Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
23.05.2011, 14:49
|
|
Кандидат
|
Проблемы с КИШЕЧНИКОМ: как лечить? Колоноскопия: где делают, отзывы.
Никогда не думала, что столкнусь с проблемой кишечника, но на данный момент у меня это проблема № 1! Страдаю где-то с ноября. Сразу жутко все болело, постоянные запоры. Пересдала кучу анализов, ЗОНД... все в норме, нашли только нехватку кишечной палочки, поставили диагноз СРК с запорами. Пролечилась, ходила на прогревание... Боли в принципе исчезли, но голова светлыми мыслями не полнится, переодически покалывает в правом низу живота, чуть выше чем аппендецит и запоры так и не прошли  Терапевт рекомендует колоноскопию, но пока не могу на нее решиться уже где-то полгода, наши речицкие врачи запугали, что это ужАААсно больно  Нашла отзывы в инете, что все не так страшно, как кажется... и все равно боюсь.
Может кто сталкивался с подобной проблемой или проходил сию процедуру, поделитесь?
|
23.05.2011, 14:52
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Мышуня
Никогда не думала, что столкнусь с проблемой кишечника, но на данный момент у меня это проблема № 1! Страдаю где-то с ноября. Сразу жутко все болело, постоянные запоры. Пересдала кучу анализов, ЗОНД... все в норме, нашли только нехватку кишечной палочки, поставили диагноз СРК с запорами. Пролечилась, ходила на прогревание... Боли в принципе исчезли, но голова светлыми мыслями не полнится, переодически покалывает в правом низу живота, чуть выше чем аппендецит и запоры так и не прошли  Терапевт рекомендует колоноскопию, но пока не могу на нее решиться уже где-то полгода, наши речицкие врачи запугали, что это ужАААсно больно  Нашла отзывы в инете, что все не так страшно, как кажется... и все равно боюсь.
Может кто сталкивался с подобной проблемой или проходил сию процедуру, поделитесь?
|
анальным сексом занимались?? примерно то же самое.
|
|
|
23.05.2011, 14:52
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Мышуня
|
у меня мама проходила,сказала больше не пойдет!!!Сравнила с родами,говорит очень больно!Ну в Минске ж вроде в некоторых местах стали делать под наркозом!
|
|
|
23.05.2011, 15:01
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Алисита
у меня мама проходила,сказала больше не пойдет!!!Сравнила с родами,говорит очень больно!Ну в Минске ж вроде в некоторых местах стали делать под наркозом!
|
Я уже звонила в Минск, так там наоборот сказали, что нет в этой процедуре ничего страшного, наркоз сделать можно, но стоить он будет больше чем вся процедура. Но до Минска мне добираться не удобно, так как надо пить слабительное. Узнавала в Гомельском радиационном центре, тож сказали, что не так то уж и больно, просто есть места особо болезненные, я так поняла сгибы кишечника. Но все равно не верится, почему-то все в ужасе от этой процедуры. А с другой стороны, вдруг там полип какой, как терапевт моя предположила...
|
23.05.2011, 15:03
|
|
Приятный собеседник
|
Ощущения не из приятных, но не смертельно! Очень больно, только если есть какие-то серьезные проблемы с кишечником, а если у вас действительно СРК, то скорее всего это будут просто достаточно неприятные ощущения от раздувания кишечника воздухом. Но сделать процедуру стоит, т.к. диагноз СРК вообще говоря не ставят без полного обследования и исключения всех остальных возможных заболеваний.
Насчет наркоза... Когда я изучала этот вопрос чисто теоретически, я для себя решила, что лучше без него, и не только потому что наркоз вреден. Врачу могут оказаться важны ваши ощущения в процессе. Но на практике мне наркоз никто и не предлагал, сделали какой-то укол успокаивающий.
Цитата:
Сообщение от Мышуня
Узнавала в Гомельском радиационном центре, тож сказали, что не так то уж и больно, просто есть места особо болезненные, я так поняла сгибы кишечника. Но все равно не верится, почему-то все в ужасе от этой процедуры.
|
Да, все правильно поняли, именно в изгибах.
Ха, почему все в ужасе... Как бы и с моральной точки зрения сомнительное удовольствие, не только с физической  Но повторю еще раз - сделать стоит.
|
|
|
23.05.2011, 15:16
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Zanthia
Ощущения не из приятных, но не смертельно! Очень больно, только если есть какие-то серьезные проблемы с кишечником, а если у вас действительно СРК, то скорее всего это будут просто достаточно неприятные ощущения от раздувания кишечника воздухом. Но сделать процедуру стоит, т.к. диагноз СРК вообще говоря не ставят без полного обследования и исключения всех остальных возможных заболеваний.
Насчет наркоза... Когда я изучала этот вопрос чисто теоретически, я для себя решила, что лучше без него, и не только потому что наркоз вреден. Врачу могут оказаться важны ваши ощущения в процессе. Но на практике мне наркоз никто и не предлагал, сделали какой-то укол успокаивающий.
Да, все правильно поняли, именно в изгибах.
Ха, почему все в ужасе... Как бы и с моральной точки зрения сомнительное удовольствие, не только с физической  Но повторю еще раз - сделать стоит.
|
Спасибо Вам огромное, уже немного полегчало, думаю еще пару дней и я возьму я таки в руки трубку, чтобы позвонить и записаться
добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Фиби Буффе
анальным сексом занимались?? примерно то же самое.
|
Ох, уж думаю если сравнивать анальный секс покажется сказкой...
|
23.05.2011, 15:23
|
|
Гигант мысли
|
Мышуня, скажу честно - мне тоже врач рекомендовал, но я отказалась...
боюсь боли.
|
23.05.2011, 15:23
|
|
Бяка
|
Цитата:
Сообщение от Мышуня
|
Зимой беспокоил живот, поэтому всё разузнала, но не пригодилось.
Наркоз стоит около 200 тыщ. (на тот момент) Это не полный общий наркоз, а "тотальная внутривенная анестезия с сохранением спонтанного дыхания". Делают на Макаенка.
Моя знакомая рассказывала свои ощущения от этой процедуры, она сама врач, по логическим доводам пошла без наркоза. Повторную будет делать только под анестезией (контроль после лечения). Может уже сделала, вроде время прошло, надо будет спросить. Очень больно. По ощущениям как будто шипы вонзаются, ежик из иголок движется внутри (это от воздуха). Сама трубка не чувствуется, точнее от нее боли нет.
И диск берите с собой чтобы вам это всё записали, если что найдут для контроля пригодится сравнивать.
|
23.05.2011, 15:36
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Len@ K.
Мышуня, скажу честно - мне тоже врач рекомендовал, но я отказалась...
боюсь боли.
|
И я жутко боюсь, но параллельно со страхом боли, мучает страх, что вдруг что-то там плохое, а я сейчас запущу, а потом будет гораздо хуже
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Gemma
Зимой беспокоил живот, поэтому всё разузнала, но не пригодилось.
Наркоз стоит около 200 тыщ. (на тот момент) Это не полный общий наркоз, а "тотальная внутривенная анестезия с сохранением спонтанного дыхания". Делают на Макаенка.
Моя знакомая рассказывала свои ощущения от этой процедуры, она сама врач, по логическим доводам пошла без наркоза. Повторную будет делать только под анестезией (контроль после лечения). Может уже сделала, вроде время прошло, надо будет спросить. Очень больно. По ощущениям как будто шипы вонзаются, ежик из иголок движется внутри (это от воздуха). Сама трубка не чувствуется, точнее от нее боли нет.
И диск берите с собой чтобы вам это всё записали, если что найдут для контроля пригодится сравнивать.
|
Мдя... шипы и ежик, прям фильм ужасов какой-то...успокаивает еще-то, что как мне объясняли у каждого свой болевой порог и каждый переносит по своему, для кого-то терпимо, а для кого-то пипец. Хотя я читала, что при очень сильной боли процедуру лучше отменить.
Скажите, а на макаенка это центр какой-то или просто поликлиника? Может мне еще туда позвонить.
Я звонила сегодня в Гродно там есть виртуальная колоноскопия, это не приятно, но не болезненно (315 тыс. стоит), но если к примеру найдут полип, все равно назначат колоноскопию, чтобы его удалить.
|
23.05.2011, 15:41
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Мышуня
есть виртуальная колоноскопия.
|
это что такое? и чем она отличается от реальной?
|
|
23.05.2011, 15:41
|
|
Бяка
|
Цитата:
Сообщение от Мышуня
Мдя... шипы и ежик, прям фильм ужасов какой-то...успокаивает еще-то, что как мне объясняли у каждого свой болевой порог и каждый переносит по своему, для кого-то терпимо, а для кого-то пипец. Хотя я читала, что при очень сильной боли процедуру лучше отменить.
Скажите, а на макаенка это центр какой-то или просто поликлиника? Может мне еще туда позвонить.
Я звонила сегодня в Гродно там есть виртуальная колоноскопия, это не приятно, но не болезненно (315 тыс. стоит), но если к примеру найдут полип, все равно назначат колоноскопию, чтобы его удалить.
|
Держите ссылочку:
http://www.makaenka17med.by/about.php
При сильной боли вы и не дадите провести процедуру до конца. Я как отзывы читала, там у половины до конца не дошли.
Лично я бы шла только с наркозом. Но у меня болевой порог специфический, его практически нет))
|
23.05.2011, 15:43
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
|
К сожалению, не везде есть такая возможность. Например, в минском диагностическом центре не записывают.
Цитата:
Сообщение от Мышуня
|
А что такое виртуальная колоноскопия?
Знаю, некоторые центры делают УЗИ кишечника, но это малоинформативный метод. Состояние слизистой кишечника в этом случае оценить невозможно. А есть заболевания, которые на узи и не видны, их можно обнаружить только при помощи колоноскопии.
Погуглила. Если кому интересно http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=1281
Как я поняла, подходит для выявления каких-то образований, но опять-таки слизистую при этом методе никто не увидит. А подготовка как к настоящей колоноскопии. Кстати, тоже не из приятных
|
|
|
23.05.2011, 15:43
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
|
у меня отец в силу наличия болезни кишечника делает данную процедуру довольно часто, да, он жаловался что неприятно, но о невыносимой боли, из-за которой нужно прерывать процесс ни разу не упоминал
|
|
23.05.2011, 15:45
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
Держите ссылочку:
http://www.makaenka17med.by/about.php
При сильной боли вы и не дадите провести процедуру до конца. Я как отзывы читала, там у половины до конца не дошли.
Лично я бы шла только с наркозом. Но у меня болевой порог специфический, его практически нет))
|
и я!!!!!!!
|
|
|
23.05.2011, 15:47
|
|
Бяка
|
Фурия, говорю что читала. Мне нет резона врать. Я отзывами была очень напугана. За границей никому не приходит в голову делать это без анестезии. Где-то пмсали что Буш временно передавал президентские права, чтобы сделать колоноскопию под наркозом)) там после 40 всем рекомендуют
|
23.05.2011, 15:47
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Zanthia
К сожалению, не везде есть такая возможность. Например, в минском диагностическом центре не записывают.
А что такое виртуальная колоноскопия?
.
|
Это рентген, компьютерная томография, там вводят в кишечник специальную взвесь, а потом раздувают стенки кишечника, ну вообщем как-то так. Готовиться надо как и к колоноскопии, но болезненных ощущений нет, только неприятные естественно.
|
23.05.2011, 15:52
|
|
Гигант мысли
|
Gemma, за границей никому и рожать без эпидуралки в голову не приходит, но тем не менее в рб так рожают практически все. Не стоит лишний раз на человека страх нагонять.
|
|
23.05.2011, 15:54
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Фурия
у меня отец в силу наличия болезни кишечника делает данную процедуру довольно часто, да, он жаловался что неприятно, но о невыносимой боли, из-за которой нужно прерывать процесс ни разу не упоминал
|
Вот по детски радуюсь таким отзывам и все больше убеждаюсь, что кому-как.
А вообще действительно обидно, почему у нас ничего нормально сделать не могут и люди должны терпеть такую боль. Ладно еще в Минске в центрах хорошая аппаратура, специалисты, а у нас же в Речице не знаю каких времен агрегат стоит, да и не скажу, что профессионалы, конечно где там люди сознание терять не будут. Причем сами же эти врачи меня и отговорили делать энту процедуру, еще и запугали. Ну какой нормальный врач будет говорить пациенту, ой зачем вам это надо, а знаете, что это невыносимо больно
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Фурия
Gemma, за границей никому и рожать без эпидуралки в голову не приходит, но тем не менее в рб так рожают практически все. Не стоит лишний раз на человека страх нагонять.
|
Ох и то правда
|
23.05.2011, 15:56
|
|
Бяка
|
Цитата:
Сообщение от Фурия
|
Делюсь своими впечатлениями и одним реальным отзывом от живого, а не виртуально человека, не более того. Мне было бы неприятно прийти на процедуру и узнать, что мне не говорили правду, т.к. не хотели пугать. А имея все данные я могла бы принять решение оптимально меня устраивающее. Наверно лучше сразу всё предусмотреть, чем отменять процедуру только из-за того, что нет договоренности с анестезиологом. Делать повторную чистку и т.д. Я думаю Автор лучше знает свой организм, чтобы принять правильное решение.
|
23.05.2011, 16:05
|
|
Гигант мысли
|
Мышуня, поищите достойного спеца, т.к. именно от его манипуляций будут во многом зависеть ваши ощущения
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|