Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЗДОРОВЬЕ

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Старый 05.10.2008, 09:40   #321
Morskaya
Гигант мысли

Смотрела одну программу. Так вот рассказывали про одного мужчину, который контейнер промывал обычной водой. И вот один раз в воде оказались какие-то бактерии, которые через линзы попали ему на глаза и начали там размножаться. В итоге у мужчины падает зрение, а убить эти бактерии пока у врачей не получается.
Поэтому думаю не стоит вот так вот экспериментировать над своим здоровьем. Линзы и контейнер всегда промываю только спец раствором, а уж если и приходится иногда заночевать у друзей - уж лучше буду спать в линзах, чем в воду их класть. Да и сейчас ведь полно линз, которые можно и по шесть дней носить, и по месяцу, не снимая. Я такие линзы покупаю, но все равно каждый день снимаю, но уже зато знаю - если что, посплю в линзах и ничего не случится )
Morskaya вне форума  
Старый 05.10.2008, 10:56   #322
Кс@н@
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
Смотрела одну программу. Так вот рассказывали про одного мужчину, который контейнер промывал обычной водой. И вот один раз в воде оказались какие-то бактерии, которые через линзы попали ему на глаза и начали там размножаться. В итоге у мужчины падает зрение, а убить эти бактерии пока у врачей не получается.
Поэтому думаю не стоит вот так вот экспериментировать над своим здоровьем. Линзы и контейнер всегда промываю только спец раствором, а уж если и приходится иногда заночевать у друзей - уж лучше буду спать в линзах, чем в воду их класть. Да и сейчас ведь полно линз, которые можно и по шесть дней носить, и по месяцу, не снимая. Я такие линзы покупаю, но все равно каждый день снимаю, но уже зато знаю - если что, посплю в линзах и ничего не случится )
какие вы "жахи" рассказываете я периодически(раз в неделю) промываю контейнеры горячей водой (из-под крана), и ополаскиваю раствором, затем заливаю раствор на ночь... А теперь страшно...
Кс@н@ вне форума  
Старый 05.10.2008, 19:03   #323
Maryam
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Кс@н@ Посмотреть сообщение
какие вы "жахи" рассказываете я периодически(раз в неделю) промываю контейнеры горячей водой (из-под крана), и ополаскиваю раствором, затем заливаю раствор на ночь... А теперь страшно...
а зачем?? это делаь нельзя, читайте инструкцию
Maryam вне форума  
Старый 05.10.2008, 19:07   #324
Кс@н@
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Maryam Посмотреть сообщение
а зачем?? это делаь нельзя, читайте инструкцию
я ж не в воде их храню, я только горячей промываю, удаляю грязь, пыль и т.д. а потом же воду смываю раствором, и заливаю свежий расвтор, вы наверное недопоняли...
Кс@н@ вне форума  
Старый 05.10.2008, 19:13   #325
Maryam
Гигант мысли

странно.. какая пыль может быть? контейнер меняется примерно раз в 1,5 месяца. у меня он днем сушится на полочке закрытой, так что ничего не попадает внутрь. а если и надо промыть - только раствором. жаль, не храню инструкцию, но помно хорошо, что написано там о том, что нельзя промывать водой. ну да ладно, вы ж потом еще раствором проходитесь, думаю не так страшно
Maryam вне форума  
Старый 05.10.2008, 19:21   #326
Кс@н@
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Maryam Посмотреть сообщение
странно.. какая пыль может быть?
пыль не внутри, а снаружи, чаще между крышечками в перешейке (во загнула...) Ладно, закроем тему...
Кс@н@ вне форума  
Старый 05.10.2008, 20:36   #327
Luna
Гигант мысли

Не закрываем! Помню, мне врач, когда я покупала первые свои линзы, сказала новый контейнер сперва кипятком обдать надо. Или это тоже нельзя?
Luna вне форума  
Старый 05.10.2008, 21:03   #328
Кс@н@
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Не закрываем! Помню, мне врач, когда я покупала первые свои линзы, сказала новый контейнер сперва кипятком обдать надо. Или это тоже нельзя?
да, перед первым пользованием обязательно,мне тоже говорили, но я еще для профилактики периодически делаю
Кс@н@ вне форума  
Старый 11.10.2008, 23:19   #329
Элпис
Гигант мысли

Ношу линзы 3 года (не каждый день). До недавнего времени покупала только Optima (на 3 месяца), и оттеночные Focus (на 1 месяц). Последние нравились больше — они более "скользкие" что ли. Раствор Solo. Решила сменить Оптиму, так как не могла работать за компьютером, у меня как то все двоилось и неудобно было — все время жалела что не в очках (хотя сухости никакой). И еще проблема, Когда я снимала линзы, они у меня часто склеивались (((, один раз даже порвала .
Решила сменить линзы, чтобы можно было за компьютером целый рабочий день. На Независимости,43 порекомендовали PureVision, они с добавлением силикона, более толстые чем Оптима и не склеиваются(!)(срок носки 1 месяц). мне подошли, просто супер, забываю что я вообще в линзах, за компьютером отлично себя чувствую .
Их можно вообще не снимать месяц, но я снимаю всегда на ночь, да и не каждый день надеваю. Один раз пришлось в длительной поездке не снимать почти 2-е суток. Дискомфорт был только в машине (много часов ехали) через сутки одевния— сухость, резь, зато когда вышла на воздух Всё ОК. На болшее время не рискую проверять, не снимая, да и нет необходимости.
Старый 12.10.2008, 08:23   #330
Morskaya
Гигант мысли

Просто чтобы не было сухости, когда линзы не снимаешь несколько дней, то нужно закапывать какое-то средство. Какое- не знаю. Просто у меня подружка носит линзы не снимая месяц и вот знаю, что каждое утро она что-то такое капает именно для того, чтобы не было сухости и рези.
Morskaya вне форума  
Старый 12.10.2008, 10:44   #331
Tess Norton
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
Просто чтобы не было сухости, когда линзы не снимаешь несколько дней, то нужно закапывать какое-то средство. Какое- не знаю. Просто у меня подружка носит линзы не снимая месяц и вот знаю, что каждое утро она что-то такое капает именно для того, чтобы не было сухости и рези.
Такие средства продаются в оптиках. Я линзы снимаю вечером всегда, а этим средством пользуюсь иногда в течение дня, когда глаза устали или пересушены, очень хорошо помогает.
Tess Norton вне форума  
Старый 21.10.2008, 23:38   #332
Ника@
Читатель

а для меня линзы - первая неудачная покупка.несколько дней поносила:глаза красные,резь,двоение,видимость нулевая.единственное желание было побыстрее избавиться от них.не подошли совсем или глаза очень чувствительные у меня.больше никаких экспериментов с подбором линз-не хочется выбрасывать деньги на ветер.пользуюсь очками за рулем.
Старый 21.10.2008, 23:44   #333
Maryam
Гигант мысли

Ника@, как только появились эти симптомы - надо было срочно к врачу, который их прописал! Во-первых, выяснили бы причину, а во вторых - вернули бы деньги, если бы что-то не так было с линзами. Причин много. Например, купили первые самые линзы и сразу на несколько часов, без привыкания. Или одели вывернутые наизнанку линзы. Или порваные оказались (только сразу две - странно).
Maryam вне форума  
Старый 22.10.2008, 04:06   #334
Panika
сНежная Вертихвостка

Цитата:
Сообщение от Ника@ Посмотреть сообщение
несколько дней поносила:глаза красные,резь,двоение,видимость нулевая.единственное желание было побыстрее избавиться от них.
при таких симптомах следовало бы обратиться к врачу.
я не представляю свою жизнь без линз. на сегодняшний день.
Старый 23.10.2008, 11:08   #335
Blugirl
100% Juicy

Девочки, сообщаю всем, кто пользуется р-ром RENU. В прошлом году была в Штатах, на одном из американских каналов увидела такое объявление: мол, раствор этот снят с производства, поскольку вызвал серьезнейшие расстройства зрения, вплоть до слепоты, у многих людей. Если Вы пострадали от его применения, обращайтесь к нашим юристам по телефону такому-то...
Конечно, вряд ли наш RENU везут из Штатов, но на всякий случай перестала пользоваться, к тому же, он мне никогда не нравился - глаза частенько слезились и раздражались...
Blugirl вне форума  
Старый 23.10.2008, 11:42   #336
Acura
Рефлексионер

Теперь ясно. Пользуясь RENU никак не могла подобрать себе комфортные линзы - перепробовала весь ассортимент салона, работавшего с этим раствором.
Потом по совету подруги перешла в другое место, там растворы только Оптифри - линзы носятся хорошо.
Однажды снова воспользовалась RENU в гостях - резь и раздражение.
Теперь понимаю, что дело именно в растворе. А я то думала.....

Последние несколько месяцев пользуюсь новым раствором - Мультирол (выпускает наш БГУ), раствор как раствор, раздражений не вызвал. Вот только где его купить - не знаю, может уже и в аптеках есть.
Прикольно, что к этому раствору идет маленький контейнер - у меня влазит с пинцетом в чехол для помады.
Acura вне форума  
Старый 23.10.2008, 13:18   #337
Jesica
мимолетное мгновение

По умолчанию RENU

Насчет RENU.... Про резь и раздражения соглашусь. Я никогда не могла бы подумать, что все эти явления могут возникать из-за раствора. Оказывается могут. Сейчас перешла на ОптиФри, все симптомы исчезли, линзы лучше промываются.
С RENU у меня в последнее время вообще фигня происходила, я не могла с первого раза вставить линзу, вставляю - режет глаз, как будто попало на линзу что-то, приходилось доставать и промывать заново, причем постоянно и не раз. Такое же явление наблюдалось и у мужа. Перешли на ОптиФри - все отлично.
Причем как мне кажется, раньше с RENU все было нормально. Я даже по-моему здесь отзыв когда-то писала, что попробовала ОптиФри и никакой разницы, и в тот момент вернулась опять к RENU, потому как бутылка у него удобнее.
Jesica вне форума  
Старый 23.10.2008, 16:09   #338
Shina
Кандидат

А мне наоборот Реню больше всех подошел :( как-то он пропал был, и купила опти-там-что-то, у меня и началась резь в глазах :(
Линзы ношу уже 7 лет, и все время с Реню, зрение практически не падает :) если сравнивать как было с очками.
Shina вне форума  
Старый 23.10.2008, 17:56   #339
Стефа
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Blugirl Посмотреть сообщение
Девочки, сообщаю всем, кто пользуется р-ром RENU. В прошлом году была в Штатах, на одном из американских каналов увидела такое объявление: мол, раствор этот снят с производства, поскольку вызвал серьезнейшие расстройства зрения, вплоть до слепоты, у многих людей. Если Вы пострадали от его применения, обращайтесь к нашим юристам по телефону такому-то...
Конечно, вряд ли наш RENU везут из Штатов, но на всякий случай перестала пользоваться, к тому же, он мне никогда не нравился - глаза частенько слезились и раздражались...
Я тоже читала про это, и сразу спросила в магазине, мне ответили, что это касается того раствора, который у нас в стране не продаётся.
Стефа вне форума  
Старый 23.10.2008, 20:45   #340
Shina
Кандидат

Я еще раз прочитала оборотную сторону моего Реню, он в Италии сделан!:)
Shina вне форума  

Опции темы