Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
17.08.2009, 17:48
|
|
:)
|
Для удобства - все мероприятия «Эгиды» отныне анонсируются в этой теме и только в ней.
В теме о помощи приюту - соответственно, только о помощи приюту: информация, вопросы, советы и т.д.
|
18.08.2009, 10:18
|
|
Рефлексионер
|
-=Elena=-, совершенно согласна, ибо Эгида имеет малое отношение к Фауне.
|
|
|
05.11.2009, 19:11
|
|
Читатель
|
Хана
Хана была выкуплена в тяжелом состоянии у алкоголиков. Ей нашли передержку. Хану отвезли в квартиру, где есть уже один немолодой шарпей. Немного они сначала не ладили. Сейчас - перемирие. У Ханы тело в в язвах. Марина, у которой Хана, занялась ее лечением. Сдали биохимию. Анализ плохой: печень и поджелудочная. Лечится. Ищем Хане хозяина БЕЗ собак, котов. Желательно в частном доме.
Передержка: Ольга 8 029 303 11 33
Задать вопрос куратору: http://egida.ucoz.ru/dir/25-1-0-1344
Рой
Лабрадор-ретривер, черного цвета. Возраст 1 год 4 месяца. Имеет родословную, привит, проглистогонен. Ничего не грызет. Приучен к выгулу. Ест и сухой корм, и натуральный. Транспорт переносит отлично. Очень дружелюбный и игривый. Отдают по причине нехватки времени на собаку.
Команда: Лабр & Co
Передержка: 762-76-52, Антон
Задать вопрос куратору: http://egida.ucoz.ru/dir/38-1-0-1339
Зара
Щенок американского стаффордширского терьера, сука, 9 месяцев. Зара - замечательный представитель своей породы – активная, умная и при этом добродушная, ласковая как котенок, любящая всех людей и особенно детей. Замечательная, открытая для общения собака.… Сейчас Зара ходит на групповые тренировки по послушанию, защите и аджилити. Работает с удовольствием. У Зары превосходные рабочие качества: она отлично подходит для человека, который сможет с ней заниматься дрессировкой, спортом… если есть человек, желающий иметь отличную собаку, с хорошими данными, желающий развить ее во всех отношениях – отзовитесь! При необходимости –помощь в воспитании.
Амстафф-команда
Передержка: 702-78-90, Алёна
Задать вопрос куратору: http://egida.ucoz.ru/dir/38-1-0-1341
|
|
|
10.06.2010, 04:59
|
|
Приятный собеседник
|
Приглашаем волонтеров!
Ребята! Вы нужны нам и нашим питомцам! Приходите - не стесняйтесь!
Что мы делаем на дежурствах в приюте
Каждый день мы моем лотки, мисочки, подметаем и моем клетки, раскладываем еду и рассаживаем котов по местам. В процессе уборки мы наблюдаем за поведением котов, чешем и гладим тех, кому необходимо внимание, отдельно кормим застенчивых и слабых. Когда есть время, мы вычесываем и выстригаем колтуны, подкармилваем котов вкусненьким, выносим их проветриться в шлейке на улицу. А еще мы фотографируем котов и отправляем их в счастливые семьи, когда приходит время.
Обычно смена длится 3-4 часа; те, кто может, остаются дольше - работы в приюте всегда достаточно.
По окончании дежурства мы общаемся с любимчиками (у каждого из волонтеров их не меньше трех :) ), а потом делимся впечатлениями на форуме, рассказываем, кто из котов как себя вёл, ведь у каждого кота обычно есть своя тема.
Собираясь на дежурство
Собираясь на дежурство берите с собой сменную одежду, которой не жалко, чтобы можно было спокойно мыть пол, лотки, мисочки, возюкаться с котами, а потом стирать сменку и снова приходить в ней в приют. Если вы никогда раньше не были в приюте "Суперкот", позвоните по указанным телефонам - вам расскажут как и куда ехать, дадут контакты человека, который проведет вас на смену, расскажет и покажет что делать, что где лежит, кого как зовут.
Приходите к нам на дежурства! У нас отличная команда, интересные люди и замечательные коты!
Дорогие новички!
Вы очень нужны нам, но в первую очередь вы нужны котам! Не сомневайтесь, не ждите, не думайте - звоните и записывайтесь на дежурства! Приходите не вчера, не завтра, приходите сегодня!
Звоните:
дежурства в Кошкином Доме (cт.м. Пролетарская) +375 29 664 66 80 Екатерина и +375 29 646 82 91 Полина
дежурства в филиале (2 остановки от ст.м.Могилевская) +375 29 650 97 29 Оксана
дежурства на Фауне города (Гурского, 42) +375 29 707 40 07 Виктория и + 375 29 390 21 29 Татьяна
Записаться на дежурство:
http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=41&t=5064
Последний раз редактировалось Zarina; 10.06.2010 в 05:10.
|
|
|
11.06.2010, 08:12
|
|
Рефлексионер
|
Zarina, разместите, плиз, ссылку на суперкота в самом первом сообщении темы.
|
|
|
12.06.2010, 04:04
|
|
Гигант мысли
|
Вот интересно, а сколько нужно денег в месяц на содержание котов в приюте? Просто за границей там есть такая штука, что если предприятие отдает определенную сумму на благотворительность то они платят меньше налогов. Никто не узнавал, у нас это возможно? Вообще есть какие законы о налоговом послаблении?
И кому на след неделе передать перевязочные материалы ,(есть операционные материалы и спец иголки с нитками для швов)...немного шприцов...
|
|
|
12.06.2010, 17:49
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Mia KuDo
Вот интересно, а сколько нужно денег в месяц на содержание котов в приюте? Просто за границей там есть такая штука, что если предприятие отдает определенную сумму на благотворительность то они платят меньше налогов. Никто не узнавал, у нас это возможно? Вообще есть какие законы о налоговом послаблении?
И кому на след неделе передать перевязочные материалы ,(есть операционные материалы и спец иголки с нитками для швов)...немного шприцов...
|
у нас есть такое тоже..правда подробностей не знаю.
какой там процент.
в месяц сложно посчитать..кроме еды, наполнителей, прививок, постоянно нужны какие-то лекарства, иногда очень дорогие..когда есть возможность везут на кастрации-стерилизации..расходы бесконечны..)
по поводу передать: напишите, пожалуйста, мне в лс, где с вами можно встретиться)кто-нибудь заберет..я вам дам телефон.
а так можно передать на Гурского. И в районе Пролетарской и Шабанов есть небольшие домики-передержки, туда тоже ездят волонтеры.
Только нужно заранее позвонить девочкам, чтобы там кто-то был.
|
12.06.2010, 18:41
|
|
Приятный собеседник
|
ищу хозяина!
Мира - молоденькая энергичная девочка! Отлично играет с игрушками, требует постоянного внимания, приучается к командам, дает лапку. К небольшим собакам проявляет интерес. А больших боится.
Своего любимого хозяина заласкает, заиграет и забегает! В запасе у нее море нерастраченных положительных эмоций!!!
Куратор: Татьяна 8 029 6572747
http://egida.by/forum/61-5704
|
12.06.2010, 22:15
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Zarina
у нас есть такое тоже..правда подробностей не знаю.
какой там процент.
в месяц сложно посчитать..кроме еды, наполнителей, прививок, постоянно нужны какие-то лекарства, иногда очень дорогие..когда есть возможность везут на кастрации-стерилизации..расходы бесконечны..)
по поводу передать: напишите, пожалуйста, мне в лс, где с вами можно встретиться)кто-нибудь заберет..я вам дам телефон.
а так можно передать на Гурского. И в районе Пролетарской и Шабанов есть небольшие домики-передержки, туда тоже ездят волонтеры.
Только нужно заранее позвонить девочкам, чтобы там кто-то был.
|
Стало быть нужно звонить в налоговую и уточнять. Думаю что найдутся люди, которым приятнее отдать деньги на благотворительность нежели, государству.
Мне очень приятно, что есть еще добрые люди на свете. Так, что огромное вам всем спасибо.
|
|
|
13.06.2010, 15:09
|
|
Гигант мысли
|
От бездомных животных можно избавиться... и можно это сделать гуманно, но займет это много времени. Ведь не каждый, далеко не каждый готов взять домой бездомного животное...есть столько причин сказать нет.
Я бы, например собаку, прожившую много лет на улице домой бы не взяла.
Хотя с будущим мужем уже решили " удочерить" котенка, хотя всегда мечтали про scotish fold.
И я всегда брала котят "с улицы" и они вырастали в просто замечательных животных!
Так вот, не уж то нельзя просто стерилизовать и кастрировать отловленных собак и кошек, и если их уж никто не хочет брать... их ведь можно выпускать назад...все лучше чем убивать. И со временем они исчезнут естественным путем. Причем делать это нужно за гос. деньги. Ветеринаров предостаточно! и деньги на все это пр желании тоже можно отыскать государству. Прям зло берет, от чего до этого просто никому дела нет, кроме немногих сердобольных девушек?
|
|
|
13.06.2010, 21:20
|
|
Рефлексионер
|
Mia KuDo, да станет вам известно, что предприятия не имеют право отчислять деньги на благотворительность, связанную с содержанием животных, поэтому проще будет помочь руками))))) К чему вас и призываю.
|
|
|
14.06.2010, 03:08
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Mia KuDo, да станет вам известно, что предприятия не имеют право отчислять деньги на благотворительность, связанную с содержанием животных, поэтому проще будет помочь руками))))) К чему вас и призываю.
|
Хорошо, а предприниматели? И кто вообще это может делать...при условии частичного послабления в уплате налогов? Просветите!
Руками не могу... потому что с животными, особенно проведшими много времени на улице мне общаться запрещено. Единственное, что я сейчас еще могу это передать кое, что из медикаментов ( бинты, иглы, шприцы и проч.) Но мне хочется помочь бОльшим, нежели просто передавать помощь.
Вот именно по этой причине я и ищу альтернативу.
|
|
|
14.06.2010, 16:31
|
|
Приятный собеседник
|
Котята в дар! 2 мальчика и 2 девочки.
4 чудесных ласковых котенка в дар!
Контакты:
8029 779 52 03 (МТС)
8029 373 96 49 (Velcom) Ольга
Каталог всех котят: http://forum.superkot.com/viewforum.php?f=99
|
21.06.2010, 20:37
|
|
Приятный собеседник
|
Musja,
Mia KuDo, ООЗЖ Эгида может заключать договор о спонсорской помощи. Какие налоговые льготы от этого получат юр.лица не знаю. Главное, что помогут в содержании и лечении животных.
Готовы заключать договора о спонсорской помощи с юридическими лицами.
Обращаться : +375 29 630 79 33 Белянова Н.А.( председатель ООЗЖ).
В любой сберкассе Вы можете перевести пожертвования на р/с ООЗЖ Эгида:
|
02.07.2010, 22:57
|
|
Оранжевая стрекоза
|
Zarina, а как Мира?
|
02.07.2010, 23:02
|
|
Все будет!
|
Цитата:
Сообщение от EGIDA
Рой
Лабрадор-ретривер, черного цвета. Возраст 1 год 4 месяца. Имеет родословную, привит, проглистогонен. Ничего не грызет. Приучен к выгулу. Ест и сухой корм, и натуральный. Транспорт переносит отлично. Очень дружелюбный и игривый. Отдают по причине нехватки времени на собаку.
Команда: Лабр & Co
Передержка: 762-76-52, Антон
Задать вопрос куратору: http://egida.ucoz.ru/dir/38-1-0-1339
|
Я влюбилась, надеюсь, он нашел своих хозяев?..
|
05.07.2010, 07:56
|
|
Приятный собеседник
|
aelhe, Мира еще в поисках.
Cuba, а Роя забрали уже, еще в том году, это старое объявление.
можете следить за их судьбой на сайте Эгиды, часто хозяева скидывают нам фотки питомцев уже в семье, рассказывают про их привычки, характер.
|
05.07.2010, 08:46
|
|
Все будет!
|
Ой, как хорошо, что Рой нашел своих хозяев! Он классный, мне кажется...
|
08.07.2010, 19:31
|
|
Is a Red
|
У меня после лечения кота останутся лекарства: физраствор, глюкоза, метоклопрамид. Нужны ли такие средства в приюте ?
|
|
|
19.08.2010, 20:58
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Вишенка
У меня после лечения кота останутся лекарства: физраствор, глюкоза, метоклопрамид. Нужны ли такие средства в приюте ?
|
Да, конечно, нужны. Напишите, пожалуйста, в ЛС где с вами можно пересечься, чтобы забрать. Спасибо.
добавлено через 8 минут
Королевский пудель в добрые руки - девочка 8 лет. Оставлена хозяйкой (вроде как в связи с переездом). Проблем со здоровьем и поведением нет.
На передержке у Татьяны: 8 029 6312125
http://egida.by/forum/61-6391-1
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|