Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЗДОРОВЬЕ

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 29.05.2011, 16:08   #41
Катринка
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от style Посмотреть сообщение
Мышуня - так держать! не сбавляйте темп - пейте, грейтесь, делайте все для выздоровления - оно уже не за горами
+ мильен! так, держать, не сдавайтесь!
Катринка вне форума  
Старый 03.06.2011, 22:04   #42
Мышуня
Кандидат

Ну-с, съездила я в четверг в Нордин на узи кишечника, честно даже не знаю радоваться или расстраиваться ничего не нашли (ну и слава богу конечно!), просто терь сижу и думаю, ну что ж оно мне все равно покоя не дает. Вот надо как-нибудь с этим узи и анализами к гастроэнтерологу толковому выбраться. Больше всего сейчас интересует вопрос:нужна ли сейчас колоноскопия, когда на узи абсолютно ничего такого не нашли?
Вот мое заключение:
УЗ-признаки избыточной пневматизации толстой кишки без признаков воспалительного и деструктивного процессов в ней на всем протяжении. Дополнительных образований, свободной жидкости, увеличенных и патологически измененных лимфоузлов в брюшной полости не выявлено.

Единственное, что мне сказали, что на УЗИ просматривается только толстый кишечник, но по моему и при колоноскопии тонкий тоже полностью не просматривается, или я ошибаюсь?

Последний раз редактировалось Мышуня; 04.06.2011 в 13:01. Причина: добавление
Мышуня вне форума  
Старый 06.06.2011, 12:58   #43
Катринка
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
УЗ-признаки избыточной пневматизации толстой кишки без признаков воспалительного и деструктивного процессов в ней на всем протяжении. Дополнительных образований, свободной жидкости, увеличенных и патологически измененных лимфоузлов в брюшной полости не выявлено.

Единственное, что мне сказали, что на УЗИ просматривается только толстый кишечник, но по моему и при колоноскопии тонкий тоже полностью не просматривается, или я ошибаюсь?
Мышуня, лучше сходите к врачу. я не рискну отговаривать или склонять от колоноскопии.
Катринка вне форума  
Старый 06.06.2011, 14:35   #44
Zanthia
Приятный собеседник

Цитата:
На колоноскопиии просматривается только толстый кишечник.
Ни в коем случае не пугаю, но что я хочу сказать... Делали мне УЗИ кишечника дважды. В двух разных местах, два очень опытных доктора. На УЗИ было все хорошо. А на колоноскопии - нет. И не потому что врачи что-то не рассмотрели. Просто УЗИ - не самый информативный метод для обследования кишечника.
Zanthia вне форума  
Старый 06.06.2011, 18:07   #45
Мышуня
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Zanthia Посмотреть сообщение
На колоноскопиии просматривается только толстый кишечник.
Ни в коем случае не пугаю, но что я хочу сказать... Делали мне УЗИ кишечника дважды. В двух разных местах, два очень опытных доктора. На УЗИ было все хорошо. А на колоноскопии - нет. И не потому что врачи что-то не рассмотрели. Просто УЗИ - не самый информативный метод для обследования кишечника.
Я знаю, что не самый информативный и все-таки, решила начать с УЗИ... Знаете, что самое смешное, после узи перестал болеть кишечник и более менее хожу в туалет ттт, не знаю с чем это было связано, то ли я так от страха дрожала и болело у меня все на нервной почве, а теперь успокоилась, то ли совпадение... вообщем, что думать не знаю... Пока сделаю передышку, понаблюдаю... пропью семечки, лактулозку... А если все же улучшений так и не будет, тогда осенью поеду на колоноскопию.
Старый 09.06.2011, 14:00   #46
Персика
Читатель

Мышуня, и от нервов, кстати, может такое быть.
Персика вне форума  
Старый 08.08.2011, 13:43   #47
sasha-s
Читатель

подскажите, а где можно сделать узи кишечника?
sasha-s вне форума  
Старый 08.08.2011, 14:19   #48
Мышуня
Кандидат

Цитата:
Сообщение от sasha-s Посмотреть сообщение
подскажите, а где можно сделать узи кишечника?
Я делала в Минске, в медицинском центре Нордин.
Старый 10.08.2011, 10:58   #49
sasha-s
Читатель

а подготовка какая-то нужна к узи кишечника?
sasha-s вне форума  
Старый 10.08.2011, 12:13   #50
Мышуня
Кандидат

Цитата:
Сообщение от sasha-s Посмотреть сообщение
а подготовка какая-то нужна к узи кишечника?
За 3-4 дня исключить газообразующие продукты и после каждого приема пищи 2 таблеточки активированнного угля. А утром перед узи поесть кашки какой-нибудь.
Старый 24.08.2011, 11:57   #51
котенок1991
Читатель

По умолчанию подскажите

люди, подскажите, кто-нибудь из вас делал ирригоскопию? кто знает хороших рентгенологов? мне нужно исключить опущение кишечника
котенок1991 вне форума  
Старый 08.09.2011, 14:44   #52
Мышуня
Кандидат

По умолчанию Как я прошла колоноскопию

До сих пор самой не верится, но я это сделала! Вот только пару часов назад я вернулась из Гомельского радиологического центра, где мне сделали колоноскопию.
Ну обо всем по порядку.
Записалась я за 2 недели до самой процедуры, все это время пыталась себя настроить на позитивную волну. Перелопатила весь интернет в поисках положительных отзывов, но большая половина была сплошным негативом.
Итак, наступил первый день диеты перед обследованием. Скажу честно, но диета давалась мне нелегко, у меня постоянно болела голова,мерзли конечности и преследовало какое-то чувство слабости. Но с горем пополам пережили мы эти 3 дня.
Четвертый день - очищение кишечника. Нужно было выпить 3 пакетика фортранса. Господи и какой же мерзости я о нем начиталась: и что гадость несусветная, что людей тошнило от каждого глотка, что по вкусу напоминает куриный белок с кровью (да-да! писали и такое!).
Значит с утра я выпила пустой чай, а с 12 часов дня начала пить препарат. Ну, что Вам сказать, боялась даже глотнуть, а напрасно, никакая ни гадость, мне по вкусу напомнил минералку с сахаром, да не вишневый компот, но полтора литра я преодолела с легкостью, никаких рвотных позывов и даже тошноты у меня не было. Правда к концу третьего литра уже немного подташнивало, но скорее от количества выпитого и голода. Заедала я лимончиком плюс запивала обычной водой с лимонным соком. На все у меня ушло 6 часов. И этот этап одолели.
Наступило ЗАВТРА! Ну, а вернее сегодня. Встала я в жутком настрое, мандраж само собой, плюс кошмарная тошнота и слабость, а еще и булькание и урчание в животе. Вообщем доехали все-таки нормально мы до Гомеля. Оплатила сию чудную процедура, пришла отдала чек и сидела ждала своей очереди. Услышав свою фамилию, хотелось сквозь землю провалится, что-то внутри кричало, поворачивай назад, а ноги таки несли вперед.
Значит завели меня в кабинет, дали длинные белые штаны с дыркой и бахилы. Уложили на кушетку, предупредили, что процедура неприятная и местами болезненная. Пришел врач... и понеслось... когда вводили колоноскоп, да не больно, но сразу же почувствовала вздутие живота и позывы на дефекацию, дошли до первого поворота и вот тут-то у меня вся жизнь перед глазами пронеслась. К сожалению мне было ооооочень больно, даже проносились мысли, что роды гораздо легче. И хоть врач и медсестра были очень милые, разговаривали, успокаивали, давили на живот, чтобы легче было. Но выдержала я только 2 поворота, последний третий так и не преодолели. Я уже вообще не могла терпеть, меня стало тошнить, ноги онемели, даже пальцы на правой руке скрючило и я не могла ими пошевелить. Колоноскоп достали, сказали полежать спокойно пять минут, пока конечности не расслабятся.
Значит вот мое заключение: Аппарат проведен до поперечно-ободочной кишки, исследование болезненненое. Тонус кишки сохранен, гаустры прослеживаются. Слизистая эластичная, слабо очагово гиперемирована, отечна, сосудистый рисунок четкий.
Заключение: Хронический колит.
Сказали, что я худенькая и поэтому так тяжело перенесла и еще потому, что у меня такое анатомическое строение кишечника.
Вот так.
Старый 08.09.2011, 14:56   #53
Gemma
Бяка

Мышуня, поздравляю вас с таким большим шагом! Главное что теперь всё позади.

А что ваш диагноз означает? Повторной не понадобится? Это не то чего боялись? (мне тоже первый раз в скорой ставили хрон.энтероколит и отправили домой пить смекту)
Старый 08.09.2011, 15:25   #54
Мышуня
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
Мышуня, поздравляю вас с таким большим шагом! Главное что теперь всё позади.

А что ваш диагноз означает? Повторной не понадобится? Это не то чего боялись? (мне тоже первый раз в скорой ставили хрон.энтероколит и отправили домой пить смекту)
Спасибо! Про повторную мне ничего не говорили, сказали, что колит слабовыраженный, это не страшно. Жаль конечно, что до конца не дотерпела, но в принципе сказали, что можно за оставшийся участок не волноваться, большую часть просмотрели, ничего не выявили, если бы была паталогия, то заметили бы и так. Посоветовали подлечить поджедулочную и сдать анализ на гормоны щитовидной железы, так как зачастую люди приходят на колоноскопию, а дело оказывается в щитовидке.
Старый 08.09.2011, 15:33   #55
Messalina
33 несчастья

Мышуня, вам не предлагали никакую анестезию? Я тоже много читала,многие делают с обезболиванием и проходит более менее нормально.
Messalina вне форума  
Старый 08.09.2011, 15:41   #56
Мышуня
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Messalina Посмотреть сообщение
Мышуня, вам не предлагали никакую анестезию? Я тоже много читала,многие делают с обезболиванием и проходит более менее нормально.
Нет. Я заранее узнавала, даже укол не делают, всего навсего потому, что он не помогает, а наркоз у них не делают. Мне объясняли, что это не так уж и больно, просто некоторые участки болезненны. Но мне к сожалению не повезло, такую страшную боль я еще никогда не испытывала.
Но если вдруг по жизни придется когда-нибудь повторить (ттт), то уже поеду в Минск и буду делать под наркозом.
Старый 08.09.2011, 16:02   #57
Gemma
Бяка

Цитата:
Нет. Я заранее узнавала, даже укол не делают, всего навсего потому, что он не помогает, а наркоз у них не делают. Мне объясняли, что это не так уж и больно, просто некоторые участки болезненны. Но мне к сожалению не повезло, такую страшную боль я еще никогда не испытывала.
Но если вдруг по жизни придется когда-нибудь повторить (ттт), то уже поеду в Минск и буду делать под наркозом.
На всякий случай, если вдруг пригодится (будем надеяться что нет) вместо фортранса можно пить дюфалак. Там объем жидкости принципиально меньше, а результат такой же (и ещё он вкусный :))
Старый 08.09.2011, 16:07   #58
Мышуня
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
На всякий случай, если вдруг пригодится (будем надеяться что нет) вместо фортранса можно пить дюфалак. Там объем жидкости принципиально меньше, а результат такой же (и ещё он вкусный :))
А я читала, что дюфалак приторно сладкий, я периодически пью лактулозу и прелакс, ужасно сладкие и как густой сироп, если дюфалак такой же,то его много тоже не выпьешь.
Старый 08.09.2011, 16:21   #59
style
Рефлексионер

Мышуня
я рада, что ваша эпопея так хорошо разрешилась (хорошо - в смысле, что вы нашли в себе силы сделать это)
вы молодец!
style вне форума  
Старый 08.09.2011, 16:24   #60
Gemma
Бяка

Цитата:
А я читала, что дюфалак приторно сладкий, я периодически пью лактулозу и прелакс, ужасно сладкие и как густой сироп, если дюфалак такой же,то его много тоже не выпьешь.
Это если прямо из банки пить, а если развести с водой по инструкции то будет вкусно и не приторно

Опции темы