Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
26.04.2005, 11:31
|
|
Гигант мысли
|
Витамины: ваш выбор и мотивация
А вы пользуетесь витаминами? Какими (отечественные, импортные)? Делаете перерыв между курсами приема или пьете их круглый год/сезонами? Растворимые, капсулы, таблетируемые?
|
|
|
26.04.2005, 13:19
|
|
Читатель
|
Re: Витамины
Что касательно меня лично, то у меня стойкая аллергия на любые витамины уже несколько лет. Стоит начать пить - сразу же заболеваю простудой или гриппом.
Жена во время беременности пила Elevit Pronatal. Склонен считать, что именно из-за них ребенок родился крупненьким (больше всех новорожденных в отделении), ведь мы оба среднего роста и худощавого телосложения :)
Сейчас купил жене Vitrum Pronatal, но вроде бы они ей не пошли - какие-то аллергические прыщики появились. Вчера перестала пить...
Что касательно производителей... как-то нет доверия белорусским и российским производителям витаминов. Вероятно, идет от лекарств... Используемые компоненты для производства таблеток (неактивные) у всех производителей разные... Белорусские практически во всех случаях вызывают побочные эффекты... Да и действие зарубежных лекарств, как правило, более узконаправлено на решение проблемы и меньше вызывает деструктивных последствий...
|
|
|
26.04.2005, 15:27
|
|
Вуки Дивы
|
Для глаз - Vitrum Vision, очень выраженный эффект.
И периодически, курсами - Юникап, Кальций Д3 Никомед и Йод - лучше всего Берлин Хеми.
Крестнице покупаю Джунгли сироп. Витрум Кидс в пастилках не пошли
|
26.04.2005, 15:32
|
|
Вуки Дивы
|
Re: Витамины
Цитата:
Сообщение от Аванов
Что касательно производителей... как-то нет доверия белорусским и российским производителям витаминов. Вероятно, идет от лекарств... Используемые компоненты для производства таблеток (неактивные) у всех производителей разные... Белорусские практически во всех случаях вызывают побочные эффекты... Да и действие зарубежных лекарств, как правило, более узконаправлено на решение проблемы и меньше вызывает деструктивных последствий...
|
Да, все белорусские и большинство российских лекарств мне не идут тоже.
Но и с импортными всё не так просто
http://www.livejournal.com/users/operkot/64156.html
почитайте...
Я стараюсь брать лекарства, которые уже лет 5 "на глазах"
|
26.04.2005, 15:45
|
|
Гигант мысли
|
Качество белорусских витаминов оставляет желать лучшего, принципу "не навреди" они наверное соответствуют, но особых положительных результатов не наблюдается...
А вот про импортные лекарства и витамины хочу предостеречь: в аптеках есть подделки!
|
|
|
26.04.2005, 15:54
|
|
Вуки Дивы
|
Цитата:
Сообщение от Пеппи
Качество белорусских витаминов оставляет желать лучшего, принципу "не навреди" они наверное соответствуют, но особых положительных результатов не наблюдается...
А вот про импортные лекарства и витамины хочу предостеречь: в аптеках есть подделки!
|
Есть, есть... и просроченные, и вскрытые.
Про то даже тема специальная была
|
26.04.2005, 16:34
|
|
:)
|
|
26.04.2005, 17:17
|
|
Гигант мысли
|
Я пристрастилась к Vitrum. Они меня всем устраивают. Но:
Цитата:
Сообщение от Пеппи
|
Вот-вот... Последние 2 упаковки меня немного удивили: одна была в коробочке и с вкладышем, другая - без; при этом та, что в коробочке, со сломанной крышкой, а вторая - с отличной. :shock:
|
|
|
26.04.2005, 17:25
|
|
Вуки Дивы
|
Цитата:
Сообщение от Юля
Вот-вот... Последние 2 упаковки меня немного удивили: одна была в коробочке и с вкладышем, другая - без; при этом та, что в коробочке, со сломанной крышкой, а вторая - с отличной. :shock:
|
а покупали где?
|
27.04.2005, 09:22
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Видмедик
Цитата:
Сообщение от Юля
|
а покупали где?
|
Без коробочки, без инструкции, но с супер-крышкой :wink: - первый этаж ТД "На Немиге"; с коробочкой, но с плохой крышкой - аптечный киоск в магазине "Ромашка" (Машерова).
|
|
|
27.04.2005, 12:54
|
|
Вуки Дивы
|
Цитата:
Сообщение от Юля
первый этаж ТД "На Немиге";
|
Интересно, что там за вредители сидят?
Я там когда-то купил Юникап, который вонял...
меня потом успокоили (знакомая фармацевт) что это нарушение условий хранения - перегрели коробочку...
но в общем - уже не первая жалоба на этот аптечный киоск
|
27.04.2005, 16:56
|
|
Гигант мысли
|
Мой доктор вообще запрещает пить витамины, если не было тяжелой болезни(иначе приобретешь)., особенно со всякими комплексами микроэлементов. Исключение В6, когда "заеды" появляются, а возюкаться с "правильными" продуктами лениво. Утверждает, что если в моем рационе будет присутствовать гречка, чеснок, свежая - квашеная капуста, кефир и тертая морковка с подсолнечным маслом, то моей печенке и прочим частям будет намного лучше, нежели от упаковок самых лучших витаминов.
|
|
|
27.04.2005, 17:34
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от алебастр
Мой доктор вообще запрещает пить витамины, если не было тяжелой болезни(иначе приобретешь)., особенно со всякими комплексами микроэлементов.
|
Мда... Кому верить? Мой врач утверждает, что пить витамины нужно круглый год, т.к. даже при правильном питании и в период фруктов и овощей организм всех витаминов и микроэлементов не получает. Плюс, даже из поливитаминных и минеральных комплексов организмом усваивается не все... А еще фактор окружающей среды в Беларуси... Поэтому, по его мнению, их употребление обязательно!
|
|
|
27.04.2005, 17:40
|
|
Кошачья душа
|
Странно, везде читаю, что городскому жителю поливитамины необходимо пить круглогодично. Все равно при максимальном разнообразии в еде мы дышим загрязненным воздухом, часто испытываем стрессы и не умеем отдыхать.
Я пила раньше Центрум, потом Витрум. Мне понравился Витрум Перфоманс, он с женьшенем, а у меня, как и у большинства женщин, гипотония.
Последние полгода знакомые привозят поливитамины Optiwomen со специальными добавками для поддержания женского организма.
Кстати, "заеды"- нехватка витамина В2(рибофлавина). Если человек страдает дисбактериозом или кишечной инфекцией, ему необходимо дополнительно принимать В-группу, т.к. она синтезируется в кишечнике.
Вообще, если подходить правильно, нужно сдать развернутый анализ крови, посмотреть чего организму требуется и исходя из этого подбирать себе витамины.
Кто пробовал Витрум Вижн? Тому, кто часто за рулем, помогает ли снимать глазное напряжение?
|
|
|
27.04.2005, 17:48
|
|
Гигант мысли
|
Верить надо себе.
Недавно на работе была дискуссия на эту тему.
Сейчас существует много разных течений в медицине, думаю все о них наслышаны и не стоит лишний раз трогать эту тему.
Два разных врача могут назначить разные лекарства или разные дозы для одного и того же пациента и т.д. и т.п. и будут абсолютно уверены что поступили правильно, на это у них будут вполне весомые основания.
Я витамины тоже не пью, считаю, что лучше кушать фрукты и всякие другие полезности, ездить на отдых и заниматься спортом.
|
|
|
27.04.2005, 17:48
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Юля
Цитата:
Сообщение от алебастр
Мой доктор вообще запрещает пить витамины, если не было тяжелой болезни(иначе приобретешь)., особенно со всякими комплексами микроэлементов.
|
Мда... Кому верить? Мой врач утверждает, что пить витамины нужно круглый год, т.к. даже при правильном питании и в период фруктов и овощей организм всех витаминов и микроэлементов не получает. Плюс, даже из поливитаминных и минеральных комплексов организмом усваивается не все... А еще фактор окружающей среды в Беларуси... Поэтому, по его мнению, их употребление обязательно!
|
Сердцу своему:). Это же химия чистейшая! А до этого миллионы лет природа всем упаковки выдавала? Дело в том, что так называемый сбалансированый набор подходит далеко не всем, и он очень дисбалансирует организм. Мой маме, ясен перец, уже нужно помогать, поэтому без лекпрепаратов сложно обйтись - здесь вопрос о продлении жизни, когда сердце, давление, кровообращение. Но когда организм находится в расцвете зачем чинить, что не сломано.
Например, многие звезды принимают всякие препараты. Это объяснимо - они едят так мало, а чистятся гидроколонотерапией, что тут уж без этого никак. Да и вообще, что они с собой делают - особая тема. Но когда мой стиль жизни может мне позволить не думать о попе сверхмалых размером, то зачем мне этот кошмар еще - это же такой удар по печени. Все равно,как пить аспирин каждый день. Хотя он вроде как и "безвреден". Понятно, что фармацевтика нам здорово облегчает жизнь и ее удлиняет. Но вы же не будете пить корвалол, когда сердце само работает нормально. А начнете, то очень скоро оно забарахлит именно по этой причине.
|
|
|
28.04.2005, 09:17
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от алебастр
Это же химия чистейшая! А до этого миллионы лет природа всем упаковки выдавала?
|
Давным-давно люди вели очень активный образ жизни (физический труд) и ели килограммами (около 5 000 ккал), а потому и получали необходимое количество нужных организму веществ. Как вы понимаете, сейчас наша жизнь отличается от жизни предков. Да и заболеваний (особенно из-за авитаминоза) стало поменьше.
|
|
|
28.04.2005, 14:21
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Юля
Цитата:
Сообщение от алебастр
Это же химия чистейшая! А до этого миллионы лет природа всем упаковки выдавала?
|
Давным-давно люди вели очень активный образ жизни (физический труд) и ели килограммами (около 5 000 ккал), а потому и получали необходимое количество нужных организму веществ. Как вы понимаете, сейчас наша жизнь отличается от жизни предков. Да и заболеваний (особенно из-за авитаминоза) стало поменьше.
|
Про физнагрузку(это не только труд, но охота и война), улучшающую обмен веществ можно сказать, что ее никакими препаратами не заменишь. А вот про 5000калорий - это круто. У организма есть особенность - вынашиваться раньше времени от чрезмерной жратвы(природа позаботилась, чтобы перенаселенности не было). И рацион римского воина по меркам нашим был диетическим. Конечно, меня там не было , но по источникам это несколько ломтей хлеба и кусок вяленого мяса + вино(разбавленное). Само собой, они грабили и дополнительно что - то имели, а зелень - подножный корм.
Но поскольку помирали они рано из - за ран, то оценить их образ жизни с точки зрения диетологии сложно. Крестьяне русские вообще питались , в основном, молочными продуктами и зерновыми. Мясо - по праздникам. Жили, конечно, мало. Но и труд был слишком тяжелый.
У каждого своя точка зрения, но я витамины воспринимаю как лекарства и пользую их именно в этом контексте. Простуда - выпей усиленную дозу С,если рядом нет цитрусовых или на них аллергия.
Беда в том, что организм, получая "легкие" витамины и микроэлементы(кстати, если человек любит черный хлеб, то ему КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя принимать дополнительно группу В, чтобы не было нарушения обмена), перестает их брать более сложными путями. Нарушается усвояемость и пошла цепочка болячек...
Все БАДы, витамины, не забывайте, это еще и интерес их производящих. А врачи... Мне одна платная врачиха предложила сделать операцию(при отсутствии болячек), изолировав функции деторождения, а потом начать принимать гормоны, ею распространяемые :!: . Ну, не сволочь ли! Вот поэтому натуропатам и верю.
|
|
|
30.04.2005, 17:53
|
|
отъЯвленнаЯ
|
Цитата:
Сообщение от Пеппи
Верить надо себе.
Недавно на работе была дискуссия на эту тему.
Сейчас существует много разных течений в медицине, думаю все о них наслышаны и не стоит лишний раз трогать эту тему.
Два разных врача могут назначить разные лекарства или разные дозы для одного и того же пациента и т.д. и т.п. и будут абсолютно уверены что поступили правильно, на это у них будут вполне весомые основания.
Я витамины тоже не пью, считаю, что лучше кушать фрукты и всякие другие полезности, ездить на отдых и заниматься спортом.
|
так а как узнать-то, набрала ты ли полный перечень всех тех витаминов, которые тебе нужны, да еще и в необходимом объеме? :shock: как это подсчитать?
а что касается витаминов, то я не доверяю ни нашим, ни импортным в виде таблеток. где-то (кажется здесь на сайте, и не только здесь) прочитала про горячее таблетирование, про синтетику - и больше не хочется ничего такого есть.
верю еще аевитам всяческим, и капсульным вариантам.
а таблеткам - ни-ни.
и еще интересно бы узнать подробнее о взаимных нейтрализациях витаминами друг друга при совместном употреблении.
|
|
03.05.2005, 11:07
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Femme
так а как узнать-то, набрала ты ли полный перечень всех тех витаминов, которые тебе нужны, да еще и в необходимом объеме? :shock: как это подсчитать?
|
На мой взгляд, проконтролировать это можно только по анализам (если такие есть) или по собственному самочувствию, т.к. витамины могут усвоиться, а могут и нет так же как и все остальные компоненты продуктов.
Можно конечно довериться врачу, если человек опытный ...
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|