Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
29.05.2011, 16:08
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от style
Мышуня - так держать! не сбавляйте темп - пейте, грейтесь, делайте все для выздоровления - оно уже не за горами
|
+ мильен! так, держать, не сдавайтесь!
|
|
|
03.06.2011, 22:04
|
|
Кандидат
|
Ну-с, съездила я в четверг в Нордин на узи кишечника, честно даже не знаю радоваться или расстраиваться  ничего не нашли (ну и слава богу конечно!), просто терь сижу и думаю, ну что ж оно мне все равно покоя не дает. Вот надо как-нибудь с этим узи и анализами к гастроэнтерологу толковому выбраться. Больше всего сейчас интересует вопрос:нужна ли сейчас колоноскопия, когда на узи абсолютно ничего такого не нашли?
Вот мое заключение:
УЗ-признаки избыточной пневматизации толстой кишки без признаков воспалительного и деструктивного процессов в ней на всем протяжении. Дополнительных образований, свободной жидкости, увеличенных и патологически измененных лимфоузлов в брюшной полости не выявлено.
Единственное, что мне сказали, что на УЗИ просматривается только толстый кишечник, но по моему и при колоноскопии тонкий тоже полностью не просматривается, или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Мышуня; 04.06.2011 в 13:01.
Причина: добавление
|
|
|
06.06.2011, 12:58
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Мышуня
УЗ-признаки избыточной пневматизации толстой кишки без признаков воспалительного и деструктивного процессов в ней на всем протяжении. Дополнительных образований, свободной жидкости, увеличенных и патологически измененных лимфоузлов в брюшной полости не выявлено.
Единственное, что мне сказали, что на УЗИ просматривается только толстый кишечник, но по моему и при колоноскопии тонкий тоже полностью не просматривается, или я ошибаюсь?
|
Мышуня, лучше сходите к врачу. я не рискну отговаривать или склонять от колоноскопии.
|
|
|
06.06.2011, 14:35
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Мышуня
|
На колоноскопиии просматривается только толстый кишечник.
Ни в коем случае не пугаю, но что я хочу сказать... Делали мне УЗИ кишечника дважды. В двух разных местах, два очень опытных доктора. На УЗИ было все хорошо. А на колоноскопии - нет. И не потому что врачи что-то не рассмотрели. Просто УЗИ - не самый информативный метод для обследования кишечника.
|
|
|
06.06.2011, 18:07
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Zanthia
На колоноскопиии просматривается только толстый кишечник.
Ни в коем случае не пугаю, но что я хочу сказать... Делали мне УЗИ кишечника дважды. В двух разных местах, два очень опытных доктора. На УЗИ было все хорошо. А на колоноскопии - нет. И не потому что врачи что-то не рассмотрели. Просто УЗИ - не самый информативный метод для обследования кишечника.
|
Я знаю, что не самый информативный и все-таки, решила начать с УЗИ... Знаете, что самое смешное, после узи перестал болеть кишечник и более менее хожу в туалет ттт, не знаю с чем это было связано, то ли я так от страха дрожала и болело у меня все на нервной почве, а теперь успокоилась, то ли совпадение...  вообщем, что думать не знаю... Пока сделаю передышку, понаблюдаю... пропью семечки, лактулозку... А если все же улучшений так и не будет, тогда осенью поеду на колоноскопию.
|
09.06.2011, 14:00
|
|
Читатель
|
Мышуня, и от нервов, кстати, может такое быть.
|
|
|
08.08.2011, 13:43
|
|
Читатель
|
подскажите, а где можно сделать узи кишечника?
|
|
|
08.08.2011, 14:19
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от sasha-s
подскажите, а где можно сделать узи кишечника?
|
Я делала в Минске, в медицинском центре Нордин.
|
10.08.2011, 10:58
|
|
Читатель
|
а подготовка какая-то нужна к узи кишечника?
|
|
|
10.08.2011, 12:13
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от sasha-s
а подготовка какая-то нужна к узи кишечника?
|
За 3-4 дня исключить газообразующие продукты и после каждого приема пищи 2 таблеточки активированнного угля. А утром перед узи поесть кашки какой-нибудь.
|
24.08.2011, 11:57
|
|
Читатель
|
подскажите
люди, подскажите, кто-нибудь из вас делал ирригоскопию? кто знает хороших рентгенологов? мне нужно исключить опущение кишечника
|
|
|
08.09.2011, 14:44
|
|
Кандидат
|
Как я прошла колоноскопию
До сих пор самой не верится, но я это сделала! Вот только пару часов назад я вернулась из Гомельского радиологического центра, где мне сделали колоноскопию.
Ну обо всем по порядку.
Записалась я за 2 недели до самой процедуры, все это время пыталась себя настроить на позитивную волну. Перелопатила весь интернет в поисках положительных отзывов, но большая половина была сплошным негативом.
Итак, наступил первый день диеты перед обследованием. Скажу честно, но диета давалась мне нелегко, у меня постоянно болела голова,мерзли конечности и преследовало какое-то чувство слабости. Но с горем пополам пережили мы эти 3 дня.
Четвертый день - очищение кишечника. Нужно было выпить 3 пакетика фортранса. Господи и какой же мерзости я о нем начиталась: и что гадость несусветная, что людей тошнило от каждого глотка, что по вкусу напоминает куриный белок с кровью (да-да! писали и такое!  ).
Значит с утра я выпила пустой чай, а с 12 часов дня начала пить препарат. Ну, что Вам сказать, боялась даже глотнуть, а напрасно, никакая ни гадость, мне по вкусу напомнил минералку с сахаром, да не вишневый компот, но полтора литра я преодолела с легкостью, никаких рвотных позывов и даже тошноты у меня не было. Правда к концу третьего литра уже немного подташнивало, но скорее от количества выпитого и голода. Заедала я лимончиком плюс запивала обычной водой с лимонным соком. На все у меня ушло 6 часов. И этот этап одолели.
Наступило ЗАВТРА! Ну, а вернее сегодня. Встала я в жутком настрое, мандраж само собой, плюс кошмарная тошнота и слабость, а еще и булькание и урчание в животе. Вообщем доехали все-таки нормально мы до Гомеля. Оплатила сию чудную процедура, пришла отдала чек и сидела ждала своей очереди. Услышав свою фамилию, хотелось сквозь землю провалится, что-то внутри кричало, поворачивай назад, а ноги таки несли вперед.
Значит завели меня в кабинет, дали длинные белые штаны с дыркой и бахилы. Уложили на кушетку, предупредили, что процедура неприятная и местами болезненная. Пришел врач... и понеслось... когда вводили колоноскоп, да не больно, но сразу же почувствовала вздутие живота и позывы на дефекацию, дошли до первого поворота и вот тут-то у меня вся жизнь перед глазами пронеслась. К сожалению мне было ооооочень больно, даже проносились мысли, что роды гораздо легче. И хоть врач и медсестра были очень милые, разговаривали, успокаивали, давили на живот, чтобы легче было. Но выдержала я только 2 поворота, последний третий так и не преодолели. Я уже вообще не могла терпеть, меня стало тошнить, ноги онемели, даже пальцы на правой руке скрючило и я не могла ими пошевелить. Колоноскоп достали, сказали полежать спокойно пять минут, пока конечности не расслабятся.
Значит вот мое заключение: Аппарат проведен до поперечно-ободочной кишки, исследование болезненненое. Тонус кишки сохранен, гаустры прослеживаются. Слизистая эластичная, слабо очагово гиперемирована, отечна, сосудистый рисунок четкий.
Заключение: Хронический колит.
Сказали, что я худенькая и поэтому так тяжело перенесла и еще потому, что у меня такое анатомическое строение кишечника.
Вот так.
|
08.09.2011, 14:56
|
|
Бяка
|
Мышуня, поздравляю вас с таким большим шагом! Главное что теперь всё позади.
А что ваш диагноз означает? Повторной не понадобится? Это не то чего боялись? (мне тоже первый раз в скорой ставили хрон.энтероколит и отправили домой пить смекту)
|
08.09.2011, 15:25
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
Мышуня, поздравляю вас с таким большим шагом! Главное что теперь всё позади.
А что ваш диагноз означает? Повторной не понадобится? Это не то чего боялись? (мне тоже первый раз в скорой ставили хрон.энтероколит и отправили домой пить смекту)
|
Спасибо! Про повторную мне ничего не говорили, сказали, что колит слабовыраженный, это не страшно. Жаль конечно, что до конца не дотерпела, но в принципе сказали, что можно за оставшийся участок не волноваться, большую часть просмотрели, ничего не выявили, если бы была паталогия, то заметили бы и так. Посоветовали подлечить поджедулочную и сдать анализ на гормоны щитовидной железы, так как зачастую люди приходят на колоноскопию, а дело оказывается в щитовидке.
|
08.09.2011, 15:33
|
|
33 несчастья
|
Мышуня, вам не предлагали никакую анестезию? Я тоже много читала,многие делают с обезболиванием и проходит более менее нормально.
|
|
|
08.09.2011, 15:41
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Messalina
Мышуня, вам не предлагали никакую анестезию? Я тоже много читала,многие делают с обезболиванием и проходит более менее нормально.
|
Нет. Я заранее узнавала, даже укол не делают, всего навсего потому, что он не помогает, а наркоз у них не делают. Мне объясняли, что это не так уж и больно, просто некоторые участки болезненны. Но мне к сожалению не повезло, такую страшную боль я еще никогда не испытывала.
Но если вдруг по жизни придется когда-нибудь повторить (ттт), то уже поеду в Минск и буду делать под наркозом.
|
08.09.2011, 16:02
|
|
Бяка
|
Цитата:
Сообщение от Мышуня
Нет. Я заранее узнавала, даже укол не делают, всего навсего потому, что он не помогает, а наркоз у них не делают. Мне объясняли, что это не так уж и больно, просто некоторые участки болезненны. Но мне к сожалению не повезло, такую страшную боль я еще никогда не испытывала.
Но если вдруг по жизни придется когда-нибудь повторить (ттт), то уже поеду в Минск и буду делать под наркозом.
|
На всякий случай, если вдруг пригодится (будем надеяться что нет) вместо фортранса можно пить дюфалак. Там объем жидкости принципиально меньше, а результат такой же (и ещё он вкусный :))
|
08.09.2011, 16:07
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
На всякий случай, если вдруг пригодится (будем надеяться что нет) вместо фортранса можно пить дюфалак. Там объем жидкости принципиально меньше, а результат такой же (и ещё он вкусный :))
|
А я читала, что дюфалак приторно сладкий, я периодически пью лактулозу и прелакс, ужасно сладкие и как густой сироп, если дюфалак такой же,то его много тоже не выпьешь.
|
08.09.2011, 16:21
|
|
Рефлексионер
|
Мышуня
я рада, что ваша эпопея так хорошо разрешилась (хорошо - в смысле, что вы нашли в себе силы сделать это)
вы молодец!
|
|
|
08.09.2011, 16:24
|
|
Бяка
|
Цитата:
Сообщение от Мышуня
А я читала, что дюфалак приторно сладкий, я периодически пью лактулозу и прелакс, ужасно сладкие и как густой сироп, если дюфалак такой же,то его много тоже не выпьешь.
|
Это если прямо из банки пить, а если развести с водой по инструкции то будет вкусно и не приторно
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|