Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
08.10.2011, 11:26
|
|
Бяка
|
vanjie, я зашла специально посмотрела
http://www.makaenka17med.by/price.php
тут если скачать прайс, то в нем будет в разделе "Эндоскопические исследования" вот такое:

И в интернете была инфа о том что на макаенка наркоз дают
Странно, что у них там случилось
|
08.10.2011, 12:23
|
|
Гигант мысли
|
Девочки, я как поначиталась ужасов, так решила самостоятельно сдаться. Записалась в экомедсервис на консультацию с диагностикой.
|
08.10.2011, 12:33
|
|
Читатель
|
.
может кто-нибудь знает у кого можно квалифицированно сделать ректороманоскопию с биопсией? можно в личку фамилии врачей
|
|
|
08.10.2011, 18:53
|
|
Banned User
|
Что касается колоноскопии, то это наиболее точный вид диагностики кишечника. У нас лучше всего делать в 3-й больнице, т.к. там стоИт аппарат один в один как в лучших европейских клиниках (в режиме онлайн смотришь на большой экран и в цветном изображении видишь, что происходит у тебя в кишечнике). Стоимость не скажу, но год назад эта процедура стоила 200 тыс. белок (для сравнения в Европе это стОит 6 тыс. евро, в Москве - 3 тыс. евро). Врач, который делает колоноскопию там (в 3-й больнице), долгое время стажировался в Германии. Откуда знаю? Отцу моему год назад делал этот врач в 3-й больнице колоноскопию (отравление, интоксикация и перекинулось на кишечник). В итоге у него нашлись 2 полипа и их в январе удалил этот же врач за 20 минут. Сама процедура (колоноскопия) оказалась частично болезненной, однако после этой процедуры никаких осложнений не возникло
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Тата_by
Девочки, я как поначиталась ужасов, так решила самостоятельно сдаться. Записалась в экомедсервис на консультацию с диагностикой.
|
Рекомендую обследоваться в другом месте, где я описАл выше. Такой аппарат, как в 3-й больнице в РБ только один и только там находится, а разные экомедсервисы - это название, обдиралово денег и дешёвые понты. Оборудование там каменного века, т.к. для минских больниц (для основных) ещё до кризиса за государственные деньги закупали дорогостоящее оборудование, а у разных экомедсервисов на такое оборудование просто нет денег. И лучшие специалисты шли в больницы и разные НИИ типа кардиологии, онкологии и т.п., т.к. именно там лечили самых тяжёлых больных. Ну может тем кому надо понтануться перед родственниками и друзьями типа "Я крутой, в частной клинике лечусь, как в Европе" - это пожалуйста.
|
|
|
08.10.2011, 18:57
|
|
Читатель
|
Кстати да, хочу добавить к словам VolvoS80, что скорее всего в 3-ей больнице также можно записать обследование на диск. Ну это если потом вам захочется показать запись нескольким специалистам с целью узнать несколько мнений. В диагностическом центре, например, этого не делают - оборудование не позволяет. Ну или полгода назад не позволяло, по крайней мере
|
|
|
08.10.2011, 18:57
|
|
Советник
|
VolvoS80, знаете,ну Вы как-то не правы...лучшие специальсты даже из РНПЦ работают по совместительству в экомедсервисах,и притом с гораздо бОльшей отдачей
|
|
|
08.10.2011, 19:11
|
|
Banned User
|
Цитата:
Сообщение от *Nasya*
VolvoS80, знаете,ну Вы как-то не правы...лучшие специальсты даже из РНПЦ работают по совместительству в экомедсервисах,и притом с гораздо бОльшей отдачей 
|
Но оборудования то в этих экомедсервисах и пр. НЕТ того, что есть в РНПЦ (государство денег не дало и не даёт, а своих денег на закупки такого оборудования нет), а если специалисту покажется не достаточным результаты обследования на оборудовании того же экомедсервиса, то он отправит тебя в тот же РНПЦ и в итоге платишь двойную цену: 1. Экомедсервису. 2. РНПЦ. А что касается отношения, то отец платил 200 тыс. белок не в кассу, а лично врачу и поэтому отношение было нормальным
|
|
|
08.10.2011, 19:41
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от VolvoS80
Но оборудования то в этих экомедсервисах и пр. НЕТ того, что есть в РНПЦ (государство денег не дало и не даёт, а своих денег на закупки такого оборудования нет), а если специалисту покажется не достаточным результаты обследования на оборудовании того же экомедсервиса, то он отправит тебя в тот же РНПЦ и в итоге платишь двойную цену: 1. Экомедсервису. 2. РНПЦ. А что касается отношения, то отец платил 200 тыс. белок не в кассу, а лично врачу и поэтому отношение было нормальным
|
Вот где собака зарыта- белки врачу))
Знаете,была я на практике в 3 больнице...Лежал там дедушка 70 лет с подозрением на рак ободочной кишки- направили его на колоноскопию чтобы исключить или подтвердить. В итоге в протоколе обследования написано мол так и так,херня какая-то визуализируется,но биопсия НЕ БЫЛА ВЗЯТА. Почему нет- никто внятно объяснить не мог. И в итоге дедуле пришлось проводить процедуру повторно! Всякое конечно бывает и никто не застрахован от ошибок,но вот такое за гранью моего понимания. Так что...
|
|
|
08.10.2011, 19:52
|
|
Banned User
|
Цитата:
Сообщение от *Nasya*
Вот где собака зарыта- белки врачу))
Знаете,была я на практике в 3 больнице...Лежал там дедушка 70 лет с подозрением на рак ободочной кишки- направили его на колоноскопию чтобы исключить или подтвердить. В итоге в протоколе обследования написано мол так и так,херня какая-то визуализируется,но биопсия НЕ БЫЛА ВЗЯТА. Почему нет- никто внятно объяснить не мог. И в итоге дедуле пришлось проводить процедуру повторно! Всякое конечно бывает и никто не застрахован от ошибок,но вот такое за гранью моего понимания. Так что...
|
А где были дети этого дедули, мне интересно просто?
|
|
|
08.10.2011, 19:57
|
|
Советник
|
VolvoS80, а при чем тут его дети?)
|
|
|
08.10.2011, 21:54
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от VolvoS80
А где были дети этого дедули, мне интересно просто?
|
А если у этого дедули нет детей или есть , но они не такие заботливые как вы? - его что , лечить не надо? Хотя я видела, как выбивают деньги в Боровлянах из умирающих людей. Чему после этого удивляться?
А по поводу того, что в 3-й больнице уникальный аппарат , как в Европе и про цены на эту процедуру в других странах , вы из какого источника узнали? У меня просто интерес нуждающегося человека. Я про Макаёнка слышала хорошие отзывы , но мне абсолютно этот вариант не подошёл. Я теперь информацию буду собирать гораздо тщательней.
|
08.10.2011, 21:59
|
|
Советник
|
vanjie, колоноскоп он и в африке колоноскоп...не знаю какая там может быть уникальность. А за денежку в карман наши умы могут много чего наплести
|
|
|
09.10.2011, 08:52
|
|
Гигант мысли
|
vanjie, А почему Макаенка вы исключили, я их тоже как вариант рассматривала?
|
|
|
09.10.2011, 10:55
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Dariel
Для меня колоноскопия оказалась вполне терпимой процедурой. Да, местами больновато, но не настолько, чтобы делать анестезию.
|
можно в личку фио врача?
|
|
|
09.10.2011, 11:10
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от leksa
vanjie, А почему Макаенка вы исключили, я их тоже как вариант рассматривала?
|
Для себя исключила , т.к. я там не смогла пройти колоноскопию от начала и до конца. А пройти всё равно надо. Меня напрягло отсутствие Кетанова. Дело в том , что я думала дома его уколоть, а потом решила , что там препараты будут посерьёзней ( святая наивность) Потом меня ещё одна вещь сильно напрягла во время проведения процедуры. Сначала , по-моему , в кишечник вводят резиновую трубку , а уже в неё эндоскопическую . Самое для кого-то неприятное, для кого-то болезненное -это когда трубка преодолевает изгибы кишечника ( переход прямой кишки в сигмовидную, сигмовидной в нисходящий отдел и т.д -отделов всего 5). Так вот, мне так настучали трубкой в месте перехода нисходящего отдела в поперечно-ободочную кишку ( ну, никак он не хотел в этом месте заворачивать в нужном направлении) ,что ещё на завтра были болезненные ощущения. И мне кажется , что так не должно быть. Я бы такой момент назвала не гуманным отношением к животным ( людям) 
Может это особенности моего организма, но я не уникальна , и уверена , что есть какой-то % таких же чувствительных к боли людей, людей со спаечной болезнью. И что нам не обследоваться или ждать пока рак разовьётся? Вариант с наркозом пока не рассматривала. Знаете , анестезиологи говорят : Каждый раз вводя человека в наркоз , нельзя быть 100%-но уверенным , что он из него выйдет. Да и наркоз я не очень хорошо переношу, совсем не хорошо.
И я считаю , что важную роль может играть и оборудование , и подсобные материалы для проведения процедуры , ну , и умение врача!
Так что собирайте побольше информации и - УДАЧИ ВАМ!
|
10.10.2011, 12:29
|
|
Banned User
|
Цитата:
Сообщение от vanjie
А по поводу того, что в 3-й больнице уникальный аппарат , как в Европе и про цены на эту процедуру в других странах , вы из какого источника узнали? У меня просто интерес нуждающегося человека. Я про Макаёнка слышала хорошие отзывы , но мне абсолютно этот вариант не подошёл. Я теперь информацию буду собирать гораздо тщательней.
|
На этом аппарате моему отцу делали колоноскопию, а про цены в Москве и Европе узнал от тех, кто проходил там эту процедуру
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vanjie
Для себя исключила , т.к. я там не смогла пройти колоноскопию от начала и до конца. А пройти всё равно надо. Меня напрягло отсутствие Кетанова. Дело в том , что я думала дома его уколоть, а потом решила , что там препараты будут посерьёзней ( святая наивность) Потом меня ещё одна вещь сильно напрягла во время проведения процедуры. Сначала , по-моему , в кишечник вводят резиновую трубку , а уже в неё эндоскопическую . Самое для кого-то неприятное, для кого-то болезненное -это когда трубка преодолевает изгибы кишечника ( переход прямой кишки в сигмовидную, сигмовидной в нисходящий отдел и т.д -отделов всего 5). Так вот, мне так настучали трубкой в месте перехода нисходящего отдела в поперечно-ободочную кишку ( ну, никак он не хотел в этом месте заворачивать в нужном направлении) ,что ещё на завтра были болезненные ощущения. И мне кажется , что так не должно быть. Я бы такой момент назвала не гуманным отношением к животным ( людям) 
Может это особенности моего организма, но я не уникальна , и уверена , что есть какой-то % таких же чувствительных к боли людей, людей со спаечной болезнью. И что нам не обследоваться или ждать пока рак разовьётся? Вариант с наркозом пока не рассматривала. Знаете , анестезиологи говорят : Каждый раз вводя человека в наркоз , нельзя быть 100%-но уверенным , что он из него выйдет. Да и наркоз я не очень хорошо переношу, совсем не хорошо.
И я считаю , что важную роль может играть и оборудование , и подсобные материалы для проведения процедуры , ну , и умение врача!
Так что собирайте побольше информации и - УДАЧИ ВАМ!
|
Вот в случае моего отца получилось хорошее сочетание оборудования и умения врача. Действительно болезненные ощущения были и именно при преодолевании изгибов кишечника, но как только процедура окончилась все боли окончились
|
|
|
10.10.2011, 12:29
|
|
Гигант мысли
|
vanjie, Спасибо за подробный ответ. Понятно что нужно искать сочетание врач+аппарат.
|
|
|
17.10.2011, 17:44
|
|
Читатель
|
сигмоскопия
поделитесь информацией, кто знает хороших специалистов по сигмоскопии? ректоманоскопию уже сделала
|
|
|
17.10.2011, 21:13
|
|
Гигант мысли
|
Звонила сегодня в 3-ю больницу по поводу колоноскопии, спросила про оборудование. Они сказали, что такой же аппарат сейчас и в диагностическом. Я вот хотела спросить может кто обследовался у женщины врача, мне как-то комфортнее наверное было .
|
|
|
17.10.2011, 21:29
|
|
Бяка
|
Цитата:
Сообщение от leksa
Звонила сегодня в 3-ю больницу по поводу колоноскопии, спросила про оборудование. Они сказали, что такой же аппарат сейчас и в диагностическом. Я вот хотела спросить может кто обследовался у женщины врача, мне как-то комфортнее наверное было .
|
Извиняюсь что вмешиваюсь. По теме колоноскопии мне нечего сказать, но... сколько ни была у гинекологов и стоматологов, мужчины всегда работают менее болезненно
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|