Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 05.01.2013, 20:18   #21
jullliya
Гигант мысли

Valeriya, спасибо вам за позитивный пост!!!
Я вечно парюсь по всяким поводам. Так и тут. Начиталааась, а зачем...

Катечка,
Opium, спасибо!!! Значит, завтра и проверю совместимость с алкоголем)
Старый 06.01.2013, 21:37   #22
jullliya
Гигант мысли

Дивы, лопнул сосуд на руке сегодня, образовался синяк диаметром в 1см. Выпила 2 таблетки джес. Может, от него? Может, не стоит дальше принимать Джес?
п.с. с венами никогда не было проблем
Старый 06.01.2013, 23:00   #23
Valeriya
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от jullliya Посмотреть сообщение
Дивы, лопнул сосуд на руке сегодня, образовался синяк диаметром в 1см. Выпила 2 таблетки джес. Может, от него? Может, не стоит дальше принимать Джес?
п.с. с венами никогда не было проблем

не факт конечно что от него, но возможно и такое.. у Вас никогда проблем с кровью не было?
я бы на Вашем месте с врачом бы посоветовалась, но вряд ли прерывала джес. хотя бы попробуйте онлайн проконсультироваться что ли..
Старый 06.01.2013, 23:10   #24
jullliya
Гигант мысли

Valeriya, сосуды лопались и раньше. С кровью, вроде, все ок. Почитала - на фоне гормональных контрацептивов может быть такое. Но что с этим делать не написано( Врач будет только 8-го числа.
Старый 07.01.2013, 09:38   #25
kenia
Гигант мысли

Я, конечно, не врач, но мне кажется очень маловероятным, чтобы ТАК быстро 2 таблеточки могли на что-то повлиять...Препарат даже не успел толком накопиться в организме... Думаю, что тут у страха глаза велики и это простое совпадение
Старый 07.01.2013, 12:30   #26
jullliya
Гигант мысли

kenia, у меня и раньше лопались сосуды. Но я читала, что после 30-ти так часто бывает у женщин(черт, как-то язык женщиной не поворачивается себя обозвать), из-за изменения гормонального фона в этом возрасте.
Почитала, что и из-за контрацептивов могут лопаться сосуды. Но нигде не написано, что с этим делать. Завтра пойду к врачу, а утром сдам на всякий кровь на свертываемость.
Старый 07.01.2013, 13:42   #27
kenia
Гигант мысли

Я вот и не стала пить из-за наличия сосудистых проблем в семейном анамнезе...но мне прописывали для регуляции цикла и облегчения ПМС, поэтому не критично, само нормализовалось со временем. Думаю, вам можно месяц пропить и посмотреть, может, не будет никаких особо побочек и будет все хорошо
Старый 07.01.2013, 14:21   #28
Lorellej
Сирена

jullliya, в любом случае, не отменяйте самостоятельно таблетки (как минимум, до окончания пачки). Не хочу пугать, но последствия "самовольной" отмены могут быть хуже, чем синяк на руке...
Старый 07.01.2013, 15:58   #29
Mia KuDo
Гигант мысли

Цитата:
И зачем я так много читаю...
От Джес паралич. От Жанин инсульт. Еще от какого-то ок рак груди. От спирали Мирена - депрессия, панические атаки. С Нова-ринг непереносимость линз. От пластырей с гормонами толстеют. С обычной спиралью болит живот и "пахучие" кд(а еще и абортивный метод). Презики рвутся.
Так что ж, кроме воздержания нет других способов надежной и безопасной для здоровья контрацепции? Впрочем, долгое воздержание тоже провоцирует кучу женских болячек.
Это я влезла на форумы и почитала про контрацепцию, в порыве выявить самое надежное и безопасное средство, а его, оказывается, не сущетсвует..
Существует, только Вам не подойдет, по крайней мере пока )
У нас тут в США это у всего старшего покаления (45 и выше). Много наших знакомых и в более молодом возрасте делают...нарожали нужное кол-во детишек и все...некоторые еще по идейным соображениям тож.
Муж 2 мес назад сделал... кому интересно расскажу как это было. Эт я про вазэктомию и ее женский вариант.
Старый 07.01.2013, 18:17   #30
jullliya
Гигант мысли

kenia, и мне для регуляции цикла, плюс месячные очень болезненные. Да, и в качестве контрацепции хотелось рассмотреть. До конца пачки в любом случае допью, почитала про отмену.

Mia KuDo, мне еще до 45-ти далеко, но все ровно интересно, расскажите. Для здоровья эта процедура не опасна?
Старый 07.01.2013, 19:14   #31
Mia KuDo
Гигант мысли

Цитата:
kenia, и мне для регуляции цикла, плюс месячные очень болезненные. Да, и в качестве контрацепции хотелось рассмотреть. До конца пачки в любом случае допью, почитала про отмену.

Mia KuDo, мне еще до 45-ти далеко, но все ровно интересно, расскажите. Для здоровья эта процедура не опасна?
Да дело здесь не в возрасте а в желании иметь детей )))))

Мужчинам вазэктомия ( всегда думала что пишится вазиктомия ) делается под местной анестезией. Занимает обычно от 30 минут.

Доктор в день консультации дает 1-2 таблетки валиума с собой. Их необходимо принять за 30 минут до процедуры. Оно и понятно мужчины очень нервничают... все таки ТАКОЕ место )

Делается несколько укольчиков обезболивающего, потом небольшой разрез 5 мм максимум, далее доктор выделяет левый семявыводящий проток его перевязивают и пережигают тоже самое с правым. И все Крови нету (может пару капель из-за разреза), часто даже шов не делают. Да и доктор все время разговаривает с пациентом шутит и все такое.
После в течение недели нужно обязательно принимать препараты против отека, избегать физических нагрузок (2 недели). Душ можно на след день. Сексом...по состоянию. У нас был через 2 дня

Вот прочла что в РБ таких процедур в год делается оочень мало... штук 10.
Старый 07.01.2013, 21:09   #32
kenia
Гигант мысли

Mia KuDo, а при таком способе, пардон, у мужчины ничего не выделяется вообще?
Старый 07.01.2013, 22:00   #33
ШКОДА
Советник

А в Беларуси это законно в любом возрасте?
В России вроде не так просто все, нужен возраст определенный и(или?) наличие детей. Да еще врача найти.
Старый 07.01.2013, 23:27   #34
Mia KuDo
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от kenia Посмотреть сообщение
Mia KuDo, а при таком способе, пардон, у мужчины ничего не выделяется вообще?

Ну что Вы! Оно такое же как и до с той лишь разницей что без спермотазоидов. Разницы до и после процедуры нету ни по ощущениям ни по каким другим внешним признакам (шрамика тож уже не видно).
Единственное что забыла написать что 100% стерильность наступает не сразу а спустя какое то время (30-40 эякуляций), для подтверждения сдается анализ где под микроскопом смотрят есть ли еще эти спермотазоиды в эякулянте или нет. Если нет то можно дальше не предохраняться.
Вазектомия-процедура обратимая но это ооочень дорого и если все же по каким то причинам мужчине очень хочется завести ребенка то это можно сделать и более дешевым способом -извлечение сперматозоидов путем биопсии.
Это я к тому что многие постсоветские мужчины рассматривают вазектомоию как кастрацию...

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ШКОДА Посмотреть сообщение
А в Беларуси это законно в любом возрасте?
В России вроде не так просто все, нужен возраст определенный и(или?) наличие детей. Да еще врача найти.
Википедия выдает 18+. Про наличие детей ничего не говорится.
Нам по 30, детей нету и не будет... сознательно!
Процедура проводится урологом. Я вообще сторониик подобных мер потому что это гораздо полезнее для здоровья нежели другие более популярные виды контрацепции, особенно когда уже есть дети и других точно не планируется.
Для женщин подобные (заметьте! ) операции более травматичны потому как проводятся в условиях стационара и под общей анестезией.
Старый 08.01.2013, 01:07   #35
Адрианна
Гигант мысли

Mia KuDo, вот вспомнила,когда лежала на сохранении в роддоме, то со мной в палате лежала женщина в районе 30 лет, которая рожала 9 (!!!) ребенка, причем у нее были какие-то проблемы с костями таза, и рожала она под контролем всего роддомовского начальства. Т.е.практически она раз в год-полтора рожала ребенка. В этот раз все обошлось, но ей сказали, что с костями таза какая-то совсем беда, и поскольку у нее уже и так 9 детей, ей предложили провести такую операцию. На что она отказалась,видимо из религиозных соображений. Так что получается, такие операции в РБ точно проводят,вот только не помню точно,какие-там условия для ее проведения, вроде или наличие 2 детей, или после 35 лет.
Адрианна вне форума  
Старый 08.01.2013, 03:51   #36
Mia KuDo
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Адрианна Посмотреть сообщение
Mia KuDo, вот вспомнила,когда лежала на сохранении в роддоме, то со мной в палате лежала женщина в районе 30 лет, которая рожала 9 (!!!) ребенка, причем у нее были какие-то проблемы с костями таза, и рожала она под контролем всего роддомовского начальства. Т.е.практически она раз в год-полтора рожала ребенка. В этот раз все обошлось, но ей сказали, что с костями таза какая-то совсем беда, и поскольку у нее уже и так 9 детей, ей предложили провести такую операцию. На что она отказалась,видимо из религиозных соображений. Так что получается, такие операции в РБ точно проводят,вот только не помню точно,какие-там условия для ее проведения, вроде или наличие 2 детей, или после 35 лет.
Вот этого мне не понять. У меня тоже знакомые такие есть и тоже на почве религии они не верят в контрацепцию... живут на 3млн в месяц 4 ребенка (неделю назад 4й родился) их двое и снимают крохотную комнатку. Если бы не родителя жены то им бы кушать не на что было. И они уже про пятого подумывают

Я вообще за то что бы мужчины не боялись вазектомии...и ответственность в вопросе деторождения.
Старый 08.01.2013, 07:58   #37
KitKat
Приятный собеседник

Mia KuDo, женщинам, я так понимаю, трубы перевязывают.
KitKat вне форума  
Старый 08.01.2013, 08:13   #38
Mia KuDo
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от KitKat Посмотреть сообщение
Mia KuDo, женщинам, я так понимаю, трубы перевязывают.
Ну да, яичек то у женщин нету, впрочем как и семявыводящих каналов ))))))))))
Старый 08.01.2013, 08:55   #39
Любительница кофе
Гигант мысли

Я позитивно к такому способу отношусь. Особенно у мужчины. Если дети есть и нет желания заводить еще - вполне можно... секс остается, нет потребности в постоянном приеме контрацептивов, которые не всегда дают 100% гарантию + побочка...
Любительница кофе вне форума  
Старый 08.01.2013, 09:37   #40
Галюня
Гигант мысли

у меня сестра двоюродная ..в сша.5 детей..муж не хотел делать вазектомию.. а Инна по релегиозн.соображениям не могла предохроняться...так они вообще в итоге развелись...
и он после этого пошел сделал процедуру эту..и стал назад проситься...
а она нашла другого...с пятью детьми...и вот думает в 42 года родить 6 го))
мне ее не понять..
Галюня вне форума  

Опции темы