Поэтому: с утра умылись, нанесли смеси, какие я Вам говорил, промокнули мордочку и пошли на работу; вечером пришли, умылись, нанесли препараты против акне.

Цитата:
И как это? Утром и вечером? И где это такое купить? И откуда вы это всё знаете... А вот у меня есть такая фишка...сейчас расскажу..мне когда-то её баксов за 20 купили... Называется Jason pure,natural & organic Tea Tree. Soothing Gel no alcohol! Типа маде ин штаты... На травяной основе и всё такое... не знаете такую фишку? Можно её тоже как-то поюзать?
Фитоэссенции продаются в любой аптеке. С бпзовыми маслами все сложней. Говорят, есть на Комаровке хороший немецкий магазинчик, где продаются практически все базовые масла. Я там в прошлый раз кунжутик покупал. Кстати, кунжут покупайте холодной выжимки (по-моему, это так называется).
А вообще по работе с маслами написана не одна книга. Да и в интернете куча ресурсов, посвященных этой теме, особенно на английском языке.
Насчет средства, о котором Вы рассказываете: чайное дерево - это, конечно, хорошо и то, что оно сделано в штатах - тоже. Но что-то у меня возникают смутные сомнения насчет его состава: для США это неочень дорогое средство. К тому же, посмотрите его срок годности, сколько там месяцев? И как хранилось средство? Не в ванной, надеюсь?

Цитата:
Давайте рассуждать..они у меня то появляются..то пропадают..всё зависит от образа жизни.. Так что клеща я наверное сразу отброшу... акне..я столько всяких таблеток накушал...даже трихопол.. ..так что мабуть акне померло бы уже? хотя кто его знает ..Мне дерматолог говорил...что..для того..чтобы взять пробу эту..нужен один гнойничок..то есть один прыщик..и всё..то есть как бы я могу пользоваться косметикой..оставив в покое один прыщик..дождаться..когда он созреет..а потом сьездить и здать на бактерии! Я прав? А когда он созревает? )
Да, если все зависит от Вашего образа жазни, то это врядли клещ.
От акне есть очень сильные таблетки, но я, честно говоря, не помню их названия... Если напомните, напишу.
Если Ваш дерматолог так говорит, то вполне возможно. Я же ведь не дерматолог. :)

Цитата:
было время када я наладил схему...и угрей у меня тада вообще не было...можно сказать..иногда ток ..
Andru, наш желудок у нас на лице. Если у Вас проблемы со здоровьем (сюда относится и питание), то решать нужно скорее ее, а не искать проблему еще где-то. Я, конечно, еще грешу на бактерии акне, но,к ак мне кажется, у Вас скорее всего всего лишь проблемы со здоровьем.

Цитата:
спорт..а вот можно нескромный вопрос задать? ..Как я буду заниматься спортом..в футбол там играть..допустим..с личиком в тональнике и пудре?
Никто не отменял бассейны, пробежки по утрам, тренажерные залы, в конце концов. Нужно побольше двигаться, находится на свежем воздухе. Можно даже плюнуть на тренажерный зал и т.п. и завести дома турник, гантели и еще что-нибудь. И заниматься в любое удобное время суток: я, например, во время учебы, не имея кучи свободного времени, занимаюсь вообще в 9-10 часов вечера, по утрам - небольшая разминочка. И чувствую себе целый день, как говорят немцы, "gesund und munter" (здоровый и бодрый).
Главное придумать себе заниятие такого плана, чтобы они Вам нравились, а не были в напряг.

Цитата:
наверное..лучше будет...для начала в ближайшее время удалить все сосуды с носа
В Вашем возрасте сосуды?????? хех.... Либо это проблемы с повышенным давлением, либо Вы черезчур измучали кожу.... Неплохо бы эпидермиса подрастить....

Цитата:
сделать чистку
А оно Вам нужно?

Цитата:
Ураа!! Бо чувство сухости кожи уже надоело... пенка для умывания да + лосьон...жестоко без последующего тонизирования..а с кремом как ? заменить крем на чайное дерево? а тоник тут куда? ..и подойдёт ли моё чайное дерево..о котором я сказал выше?? А ещё я теперь пользую отвар календулы...вроде как прикольно только не знаю..правильно ли я его "всовываю" в общий процесс
Вы только смотрите не умудритесь чайное деревоо в чистом виде использовать! Начните с концентрации 1% в базовом масле.
Масла сначала попробуйте на небольшом участке кожи. На щеках, например. Если Вам понравится результат, то через недельку можете пробовать на все лицо.
Но кожу нужно обязательно увлажнять!
Попробуйте такую схему: щеками занимаетесь по той схеме, как я Вам предлагаю попробовать (овсянка+масла), а на остальное лицо - Ваша старая схема. Через недельку посмотрите результат.
Отвар календулы - это совсем неплохо. Можете в нем растворять овсянку по утрам. А вечером в зеленом чае или отваре листа малины, например.

Цитата:
Мне врач говорил...что красное вино низя при моих сосудах! Хотя с другой стороны.. он очень хвалил пивные дрожжи..а как вы думаете..что лично я сам выберу между дрожжами и вином?
Если врач сказал, что вино красное нельзя, значит, нельзя!
Тогда черный виноград и зеленый чай.
Дрожжи.... ех..... С Вашим пищеварением только дрожжи и кушать....

Кстати, насчет Анны Лотан: некоторые средства можно найти и в обычном магазине косметики. Некоторые продаются только салонам, специалисты которых имеют специальное разрешение на их исползование. Насколько мне изестно, в Беларуси таких нет.
Потерпите еще чуть-чуть и я Вам постараюсь подобрать что-то из Анны Лотан, что можно найти в продаже.

Цитата:
уфф... ) ..вот именно это я и попользую сегодня после бритья.. ) ..а то после нивеи всё равно прыщики вскакивают.. кстати..у меня этот бальзам нивеевский после бритья лежит в холодильнике..я не допускаю ошибок при хранении? .. я это чайное дерево пользовал около года назад..а потом как-то забил...
Все правильно. Косметику в холодильнике лучше хранить.

Цитата:
DAS писал(а):
spf 4
SPF - это фактор защиты от солнышка, но не pH...

Цитата:
Моя умывалка "Хербал Бьюти Пенка для умывания на целебных травах от ВИтекс" .. и Ph тут не указан... и действительно копеечная ... 2300 .. ..
Меня всегда веселило это выражение "на целебных травах"... А от Витекса вообще ждать можно всего, чего угодно....

Цитата:
(вечер) "пенка для умывания -> лосьон -> молочко+тоник (гель чайного дерева) -> болтушка" и (утро) "минеральная вода -> лосьон -> тоник для сужения пор (гель чайного дерева) -> лечебный гель на прыщики" (я так понимаю..нет необходимости с утра мыть лицо с пенкой..тональники ведь на ночь я не ложу)...ну а от разных кремов отказываюсь наверное...они видать снижают действие лечебных мазей...
Andru, никто лучше Вас самого не определит, что для Вашей кожи лучше. :) Попробуйте поработать, например, на щеках по той схеме, которую я предложил, а все остальное - Ваше творчество.

Цитата:
Может быть Но в основном это воспаления + сосуды... хотя помню как-то я напился..и нос у меня был белый-белый..наверное давление упало ) ..или воткой отравился... ) .. а есть приборичики чтобы дома мерять давление? .. может если оно повышенное стоит кушать какие-нибудь пилюльки?
И сосуды у Вас тоже могут быть от давления. Посоветуйтесь с врачом: только он сможет это определить и сказать Вам, что кушать, а что нет.
А приборы для измерения давления в любой аптеке продаются. :)

Теперь для Лельки:

Цитата:
Не вся же косметика кожу раздражает.
Согласен. Но я не готов платить по $300 за кремик. :D Ну, нет у меня таких денег. :D

Цитата:
А что Вы умеете делать самодельные крема, которые могут матировать и защищать от SPF? Не думаю. А кремами летом пользоваться нужно!
Крема замечательно можно заменить маслами, которые замечательно увлажняют и матируют кожу. Для защиты от солнышка хватит кепочки и прозрачной пудры.

Цитата:
Сырая картошка между прочим даёт хороший эффект лифтинга для зрелой кожи.
Сртанно, всю жизнь считалось, что крахмал замечательно забивает поры.... Или я что-то пропустил? :lol:
DAS вне форума  
Старый 17.06.2005, 10:36   #19
Лёлька
Гигант мысли

Уважаемый DAS!
У меня есть основания сомневаться в правильности ваших утверждений, касаемых аромамасел. Перенесем нашу дискуссию в соответствующий раздел.

Цитата:
Фитоэссенции продаются в любой аптеке.
Что это такое? Это Вы так эфиры называете? Если это эфирные масла, то не желательно покупать" в любой аптеке", а нужно покупать именно те фирмы, которые хорошо себя зарекомендовали. И стоит это не менее 10 долл!
Цитата:
Вы только смотрите не умудритесь чайное деревоо в чистом виде использовать!
Да Бог с Вами! Чайное дерево и лаванда единственные масла которые можно использоваться в чистом виде! Чайное дерево прекрасный антисептик, хорошо прижигает прыщики, борется с акне. Лаванда успокаивает кожу (ожоги, травмы, порезы).
Читайте литературу!
Andru
У нас есть форум, посвящённый ароматерапии. Если Вас интересуют масла и способы их применения, прошу туда. Получите более грамотную консультацию.
Лёлька вне форума  
Старый 17.06.2005, 11:47   #20
-=Elena=-
:)

Вопрос Star и ответ Лельки перенесены в новую консультацию по ароматерапии

Опции темы