Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
04.04.2012, 10:26
|
|
Приятный собеседник*
|
Цитата:
Сообщение от Владислав Рекунов
очень приятно, что вы ароматерапевт. врач нам будет здесь кстати. лечфак минского?
|
Ароматерапевтов ни там, ни где либо еще в РБ, к сожалению, не выпускают. Надеюсь, что это лишь вопрос времени.
|
|
|
04.04.2012, 11:53
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Lighten
Ароматерапевтов ни там, ни где либо еще в РБ, к сожалению, не выпускают. Надеюсь, что это лишь вопрос времени.
|
ну да. Ароматерапевты нашего МинЗдрава, с которыми Ассоциация поддерживает контакты, проходили специализацию в Москве или Питере после терапевтического (сейчас лечебный) факультета. если вы минский мед закончили, у нас с вами много общих знакомых.
|
04.04.2012, 14:55
|
|
Приятный собеседник*
|
Цитата:
ну да. Ароматерапевты нашего МинЗдрава, с которыми Ассоциация поддерживает контакты, проходили специализацию в Москве или Питере после терапевтического (сейчас лечебный) факультета. если вы минский мед закончили, у нас с вами много общих знакомых.
|
Минский мед я не заканчивал, хотя первоначально были мысли туда поступать, но реалии белорусской системы здравоохранения на сегодня весьма печальны, поэтому в итоге я выбрал другую сферу деятельности. Что касается ароматерапии - то я занимаюсь ей не как врач, а как аромаконсультант.
|
|
|
04.04.2012, 17:03
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Lighten
Минский мед я не заканчивал, хотя первоначально были мысли туда поступать, но реалии белорусской системы здравоохранения на сегодня весьма печальны, поэтому в итоге я выбрал другую сферу деятельности. Что касается ароматерапии - то я занимаюсь ей не как врач, а как аромаконсультант.
|
очень хорошо, что у нас есть в стране люди, консультирующие в области ароматерапии. ради общего дела хорошо
|
05.04.2012, 07:50
|
|
Приятный собеседник*
|
Цитата:
очень хорошо, что у нас есть в стране люди, консультирующие в области ароматерапии. ради общего дела хорошо
|
Владислав, очень приятно, что Вы поддерживаете меня :)
добавлено через 2 минуты
Цитата:
конечно, эфирные масла использую. они - часть рецептов из десятков компонентов. в сертификате к нашим ароматам масла всегда указаны с описанием их качеств
|
А кто ваши поставщики эфирных масел? (Если, конечно, это не секретная информация :)
|
|
|
05.04.2012, 08:10
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Lighten
Владислав, очень приятно, что Вы поддерживаете меня :)
добавлено через 2 минуты
А кто ваши поставщики эфирных масел? (Если, конечно, это не секретная информация :)
|
т.к. масла интересуют меня не с косметической или лечебной целью, а с парфюмерной, то и получаем мы все ингредиенты с парфюмерных фабрик.
Последний раз редактировалось Владислав Рекунов; 10.12.2012 в 01:03.
|
|
|
05.04.2012, 11:08
|
|
Приятный собеседник*
|
Цитата:
т.к. масла интересуют меня не с косметической или лечебной целью, а с парфюмерной, то и получаем мы все ингредиенты с парфюмерных фабрик. с тех же, где я обучался Mane, IFF, некоторые другие. у них многолетние наработанные связи с поставщиками, есть и свои поля и свои производства масел. но мощности поставок рассчитаны на свое потребление, т.е. розничной или оптовой продажи ингредиентов они не делают: это не их бизнес 
|
Насколько я понимаю, в сертификатах к этим маслам указывается, что они пригодны для использования в парфюмерии?
И был ли в вашей практике опыт сравнения (органолептический или хроматографический) эфирных масел от ваших поставщиков и эфирных масел от поставщиков, сертифицирующих свою продукцию как ЭМ для ароматерапии?
|
|
|
05.04.2012, 12:14
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Lighten
Насколько я понимаю, в сертификатах к этим маслам указывается, что они пригодны для использования в парфюмерии?
|
мы делаем и массажное масло с идентичным ароматом.
Цитата:
Сообщение от Lighten
И был ли в вашей практике опыт сравнения (органолептический или хроматографический) эфирных масел от ваших поставщиков и эфирных масел от поставщиков, сертифицирующих свою продукцию как ЭМ для ароматерапии?
|
был.
в любом случае одноименные ЭМ от разных поставщиков отличаются. по составу и концентрации элементов в масле. важно соответствие действительности заявлений поставщика о качестве. тогда потребитель защищен.
|
05.04.2012, 13:36
|
|
Приятный собеседник*
|
Цитата:
в любом случае одноименные ЭМ от разных поставщиков отличаются. по составу и концентрации элементов в масле. важно соответствие действительности заявлений поставщика о качестве. тогда потребитель защищен.
|
Согласен. Потребитель должен четко понимать, для чего можно использовать то или иное эфирное масло. К сожалению, большинство потребителей не знает о том, что рынок эфиромасличной продукции делится на несколько сегментов, в каждом из которых производятся масла разной степени качества и для строго определенной категории применения. К этим категориям относятся: парфюмерия, косметика, пищевая промышленность, бытовая химия, фармацевтика и ароматерапия. Требования по качеству самые серьезные - к последним двум категориям. Но, как я уже говорил, весьма популярны случаи, когда люди пытаются использовать в терапевтических целях масла, совершенно для этого не предназначенные, т.е. рассчитанные на использование, например, только в пищевой промышленности.
А вообще, было бы интересно сравнить аромат ваших масел и моих.
|
|
|
05.04.2012, 16:46
|
|
Гигант мысли
|
Владислав, а какие масла вы могли бы порекомендовать для ароматерапии?
Уже задавала вопрос в одноименной ветке , продублирую здесь -
знаете ли вы масла :
CHI - http://www.chi.nl/
Volatile - http://www.volatile.nl/
ну и может
De tuinen http://www.detuinen.nl/aromatherapie...ea-tree-2.html
Сейчас имею доступ к этим трем маркам, пока пробовала только CHI (мандарин) и De Tuinen (лаванда)
до этого использовала Vivasan.
И еще, есть ли на i-herb достойные масла?
|
|
|
06.04.2012, 11:02
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Sunnygirl
|
сейчас в Беларусь приходит новая марка ЭМ. моему носу они симпатичны. они проходят "документационный" период. после этого, вероятно, и мы их проанализируем. тогда я с вами о них поделюсь
вы, вероятно, знаете, что есть фермеры, выращивающие растения, цветы, деревья; есть те, кто это все перерабатывает, есть оптовые поставщики и т.д. на каждом этапе возможны "видоизменения" продукции. напр. цветок собранный утром (как положено) или "как получилось"; отличия в очистке; сектор покупателей, для которых работает продавец - косметики, парфюмеры или "отдыхающие на пляже"...
ваши нидерландские марки, вероятно, не производители масел (хотя я могу ошибаться). они их покупают и ставят свой бренд. мы их не анализировали - не было заказа или случая такого. если ваши пробные образцы вас устроили по качеству, то можно осторожно увеличивать ассортимент. практика показала, что со временем поставщики меняются и одноименное масло той же марки меняет свой состав. поэтому лучше всегда иметь несколько доверенных марок
|
06.04.2012, 12:47
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
сейчас в Беларусь приходит новая марка ЭМ. моему носу они симпатичны. они проходят "документационный" период. после этого, вероятно, и мы их проанализируем. тогда я с вами о них поделюсь
вы, вероятно, знаете, что есть фермеры, выращивающие растения, цветы, деревья; есть те, кто это все перерабатывает, есть оптовые поставщики и т.д. на каждом этапе возможны "видоизменения" продукции. напр. цветок собранный утром (как положено) или "как получилось"; отличия в очистке; сектор покупателей, для которых работает продавец - косметики, парфюмеры или "отдыхающие на пляже"...
ваши нидерландские марки, вероятно, не производители масел (хотя я могу ошибаться). они их покупают и ставят свой бренд. мы их не анализировали - не было заказа или случая такого. если ваши пробные образцы вас устроили по качеству, то можно осторожно увеличивать ассортимент. практика показала, что со временем поставщики меняются и одноименное масло той же марки меняет свой состав. поэтому лучше всегда иметь несколько доверенных марок 
|
ну вот и я думаю, как узнать то, что за они...
а как вам масла Vivasan и есть ли достойный марки на i-herb?
|
|
|
06.04.2012, 17:51
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Sunnygirl
ну вот и я думаю, как узнать то, что за они...
а как вам масла Vivasan и есть ли достойный марки на i-herb?
|
мы анализировали Vivasan. состав достаточно неплох. может не изысканные, но не ворованные  . т.е. из них не украли все самое дорогое. но очень тщательная очистка иногда убивает нюансы. знаете, как кофе без кофеина теряет свои прелести? 
AURA (c iherb) кое-что анализировали тоже. так масло лаванды было хорошим на состав, но обедненным. т.е. компоненты масла есть, но их каждого маловато по количеству
|
07.04.2012, 08:19
|
|
Читатель
|
С давних пор у нас в обычных магазинах (и гиперах в том числе) продаются масла (как эфирные, так и косметические) "Биаск", производитель Аромавита и Ароматы жизни, а так же Botanika, все российское. Что они собой представляют? В сезон гриппов я всегда ими пользуюсь для аромаламп и дезинфекции воздуха (чайное дерево, туя, пихта, лимон, эвкалипт, можжевельник, мята). Есть наборы для ароматерапии из прочих масел- но их под настроение. Все для лампы.
|
|
|
07.04.2012, 10:19
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Tea
С давних пор у нас в обычных магазинах (и гиперах в том числе) продаются масла (как эфирные, так и косметические) "Биаск", производитель Аромавита и Ароматы жизни, а так же Botanika, все российское. Что они собой представляют? В сезон гриппов я всегда ими пользуюсь для аромаламп и дезинфекции воздуха (чайное дерево, туя, пихта, лимон, эвкалипт, можжевельник, мята). Есть наборы для ароматерапии из прочих масел- но их под настроение. Все для лампы.
|
и каков результат?
мне нравится холодная ароматизация. на косметический диск нанести масло. аромат не нагревается, распространяется мягким облаком, долго и ненавязчиво. рядом с подушкой лечит простуды "на раз". но не Биаск  )
|
09.04.2012, 07:58
|
|
Приятный собеседник*
|
Нормальные ЭМ не могут продаваться по таким ценам, как Биаск и Ботаника.
|
|
|
09.04.2012, 15:40
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Lighten
Нормальные ЭМ не могут продаваться по таким ценам, как Биаск и Ботаника.
|
для человека, который может себе позволить только иллюзию аромата, это неплохое приобретение.
|
10.04.2012, 08:06
|
|
Приятный собеседник*
|
Цитата:
для человека, который может себе позволить только иллюзию аромата, это неплохое приобретение. 
|
Согласен, только опять же, большинство думает, что по вполне доступным ценам приобретает нечто не только вкусно пахнущее, но и полезное для здоровья.
|
|
|
25.05.2012, 09:56
|
|
Парфюмер
|
Интересные масла встретил у нас www.aromatica.by. Австралия, т.е. не русская Ароматика. на оборудовании пока не тестировали, но аромат и ощущения неплохие. сами представители говорят, что применяют в косметических целях
|
05.04.2013, 20:18
|
|
Читатель
|
Я совершенно случайно попала на выставке Косметика.Красота.Здоровье на мастер-класс по производству духов, сказать, что я побывала в сказке - это ничего не сказать, просто восторг. После этого я просто "заболела" эфирными маслами, покупаю я их конечно в том магазине, от которого проводился этот невероятный семинар. Даю ссылку, как оцените эти масла по качеству http://biobeauty.by/efirnoye-maslo-grejpfrut-miko.html
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|