Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
19.03.2012, 16:05
|
|
Нехристь басурманская
|
Ароматерапия
Ароматы - это не только пахучие жидкости на спирту, но и эфирные масла, которым хотелось бы уделить особое внимание в нашей консультации. Спрашивайте! И да будет вам отвечено
|
|
20.03.2012, 07:23
|
|
Читатель
|
Здравствуйте! Буду первой с вопросом о целебной силе натуральных масел. Подскажите, какие масла можно применять для нормализации повышенного давления у человека ?
|
|
|
20.03.2012, 08:08
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от suntata
Здравствуйте! Буду первой с вопросом о целебной силе натуральных масел. Подскажите, какие масла можно применять для нормализации повышенного давления у человека ?
|
здравствуйте, Suntata! штатно :) используйте ароматы лаванды, МЧД (масло чайного дерева), хорош аромат чеснока, если не будет мешать жить :). но есть "но". скорее всего, вы сильно чему-то сопротивляетесь по жизни. или кому-то. в результате растет давление "внутри вас". пока не решите вопрос здесь - остальное будет приносить временный эффект.
всегда ваш
|
20.03.2012, 08:24
|
|
Приятный собеседник
|
Низкое давление можно охарактеризовать с точностью до наоборот?  Ничему не сопротивляешься?
|
|
|
20.03.2012, 09:20
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от serpent
Низкое давление можно охарактеризовать с точностью до наоборот?  Ничему не сопротивляешься?
|
я бы так не сказал..
я порекомендовал бы решать вопрос с тонусом, расходом энергии, способностью не впадать в уныние и депрессию :)
применительно к теме Форума: берем розмарин, апельсин и хвойные (сосна,кедр, можжевельник и т.д.)
|
20.03.2012, 10:04
|
|
Гигант мысли
|
Владислав, возможно вопрос прозвучит несколько комично, но в свете последних веяний на форуме, все же рискну его задать:) Какие ароматические масла вы бы могли посоветовать для снижения аппетита? В преддверии пляжного сезона, многие девушки всерьез занялись своей фигурой и способствующая ароматерапия, думаю, была бы кстати;) И как их правильнее использовать? Какого производителя могли бы порекомендовать?
|
|
|
20.03.2012, 22:17
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Тори
Владислав, возможно вопрос прозвучит несколько комично, но в свете последних веяний на форуме, все же рискну его задать:) Какие ароматические масла вы бы могли посоветовать для снижения аппетита? В преддверии пляжного сезона, многие девушки всерьез занялись своей фигурой и способствующая ароматерапия, думаю, была бы кстати;) И как их правильнее использовать? Какого производителя могли бы порекомендовать?
|
для снижения аппетита я бы посоветовал, прежде всего не злоупотреблять ароматами :). все они в большей или меньшей степени стимулируют метаболизм (обмен веществ), а значит и аппетит. с другой стороны, если вы обуздаете этот аппетит, то дополнительный метаболизм будет очень кстати. умничаю:). так, аромамассаж был бы очень хорош. с маслом лимона.
рекомендуют аромат лука :)
пока у нас я не готов кого-то рекомендовать как производителя эф.масел :(
|
29.03.2012, 17:07
|
|
Гигант мысли
|
Год назад столкнулась с созданием духов на базе аромамасел. Так называемые "лечебные духи".
Составляете ли вы такие композиции?
Добавляетет аромамасла в заказы по индивидуальному аромату?
Насколько легко сделать такую композицию из любимых аромамасел в домашних условиях?
|
|
|
29.03.2012, 21:14
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Sunnygirl
Год назад столкнулась с созданием духов на базе аромамасел. Так называемые "лечебные духи".
Составляете ли вы такие композиции?
Добавляетет аромамасла в заказы по индивидуальному аромату?
Насколько легко сделать такую композицию из любимых аромамасел в домашних условиях?
|
да, есть такая услуга.
духи или ПВ, конечно, таким образом не получатся. иначе, любой пользователь аромамасел мог бы делать это "на колене". аромат из них получается простой, прямой, без изобилия красок и оттенков. но их положительное воздействие это не умаляет. т.е. есть критерий эстетики, и есть критерий полезности. и это разные полюсы.
конечно, эфирные масла использую. они - часть рецептов из десятков компонентов. в сертификате к нашим ароматам масла всегда указаны с описанием их качеств.
а сделать смесь масел просто. можно даже в спирте или водке. но, если масла хорошие, то лучше их не портить спиртом, а пользовать "вживую".
|
29.03.2012, 21:47
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Владислав Рекунов
а сделать смесь масел просто. можно даже в спирте или водке. но, если масла хорошие, то лучше их не портить спиртом, а пользовать "вживую". 
|
в спирте не очень хорошо растворились, почему -то...
в смысле "вживую" ?
эм ведь нельзя наносить неппосредственно на кожу (кроме лаванды и чайного дерева)
добавлено через 1 минуту
Цитата:
да, есть такая услуга.
|
а что конкретно в нее входит?
|
|
|
29.03.2012, 21:55
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Sunnygirl
в спирте не очень хорошо растворились, почему -то...
в смысле "вживую" ?
эм ведь нельзя наносить неппосредственно на кожу (кроме лаванды и чайного дерева)
добавлено через 1 минуту
а что конкретно в нее входит?
|
не растворились в спирте? а что за масла? не арабских ли жуликов с турецко/египетского отдыха?
"вживую", я написал, т.е. без спирта. базовое масло - оно тоже масло
это надо спрашивать у тех, кто ее оказывает. насколько я понимаю, просто смешивают масла. что основой служит не знаю. скорее всего какое-то базовое масло. не думаю, что у них есть спирт для парфюмерных композиций.
я видел у нас только одно такое предложение на маслах Vivasan. они мне звонили как-то, выведывали..
|
30.03.2012, 08:18
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
не растворились в спирте? а что за масла? не арабских ли жуликов с турецко/египетского отдыха?
"вживую", я написал, т.е. без спирта. базовое масло - оно тоже масло
это надо спрашивать у тех, кто ее оказывает. насколько я понимаю, просто смешивают масла. что основой служит не знаю. скорее всего какое-то базовое масло. не думаю, что у них есть спирт для парфюмерных композиций.
я видел у нас только одно такое предложение на маслах Vivasan. они мне звонили как-то, выведывали.. 
|
Мне как раз и делали на маслах Вивасан. В основе, как я поняла, спирт.
Масла, соответсвенно, тоже Вивасан ) Сделать композицию на маслах это идея, но ведь базовые масла пахнут? И масло не очень удобно наносить...
|
|
|
30.03.2012, 14:47
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Sunnygirl
Мне как раз и делали на маслах Вивасан. В основе, как я поняла, спирт.
Масла, соответсвенно, тоже Вивасан ) Сделать композицию на маслах это идея, но ведь базовые масла пахнут? И масло не очень удобно наносить...
|
да, смесь только из масел - для тех, кто преследует эффект косметический для кожи, а тж. благотворное воздействие эфирных масел на организм. это скорее для массажных, body & relax-процедур.
с точки зрения эстетики, смешивая ограниченный ассортимент Вивасан, да и других масел, вы получите несложный прямой запах, не изысканный. просто попробуйте и почувствуете разницу.
да базовые масла пахнут. в смесях это надо учитывать. но если мы делаем духи на спирте, то базовые масла не нужны. спирт - база  .
|
30.03.2012, 15:18
|
|
Гигант мысли
|
Владислав Рекунов, но спирт нужен какой-то особенный?
а запах, я эфирные масла очень люблю, мне они все органичны и приятны )
|
|
|
30.03.2012, 22:23
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Sunnygirl
Владислав Рекунов, но спирт нужен какой-то особенный?
|
конечно. обычный будет пробиваться сильно сквозь аромат. он развеется конечно за неск. минут, но до этого момента будет мешать сильно противно
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sunnygirl
а запах, я эфирные масла очень люблю, мне они все органичны и приятны )
|
так вы парфюмманьяк, Sunnygirl
|
31.03.2012, 14:40
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
так вы парфюмманьяк, Sunnygirl 
|
я только по маслам )))
|
|
|
03.04.2012, 08:31
|
|
Приятный собеседник*
|
Цитата:
духи или ПВ, конечно, таким образом не получатся. иначе, любой пользователь аромамасел мог бы делать это "на колене".
|
Владислав, аромамасла - это не всегда эфирные масла, гораздо чаще под этикетикой "аромамасло", "ароматическое масло" выступают синтетические аналоги натуральных эфирных масел, а многие пользователи, не углубляющиеся в суть ароматерапии, вообще не различают эти два класса ароматических веществ и часто предполагают, что они занимаются ароматерапией с синтетическими продуктами, что в принципе невозможно.
Цитата:
аромат из них получается простой, прямой, без изобилия красок и оттенков.
|
Вот это как раз справедливо в отношении синтетических ароматических масел. Что касается натуральных ЭМ - не могу с Вами согласиться. А как же тогда быть со всей историей парфюмерии, которая до расцвета химической промышленности и изобретения синтетических аналогов ЭМ состояла собственно из натуральных эфирных масел (с небольшой долей продуктов животного происхождения)? Как тогда быть с тем, что и сегодня самые эксклюзивные и дорогие парфюмы тоже делают из натуральных ЭМ?
Цитата:
|
В водке многие эфирные масла не растворяются.
добавлено через 7 минут
Цитата:
с точки зрения эстетики, смешивая ограниченный ассортимент Вивасан, да и других масел, вы получите несложный прямой запах, не изысканный. просто попробуйте и почувствуете разницу.
|
Да, у Вивасана небольшой ассортимент, но во-первых, есть и другие производители ЭМ, а во-вторых, даже из ассортимента Вивасана можно сделать вполне приличную композицию, взяв, к примеру, жасмин, иланг-иланг, герань, пачули и цитрусовые.
Цитата:
да базовые масла пахнут. в смесях это надо учитывать. но если мы делаем духи на спирте, то базовые масла не нужны. спирт - база  .
|
Многие базовые масла практически не имеют запаха (жожоба, макадамия, виноградная косточка) и на их основе получаются отличные масляные духи. Для долгосрочного использования (до года) лучше всего брать жожоба, т.к. это масло самое стабильное.
|
|
|
03.04.2012, 10:21
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Lighten
Владислав, аромамасла - это не всегда эфирные масла, гораздо чаще под этикетикой "аромамасло", "ароматическое масло" выступают синтетические аналоги натуральных эфирных масел, а многие пользователи, не углубляющиеся в суть ароматерапии, вообще не различают эти два класса ароматических веществ и часто предполагают, что они занимаются ароматерапией с синтетическими продуктами, что в принципе невозможно.
Здравствуйте!
Почти не согласен. сейчас уже различают. Это было видно в исследовании, которое мы проводили в Беларуси. Мы опросили ок.3тыс. респондентов. большинство, в той или иной мере, понимают критерии качества.
ну и я тоже про разницу между ЭМ и аромамаслами что-то слышал
Вот это как раз справедливо в отношении синтетических ароматических масел. Что касается натуральных ЭМ - не могу с Вами согласиться. А как же тогда быть со всей историей парфюмерии, которая до расцвета химической промышленности и изобретения синтетических аналогов ЭМ состояла собственно из натуральных эфирных масел (с небольшой долей продуктов животного происхождения)? Как тогда быть с тем, что и сегодня самые эксклюзивные и дорогие парфюмы тоже делают из натуральных ЭМ?
историю никто не отменял. но, если бы она не имела развития, мы бы с вами не с мобильными ходили, а пальчиком диск телефона крутили. история.. Коль вы компетентны, вспомните количество воды, выливаемой Наполеоном на себя. это тоже история, или я не прав? а сегодня мы спорим сколько "пшиков" сделать 2 или 3? это достижения прогресса. при чем тут история? развитие промышленности подарило парфюмерам новые палитры запахов,которых просто не было до сих пор. гелиотропин - важнейший компонент амбровых композиций, кумарины, хинолины с запахом кожи, бензилацетат с запахом жасмина. аромат гвоздики сегодня натуральным не бывает НИГДЕ. слышите? НИГДЕ. экстракция аромата сирени не приносит никаких плодов. жимолость и ландыш так никогда и не подарили свою душу парфюмерам. а требования, спрос есть? почему вы носите одежду с искусственными нитями? включаете СВЧ? а когда болеете, пьете таблетки? ну, если сильно, например, прижмет или ребенок задыхается? не пьете? вы предлагаете отменить успех десятков бестселлеров Guerlain, Chanel, Dior, YSL? сильно
предлагаю практику. вот будет у нас встреча. давайте вы принесете аромат из просто ЭМ. и я принесу что-нибудь. и сравним букеты, раскрытие.. точнее сторонние наблюдатели сравнят
конечно бренды используют натуральные масла. и я тоже. почитайте внимательно ветку "персональный аромат". но есть требования эстетики. современной эстетики. их сегодня не обойдешь. так же, как не обойдешь вредность выхлопных газов - нам нужны автомобили.
вы прочитали что бренды делают ароматы из ЭМ.. а вы были на парфюмерной фабрике, Lighten? видели парфюмерные реакторы?
В водке многие эфирные масла не растворяются.
речь с форумчанкой шла о максимально упрощенных условиях.
добавлено через 7 минут
Да, у Вивасана небольшой ассортимент, но во-первых, есть и другие производители ЭМ, а во-вторых, даже из ассортимента Вивасана можно сделать вполне приличную композицию, взяв, к примеру, жасмин, иланг-иланг, герань, пачули и цитрусовые.
ну вот ее и принесите на встречу. и посмотрим. возможно у нас с вами разные понятия о слове "приличная композиция" 
поймите, я НЕ ПРОТИВ Вивасана. и не ЗА Дилис. у каждого своя работа. но ни Дилис, ни Вивасан не провели 1-ую в стране парфюмерно-косметическую конференцию и еще 2 десятка крупнейших Республиканских мероприятий (см. наш сайт perfumery.by).
Многие базовые масла практически не имеют запаха (жожоба, макадамия, виноградная косточка) и на их основе получаются отличные масляные духи. Для долгосрочного использования (до года) лучше всего брать жожоба, т.к. это масло самое стабильное.
|
закройте глаза. и попробуйте заставить себя не отличить аромат масляных духов от спиртовых.
мы делаем духи и массажное масло с одним и тем же ароматом, персональным. базовое масло, к слову, бывает и из вашего перечня. при добавлении композиции в масло и в парфюмерный спирт аромат отличается на ноту "маслянистости".
|
03.04.2012, 13:39
|
|
Приятный собеседник*
|
Владислав, спасибо за ответ! Если Вы не против, хочу продолжить дискуссию :)
Цитата:
сейчас уже различают. Это было видно в исследовании, которое мы проводили в Беларуси. Мы опросили ок.3тыс. респондентов. большинство, в той или иной мере, понимают критерии качества.
ну и я тоже про разницу между ЭМ и аромамаслами что-то слышал
|
Согласен с фактом, что население становится все более подкованным в вопросе натуральности продуктов, и это не может не радовать. На моих семинарах по ароматерапии я отвожу этому вопросу очень важную роль. Но все же у нас, в отличие от Европы и США (где ароматерапия уже давно процветает), люди все еще путаются между понятиями "ароматическое масло" (fragrance oil) и "эфирное масло" (essential oil). И этой ситуацией умело пользуются недобросовестные производители, чьи продукты под маркой натуральных ЭМ можно в изобилии встретить в наших аптеках.
Цитата:
историю никто не отменял. но, если бы она не имела развития, мы бы с вами не с мобильными ходили, а пальчиком диск телефона крутили. история.. Коль вы компетентны, вспомните количество воды, выливаемой Наполеоном на себя. это тоже история, или я не прав? а сегодня мы спорим сколько "пшиков" сделать 2 или 3? это достижения прогресса. при чем тут история? развитие промышленности подарило парфюмерам новые палитры запахов,которых просто не было до сих пор. гелиотропин - важнейший компонент амбровых композиций, кумарины, хинолины с запахом кожи, бензилацетат с запахом жасмина. аромат гвоздики сегодня натуральным не бывает НИГДЕ. слышите? НИГДЕ. экстракция аромата сирени не приносит никаких плодов. жимолость и ландыш так никогда и не подарили свою душу парфюмерам. а требования, спрос есть? почему вы носите одежду с искусственными нитями? включаете СВЧ? а когда болеете, пьете таблетки? ну, если сильно, например, прижмет или ребенок задыхается? не пьете? вы предлагаете отменить успех десятков бестселлеров Guerlain, Chanel, Dior, YSL? сильно
|
Вовсе нет :) Не предлагаю я ничего отменить. Я просто позволил себе не согласиться с Вашей фразой о том, что из ароматических композиций на основе натуральных ЭМ получается простой и прямой аромат, но при этом я не критиковал достижения научно-технического прогресса, СВЧ, таблетки и все вышеупомянутое :)
Еще ведь очень важно, что восприятие ароматов сугубо индивидуально и зависит от множества факторов. И я могу допустить, что для Вас, как для опытного парфюмера, знакомого с тысячами разных запахов, запах натуральных ЭМ является простым и прямым, какую-бы сложную композицию ЭМ не составить, но ведь с точки зрения среднестатистического пользователя парфюмов может быть и совсем иная ситуация - одно отдельно взятое натуральное ЭМ может пахнуть интереснее, чем брэндовый парфюм.
Поэтому для меня странно слышать, что вы так однозначно определяете ароматы ЭМ как простые и прямые, хотя 90% моей аудитории на семинарах демонстрируют обратное, а именно: каждая композиция для каждого человека в каждый момент времени звучит по-разному.
Цитата:
вы прочитали что бренды делают ароматы из ЭМ.. а вы были на парфюмерной фабрике, Lighten? видели парфюмерные реакторы?
|
На парфюмерной фабрике мне побывать пока не довелось, но может это и к лучшему, потому что с тех пор, как начал пользоваться натуральными ЭМ в качестве парфюма, к парфюмерным магазинам и близко подходить не могу - синтетические запахи бьют в нос кувалдой :)
Цитата:
поймите, я НЕ ПРОТИВ Вивасана. и не ЗА Дилис. у каждого своя работа. но ни Дилис, ни Вивасан не провели 1-ую в стране парфюмерно-косметическую конференцию и еще 2 десятка крупнейших Республиканских мероприятий (см. наш сайт perfumery.by).
|
Я ни за, ни против Вивасана - это просто для меня один из источников получения ЭМ. Про Дилис вообще ничего не знаю, кроме их рекламы :) Ваша Ассоциация делает очень хорошее дело, ничего не имею против - наоборот, только за обеими руками :)
Цитата:
закройте глаза. и попробуйте заставить себя не отличить аромат масляных духов от спиртовых.
мы делаем духи и массажное масло с одним и тем же ароматом, персональным. базовое масло, к слову, бывает и из вашего перечня. при добавлении композиции в масло и в парфюмерный спирт аромат отличается на ноту "маслянистости".
|
Согласен с Вами. Но я и не говорил о том, что масляные и спиртовые духи с одними и теми же ароматическими компонентами невозможно отличить по запаху. Возможно. Да и цели у них разные. Но я лишь уточнил, что есть базовые масла почти без запаха, которые и имеет смысл использовать в смесях вместо сильно пахнущих базовых масел.
|
|
|
04.04.2012, 09:30
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Lighten
На моих семинарах по ароматерапии
|
очень приятно, что вы ароматерапевт. врач нам будет здесь кстати. лечфак минского?
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|