Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Старый 04.11.2010, 23:38   #1
Hay Lin
Читатель
 
Аватар для Hay Lin
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 56
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию Масло таману

Tak kak ne nashla nikakoi infi po etomu maslu v razdele reshila sozdat etu temu. Pisala v drugoi vetke chto polzuus etim maslom ot pyaten posle prishei. Kto-nibud eshe ispolzuet eto maslo? Ili znaet pobolshe informazii o nem?
Hay Lin вне форума  
Старый 05.11.2010, 07:50   #2
Afina
Приятный собеседник
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 130
Поблагодарили: 0 раз(а)
По умолчанию

Да, использую. Делала масляные смеси: таману+ эфирное масло кипариса+ ещё какое-то базовое масло. Сейчас смеси не делаю, добавляю в кремы своего приготовления 10% таману. Лично я его использую как противокуперозное. Вообще, аромат этого масла вгоняет меня в состояние долгой эйфории. Хотя нравится не всем, но для меня он очень привлекателен.
Вот инфа из того украинского интернет-магазина, где я заказывала масло таману:


Состав:
Общее содержание липидов: Neutral lipids 92%,
Glycolipids 6.4%,
Phospholipids 1.6%
Среди Neutral lipids: Monoacylglycerols 1.8%,
sn -1,3 Diaglycerides 2.4%,
sn -1,2 (2,3) Diaglycerides 2.6%,
Free fatty acids 7.4%,
Triacylglycerols 82.3%,
Sterols, sterolesters and hydrocarbons 3.5%

Получение: получают из орехов дерева Таману , известного также как Александрийский лавр, и произрастающего в прибрежных странах экваториальной зоны Тихого и Индийского океанов: Полинезии, странах Юго-Восточной Азии, Мадагаскаре. Плоды дерева Таману - размером с абрикос, несъедобны, содержат орех с тонкой скорлупой.
Свежеочищенные орехи не содержат масла. Сердцевина, экстрагированная из орехов, высушивается на солнце в течение 1-2 месяцев. Во время этого процесса, она теряет треть своего веса, приобретает золотистый цвет и наполняется ароматическим маслом. Таким образом, после высушивания в течение 6-8 недель орехи темнеют и обогащаются ( до 50%) густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом. Масло получают методом холодного прессования с последующей механической фильтрацией и затем стабилизируется натуральным антиоксидантом (витамином Е).

Благодаря необычайной заживляющей способности, высокой антибактериальной и антивоспалительной активности масло Таману является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения - кремы, мази, помады, лосьоны. Обладает противовоспалительным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых. Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже. Масло Таману снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное действие против внешних факторов, а также является активным увлажнителем.
Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска.
Показания:
- При серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи - угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, послехирургических шрамах, ожогах, язвах, нарывах, воспалениях, сыпи и т.д.
- для заживления микротравм и микротрещин ;
- для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи;
- для регенерирующих композиций ( анти-возрастных, после загара и т.п.);
- как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент;
- для укрепления капилляров.
- воспаления суставов
- для снятия зуда и сыпи у детей
- при язвах и трещинках на коже лица и тела
- при ревматизме
- при лишаях
- при сопутствующих проказе невритах. С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы.
Afina вне форума  
 



Опции темы

Быстрый переход

Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608

Актуально

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ!

Яндекс.Метрика