Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЗДОРОВЬЕ

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 06.06.2004, 02:08   #1
Fotina
Гигант мысли

По умолчанию Контактные линзы и аксессуары к ним

:idea: Давайте поговорим о контактных линзах. Кто какими пользуется, кто где покупает, почему линзы а не очки, и так далее...
Я вот в прошлом году решила попробывать SoftLens - хотела перейти на линзы плановой замены. А они мне абсолютно не подошли. У меня такого никогда не было - чтоб линза заехала под веко и там сложилась... Вот что абсолютно точно - линзы эти очень тонкие, когда она у меня там сложилась, я ее чувствовать перестала...
Fotina вне форума  
Старый 11.06.2004, 15:56   #2
Fotina
Гигант мысли

Неужели тут кроме меня никто контактными линзами не пользуется?
Fotina вне форума  
Старый 11.06.2004, 16:53   #3
alenka
Кандидат

я! покупаю те, что на самый длительный срок... 9-11 месяцев кажется...
те, что меняют каждый месяц - безопаснее для глаз, продаются в комплектах. Но получается дороже. Ну и покупать раз в квартал - лениво право.
Что знаю из опыта....
1) Носи с собой контейнер и маленький растворчик... продается в обчной аптеке, советский какой-то, в мелкой баночке. Всегда что-то может случится - пригодится.
2) Есть еще и цветные контактые с диоптриями.... на любителя :)
3) Марку я не помню... глаза привыкают постепенно к любой... американские примерно одинаковые по качеству. Покупаю на Коласа.
alenka вне форума  
Старый 12.06.2004, 22:21   #4
Fotina
Гигант мысли

Да я уже года 4 ношу линзы. Но вот хотела перейти на линзы плановой замены - и... Софтленза как я говорила, мне не подошли. А HighTime, которые мне замечательно подходят, по ощущениям лучше всех, которые я носила. Но я купила последнюю - и там,. где я их покупала - больше нет... Вот поэтому интересно стало, кто какими еще пользуется, у кого какие впечатления.
Fotina вне форума  
Старый 15.08.2005, 16:06   #5
-=Elena=-
:)

Цитата:
Сообщение от Aleg
В Минске вообще имеется огромная проблема с выбором контактных линз. Я не говорю про цветные (не оттеночные!!!) линзы, которые представлены в нашей столице аж в двух вариантах (и все эти два варианта от Ciba Vision - Colors, Color Blends). Практически везде предлагают: optima FW, softlens 66, acuvue 2 и все!!! Только не говорите, что для нас выбраны лучшие марки, выбор- это когда у потребителя есть из чего выбрать.
Старый 17.08.2005, 16:34   #6
Vic
Кошачья душа

Уже довольно долго ношу Acuvue или Sheravue. Они мне больше всех понравились, комфортно, и солнцезащитный фильтр есть. Покупаю на К. Цеткин (раньше кабинет был на Сухой).
Вместе с большой банкой Реню это около 20 долларов.
Vic вне форума  
Старый 18.08.2005, 17:35   #7
Kasssandra
видящая

Мне совсем недавно "втюхали" на попробовать Алконовский раствор. То ли super free, то ли что-то такое. До того была яростной фанаткой Реню, а тут - разницы в исползовании совсем нет, зато есть разница в цене. И выигрывает алкон. Кстати, кто в курсе чья это марка?
Старый 19.08.2005, 10:12   #8
Vic
Кошачья душа

Цитата:
Сообщение от Kasssandra
Мне совсем недавно "втюхали" на попробовать Алконовский раствор. То ли super free, то ли что-то такое. До того была яростной фанаткой Реню, а тут - разницы в исползовании совсем нет, зато есть разница в цене. И выигрывает алкон. Кстати, кто в курсе чья это марка?
Я такой не видела. Офтальмолог советовала мне Optifree. Говорит, что выигрывает в сравнении с Renu.
Vic вне форума  
Старый 26.08.2005, 11:03   #9
Fotina
Гигант мысли

А мне говорят, что RENU лучше.... причем там, где я покупаю, продают еще и optifree. Я к RENU привыкла. optifree как-то один раз пробывала, насколько я помню, большой разницы не заметила.
Старый 04.09.2005, 11:50   #10
Fotina
Гигант мысли

Почти 2 года покупаю линзы на Сурганова, 54. Последний раз купила Biomedis (55% воды, линзы плановой замены, 1-1,5 месяца). Так что все-таки выбор есть.
Старый 05.09.2005, 10:32   #11
-=Elena=-

OptiFree - это и есть раствор от Alcon, о котором писала Кассандра. Я пользовалась и Renu, и OptiFree. Разницы для глаз действительно никакой. А для кошелька - есть. OptiFree несколько дешевле, по крайней мере во "Временах года", где я уже года полтора и линзы покупаю, и растворы.

А Alcon, если я не ошибаюсь, это штатовские ребята.
Старый 16.09.2005, 14:39   #12
Лиза
Читатель

Линзы - это гениальное изобретение! Я ношу их уже около недели, и до сих пор в восторге. В очках даже близко нет такой четкости и яркости. Я словно родилась заново. Не понимаю, почему раньше так боялась ставить линзы?! Мне становилось плохо от мысли, что надо что-то впихивать в глаза.
Зато теперь езжу по городу и открываю его для себя заново: сколько всего раньше я не замечала...
Очки еще ношу с собой "на всякий случай", но однозначно я выбираю линзы :) .
Лиза вне форума  
Старый 16.09.2005, 14:47   #13
-=Elena=-

Лиза, ваш страх вполне понятен. Ведь глаз - это один из самых уязвимых и чувствительных органов человека. Но сейчас вас можно только поздравить - видимо линзы легли вам идеально, что бывает далеко не в каждом случае.
Старый 16.09.2005, 14:47   #14
Vic
Кошачья душа

Цитата:
Сообщение от Лиза
Линзы - это гениальное изобретение! Я ношу их уже около недели, и до сих пор в восторге. В очках даже близко нет такой четкости и яркости. Я словно родилась заново. Не понимаю, почему раньше так боялась ставить линзы?! Мне становилось плохо от мысли, что надо что-то впихивать в глаза.
Зато теперь езжу по городу и открываю его для себя заново: сколько всего раньше я не замечала...
Очки еще ношу с собой "на всякий случай", но однозначно я выбираю линзы :) .
О, как я вас понимаю!
Купила линзы после долгих мучений жизни "вслепую". Одела первый раз и и пошла в магазин. Вернулась ошеломленная. Встретила людей, которых сто лет не видела (а точнее не замечала). Но главное- (эту фразу мама моя до сих пор вспоминает) я УВИДЕЛА, что на меня обращают внимание мужчины.
Так что линзы нужно носить, они повышают самооценку :lol:
Vic вне форума  
Старый 25.09.2005, 14:13   #15
Galinablanca
Само совершенство

Цитата:
Сообщение от Лиза
А мне до сих пор плохо от этой мысли. Линзы были,я их выкинула и вернулась к очкам.

Цитата:
Сообщение от Makitra
видимо линзы легли вам идеально, что бывает далеко не в каждом случае.
Это точно, видимо у меня с ними не срослось. Я всегда боялась за свои глаза, вот и не могу мучить себя.
Galinablanca вне форума  
Старый 16.06.2006, 11:03   #16
ekaterina
Читатель

По умолчанию астигматические линзы

Подскажите, кто покупает астигматические линзы, где это можно сделать и какие впечатления?
ekaterina вне форума  
Старый 16.06.2006, 13:02   #17
ekaterina
Читатель

По умолчанию астигматические линзы

И почему такая большая разница в цене на астигматические линзы на киселева и на скорины 43?я понимаю что производитель разный, тогда какие лучше?
ekaterina вне форума  
Старый 16.06.2006, 13:46   #18
ekaterina
Читатель

а на скорины не обращались?
ekaterina вне форума  
Старый 19.06.2006, 15:04   #19
ekaterina
Читатель

в том то и дело, что я только на прошлой неделе узнала, что мне нужны астигматические линзы. до этого носила обычные и ни о чем не подозревала. в центре "око" мне сказали, что на киселева и чкалова хорошие. но у меня сейчас глаза воспалились, так что пару недель надо лечить. а потом пойду заказывать.
а вот на скорины одна пара на месяц стоит 47 тысяч. у них baush and lomb
ekaterina вне форума  
Старый 19.06.2006, 15:09   #20
Luna
Guest

Цитата:
Сообщение от ekaterina
в том то и дело, что я только на прошлой неделе узнала, что мне нужны астигматические линзы. до этого носила обычные и ни о чем не подозревала. в центре "око" мне сказали, что на киселева и чкалова хорошие. но у меня сейчас глаза воспалились, так что пару недель надо лечить. а потом пойду заказывать.
а вот на скорины одна пара на месяц стоит 47 тысяч. у них baush and lomb
Может, подскажете поточнее адресочки или телефончики на Чкалова и Киселева. А то меня астигматические тоже интересуют. Года полтора назад мне сказали, что у меня какие-то очень сложные линзы и такие не делают. Может, за это время что-то изменилось.

Последний раз редактировалось Luna; 19.06.2006 в 20:10.

Опции темы