Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
21.08.2006, 09:03
|
|
Читатель
|
Как и чем лечить кожу?
Здравствуйте. Вот решил обратиться. Периодически на лице и теле появляются прыщи, причем довольно редкие, но крупные, иногда даже нарывчики такие образуются. Появляются почему-то в основном весной и осенью, а сейчас такое лето, что практически осень :(. Пару лет назад пробывал Базироном мазать, очень помогало. Но сейчас его нигде нету. Да и действует как временная мера только.
Думаю лучше обратиться к специалисту, но как, куда.. Я и в поликлинике то последний раз был лет 5 назад..
Возможно это изза питания и нужна какая-то диета, у меня гастрит.
Мне 24 года.
Дайте совет что делать и куда обратиться (с адресами и фамилиями врачей в идеале), либо может опишите комплекс процедур с названиями препаратов, которые можно достать в Минске.
PS Недавно попробывал куриозин, но действия никакого не заметил.
Кстати, а доставкой лекарств из Москвы никто в Минске не заенимается? Базирон привезти..
Заранее спасибо.
|
|
|
21.08.2006, 14:24
|
|
DiVный друг
|
Дерматолог в "Нордин" Чеча - фамилия такое,
Дерматолог в "Лодэ" - тоже хвалят.
Прием 20-30 тыс., звоним, записываемся, в очереди не сидим.
Лечение кожи - это не всегда только мази и др. наружные средства. Возможны антибиотики, гормональные средства, комплексы витаминов и минералов в зависимости от диагноза - специалист подскажет.
|
21.08.2006, 14:32
|
|
Моё сиятельство
|
О, у моего мужа такая же фигня... замаялись уже. Я считаю, что это от неправильного питания и постоянной нервотрёпки, но я не дохтур, конечно.
Ищущая, спасибо за наводку.
|
21.08.2006, 14:46
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Ищущая
Дерматолог в "Нордин" Чеча - фамилия такое,
Дерматолог в "Лодэ" - тоже хвалят.
Прием 20-30 тыс., звоним, записываемся, в очереди не сидим.
Лечение кожи - это не всегда только мази и др. наружные средства. Возможны антибиотики, гормональные средства, комплексы витаминов и минералов в зависимости от диагноза - специалист подскажет.
|
Я уже писала - Чеча мне понравилась.
У меня часто случаются проблемы с кожей, благо что не лица, врач сразу сказала - обследуйте пищеварительный тракт, гинекологию... обратите внимание на питание. Также советовала реже принимать душ, а чаще - ванну с морской солью, пить витаминку Е. А вообще, нравиться. коглда врач сам выписывает болтушку/лосьон, а не отписывается готовыми мазями. Но это опять же, в моем конкретном случае... Что скажут Вам, Shu_D, я не знаю. В любом случае, лечение было результативным, советы - дельными. Главное - не занимайтесь самолечением.
|
21.08.2006, 23:20
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Shu_D
Здравствуйте. Вот решил обратиться. Периодически на лице и теле появляются прыщи, причем довольно редкие, но крупные, иногда даже нарывчики такие образуются. Появляются почему-то в основном весной и осенью, а сейчас такое лето, что практически осень :(. Пару лет назад пробывал Базироном мазать, очень помогало. Но сейчас его нигде нету. Да и действует как временная мера только.
Думаю лучше обратиться к специалисту, но как, куда.. Я и в поликлинике то последний раз был лет 5 назад..
Возможно это изза питания и нужна какая-то диета, у меня гастрит.
Мне 24 года.
Дайте совет что делать и куда обратиться (с адресами и фамилиями врачей в идеале), либо может опишите комплекс процедур с названиями препаратов, которые можно достать в Минске.
PS Недавно попробывал куриозин, но действия никакого не заметил.
Кстати, а доставкой лекарств из Москвы никто в Минске не заенимается? Базирон привезти..
Заранее спасибо.
|
А Вы уверены, что это именно угревая сыпь, а не какая-нибудь инфекция, или паразит, или еще что-нибудь в этом духе? По идее, если помогал Базирон, то это, скорее всего, угревая сыпь, которую Вы попросту не долечили. Но все-таки сходите на всякий пожарный в дерматологический диспансер и сдайте анализы на демодекс, кокковые инфекции и посев на флору. Перед анализом 2-3 дня ничем не умываться и ничем не пользоваться на лицо.
Еще раз повторяю, мне кажется, что это угревая сыпь, но лучше лишний раз отбросить в этом убедиться.
Проблемы с пищеварением обычно не проявляются в виде сильных воспалений. Допускаю, что это может быть результат стресса или сильного гормонального всплеска. Кстати, если все с дерматологией будет в порядке, то можно и анализ на гормоны сделать.
А обострение осенью/весной - это нормально, т.к. повышается влажность воздуха.
|
|
|
22.08.2006, 10:11
|
|
Читатель
|
Ясно. Спасибо за советы. Схожу сначала к дерматологу.
А насчет недолечился базироном.. Мазался им до пока кожа полностью не стала чистой, пару месяцев результат держался, а потом опять началось.. :(
|
|
|
23.08.2006, 00:04
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Shu_D
Ясно. Спасибо за советы. Схожу сначала к дерматологу.
А насчет недолечился базироном.. Мазался им до пока кожа полностью не стала чистой, пару месяцев результат держался, а потом опять началось.. :(
|
Если после базирона пару месяцев кожа была чистой, то зачит Вы, скорее всего, подхватили какую-то другую заразу, а не угревую сыпь...
Сдавайте анализы!
|
|
|
24.08.2006, 10:39
|
|
DiVный друг
|
ИМХО, все что лечится только наружными вредствами, впоследствии возникает вновь. Я со школы свою локальную сыпь лечила выписанным Лоринденом, на время избавлялась. Когда назначили средство для лечения изнутри, о напасти забыла насовсем.
|
08.09.2006, 20:09
|
|
Читатель
|
Привет,всем!!!Вот у меня кожа шелушиться,но у меня это по наследству от отца(бывает в основном зимой и весной недолго)...Основная проблема-это отёки под глазами...такие некрасивые,нарушают гладкость кожи,а ведь мне толлько 17.Я думала,что это от того,что я много пью воды или от недосыпа...не знаю...Может кто знает,как избавиться от отёков под глазами(я знаю один способ с картошкой,но он минутный...результат быстро проходит).Буду благодарна за любые советы!!!
|
|
|
08.09.2006, 20:47
|
|
Белая и пушистая
|
тоже периодически маюсь отеками
для меня правило №1 - не пить после 18 часов накануне вечером ничего, даже молока, а чай-кофе - это проснешься с китайскими глазками, как пить дать. Исключите газировку, хоть днем, хоть вечером. а вообще отеки под глазами - это проблема не кожи, а почек
а если уже легкий отек случился - какой-нибудь легкий тонизирующий крем или гель, соответсвующий возрасту
|
|
|
08.09.2006, 23:23
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ищущая
Когда назначили средство для лечения изнутри, о напасти забыла насовсем.
|
Скажите, а такие средства назначают дерматологи или эндокринологи? Или в любом случае необходимо комплексное обследование? Возможно, что и на гормоны анализ сдать нужно, и исходя из его результатов назначат средства для приёма внутрь, я правильно понимаю?
|
|
|
16.09.2006, 17:59
|
|
Гигант мысли
|
Проблемы с кожей
Здравствуйте  Недавнго видела у вас большую тему по похожей проблеме, но там были немного не те проблемы. Я хотела спросить может быть кто-нибудь сталкивался в подобным. Уже примерно год полтора как у меня на лбу появились какие-то мелкие сухие прищики... свести которые я ну никак не могу  кожа у меня вцелом сухая... а на лбу какая-то непонятная... помою его на ночь мылом... подсушивает... а на утро он уже весь жирный... Что делать уже не знаю... К косметологу сходить нет возможности, к дерматологу тоже... так как ни того ни другого в городе нет...
|
|
|
17.09.2006, 00:39
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Falena
Здравствуйте  Недавнго видела у вас большую тему по похожей проблеме, но там были немного не те проблемы. Я хотела спросить может быть кто-нибудь сталкивался в подобным. Уже примерно год полтора как у меня на лбу появились какие-то мелкие сухие прищики... свести которые я ну никак не могу  кожа у меня вцелом сухая... а на лбу какая-то непонятная... помою его на ночь мылом... подсушивает... а на утро он уже весь жирный... Что делать уже не знаю... К косметологу сходить нет возможности, к дерматологу тоже... так как ни того ни другого в городе нет... 
|
Самолечение в данном случае не является правильным шагом. Нужно знать, что лечить.
|
|
|
17.09.2006, 01:27
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от DAS
Самолечение в данном случае не является правильным шагом. Нужно знать, что лечить.
|
Согласна на все 100%. Но серьезные, неизлечимые проблемы с кожей лица у меня лично начались после одноразового посещения косметолога в белорусском институте красоты (или как называется эта государственная клиника в центре Минска?). Более варварского обращения с кожей, когда для распаривания Вас в течение 20 минут напрямую макают лицом в кипяток, я не встречала больше никогда и нигде.
Кстати, завсегдатаи этой клиники - все имеют перманентные вопиющие проблемы с кожей. Вот Вам демонстрация качества обслуживания в этой клинике.
|
17.09.2006, 11:07
|
|
Гигант мысли
|
Да я бы и рада несамолечиться да не у кого, городок небольшой, оба врача в декретном, заменять их некому.... но вот все остальные врачи на месте, потому что большинством своим мужчины  ... поэтому полное обследование организма я прошла.... все нормально.... Вот и не знаю что думать, может быть у кого-то была подобная проблема
|
|
|
17.09.2006, 11:15
|
|
Кандидат
|
Обычная комбинированная кожа.. Ничего особенного, такое у многих бывает. Ухаживать нужно и на диету обратить внимание. Мылом не стоит умываться, подберите более мягкое средство.
|
|
|
17.09.2006, 13:18
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Falena
Да я бы и рада несамолечиться да не у кого, городок небольшой, оба врача в декретном, заменять их некому.... но вот все остальные врачи на месте, потому что большинством своим мужчины  ... поэтому полное обследование организма я прошла.... все нормально.... Вот и не знаю что думать, может быть у кого-то была подобная проблема 
|
Вам нужно узнать природу Ваших высыпаний. Сдать анализ на микрофлору, на паразитов,н а кокковые инфекции и грибки. Это ведь может быть все, что угодно!
Цитата:
Сообщение от _Svetik_
Обычная комбинированная кожа.. Ничего особенного, такое у многих бывает. Ухаживать нужно и на диету обратить внимание. Мылом не стоит умываться, подберите более мягкое средство.
|
Ну-ну. Будет очень смешно, когда на этой "обычной комбинированной коже" найдут что-нибудь типа кокковой инфекции.
Вот когда не подтвердится ни один из диагнозов, тогда и можно будет говорить об "обычной комбинированной коже"?
|
|
|
21.09.2006, 13:10
|
|
Приятный собеседник
|
как и чем лечить кожу
как меня уже достало мое лицо!!!!!!!!!!! Может быть повторяюсь, но подскажите пожалуйста каким маслом можно лечить лицо от красных пятен после угрей, прыщей и сколько месяцев? Заранее спасибо.
|
|
|
21.09.2006, 14:07
|
|
ПруЖiнка
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЯЛЯ
как меня уже достало мое лицо!!!!!!!!!!! Может быть повторяюсь, но подскажите пожалуйста каким маслом можно лечить лицо от красных пятен после угрей, прыщей и сколько месяцев? Заранее спасибо.
|
У меня раньше были те же проблемы, пока не вышла замуж и не родила. Лечить пробовала много чем, но... Одно знаю: поменьше давите, особенно грязными руками все эти прыщики. И вообще, к лицу старайтесь прикасаться пореже, чистку делать только тогда, когда поры раширены, распарены.
|
|
|
22.09.2006, 13:16
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Sta®
Попробуйте Ретиноевую мазь (с изотретиноином 0,1%). Отлично убирает пятнышки и рубцы от прыщиков. Лечение занимает в среднем 2 месяца. Проверено 
|
а, это та мазь которую рекламируют в метро? а после 2-х курсов лечения, потом ничего не появляется?
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|